Cover-Bild Problematic Summer Romance – Die hitzige Unzulässigkeit der Liebe
  • ISBN: 9783352010255
Ali Hazelwood

Problematic Summer Romance – Die hitzige Unzulässigkeit der Liebe

Roman
Anna Julia Strüh (Übersetzer), Christine Strüh (Übersetzer)

Wie kann etwas so was von falsch sein – und sich doch so richtig anfühlen?

Maya Killgore ist dreiundzwanzig und noch voll dabei, ihr Leben in den Griff zu bekommen.

Conor Harkness ist achtunddreißig – und Maya kann einfach nicht aufhören, an ihn zu denken.

Es ist zum Aus-der-Haut-Fahren, was für ein billiges Klischee sie abgeben: Älterer Mann trifft auf jüngere Frau; erfolgreicher Biotech-Startup-Macker trifft auf Studentin, die nicht annähernd klarkommt; seit Urzeiten bester Freund des Bruders auf ein Mädchen, von dem er noch nie gehört hat. Sprich: Zwischen Conor und Maya gibt es ein mehr als offensichtliches Machtgefälle, und Conor wird nicht müde, auf dessen kritische Implikationen hinzuweisen. Jede Art von Beziehung zwischen ihnen wäre in mehr als einer Hinsicht problematisch, und Maya solle doch bitte schön über ihn hinwegkommen. Er hat wirklich deutlich gemacht, dass er sie nicht mehr in seinem Leben haben will.

Trotz allem sind Maya und Conor gezwungen, eine ganze Woche miteinander zu verbringen, weil ihr Bruder Eli ausgerechnet im sizilianischen Taormina heiraten will – in der Idylle einer romantischen Villa an der einmalig schönen Küste des Ionischen Meeres. Und irgendwo zwischen antiken Ruinen, köstlichem Essen und zauberhaft schönen Felsgrotten wird Maya klar, dass Conor etwas vor ihr verbirgt. Als dann die Hochzeit außer Kontrolle zu geraten droht, beschließt sie, dass eine kleine Sommeraffäre genau das Richtige für sie sein könnte – mag sie auch noch so problematisch sein.

Und da nicht alles ist, wie es auf den ersten Blick scheint, hat so manches Klischee sogar das Zeug, sich zu einer ernsthaften Geschichte zu entwickeln …

Eine hot Summer-Romance mit Feelgood-Vibes und unvergesslichem Setting in Italien von Bestsellerautorin Ali Hazelwood

Veröffentlicht am 22.09.2025

Queen of Summer Romance

Ali Hazelwood ist einfach die Beste und hat mit ihrem Buch eine perfekte Sommerlektüre geschaffen. Das Setting war traumhaft und ich habe mich direkt nach Italien versetzt gefühlt. Die Dynamik der Figuren musste ich mir ein bisschen erarbeiten, weil ich den Vorgängerband (Not in Love) noch nicht gelesen habe. Nichtsdestotrotz hat es sich gut für mich erschlossen. Der Konflikt mit dem Altersunterschied war gut beschrieben und nachvollziehbar. Eine erwachsene Herangehensweise, die mir gut gefallen hat.

Das Buch ist ein absoluter must read für alle Ali Hazelwood sowie für alle Liebhaber von Sommerbüchern.

Veröffentlicht am 21.09.2025

Hat mich absolut umgehauen!

Problematic Summer Romance von Ali Hazelwood hat mich absolut umgehauen!

Problematic Summer Romance von Ali Hazelwood hat mich absolut umgehauen!

Die Dynamik zwischen Maya & Conor war einfach sooo toll – voller Charme, Humor und dieser perfekten Portion Tension, die einen nicht mehr loslässt.

Ich habe das Buch im Sommerurlaub gelesen – und es war einfach das perfekte Urlaubsbuch. Die leichte, humorvolle Stimmung kombiniert mit der intensiven Age-Gap-Romance war genau das Richtige für sonnige Lesestunden.

Ich liebe es, wie Ali Hazelwood es schafft, Charaktere so lebendig und Beziehungen so intensiv wirken zu lassen.
Und dieses Age-Gap-Setting? Einfach on point und definitiv eins der besten, die ich bisher gelesen habe.

5/5 – ein Highlight, das ich euch allen ans Herz legen möchte!

Veröffentlicht am 14.09.2025

Highlight

Rezension zu Problematic Summer Romance🌸🧚🏼‍♀️🌼🧸

Rezension zu Problematic Summer Romance🌸🧚🏼‍♀️🌼🧸

Das Buch kam tatsächlich einen Tag vor meiner Abreise nach Kreta an – und oh mein Gott, wie froh bin ich, dass ich es mir doch noch spontan gekauft habe! Es war mein erstes Buch von Ali Hazelwood, und anfangs hatte ich die Sorge, dass mir ihr Schreibstil vielleicht nicht zusagen oder zu kompliziert sein könnte. Zum Glück war diese Angst völlig unbegründet, denn ich habe ihren bildhaften, poetischen Stil von der ersten Seite an geliebt. Das Setting auf Sizilien war ein absoluter Volltreffer: sommerlich, atmosphärisch, perfekt für den Urlaub. Maya begleitet die Hochzeit ihres Bruders Eli – und trifft dort auf Conor „Hark“ Harkness, Elis besten Freund. Zwischen den beiden knistert es sofort, während Rückblenden nach und nach ihre Vorgeschichte enthüllen.

