Profilbild von Just_Toni

Just_Toni

Just_Toni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Just_Toni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.03.2026

Girl Power auf der Laufbahn

Run Like A Girl

In diesem Buch werden sich mit so vielen wichtigen Themen auseinandergesetzt, was auch super umgesetzt wurde. Von Mobbing und Neid bis hin zur Selbsterkenntnis wird in diesem Buch geschrieben, und ich fand es einfach so toll, zu sehen, wie die Protagonistin an sich wächst und ihre Problemchen regelt. Das steht eigentlich im Mittelpunkt des Buches.
Und das alles auf der Laufbahn in der Leichtathletik - leider wurde über dieses Thema nicht gerade viel geschrieben, wenn mal, wurde nur beschrieben, wie schnell die Hauptprotagonistin läuft.
Die Hauptprotagonistin an sich war einesteils sehr nachvollziehbar, man hat absolut mitgefühlt und mitgefiebert. Doch sie war, selbst für ihr Alter, teilweise sehr unreif und übertrieben egozentrisch, was sie sehr unsympathisch gemacht hat -, jedoch besserte es sich wieder Stück für Stück am Ende. Es gibt im Buch spannende Konflikte, die an Tiefe, Spannung und Nervenkitzel bestehen und toll gelöst werden. Die Dialoge sind besonders tiefgehend und ich bin ihnen gerne gefolgt. Oft ist mir nur aufgefallen, dass alle Probleme, spannende Momente, die alle einfach etwas komplizierter und unangenehmer zu schreiben sind, jedoch fürs Leseerlebnis absolut nötig gewesen wären, einfach ausgelassen oder stark gekürzt wurden. Das hat mich leider sehr enttäuscht.
Es geht jedoch auch um eine Liebesbeziehung und Freundschaft. Das empfand ich auch als sehr gekürzt und deswegen hatte es leider nicht an großer Tiefe. Das Ende ist jedoch gut gelungen und alles wurde gut gelöst.
Trotz diesen Punkten ein gutes Buch mit einer starken Hauptprotagonistin, die sich trotz Vorteilen und Hürden durchschlägt und für ihre Träume kämpft und einer Geschichte, die einen mitfiebern lässt, auch für jüngere Leser*innen.

Veröffentlicht am 29.03.2026

Eines der gehyptesten Booktok-Bücher - kommt nach seinem Ruf

Icebreaker

„Icebreaker“ kommt seinem Hype nicht ganz gerechtfertigt, ist aber auch kein schlechtes Buch.

Ja, es ist sehr viel Spice enthalten, so viel, dass ich schon genervt davon war und viele Szenen übersprungen habe. Jedoch fand ich nicht, hat das die Geschichte allzu sehr negativ beeinträchtigt. Es hatte meiner Meinung trotzdem an Tiefe, die Charaktere sind an sich gewachsen, haben zueinander gefunden und zusammen Erfolge erzielt.
Trotzdem gab es Charaktere, die mir einfach ans Herz gewachsen sind und der Schreibstil war auch angenehm zu lesen, man bekam sehr nachvollziehbare Einblicke in die Sichten der Hauptpersonen und das machte sie beide nachvollziehbar.
Mir haben besonders die Eishockey- und Eiskunstlaufanteile sehr gefallen, es war aber ein recht kleiner Anteil im Vergleich für wie es auf dem Klappentext beschrieben wird und hat mich demnach in dem Aspekt etwas enttäuscht.
Die Charaktere sind zwar erwachsen und anständig, ich habe sie aber trotzdem irgendwie als unreif und impulsiv empfunden. Klar, das Buch hatte immer noch an Tiefe, trotzdem waren die Charaktere nicht immer ganz vernünftig…
500 Seiten war, für mich, etwas zu lang für die Handlung des Buches, dafür, dass erst die letzten 150 Seiten wirklich spannend waren, davor waren es alles eher unnötige Konflikte, die verhindert werden hätten können, hätten die Protagonisten einfach miteinander ernst gesprochen.
Ein großer Punkt ist, dass das Cover und der Klappentext sehr irreführend ist und das Buch absolut NICHT für 12-Jährige gedacht ist, die mal etwas Romance lesen möchten und es, anhand des süßen, unschuldigen Covers kaufen. Ich als Teenie habe auch schon mit meinen Freundinnen darüber gesprochen, denen es genau so auch ergangen ist, und man sollte das wirklich irgendwie auf den Buchrücken erwähnen.
„Icebreaker“ ist trotz seinem Hype nicht komplett schlecht, hat mich aber auch nicht komplett überzeugt, deswegen von mir 2,5 Sterne.

