Cover-Bild Der Puppenflüsterer (Thriller)
  • Verlag: FeuerWerke Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller / Spannung
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 09.12.2025
Gunnar Schwarz

Der Puppenflüsterer (Thriller)

Ein Albtraum aus Blut und Fleisch.

Als ein tiefgefrorener menschlicher Fuß in einem Kühltransporter entdeckt wird, ist der Schock groß. Die Ermittler Frank Schünemann und Tabea Kurz übernehmen den Fall und erkennen, dass es sich um eines von mehreren gestohlenen Leichenteilen aus Hamburger Pathologiesälen und Bestattungsunternehmen handelt. Doch was hat der Täter mit den Körperteilen vor?

Als dann plötzlich eine junge Frau als vermisst gemeldet und kurze Zeit später brutal verstümmelt aufgefunden wird, ist klar, dass der Täter mehr will. Und er will es frisch. Denn er arbeitet an einem ganz besonderen Stück für seine Sammlung.

Veröffentlicht am 08.12.2025

Spannender Thriller aus Hamburg, der mit gut aufeinander abgestimmten Ermittlern aufwartet

In diesem Thriller schickt der Autor Gunnar Schwarz das Ermittlerteam um Tabea Kurz und Frank Schünemann aus Hamburg in ihren dritten Fall, der mich erneut auf ganzer Linie überzeugen und begeistern konnte.

Man ...

Man braucht hier grundsätzlich keine Vorkenntnisse aus den ersten beiden Bänden, um die Geschichte lesen und nachvollziehen zu können. Alle hierfür erforderlichen Informationen zu den Protagonisten und ihrer Vorgeschichte werden gut in die laufende Handlung eingebunden, ohne dabei den Lesefluss zu stören. Um die Entwicklung der Figuren und die eine oder andere eingestreute Anspielung auf frühere Ereignisse in Gänze genießen zu können, empfiehlt es sich aber doch, die Bücher in der richtigen Reihenfolge zu lesen.

Gerade erst hat Tabea Kurz ihre Abschlussprüfung bestanden und ist nun endgültig festes Mitglied des Ermittlerteams um Frank Schünemann, da wartet schon der nächste bizarre Fall. Als ein Kühltransporter in einen Verkehrsunfall verwickelt wird und unter der Ladung ein tiefgefrorener menschlicher Fuß gefunden wird, wird das Team zu den Ermittlungen hinzugezogen. Schnell stellt sich jedoch heraus, dass der Fuß in einer Pathologie entwendet wurde und es zuvor schon zu ähnlichen Diebstählen gekommen ist. Doch dann ergeben sich Hinweise, dass wesentlich mehr als nur ein Fetisch hinter der Sache stecken könnte, und sich hier ein perfider Täter die Einzelteile für eine ganz besondere Puppe zusammenstellt. Und die letzten Teile benötigt er frisch.

Mit einem packenden Schreibstil und einigen überraschenden Wendungen treibt der Autor seine gut aufgebaute Geschichte voran, legt geschickt ein paar falsche Fährten und liefert am Ende einen fulminanten Showdown mit einer schlüssigen Auflösung, die keine wesentlichen Fragen offenlässt. Getragen wird das Ganze von gut gezeichneten und vielschichtig angelegten Protagonisten in Haupt- und vermeintlichen Nebenrollen. Die Geschichte wird fast ausschließlich aus den wechselnden Perspektiven der beiden Hauptermittler erzählt, immer wieder eingestreute Passagen aus der Sicht des Täters sorgen für zusätzliche Spannung, ohne dabei bereits zu viel über dessen Identität zu verraten. Zudem erhalten auch die übrigen Mitglieder des Ermittlerteams hier Raum zur Entfaltung, auch wenn die Geschichte im Wesentlichen auf Tabea und Frank zugeschnitten ist. Fein dosierte Ausflüge in das komplizierte Gefühlsleben der beiden ungleichen Ermittler lockern das eher düstere Geschehen zudem immer wieder ein wenig auf, die Ermittlungen steht dabei aber immer im Mittelpunkt des Geschehens.

Wer auf spannende und abgründige Thriller steht, wird hier bestens bedient und unterhalten. Die Messlatte für die nachfolgenden Bände wird noch einmal ein Stück höher gehängt.

Veröffentlicht am 08.12.2025

Nervenkitzel pur

Der Roman "Der Puppenflüsterer" von Gunnar Schwarz ist das neueste Werk von dem Thriller Spezialisten und lässt das Blut in den Adern gefrieren.
Zu Beginn sieht es so aus, als würde es sich nicht um einen ...

