Cover-Bild Icebreaker
Band 1 der Reihe "Maple Hills"
  • Gefühl
Hannah Grace

Icebreaker

Richard Betzenbichler (Übersetzer)

Grumpy meets Sunshine on Ice

Seit ihrer Kindheit träumt Anastasia Allen davon, es ins Team USA und somit zu den Olympischen Spielen zu schaffen, und dank ihres Stipendiums an der University of California sowie eines strengen, aber perfekten Zeitplans ist die Eiskunstläuferin ihrem Traum so nah wie noch nie. Doch plötzlich muss eine der wenigen Eissporthallen des Campus geschlossen werden, und kurz darauf fällt auch noch Anastasias Eiskunstlaufpartner aus. Völlig unerwartete bietet ausgerechnet Nathan Hawkins, der beliebte und äußerst attraktive Captain des Eishockeyteams, ihr an, für diesen einzuspringen. Anastasia stimmt dem Angebot zu, doch sie kann sich keine weiteren Ablenkungen leisten - vor allem nicht in Form ihres neuen Partners, der ihr Herz mit jedem noch so kleinen Lächeln schneller schlagen lässt ...

»OBESSED with this book! ICEBREAKER hat alles, was das (Hockey-)Romance-Leser:innenherz höher schlagen lässt. Es ist humorvoll, emotional, spicy und hat Charaktere, in die man sich verlieben wird. Absolutes Jahreshighlight!« JUST.A.GIRL.WHO.LOVES.BOOKS

Band 1 der MAPLE-HILLS -Reihe von Hannah Grace

Veröffentlicht am 22.11.2025

Grumpy meets Sunshine

Hannah Grace hat einen bezaubernden, flüssigen Schreibstil, der mich sofort abgeholt hat. Icebreaker überzeugt nicht nur mit einer romantischen Geschichte, sondern auch mit Humor, emotionalen Momenten und ernsten Themen, die sensibel angesprochen werden (eine Triggerwarnung ist im Buch enthalten).

Besonders gelungen finde ich den Wechsel der Erzählperspektiven zwischen Nathan und Anastasia. Das verleiht der Geschichte Tiefe und ermöglicht einen besseren Einblick in die Gedanken und Beweggründe beider Figuren. Es war spannend, dieselbe Situation aus zwei Blickwinkeln zu erleben – das hat viele Szenen emotional noch greifbarer gemacht.

Die Figuren sind authentisch und liebenswert – ich habe mich sofort in sie verliebt. Anastasia ist ehrgeizig, stark und verletzlich zugleich, während Nathan als typischer „Grumpy“-Charakter viel mehr Tiefe hat, als es auf den ersten Blick scheint. Auch die Nebencharaktere tragen zur Atmosphäre bei und wirken nicht oberflächlich, sondern lebendig.

Was Icebreaker für mich besonders macht, ist der gelungene Mix aus Romantik, Humor und Ernsthaftigkeit. Es geht nicht nur um eine Liebesgeschichte, sondern auch um mentale Gesundheit, Leistungsdruck und Selbstfindung – Themen, die gerade bei jungen Erwachsenen eine wichtige Rolle spielen.

Ich habe das Buch mittlerweile zum zweiten Mal gelesen – und es war den Reread definitiv wert. Wer Eiskunstlauf, Hockey oder einfach romantische Geschichten mit emotionalem Tiefgang und tollen Tropes mag, wird dieses Buch lieben.

Absolute Leseempfehlung!

Super Buch

Ich habe das Buch vor kurzer Zeit beendet und bin verliebt 😍
Wie kann jemand sooooo schön schreiben und die Charaktere einem so nah bringen
Ich liebe dieses Buch einfach
Totale Empfehlung für diejenigen, ...

