Profilbild von Sashymi

Sashymi

Sashymi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sashymi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.01.2026

Schön von Außen, von Innen leider nicht 🥺

A League for Love

Cover und Klappentext haben bei mir sofort Neugier geweckt. Die Kombination aus Musik, Sport und Romance klang nach genau der Art Geschichte, in die man sich wunderbar fallen lassen kann. Entsprechend gespannt bin ich mit dem Buch gestartet.
Leider habe ich schnell gemerkt, dass mir die Erzählweise nicht gefällt. Der Schreibstil fühlte sich für mich eher schwer an und machte es mir nicht leicht, in einen Lesefluss zu kommen. Viele Passagen wirkten erklärend statt lebendig, sodass die Geschichte für mich emotional auf Abstand blieb.
Auch inhaltlich konnte mich das Buch nicht überzeugen. Die Handlung entwickelte für mein Empfinden zu wenig Tiefe, und die Konflikte haben mich selten wirklich erreicht. Besonders zwischen den Hauptfiguren fehlte mir das gewisse Etwas, ihre Verbindung blieb für mich zu nüchtern, um mitzufiebern. Zudem empfand ich das Ungleichgewicht in der Darstellung der Charaktere als störend, was das Gesamtbild für mich zusätzlich geschwächt hat.

Fazit:
Trotz einer vielversprechenden Idee und einer sehr ansprechenden äußeren Gestaltung war dieses Buch leider kein Treffer für mich, weshalb ich es abgebrochen habe.

⭐ 1/5 Sterne

Veröffentlicht am 26.01.2026

Schlagfertige Wortgefechte 🤯❤️

100 Things I Hate About You

Was soll ich sagen? Dieses Buch hat mich wirklich überrascht, im allerbesten Sinne. 💕

100 Things I Hate About You ist eine moderne Enemies to Lovers Romance mit schlagfertigen Dialogen, ganz viel Knistern und Charakteren, die man sofort ins Herz schließt.🔥✨
Amanda und Alex liefern sich schlagfertige Wortgefechte, bei denen man automatisch grinst und sich gleichzeitig denk, küsst euch doch endlich! 😄🔥
Ich habe mitgefiebert, mitgelacht und emotional komplett mitgefühlt 🥹💖
Die Chemie zwischen den Prota's stimmt einfach von Anfang an und sorgt für ordentlich Knistern.

Fazit:
Eine humorvolle, emotionale und moderne Romance mit ganz viel Herz und Wohlfühlfaktor. Für mich ein absolutes Highlight und definitiv 5 Sterne wert.

Veröffentlicht am 22.01.2026

Highland Dream ✨

Highland Dream

Highland Dream ist der Auftakt der Highland Reihe und begleitet Sloane, die mit ihrer Tochter Callie einen Neuanfang wagt.

In den schottischen Highlands findet sie Arbeit und trifft dort auf Walker Ironside, grummelig, verschlossen und mit starkem Beschützerinstinkt.
Besonders sein liebevoller Umgang mit Callie sorgt für einige wirklich schöne Momente. ❤️✨
Die Geschichte lebt von Emotionen, überrascht aber auch mit deutlich ernsteren Themen, als Cover und Klappentext erwarten lassen. Das E-Book wirkt nach außen sehr cozy und romantisch, schlägt inhaltlich jedoch immer wieder dunklere Töne an.

⚠️ Spoiler/Triggerhinweis:
Es geht mehrfach um häusliche Gewalt, Entführung und sexuelle Übergriffe, die eng mit Sloanes Vergangenheit verknüpft sind. Diese Aspekte nehmen mehr Raum ein, als ich erwartet hätte, weshalb ich mir eine klare Triggerwarnung gewünscht hätte.
Zwischen diesen schweren Themen gibt es dennoch warme, fast schon süße Szenen, die für etwas Ausgleich sorgen. Die Liebesgeschichte zwischen Sloane und Walker ist intensiv, teilweise aber auch von emotionalem Hin und Her geprägt. Die Idee von Romantic Suspense in den Highlands fand ich spannend, die Umsetzung hätte für meinen Geschmack etwas straffer sein dürfen.