Zu Beginn sieht es so aus, als würde es sich nicht um einen Fall für die beiden  Ermittler Frank Schünemann und Tabea Kurz handeln.
Denn ein tiefgekühltes Bein fällt nicht in den Bereich der Mordkommission. Doch als kurze Zeit später die Leiche einer Frau gefunden wird, sind die beiden Ermittler gefragt. Es sind kaum Spuren und Hinweise vorhanden, doch als nach und nach mehr Frauenleichen auftauchen, werden die Beweise immer konkreter, und die Ermittler stellen fest, dass sie persönlich betroffen sind…
Der Thriller von Gunnar Schwarz ist wiedermal sehr gut geschrieben. Die Abartigkeiten des Täters werden so gut erläutert, dass man es sich lebhaft vorstellen kann und einem der Schauer beim Lesen eiskalt den Rücken runter läuft.
Die Ermittlung der beiden Kommissare wird detailreich beschrieben und es wird zusätzlich noch aus der Sicht des Täters berichtet.
Besonders gut hat mir folgender Aspekt am Buch gefallen: der Täter ist bekannt. Der Fall scheint also gelöst. Es gibt für alles eine logische Erklärung! Jedoch gibt es noch vier verbleibende Kapitel. Also scheint der Fall noch nicht gelöst. Dieses bedeutet Spannung bis zum Schluß.

Veröffentlicht am 07.12.2025

Spannend

Bei einem Verkehrsunfall mit einem Kühltransporter wird ein tiefgefrorener menschlicher Fuß gefunden, welcher aus einer Pathologie gestohlen wurde. Das Team um Frank Schünemann übernimmt die Ermittlungen in dem Fall. Als kurze Zeit später die Leiche einer verstümmelten Frau gefunden wird, stellt sich die Frage ob und wie die beiden Fälle zusammenhängen.
Die Protagonisten werden schlüssig, lebendig und abwechslungsreich, mit ihren jeweiligen Stärken und Schwächen, dargestellt. Die Handlung ist größtenteils nachvollziehbar und komplex. Aufgrund unvorhersehbarer, aber auch interessanter, Wendungen und Spuren bleibt die Spannung bis zum dramatischen Showdown erhalten. Allerdings wirkt das Ende etwas konstruiert. Wie man es von dem Autor gewohnt ist, gibt es in regelmäßigen Abständen Einblicke in die Gedankenwelt des Täters. Trotzdem bleibt die Identität bis zum Schluss ein Rätsel. Die Einblicke in die persönlichen Seiten von Tabea und Frank sind passend. Der fesselnde und bildreiche Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen.
Gunnar Schwarz ist wieder ein spannender Thriller gelungen, welchen ich in einem Rutsch durchgelesen habe.

Veröffentlicht am 07.12.2025

Frankenstein 2.0

Die Ermittler Frank Schünemann und Tabea Kurz werden zu einem Verkehrsunfall gerufen. Nicht ihr Metier , denn sie sind Mordermittler. Doch es wurde ein abgetrennter Fuß gefunden. Auch das ist nicht ihr Aufgabengebiet, zählt es doch eher zur Leichenfledderei. Tabea und Frank vermuten mehr dahinter und wollen die Täter dingfest machen, bevor sie den Fall abgeben müssen. Und befinden sich unvermittelt in einem Alptraum. Warum benötigt jemand genau definierte Leichenteile ? Dann gibt es tatsächlich einen Mord und das Opfer wurde verstümmelt. Um so mehr sich die Ermittler einem möglichen Motiv nähern, um so größer wird mein eigenes Entsetzen. Der Grund für die taten und die Herangehensweise sind so makaber und dabei so perfekt durchdacht, dass man es fast schon bewundern könnte, wäre es nicht zu entsetzlich.

Ich mag die Thriller des Autors, gerade weil er auch das beschreibt, was andere im Dunkeln lassen. Hier allerdings hat mich der Fall gelegentlich fast über meine Grenzen gebracht. Stellenweise war die Handlung für mich etwas zu heftig, dennoch blieb die Neugier, wer und was hinter den Gräueltaten steckt. Deshalb war Aufhören keine Option. Die Auflösung war packend und für mich etwas zu konstruiert.

Veröffentlicht am 28.11.2025

Narzissmus und Beeinflussung.

Tabea und Frank wurden zu einem Verkehrsunfall geschickt: der Kühlwagen hatte nicht nur Essen geladen, sondern auch einen menschlichen Fuß. Hatten sie jetzt endlich eine Spur zu dem Täter, der in verschiedenen Einrichtungen Leichen verstümmelte und Teile entwendete?

Ich fiebere den Büchern dieses Autors entgegen. Der Schreibstil ist angenehm und die Spannung ist von Anfang an vorhanden.

Es blieb nicht bei gestohlenen Leichenteilen und die Ermittler mussten sich nicht nur mit Leichen, sondern auch noch mit unfähigen Kollegen beschäftigen. Auch der Täter kam immer wieder zu Wort, auch wenn seine Beweggründe nicht sofort klar waren.

Ich war sofort wieder von der Geschichte gefesselt! Die Ermittler waren mir sympathisch und die Arbeitsweise war plausibel. Als dem Täter eine Falle gestellt wurde, drehte er den Spies um und legte eine Finte. Aber ihm lief die Zeit davon und er wurde unvorsichtig.

Durch Zufall kamen die Ermittler dann doch noch auf den Täter. Aber würden sie ihn rechtzeitig aufspüren, bevor ein weiterer Mord geschah? Alles wurde scheinbar gut und der Fall geklärt - aber auf dem Revier gab es eine unschöne Überraschung…

Am Ende wurde alles aufgelöst und es blieben keine Fragen offen. Auf welche Ideen manche Menschen kommen ist unglaublich! Ich gebe diesem sehr guten Buch gerne sehr gute 4 Sterne.