Das Buch vereint beliebte Tropes: Brother’s Best Friend, Age Gap und ein Hauch Forbidden Love. Conor ist der klassische erfolgreiche Boss, aber manchmal ging mir seine herablassende Art gegenüber Maya auf die Nerven – auch wenn sie zur Story passt. Trotzdem mochte ich seine verletzliche Seite und die Tatsache, dass er sich ein gemeinsames Leben mit Maya vorstellt.

Fazit: Sommerfeeling pur, tolle Spannung und Charaktere. Klare Empfehlung! ⭐️ 4,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 13.09.2025

Ali, You did it again!

Ich glaube jede Rezension, die ich über Ali Hazelwoods Bücher schreibe beginnt mit den Worten: Ali, you did it again! Problematic Summer Romance ist nach Deep End und Not in Love, welche ich beide gut aber nicht grandios fand, wieder ein klassisches Ali Hazelwood-Buch. Ich weiß nicht, wie diese Frau das macht aber dieser Schreibstil treibt einen beim lesen derart an, dass man nicht aufhören kann. Ich habe dieses Buch in 12 Stunden beendet… und ich bin kein Fast Reader. Ich weiß gar nicht, was ich als besonders gut herausstellen kann, weil es einfach ALLES ist aber ich versuche es trotzdem. Zuallererst, wie gesagt: der Schreibstil. Ali schreibt mit so viel Witz, Humor und Feingefühl für Situationen, dass es sich anfühlt, als würde man mit den Protagonisten mit im Raum stehen. Gerade in dieser Geschichte war dieser angsty Vibe (sorry fürs Denglisch aber es gibt kein vergleichbares Wort im deutschen) wirklich gut zu spüren. Man hat wirklich bis zum Schluss die Luft angehalten und sich gefragt: „kriegen sie sich doch noch?“. Des weiteren: die Charaktere. Mit Maya und Conor hat sie wieder zwei iconic Charaktere geschaffen, denen man einfach nur das Beste wünscht. Und Mensch: das Beste für die Beiden sind nun mal die beiden. Nur checken müssen Sies halt. Hach, großartig. Und zum Schluss: Die Crossover! Aber um nicht zu sehr zu spoilern werde ich hier nichts weiter verraten 😉 Wenn ihr Ali Hazelwood Fans seid, tut euch einen Gefallen und lest dieses Buch.

Veröffentlicht am 25.08.2025

Hab's geliebt ♡

Meinung:

Meinung:

„Problematic Summer Romance“ war mein erstes richtiges Buch von Ali Hazelwood – und ich bin so froh, dass ich es gelesen habe! 🥹 Ich hatte damals zwar schon „Deep End“ angefangen, aber es war wohl einfach nicht die richtige Zeit dafür. Durch dieses Buch hat sich das komplett geändert – und ich habe beide Geschichten geliebt! 🥰

Dieses Buch hat mir genau die Summer Vibes gegeben, die ich gebraucht habe. 🌸☀️ Ich habe es in wenigen Tagen weggesuchtet und war danach so im Bann, dass ich jetzt dringend noch mehr Ali Hazelwood brauche. 📚✨

Maya & Conor… was soll ich sagen? Sie sind einfach eine Welt für sich. 🫶 Die Storyline hat mich total überzeugt, auch wenn Conor mit seinen ständigen „Nein, das geht nicht“-Vibes 🙈 manchmal echt schwierig war. Aber genau das hat die Dynamik so spannend gemacht! Und Maya? Sie ergreift die Initiative und zeigt, dass Alter keine Rolle spielt – bis Conor natürlich kurz vor Schluss endlich einsieht, was er wirklich will. 💕

👉 Wer Age-Gap-Romance liebt, Drama nicht scheut und Lust auf ein emotionales Auf-und-Ab hat, sollte hier unbedingt zugreifen!

Und psst… beim Stöbern nach mehr Ali-Hazelwood-Stoff habe ich auch Rue & Eli entdeckt („Not in Love“) 🤩 Da musste die Leseprobe direkt auf mein Handy wandern – ich bin sooo gespannt auf ihre Geschichte!

Fazit:

Problematic Summer Romance ist ein mitreißender Sommerroman voller Gefühl, Drama und knisternder Spannung. 🌸☀️ Die Age-Gap-Romance zwischen Maya und Conor hat mich absolut gefesselt – trotz (oder gerade wegen) seiner „Nein-nein-nein“-Momente. Wer Lust auf eine emotionale, süchtig machende Geschichte mit echten Summer Vibes hat, sollte dieses Buch unbedingt lesen! ✨