Grumpy meets Sunshine
Hannah Grace hat einen bezaubernden, flüssigen Schreibstil, der mich sofort abgeholt hat. Icebreaker überzeugt nicht nur mit einer romantischen Geschichte, sondern auch mit Humor, emotionalen Momenten und ernsten Themen, die sensibel angesprochen werden (eine Triggerwarnung ist im Buch enthalten).
Besonders gelungen finde ich den Wechsel der Erzählperspektiven zwischen Nathan und Anastasia. Das verleiht der Geschichte Tiefe und ermöglicht einen besseren Einblick in die Gedanken und Beweggründe beider Figuren. Es war spannend, dieselbe Situation aus zwei Blickwinkeln zu erleben – das hat viele Szenen emotional noch greifbarer gemacht.
Die Figuren sind authentisch und liebenswert – ich habe mich sofort in sie verliebt. Anastasia ist ehrgeizig, stark und verletzlich zugleich, während Nathan als typischer „Grumpy“-Charakter viel mehr Tiefe hat, als es auf den ersten Blick scheint. Auch die Nebencharaktere tragen zur Atmosphäre bei und wirken nicht oberflächlich, sondern lebendig.
Was Icebreaker für mich besonders macht, ist der gelungene Mix aus Romantik, Humor und Ernsthaftigkeit. Es geht nicht nur um eine Liebesgeschichte, sondern auch um mentale Gesundheit, Leistungsdruck und Selbstfindung – Themen, die gerade bei jungen Erwachsenen eine wichtige Rolle spielen.
Ich habe das Buch mittlerweile zum zweiten Mal gelesen – und es war den Reread definitiv wert. Wer Eiskunstlauf, Hockey oder einfach romantische Geschichten mit emotionalem Tiefgang und tollen Tropes mag, wird dieses Buch lieben.
Absolute Leseempfehlung!
Besonders für Fans von: