Cover-Bild Not Quite Dead Yet
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 17.07.2025
Holly Jackson

Not Quite Dead Yet

Thriller. Der neue Thriller der Nr.1-Bestsellerautorin von „A Good Girl's Guide to Murder"
Rainer Schumacher (Übersetzer)

Die Nr.1-NEW YORK TIMES-Bestsellerautorin von A GOOD GIRL'S GUIDE TO MURDER - aktuell ein Serienhit im ZDF - veröffentlicht ihren ersten Roman für Erwachsene: einen atemberaubenden Thriller über eine junge Frau, die versucht, ihren eigenen Mord aufzuklären

»Eine Achterbahnfahrt atemberaubender Spannung« Freida McFadden

»Mit all dem Schwung, der Schärfe, dem Witz und der genialen Erzählkunst, die wir schon von A Good Girl’s Guide to Murder kennen, beweist Holly Jackson mit Not Quite Dead Yet , dass sie auch außerhalb des Jugendbuchs zur Meisterklasse gehört.« The Times

»Ein absolut fesselnder, wendungsreicher, herzzerreißender Roman. Holly Jacksons Erwachsenendebüt kann man unmöglich aus der Hand legen.« Chris Whitaker

»Ein wirklich origineller, besonderer Thriller, über den ich noch lange nachdenken werde« Claire Douglas

»Unglaublich mitreißend und sehr bewegend. NOT QUITE DEAD YET ist ein wahrlich meisterhaft komponierter Thriller.« Alex Michaelides

In sieben Tagen wird Jet Mason tot sein.

Jet ist die Tochter einer der reichsten Familien in Woodstock, Vermont. Mit 27 Jahren wartet sie immer noch darauf, dass ihr Leben endlich beginnt. "Das kann ich später noch machen", sagt sie immer. Denn Jet hat Zeit.

Bis zu jener Halloween-Nacht, als sie von einem unsichtbaren Eindringling brutal angegriffen wird.

Dabei erleidet Jet eine schwere Kopfverletzung, und die Ärzte sind sich sicher: In spätestens einer Woche wird ein tödliches Aneurysma Jet umbringen.

Jet hätte nie gedacht, dass sie Feinde hat. Doch plötzlich sieht sie alle Menschen in ihrem Umfeld in einem neuen Licht: ihre Familie, ihre ehemalige beste Freundin, die jetzt ihre Schwägerin ist, ihren Ex-Freund.

Sie weiß, ihr bleiben höchstens sieben Tage. Tage, in denen sich ihr Zustand verschlechtert und nur Billy, ein Freund aus Kindertagen, an ihrer Seite ist. Dennoch ist sie fest entschlossen, endlich etwas zu Ende zu bringen:

Jet wird ihren eigenen Mord aufklären.

Veröffentlicht am 27.11.2025

Spannend und Emotional

✨ Rezension ✨

Not Quite Dead Yet | Holly Jackson | Lübbe | 480 Seiten | Übersetzt von Rainer Schumacher | ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

✨ Rezension ✨

Schon lange hat dieses schöne Buch auf mich gewartet und ich stelle mir nur eine Frage… Wieso habe ich es nicht ehr gelesen?

Wir begleiten Jet. Jet wurde ermordet und hat 7 Tage um ihren Mörder zu finden. Wie das sein kann? Das müsst ihr schon selbst raus finden. Ich war erst skeptisch, wie realistisch das wohl sein kann, aber der Plot hat mich insgesamt sehr überzeugt. Jet ist eine tolle Protagonistin, die mit trockenem Galgenhumor durch die Story lenkt. Es ist die ganze Zeit über sehr spannend und so einige Twists warten auf einen. Jet wächst einem richtig ans Herz und am Ende des Buches werden die Augen definitiv einmal gut durch gespült! Länger schon musste ich nicht mehr so weinen.

Von mir gibt es eine unbedingte Empfehlung!

