Mit Pinsel oder Stift neue Reiseziele ausmalen
Colorful Surprise - Urlaub„Urlaub – Malen nach Zahlen" von Mila Dierksen erschien im Frechverlag und wird mit Colorful Surprise betitelt. Im Buch findest du 35 Ausmalmotive zu Reisezielen im Urlaub. Diese entführen dich beim oder ...
„Urlaub – Malen nach Zahlen" von Mila Dierksen erschien im Frechverlag und wird mit Colorful Surprise betitelt. Im Buch findest du 35 Ausmalmotive zu Reisezielen im Urlaub. Diese entführen dich beim oder nach dem Ausmalen an ganz verschiedene Orte rund um die Welt. So gibt es Bilder aus England, den USA und China und natürlich noch sehr viel mehr.
Direkt auf der ersten Seite bekommst du den Hinweis auf die Digibib mit Extras zum Buch. Dort findest du unter anderem einen DIN-A4-Bogen mit 64 Fotoapparaten, die zum Ausmalen mit einer Farbe einladen. Damit kannst du dir ganz einfach deinen persönlichen Farbguide erstellen, mit allen Stiften, die du zur Verfügung hast. Ich habe es mit einer Sorte Brushpens gemacht, die ich in meinem Bastelzimmer gefunden habe, und konnte anschließend mit dem Farbguide an die jeweiligen Bilder gehen und meine passenden Farben für jedes Projekt herauslegen.
Im Vorwort zum Material steht der Hinweis, dass du das beste Ergebnis mit Acrylfarben und Gelstiften erzielst. In meinem Beispiel kannst du sehen, wie es mit einfachen Brushpens auf Wasserbasis aussieht. Einzig für die weißen Elemente habe ich am Ende noch einen Acrylstift benutzt, damit die weißen Stellen wirklich als solche erkennbar sind.
Der von mir so genannte Farbguide heißt im Buch übrigens Swatch Card. Wer die Anleitung genau liest, kann die Linsen der Kameras ausstanzen und sie direkt über die Farbskala beim Bild legen, um die passende Farbe herauszufinden. Bei mir hat es auch einfach mit Danebenhalten funktioniert, aber manchmal lohnt es sich wirklich, die Seiten zu Tipps und Hilfsmitteln aufmerksam zu lesen.
Jedes Bild beansprucht eine Doppelseite. Auf der linken Seite findest du Hidden Facts, die Farbskala und einen Gegenstand als Hinweis zum Bild. Mit den Fakten bekommst du eine Idee davon, was sich hinter den Feldern mit Buchstaben verbergen könnte. Zahlen sucht man in den Feldern vergebens, da die Motive mit mehr als zehn Farben ausgemalt werden, wurde durchgehend auf Buchstaben zurückgegriffen.
Beim ersten Durchblättern bin ich in den Hidden Facts über den Himalaya gestolpert und musste das Bild als erstes ausmalen. Es ist zwar kein Tempel aus Nepal zu erkennen, sondern das Bild entführt uns ins Tigernest in Bhutan. Bei den Farben musste ich aber an unsere Rundreise durch Nepal denken und habe mich beim Ausmalen noch einmal an die vielen Tempelanlagen erinnert, die wir besucht haben. Ich habe übrigens eine gute Stunde gebraucht, um alle Felder passend auszumalen. Ich habe schon einen Blick in die Auflösungen geworfen und mir ein weiteres Reiseziel der letzten Jahre herausgepickt. Als nächstes wird das Bild von Montenegro ausgemalt.
Für mich ist dieses Buch ein perfekter Begleiter für den Feierabend, um einfach mal abzuschalten. Wenn alle passenden Farben für ein Bild gefunden sind, kann es losgehen. Ich bin da ganz chronologisch vorgegangen und habe Buchstabe für Buchstabe abgearbeitet, aber du kannst auch ganz klassisch von oben nach unten arbeiten, so wie es für dich am besten passt.
Hast du demnächst eine lange Bahnfahrt vor dir, mit einem Sitzplatz am Tisch? Genießt du die Sonne auf der Terrasse und möchtest dabei gerne kreativ sein? Dann habe ich hier einen perfekten Begleiter für dich, der neugierig macht auf weitere Urlaubsziele. In „Urlaub – Malen nach Zahlen" von Mila Dierksen findest du 35 Ausmalbilder, die dich zu ganz verschiedenen Zielen führen und vielleicht sogar deinen nächsten Urlaubsort bestimmen. Von mir gibt es eine klare Empfehlung für alle, die zwischendurch einfach mal mit Stiften oder Pinsel ganz entspannt nach Buchstaben malen möchten.