Ich habe das Buch vor kurzer Zeit beendet und bin verliebt 😍
Wie kann jemand sooooo schön schreiben und die Charaktere einem so nah bringen
Ich liebe dieses Buch einfach
Totale Empfehlung für diejenigen, die sportromance lieben🏒

Veröffentlicht am 03.11.2025

Spice trifft Ice

Wer denkt, Icebreaker sei so unschuldig wie das Cover, der irrt sich wirklich gewaltig. Im Inneren dieses Buches steckt die Geschichte von Nate und Anastasia, die einen wirklich fesselt – wenn man einen großen Anteil an Spice mag.
Ich mochte die verschieden Tropes in dem Buch sehr, vor allem „Found Family“ hat mich sehr berührt und ich fand die verschiedenen Nebencharaktere wirklich sehr wiedererkennbar und individuell geschrieben, sodass mir die Charaktere ans Herz gewachsen sind.

Auch der Sport-Anteil kommt nicht zu kurz, was das Buch perfekt für den Winter macht, wenn Anastasia über den verschneiten See in den Bergen mit ihren Schlittschuhen zieht.

Am Stärksten fand ich an dem Buch die Charaktere, muss ich sagen. Auch wenn das Setting gestimmt hat, haben sie dem Ganzen den finalen Schliff verpasst. Es sind keine perfekten Bilderbuchfiguren, die keine Probleme haben, sondern sie ähneln der Realität doch sehr, was alles noch nachvollziehbarer macht.

Empfehlen würde ich das Buch denjenigen, die Spice sehr mögen (denn man kann das Buch auf einer zufälligen Seite aufschlagen und man landet doch überraschend oft an solchen Stellen), aber trotzdem nach einer Geschichte mit vielschichtigen Charakteren in einer atmosphärisch schönen Geschichte suchen.

Veröffentlicht am 10.09.2025

Lieblings Buch 2024

Ich habe ICE Breaker von Hannah Grace leztes Jahr gelesen und dieser Roman bringt einiges an Romantik, Spannung, spice und Homor mit sich. Ich habe die Story von Anfang geliebt und konnte das Buch kaum beiseite legen.

Handlung⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Die Handlung war sehr schön und brachte einige prickelnde Momente mit sich. Eiskunstlauf trifft auf Eishockey, absolut spannend. Ich bin ein großer Eiskunstlauf Fan und fühlte mich von der Story sofort angezogen.

Erzählstil⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Der Erzählstil ist klasse gestaltet. Es worde eine ordentliche identsidität zwischen Anastasia und Nathan aufgebaut.

Charaktere⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Anastasia ist besitzt viel Willens Kraft und verliert ihr Ziel nie aus den Augen. Sie gibt immer alles, auch wenn sie sehr an sich selbst zweifelt und schnell verunsichern lässt.
Nathan ist wirkt zu Beginn richtigung Playboy und das er wenig Verantwortung tragen kann, aber auch lieb und unterstützten zu sein Team und Freunden. Im Verlauf der Geschichte entwickelt er sich zu einen Verantwortungsvollen, liebevollen unterstützenden Freund.

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Das Cover ist sehr schön gestaltet und hat mich sofort angesprochen. Ich finde das Eiskunstlauf Outfit von Anastasia besonders schön. Nathan wirkt sehr sportlich im Eishockey Outfit. Zusammen geben sich ein perfektes Bild.

Veröffentlicht am 08.06.2025

Grumpy x Sunshine

Hannah Grace hat einen bezaubernden Schreibstil. Das Buch hat eine grosse Ladung spice, viel Humor, ist emotional und fantastische Charaktere in die man sich einfach verlieben muss.

Das Buch ist super ...

Das Buch ist super geschrieben. Besonders toll finde ich, dass die Erzählperspektive zwischen Nathan und Anastasia immer wieder wechseln. Das sorgt für zusätzlichen Spannungsaufbau. Es ist nicht nur eine heisse Lovestory zwischen zwei jungen Menschen, sondern auch ein Buch mit Tiefgang. Es werden diverse ernstzunehmende Themen angesprochen (Triggerwarnung im Buch).

Eine absolute Leseempfehlung!