Veröffentlicht am 27.03.2026

Journalistin X Popstar💫

One song apart - London Hearts 1

„One Song Apart“ war für mich ein tolles Buch für Zwischendurch.

„One Song Apart“ war für mich ein tolles Buch für Zwischendurch.
Mir hat die Idee und Umsetzung vom Buch sehr gut gefallen, es hatte mit dem Journalismus in der Gossip-Branche irgendwie schon „Der Teufel trägt Prada“- Vibes und das fand ich am Buch auch schon mal sehr gut! Ich fand auch das Leben von Milo als berühmten Popstar interessant, da hätte ich mir tatsächlich mehr realistische Einblicke gewünscht.
Die Lovestory war einfach so süß, trotz des „Miscommunication“-Trope, von dem ich ja ehrlicherweise nicht so mag, weswegen ich bestimmte Konflikte etwas unnötig und aufbauschend für die Geschichte empfunden habe. Doch trotzdem verfügte das Buch an großer Tiefe und beide Hauptprotagonisten hatten so ihre Päckchen zu tragen!
Ich wäre am liebsten mit London als Setting ins Buch eingetaucht und fand es so cool, was Milo und Quinn dort auch zusammen unternommen hatten! Ich hab mich auch sehr mit den Nebencharakteren angefreundet. Besonders die Hauptprotagonisten waren für mich, außer bezüglich auf einen Konflikt, sehr nachvollziehbar und ich konnte sehr mitfühlen und sehen, wie die beiden sich immer näher und näher kommen.
Es war für mich persönlich nicht wirklich festhaltend oder spannend und schon ziemlich hervorsehbar, deswegen nur 4 Sterne von mir , was anderes habe ich aber auch gar nicht erwartet.
Ein gutes Buch mit tollem Schreibstil, einer wunderbaren Atmosphäre im berühmten London und Charakteren, die man einfach nur lieben kann, einfach perfekt für Leser*innen ab 14 Jahren! Das Autorinnen-Duo ergänzt sich einfach perfekt und ich freue mich schon, mehr von ihnen zu lesen!

Veröffentlicht am 07.03.2026

Liars all around me - traue am besten niemanden!

Liars all around me

„Liars all around me“ - was soll ich sagen, in diesem Buch sollte man wirklich am besten niemanden trauen!

Die Idee finde ich zwar etwas basic, jedoch wurde sie sehr spannend umgesetzt. Ich habe es, obwohl es ein Buch war, schon recht schockierend.🫠 Ich hab natürlich sofort auch meine eigenen Theorien aufgestellt!

Mit den Charakteren musste ich persönlich erstmal warm werden, doch als es mal dann so war, konnte ich sehr mit ihnen mitfühlen. Avery und Ryle haben beide ihre Hürden, und es war sehr mitnehmend darüber zu lesen. Die beiden sind ein tolles Paar, eigentlich aus zwei völlig verschiedenen Welten, doch sie ergänzen sich gegenseitig perfekt und stehen sich bei.

Der Schreibstil ist angenehm und flüssig, perfekt für einen Thriller und die Handlungen sind auch unterhaltend. Ich persönlich mochte auch die Romance-Anteile zwischendurch sehr gerne, und die Dialoge waren sehr festhaltend geschrieben.

