Profilbild von Sashymi

Sashymi

Sashymi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sashymi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.07.2025

Die Zeit rennt 🕓

Not Quite Dead Yet

Ich habe mich sehr auf dieses Buch gefreut und wurde nicht enttäuscht. Die Idee, dass Jet nur noch sieben Tage zu leben hat und in dieser Zeit ihren eigenen Mordversuch aufklären will, fand ich richtig spannend.
Jet ist kein einfacher Charakter eher schroff, wütend und manchmal etwas egoistisch. Aber genau das hat sie für mich interessant gemacht. Man versteht, warum sie so ist.
Besonders gut gefallen hat mir die Dynamik zwischen ihr und Billy, einem Freund aus Kindertagen. Die beiden sind sehr unterschiedlich, aber ergänzen sich super.

Die Geschichte bleibt durchgehend spannend. Man verdächtigt ständig jemand anderen und ist sich nie sicher, wer wirklich hinter dem Angriff steckt.
Klar, manches ist vielleicht nicht ganz realistisch z. B. wie fit Jet trotz ihrer Verletzung ist, aber das hat mich beim Lesen nicht gestört.
Das Ende war okay, aber hätte gern noch etwas überraschender sein können.

Fazit: Ein spannender Thriller mit einer ungewöhnlichen Hauptfigur, den man kaum aus der Hand legen kann. Wer Holly Jackson mag, wird auch dieses Buch mögen.

• Spannung
Veröffentlicht am 02.07.2025

Repeat, please ⏳

Love On Repeat

Ich durfte Love on Repeat im Rahmen einer Leserunde mit Autorenbegleitung lesen und bin absolut begeistert von dieser charmanten, gefühlvollen Geschichte.
Im Mittelpunkt steht Lara, die mit viel Ehrgeiz ...

Im Mittelpunkt steht Lara, die mit viel Ehrgeiz und klaren Zielen durchs Leben geht. Ihr Sabbatical will sie nutzen, um endlich ihren ersten Thriller zu schreiben, doch Blockaden, Selbstzweifel und ein unvorhergesehener Zeitdruck machen ihr einen Strich durch die Rechnung. Als ihr dann auch noch ein fremder, etwas mürrischer, aber faszinierender Typ in der Bibliothek das entscheidende Buch wegschnappt, ist das Chaos perfekt. Kurz darauf beginnt Lara, dieselbe Woche immer wieder zu erleben, sie steckt in einer Zeitschleife fest. Und immer wieder ist da Leo...

Was nach einer leichten RomCom klingt, entwickelt sich schnell zu einer vielschichtigen Geschichte über Selbstfindung, den Umgang mit Druck, über das Scheitern und über die Frage, wie viel Kontrolle man im Leben wirklich braucht. Besonders gefallen hat mir, wie die Geschichte mit dem Thema "Pläne machen" umgeht: Lara ist es gewohnt, alles zu organisieren und genau das steht ihr immer wieder im Weg. Erst als sie beginnt, loszulassen und mehr auf ihr Gefühl zu hören, verändert sich ihr Blick auf das Leben.
Die Zeitschleife ist dabei nicht nur ein cleverer erzählerischer Kniff, sondern bringt auch viel Humor, Dynamik und Tiefe in die Handlung. Obwohl sich die Woche mehrfach wiederholt, bleibt es durch neue Entwicklungen und Erkenntnisse spannend, keine Wiederholung wirkt langweilig.

Lara war mir als Protagonistin sofort sympathisch, gerade weil sie Ecken und Kanten hat. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte ist authentisch und nachvollziehbar. Auch Leo fand ich sehr gelungen ein liebenswerter Charakter, der nicht einfach nur als "Love Interest" funktioniert, sondern seine eigene Geschichte mitbringt.
Neben den beiden Hauptfiguren mochte ich vor allem die Nebenfiguren insbesondere Kurt und Willi haben mein Herz im Sturm erobert.

Das Buch schafft es, gleichzeitig unterhaltsam, witzig und emotional zu sein.
Love on Repeat ist ein Liebesroman mit Herz, Humor und einer starken Botschaft. Wer Geschichten mag, die zum Nachdenken anregen, dabei aber trotzdem ein Lächeln aufs Gesicht zaubern, ist hier genau richtig. Ein Buch, das im Gedächtnis bleibt. 💖

Veröffentlicht am 06.06.2025

Ein echtes Herzensbuch 💚

Der letzte erste Blick

Was für ein Herzensbuch.❤️

Was für ein Herzensbuch.❤️
„Der letzte erste Blick“ war für mich der perfekte Mix aus Humor, Gefühl und Spannung, genau das, was ich mir von einem New Adult Roman wünsche. Ich habe das Buch quasi inhaliert und konnte es kaum zur Seite legen.
Der Schreibstil ist super angenehm und flüssig. Bianca schafft es, mit wenigen Worten Bilder im Kopf zu malen und gleichzeitig echte Emotionen zu transportieren. Manche Szenen waren leicht und witzig, andere dagegen total emotional und tiefgründig, diese Mischung hat mir richtig gut gefallen. Man merkt, dass die Autorin viel Herzblut in die Charaktere gesteckt hat.

