Nach zwei absolut überzeugenden Bänden hatte ich sehr hohe Erwartungen an den Abschluss der Reihe und As Good As Dead hat mich auf jeden Fall überrascht. Es ist ganz anders als die ersten beiden Teile. Düsterer, intensiver und psychologisch viel tiefer.
Pip ihre innere Zerrissenheit und die emotionale Belastung, mit der sie kämpft, waren richtig greifbar. Die Story ist definitiv mutiger als zuvor und geht an Grenzen, genau das fand ich einerseits beeindruckend, andererseits aber auch etwas zu überladen an einigen Stellen.
Ein paar Entwicklungen waren für mich nicht ganz so stimmig oder fühlten sich etwas überzogen an. Spannung, Emotionen und Nervenkitzel waren aber definitiv da, und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.
Insgesamt ein starkes Finale, das mich mitgenommen hat, wenn auch auf eine andere Art als erwartet.
Der zweite Band der Ashriver-Trilogie hat mich wieder in die düstere Welt der Akademie gezogen, diesmal mit Riley und Ezra im Mittelpunkt. Riley, die ehrgeizige Tierwandlerin, trifft auf Ezra, einen verschlossenen Flüsterer, die beiden können sich eigentlich überhaupt nicht ausstehen. Dass sie nun ausgerechnet zusammenarbeiten müssen, sorgt natürlich für ordentlich Spannung. Haters-to-Lovers? Ich bin dabei.
Der Einstieg hat mir richtig gut gefallen. Ich war sofort wieder drin, das Setting, die Atmosphäre, alles hat mich sofort abgeholt. Auch dass die Geschichte abwechselnd aus Rileys und Ezras Sicht erzählt wird, fand ich super, weil man so einen besseren Einblick in ihre Gedanken bekommt. Besonders Ezra konnte mich schnell überzeugen, seine Zerrissenheit war greifbar und ich konnte viele seiner Entscheidungen nachvollziehen.
Mit Riley hatte ich es da etwas schwerer. Anfangs wirkte sie auf mich sehr distanziert und ich hab eine Weile gebraucht, um mit ihr warm zu werden. Aber im Laufe der Geschichte wurde sie für mich greifbarer und ihre Entwicklung fand ich dann auch durchaus spannend.
Was die Liebesgeschichte angeht, die kam für meinen Geschmack etwas zu plötzlich. Ich hätte mir da einfach mehr Zeit, mehr Zwischentöne und mehr Emotion gewünscht. So hat mir leider ein bisschen das Knistern zwischen den beiden gefehlt, obwohl die Chemie grundsätzlich da war.
Die Handlung startet stark, verliert aber im Mittelteil ein wenig an Struktur. Es gibt einige interessante Nebenstränge, die allerdings nicht alle zu Ende gedacht sind, als würden manche Themen angerissen, aber dann nicht weiterverfolgt. Das war etwas schade, weil ich öfter das Gefühl hatte: „Oh, das könnte jetzt richtig spannend werden“ und dann kam nichts mehr dazu.
Das Ende war für mich leider ein bisschen unbefriedigend. Es bleiben viele Fragen offen, und einiges wirkte mir einfach zu schnell abgehandelt. Klar, es ist ein Mittelband, aber ein bisschen mehr hätte ich mir da trotzdem gewünscht.
Trotzdem, ich liebe die Welt, die Charaktere haben auf jeden Fall Potenzial und ich bin definitiv gespannt auf den dritten Teil. Da steckt noch viel drin, ich hoffe, das Finale holt alles raus, was hier ein bisschen zu kurz gekommen ist.
Genevieve Novak hat mit No Hard Feelings eine wundervolle Geschichte geschaffen, die mich berührt hat.
Penny steckt in einer schwierigen Phase ihres Lebens. Sie verfällt immer wieder Max, obwohl er eine absolute Red Flag ist, und auch in ihrem Job läuft es nicht so, wie sie es sich wünscht. Ihr Denken und Fühlen macht sie stark von anderen abhängig, was dazu führt, dass sie regelmäßig Panikattacken erleidet. Schließlich fasst sie den Mut, eine Therapie zu beginnen.
Zum Glück hat sie ihre besten Freundinnen, Annie und Bec, die ihr zur Seite stehen, doch in letzter Zeit gehen ihre Leben in verschiedene Richtungen. Zudem taucht ihr Mitbewohner, den sie bisher kaum wahrgenommen hat, immer häufiger in der WG auf, da er weniger Zeit bei seiner Freundin verbringt.
Im Laufe der Geschichte lernt Penny, sich selbst zu reflektieren, ein langer, schmerzhafter, aber wichtiger Prozess. Gleichzeitig wird ihr bewusst, dass sie andere Menschen nicht ändern kann, sondern sie so akzeptieren muss, wie sie sind.
Ich habe das Buch regelrecht verschlungen und finde es großartig, dass Themen wie Panikattacken und die Herausforderung, sich Hilfe zu suchen, so authentisch behandelt werden. Besonders beeindruckt hat mich, wie gut dargestellt wird, wie schwierig, aber essenziell es ist, an sich selbst zu arbeiten. Eine absolute Leseempfehlung. 🫶🏻
Das Buch der verbotenen Träume überzeugt mit einer packenden Mischung aus Emotionen, Spannung und Fantasie. Die Geschichte um Dawn, die nach dem Verlust ihres Partners Henry in eine magische Bücherwelt eintaucht, zieht von der ersten Seite an in ihren Bann. Die Verbindung zwischen Realität und Buchwelt ist faszinierend und die Charaktere, besonders der charmante Bambi, sind liebevoll gestaltet.
Die tiefgründige Darstellung von Trauer und Neuanfang ist ebenso berührend wie spannend. Jede Seite bietet Überraschungen, die die Handlung rasant vorantreiben. "Das Buch der verbotenen Träume" ist sowohl für Fans der Reihe als auch für Neueinsteiger ein großartiges Leseerlebnis. Ein wunderbarer Mix aus Magie, Abenteuer und Gefühl, klare 5 Sterne.
⭐⭐⭐⭐⭐
"Eine furchtbare Idee. Eine wahnsinnige Idee, die nur schiefgehen kann. Aber vielleicht ist sie furchtbar, wahnsinnig und dumm genug, um zu funktionieren." 💜
Ginger und Beast hat mich in seinen Bann gezogen ...
Ginger und Beast hat mich in seinen Bann gezogen 🫶
Die Mischung aus Grumpy meets Sunshine & Fake dating macht die Geschichte einfach perfekt. Ginger ist eine absolute süße Frohnatur, während Beast wie der Name schon vermuten lässt eher der mürrische, verschlossene Typ ist. Doch genau diese Dynamik zwischen ihnen macht es so passend.
Aus meiner Sicht war die Story ein perfektes Zusammenspiel von süßer Romantik und ordentlichem Spice, die genau das richtige Maß an Emotionen und Humor bietet. Eine Geschichte zum wohlfühlen, die trotzdem genügend Tiefgang hat.
Ich freue mich auf Honeys Band und bin gespannt, ob ich mich mit ihrem Charakter noch anfreunden kann. Bisher ist der Funke noch nicht übergesprungen, aber vielleicht ändert sich das ja im zweiten Band. Ich bin gespannt und lasse mich überraschen. 💚