Veröffentlicht am 23.11.2025

Spannend

Von Holly Jackson hatte ich bisher noch nichts gelesen.
Aber mit dem Satz "In sieben Tagen wird Jet Mason tot sein" hat sie mein Interesse geweckt.
Dabei hat mich das Cover überhaupt nicht getriggert, ...

Von Holly Jackson hatte ich bisher noch nichts gelesen.
Dabei hat mich das Cover überhaupt nicht getriggert, um so mehr freut es mich, dass ich mich auf das Buch eingelassen habe
Der Schreibstil ist fesselnd, die Handlung sehr spannend
Die immer neuen Wendungen nehmen die Lesenden
mit auf eine Achterbahnfahrt.
Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen

Veröffentlicht am 09.11.2025

Ein sehr spannender und emotionaler Thriller 😍

Halloween in Woodstock: Die ganze Stadt genießt den Abend, aber für Jet Mason endet er in einem Albtraum. Sie wird von einem unbekannten Angreifer nahezu tot geschlagen. Sie überlebt zwar, aber der Schlag hat ihr ein tödliches Aneurysma verursacht. Die Ärzte geben ihr noch sieben Tage zu leben. Doch Jet hat ein Ziel: gemeinsam mit Billy, einem Freund aus Kindertagen, will sie den Angreifer finden.

Erstmal vorneweg: ich liebe dieses Buch! Aber wieso?

An sich schon das Cover sieht super aus, genauso wie der Farbschnitt. Es ist in dunklen Blautönen gehalten, mit roten Farbakzenten. Dadurch bekommt man den Eindruck einer düsteren, spannungsgeladenen Atmosphäre.

Am Anfang war mir Jet, die Hauptperson, etwas unsympathisch. Aber je besser ich sie kennenlernte, desto mehr mochte ich sie. Von außen betrachtet, wirkte es so, als ob ihr ihre Mitmenschen und deren Gefühle egal wären. Aber eigentlich war Jet ein toller, einfühlsamer Mensch, der auch Zweifel und Angst vor dem Tod hatte. Ich fand es krass, wie sie Anfangs mit der Situation umgegangen ist, wie sie noch Witze darüber gerissen hat. Aber eigentlich ist sie daran innerlich zerbrochen.

Jetzt zu Billy: Er war mir eigentlich von Anfang an sympathisch. Ich fand es toll, wie er Jet geholfen hat, den Mörder zu finden, und dass er nicht wie alle anderen versucht hat, sie davon abzuhalten. Er ist einfach ein toller Charakter!

Das Ende des Buches hat einfach unglaublich wehgetan. Die ganze Zeit über während dem Lesen habe ich gehofft, dass es doch noch einen Weg gibt, Jet zu retten. Und als es dann passiert ist … Eigentlich wusste man ja, dass es so kommen muss, aber es hat trotzdem unglaublich wehgetan. Aber der Täter war trotzdem überraschend für mich.

Das Buch hatte auch einen super Spannungsbogen. Dadurch, dass immer gesagt wurde, wie viel Zeit Jet noch hat, wurde immer mehr Spannung aufgebaut.

Der Schreibstil hat mir (wie immer bei Holly Jackson) sehr gut gefallen. Sie hat es mal wieder geschafft, ein Buch zu schreiben, das man nicht mehr aus der Hand legen kann. Die ganze Idee der Story ist schon unglaublich gut, und es dann auch noch so umzusetzen? Davor habe ich großen Respekt.

Das Buch war unglaublich gut, auch wenn es mich am Ende etwas emotional zerstört hat. Ich empfehle es auf jeden Fall weiter, vor allem an Thriller- und Holly Jackson- Fans.

Veröffentlicht am 04.11.2025

Ganz anders

Auf dieses Buch war ich total gespannt. Die Idee und die Geschichte haben mich so neugierig gemacht, dass ich das Buch lesen wollte, seit ich zum ersten Mal davon gehört bzw. gelesen hatte. Mal was ganz anderes, ich mag es immer, wenn es von der Norm abweicht und neue Ideen ans Licht kommen. Hier wird Jet an Halloween überfallen und überlebt, muss aber leider erfahren, dass sie an den Verletzungen innerhalb von wenigen Tagen doch noch sterben wird. Sie macht es sich zur Aufgabe, ihren eigenen Mord aufzuklären ...