Emery war mir von Anfang an sympathisch. Ihre Art ist erfrischend direkt, manchmal ein bisschen kantig, aber das macht sie so authentisch. Man spürt beim Lesen, dass sie eine Vergangenheit mit sich trägt. Und Dylan? Was soll ich sagen, der Inbegriff von Book-Boyfriend. Charmant, einfühlsam, witzig, aber auch mit einer Tiefe, die man erst nach und nach entdeckt. Die beiden zusammen haben einfach so eine tolle Dynamik, die Streiche, die kleinen Reibereien, aber auch die ehrlichen Gespräche…
Besonders schön fand ich auch die Freundesgruppe der beiden. So unterschiedlich wie sie sind, ergänzen sie sich super und geben der Geschichte diesen besonderen Vibe. Man bekommt direkt Lust, mehr über jeden Einzelnen zu erfahren, ich freue mich also schon riesig auf die weiteren Bände der Reihe.

Natürlich gibt es ein paar Ecken und Kanten, manche Konflikte hätten vielleicht etwas mehr Raum vertragen, und am Ende ging mir alles ein kleines bisschen zu schnell. Aber ganz ehrlich, ich habe geschmunzelt, mitgefühlt und einfach jede Seite genossen.

Ein Wohlfühlbuch mit echten Momenten, liebenswerten Figuren und einer tollen Balance aus Romantik, Drama und Humor. Wer Geschichten liebt, in denen man sich komplett verlieren kann, hier ist euer nächstes Lieblingsbuch. 🫶🏻

Veröffentlicht am 16.05.2025

Ein intensiver Abschluss 😶‍🌫️

As Good as Dead

Nach zwei absolut überzeugenden Bänden hatte ich sehr hohe Erwartungen an den Abschluss der Reihe und As Good As Dead hat mich auf jeden Fall überrascht. Es ist ganz anders als die ersten beiden Teile. Düsterer, intensiver und psychologisch viel tiefer.
Pip ihre innere Zerrissenheit und die emotionale Belastung, mit der sie kämpft, waren richtig greifbar. Die Story ist definitiv mutiger als zuvor und geht an Grenzen, genau das fand ich einerseits beeindruckend, andererseits aber auch etwas zu überladen an einigen Stellen.
Ein paar Entwicklungen waren für mich nicht ganz so stimmig oder fühlten sich etwas überzogen an. Spannung, Emotionen und Nervenkitzel waren aber definitiv da, und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.

Insgesamt ein starkes Finale, das mich mitgenommen hat, wenn auch auf eine andere Art als erwartet.

Veröffentlicht am 07.04.2025

Starke Ansätze, aber Luft nach oben 🦊

Die Elite von Ashriver - Broken Lies

Der zweite Band der Ashriver-Trilogie hat mich wieder in die düstere Welt der Akademie gezogen, diesmal mit Riley und Ezra im Mittelpunkt. Riley, die ehrgeizige Tierwandlerin, trifft auf Ezra, einen verschlossenen Flüsterer, die beiden können sich eigentlich überhaupt nicht ausstehen. Dass sie nun ausgerechnet zusammenarbeiten müssen, sorgt natürlich für ordentlich Spannung. Haters-to-Lovers? Ich bin dabei.

Der Einstieg hat mir richtig gut gefallen. Ich war sofort wieder drin, das Setting, die Atmosphäre, alles hat mich sofort abgeholt. Auch dass die Geschichte abwechselnd aus Rileys und Ezras Sicht erzählt wird, fand ich super, weil man so einen besseren Einblick in ihre Gedanken bekommt. Besonders Ezra konnte mich schnell überzeugen, seine Zerrissenheit war greifbar und ich konnte viele seiner Entscheidungen nachvollziehen.
Mit Riley hatte ich es da etwas schwerer. Anfangs wirkte sie auf mich sehr distanziert und ich hab eine Weile gebraucht, um mit ihr warm zu werden. Aber im Laufe der Geschichte wurde sie für mich greifbarer und ihre Entwicklung fand ich dann auch durchaus spannend.
Was die Liebesgeschichte angeht, die kam für meinen Geschmack etwas zu plötzlich. Ich hätte mir da einfach mehr Zeit, mehr Zwischentöne und mehr Emotion gewünscht. So hat mir leider ein bisschen das Knistern zwischen den beiden gefehlt, obwohl die Chemie grundsätzlich da war.

Die Handlung startet stark, verliert aber im Mittelteil ein wenig an Struktur. Es gibt einige interessante Nebenstränge, die allerdings nicht alle zu Ende gedacht sind, als würden manche Themen angerissen, aber dann nicht weiterverfolgt. Das war etwas schade, weil ich öfter das Gefühl hatte: „Oh, das könnte jetzt richtig spannend werden“ und dann kam nichts mehr dazu.

Das Ende war für mich leider ein bisschen unbefriedigend. Es bleiben viele Fragen offen, und einiges wirkte mir einfach zu schnell abgehandelt. Klar, es ist ein Mittelband, aber ein bisschen mehr hätte ich mir da trotzdem gewünscht.

Trotzdem, ich liebe die Welt, die Charaktere haben auf jeden Fall Potenzial und ich bin definitiv gespannt auf den dritten Teil. Da steckt noch viel drin, ich hoffe, das Finale holt alles raus, was hier ein bisschen zu kurz gekommen ist.