Fazit:
Ein emotionaler, stellenweise überraschend harter Reihenauftakt mit starken Figuren, der nicht ganz das hält, was Cover und Beschreibung versprechen aber trotzdem berührt, wenn man weiß, worauf man sich einlässt.

Veröffentlicht am 13.01.2026

Für Grey's Anatomy Fans 🩺😷💕

Anatomy of a Broken Heart

Es ist aufjedenfall ein sehr emotionales Buch. 💔✨ Gracie trägt viel Schuld und Trauer mit sich herum, was ihre Entscheidungen nachvollziehbar und menschlich machen. Ihr Wunsch, Notfallsanitäterin zu werden, fühlt sich nicht wie ein Klischee an, sondern wie ein Versuch, Sinn und Halt zu finden. 🚑❤️
Besonders gefällt mir das es um den Rettungsdienst und die Feuerwache geht, das erinnert mich an Grey's Anatomy und Station19. Die Einsätze sorgen für Spannung, ohne die emotionale Ebene zu überlagern. 🔥
Die Liebesgeschichte zwischen Gracie und Holden ist ein Slow Burn, das mochte ich sehr.😌✨
Holden ist geduldig, respektvoll und genau der Gegenpol, den Gracie braucht. Kein unnötiges Drama, sondern echte Nähe, vorsichtige Schritte und viel Gefühl. 💞

Fazit: Ein berührender Roman über Verlust, Heilung und neue Chancen, der mit starken Emotionen und einem tollen Setting überzeugt. 🫶

Veröffentlicht am 12.01.2026

Highlight ✨

Problematic Summer Romance – Die hitzige Unzulässigkeit der Liebe

Problematic Summer Romance hat mir deutlich besser gefallen, als ich es nach Not in Love erwartet hätte. 😊 Nachdem ich den ersten Teil mit Eli & Rue eher mittelmäßig fand, war ich zuerst skeptisch, umso schöner war es, wie sehr mich der zweite Teil mit Maya & Connor überzeugt hat. 🥰
Maya ist eine Protagonistin, die man schnell ins Herz schließt. Direkt, humorvoll und herrlich ungefiltert. 😄💕
Connor ist ruhiger, zurückhaltender und sehr darauf bedacht, alles richtig zu machen. Genau dieser Gegensatz sorgt für viele schöne, witzige und auch emotionale Momente 🫶
Die Beziehung der beiden entwickelt sich langsam und wirkt durchgehend glaubwürdig. 💭💖
Besonders gut gefallen hat mir, dass der Altersunterschied und die Tatsache, dass Connor der beste Freund von Mayas Bruder ist, nicht einfach unter den Teppich gekehrt werden. 🤍
Die inneren Konflikte sind nachvollziehbar, ohne dass die Geschichte dadurch unnötig schwer oder dramatisch wird. 🙌
Stattdessen bleibt das Buch leicht, sommerlich und einfach richtig angenehm zu lesen ☀️📖
Und ja.. ich habe dieses Sommerbuch mitten im Winter gelesen, eingekuschelt in eine Decke, während es draußen geschneit hat.😅❄️
Vielleicht hat es sich gerade deshalb wie ein kleiner Kurzurlaub angefühlt. 🌴🍹

Ich mag Alis Bücher bisher sehr, Check & Mate ist für mich eines ihrer absoluten Highlights und auch in diesem Buch zeigt sie wieder, wie gut sie Liebesgeschichten erzählen kann 🥹✨

Fazit:
Für mich ein klares 5-Sterne-Buch ⭐⭐⭐⭐⭐
Band zwei ist deutlich stärker als der erste Teil und überzeugt mit Humor, Gefühl und Figuren, die im Gedächtnis bleiben. ✨