Das Buch hat mich sofort in seinen Bann gezogen und vor allem Jet, die einfach wirklich ein toller Mensch ist. Das sieht sie selbst ein bisschen anders und auch ihre Familie ist ein wenig genervt von ihr, weil sie nie etwas fertig macht und gerne Dinge auf den nächsten Tag, den übernächsten oder in die Zukunft verschiebt. Damit ist es aber vorbei, als sie weiß, dass sie nur noch ein paar Tage hat und unbedingt wissen will, wer sie warum töten wollte.

Mir gefiel, wie man mehr und mehr über Jet erfährt, deren Lebensgeschichte sich immer weiter ausbreitet. Man lernt sie immer besser kennen und muss auch immer wieder lachen über ihre Art. Für mich eine schöne Überraschung, dass man während des Thrillers auch immer wieder lachen konnte. Sowas mag ich sehr. Es war jetzt nicht so spannend, dass man sich hätte die Nägel abkauen wollen, aber man wollte gerne immer weiterlesen, weil man genauso neugierig ist wie Jet selbst. Wer hätte dieses Mädchen töten wollen und warum. Stück und Stück schält sich die Antwort immer weiter heraus, bis man am Ende doch überrascht von der Auflösung ist.

Ja, es ist nicht immer ganz realistisch, vor allem wenn jemand so schwer krank ist, aber dennoch habe ich das Buch sehr genossen und mit großer Freude oder eher Anteilnahme gelesen. Eine Hommage an das Leben, selbst wenn der Tod schon nahe ist. Und an die Liebe. Und gleichzeitig sehr spannend! Na, neugierig geworden?

Veröffentlicht am 20.10.2025

Pageturner

Absoluter Pageturner

Wenn du nur noch 7 Tage zu leben hast – was tust du?

Absoluter Pageturner

Wenn du nur noch 7 Tage zu leben hast – was tust du?

Diese Frage stellt sich Jet, die Protagonistin in Not Quite Dead Now, nachdem sie überfallen wurde – und erfährt, dass sie nur noch eine Woche zu leben hat. Doch Jet entscheidet sich, nicht einfach zu sterben. Sie will wissen, wer ihr das angetan hat.

Holly Jackson schafft mit diesem Thriller etwas Außergewöhnliches: Sie verbindet Spannung, psychologische Tiefe und eine schonungslos ehrliche Figurenzeichnung zu einem Erlebnis, das einen nicht mehr loslässt. Ich habe Jet nicht nur begleitet – ich war Jet. Ihre Gedanken, Ängste, Entwicklungen – ich habe sie gespürt. Selten habe ich mich beim Lesen so existenziell mit einer Figur verbunden gefühlt.

Besonders hervorzuheben ist auch die Beziehung zu Billy, ihrem alten Schulfreund, der sie in dieser letzten Woche unterstützt. Die Dynamik zwischen den beiden ist so echt, so ungekünstelt, dass sie einem das Herz aufreißt.

Was dieses Buch außerdem so besonders macht: Trotz aller Spannung und düsteren Atmosphäre bleibt es tief menschlich. Nichts wirkt übertrieben oder konstruiert – alles fühlt sich möglich an, auch wenn man nie weiß, was auf der nächsten Seite passiert.

Die letzten 200 Seiten? Ich habe sie in einem Atemzug gelesen. Schlaf war zweitrangig. Ich musste wissen, wie es endet.

Für mich ist Not Quite Dead Now nicht nur ein weiterer starker Thriller – es ist ein emotionaler Ausnahmezustand. Und für Fans von intensiven Geschichten mit echtem Herzblut ein absolutes Must-Read.