Den Vibe hat die Autorin gut hinbekommen, alles war so geheimnisvoll und hatte anhand des Mordes eine bedrückende Atmosphäre. Es war auch sehr spannend. Ich habe leider die schuldige Person schon Mitte des Buches erraten, man muss aber auch sagen, dass ich viele Thriller lese und so schon einigermaßen ein Gefühl dafür habe. Das Ende aber!? Puh, das kam unvorhergesehen und hat mich mit offenstehendem Mund zurückgelassen - wow!!

Was mir persönlich gefehlt hat, waren die Hintergründe… War Sheila doch nicht so perfekt, sondern hat auch dunkle und böse Geheimnisse und was war das Motiv des Mörders? Klar, es gab schon ein Motiv, dieses erschien mir jedoch etwas langweilig.. An sich, der rote Faden, dem sie folgen und am Ende kommt es auf, hat mir etwas gefehlt!

Trotzdem muss ich sagen, ich habe das Lesen des Buches genossen, es war spannend, ich mochte das „Finale“ und konnte super miträtseln. An sich ist es ein ganz guter Thriller, mit einer gut gelungenen Atmosphäre und einem tollem Duo.

Veröffentlicht am 07.03.2026

Tolle Neuinterpretation von Medusa

Villains Are Made (1). Der Fluch der Medusa

Puhh, was war das denn bitte?!🤯 Von Charakteren, denen man nicht ganz trauen will, doch trotzdem ins Herz schließt, der interessanten Neuinterpretation von Medusa bis hin zu vielen spannenden Kampfszenen habe ich das Buch mit meinem ganzem Herzen geliebt!!

Ich finde ja die Idee von dem ganzem Buch mit der griechischen Mythologie mega. An sich war es wirklich sehr interessant als Nichtskenner der griechischen Mythologie und super verständlich, sodass ich kaum erwarten kann, wieder in diese Welt hineinzutauchen.

Ich habe die Wechsel von den Erzählungen der realen Welt und der Vergangenheit sehr gemocht. Es bringt einfach Abwechslung ins Buch und es ist sehr interessant, zu lesen, wie es Medusa wirklich erging! Medusa wird in eine Person verwandelt, mit der man fühlen und die man verstehen kann, und auch mal die andere Sichtweise des „Monsters“ zeigt.
Auch einfach der Schreibstil von Julia Holz ist an sich, aber auch fürs Buch einfach perfekt, da es an so viel Tiefe und Emotionen verfügt und es teilweise auch so tolle Zitate gab, die ich mir fest anstreichen musste. Irgendwie schafft es die Autorin, für die Szenen genau die richtigen Worte zu finden.

Was mir auch sehr gefallen hat, ist, dass die Charaktere wirklich toll mit ihren Problemen umgegangen sind. Ich persönlich hasse ja den „Miscommunication-Trope“, das Buch entspricht aber wirklich dem Gegenteil, und Probleme wurden wirklich reif geregelt, ohne dass die Konfliktlösung zu leicht oder schnell erschien. An sich - ich habe nach einer bestimmten Zeit soo viele Charaktere, auch unwichtige Nebencharaktere vollkommen ins Herz geschlossen. Die Lovestory natürlich auch perfekt.🥹 Und wie süß ist bitte die Schlange?🐍

Besonders sind die Kampfszenen auch super, mir geht super oft alles zu schnell, hier bin ich aber super mitgekommen und konnte richtig mitfiebern! Und die Wendungen sind auch echt gut, haben mich persönlich schon etwas umgehauen. An sich unglaublich spannend, ich bin durch die Seiten geflogen, und hab es gar nicht als 500 Seiten empfunden.🙂‍↕️

Nach dem Ende will ich natürlich unbedingt weiterlesen, ich möchte unbedingt wissen, wie es weiterhin den Charaktere ergeht- da kann man die nächsten Bände ja kaum erwarten!! Wirklich ein sehr tolles Leseerlebnis, auch für Ahnungslose im Thema griechische Mythologie, das einfach mein Herz hat!