Silja199

Silja199 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Silja199 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.06.2026

Eine RomCom zum Wohlfühlen

Picking Daisies on Sundays

Dieses Buch hat mich von der ersten Seite an begeistert und ich konnte es kaum aus der Hand legen. Die Geschichte von Daisy und Levi hat mich sofort in ihren Bann gezogen, und beide Charaktere waren mir unglaublich schnell ans Herz gewachsen. Schon früh wird deutlich, wie besonders ihre frühere Freundschaft war, und ihr Wiedersehen sorgt für viele emotionale Momente. Die Verbindung zwischen ihnen wirkt authentisch, sodass ich die ganze Zeit darauf gehofft habe, dass sie endlich offen über ihre Gefühle sprechen.

Vor allem Levi hat bei mir einen bleibenden Eindruck hinterlassen. Mit seiner fürsorglichen, aufmerksamen Art und seinem Gespür für die Menschen um ihn herum strahlt er eine besondere Wärme aus. Gleichzeitig konnte ich auch Daisy sehr gut verstehen. Ihre natürliche, eher zurückhaltende Art machte sie sympathisch und nahbar. Abgerundet wird die Geschichte durch liebevoll ausgearbeitete Nebenfiguren, insbesondere Levis kleine Schwestern, die mit ihrer süßen Art viele Szenen bereichert haben.

Auch die Gestaltung des Buches hat mir sehr gefallen. Man merkt, dass viel Wert auf Details gelegt wurde, was das Leseerlebnis zusätzlich aufgewertet hat. Insgesamt ist es für mich eine wundervolle Geschichte voller Gefühle, liebenswerter Charaktere und berührender Momente, die noch lange in Erinnerung bleibt.

Das Buch ist ausserdem wunderschön gestaltet das Cover sowie der Farbschnitt.

Für mich definitiv eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 07.06.2026

Don't let me fall

Don't let me fall # 01

Don't Let Me Fall ist eine bewegende Liebesgeschichte, die auf einfühlsame Weise zeigt, wie schwierig es sein kann, mit der eigenen Vergangenheit abzuschließen und neues Vertrauen zuzulassen. Themen wie Verlust, Heilung und die Unterstützung durch wichtige Menschen im Leben stehen dabei im Mittelpunkt.

Besonders überzeugt haben mich die Charaktere und ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte. Ihre Emotionen, Zweifel und inneren Kämpfe wirken glaubwürdig und nachvollziehbar, sodass man sich gut in sie hineinversetzen kann. Auch die romantische Beziehung entwickelt sich authentisch und sorgt für viele berührende Momente.

Der Schreibstil von Kelsie Rae ist flüssig, angenehm und leicht verständlich. Gleichzeitig gelingt es ihr, die Gefühle der Figuren intensiv zu transportieren, wodurch man schnell eine Verbindung zu ihnen aufbaut.

Leider kam das Eishockey für mich etwas zu kurz.

Insgesamt ist es ein emotionaler Roman über Liebe, Hoffnung und die Stärke, nach schwierigen Erfahrungen wieder positiv in die Zukunft zu schauen.

Ich denke ich werde die nächsten Bände auch sehr gerne lesen.

Für mich war das Buch definitiv die Zeit wert und ist eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 25.05.2026

Two can play

Two Can Play – Die spielerische Weiterentwicklung von Liebe

Two can play ist eine Gaming Romance von Ali Hazelwood die mich immer wieder zum schmunzeln gebracht hat.

Zwischen Skifahren, Schnee und Rivalität werden Jesse und Viola ziemlich auf die Probe gestellt. ...

Ali Hazelwood hat es geschafft eine Lovestory zum wegsnacken zu schreiben. Mit 256 Seiten war es das perfekte Buch für zwischendurch.

Two can play ist ein Buch mit starken, sympathischen Charakteren, einer nerdigen aber modernen Lovestory. Und der Enemies to Lovers Trope wurde perfekt umgesetzt. Das Buch enthält witzige Dialoge, emotionale Momente, eine gemeinsame Liebe zu einer Buchreihe, ein grosses über Jahre anhaltendes Missverständnis und eine gut beschriebene, eintauchenswerte Gaming- Welt.

Auch wenn ich das Buch nahe des Sommerbeginns anstatt im Winter kurz vor Weihnachten gelesen habe war es fesselnd und hatte sogar einen gewissen Abkühlungs-Effekt.

Two can play war mein erstes Buch der Autorin. Ich würde dem Buch 4.5 Sterne geben da ich es echt gerne mochte. Es ist jetzt kein Must- Read aber definitiv eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 25.05.2026

Crushed on Ice

Crushed On Ice

Das Buch liest sich sehr gut und ist insgesamt eher kurz. Es ist gut für zwischendurch. Ich persönlich habe es innerhalb von 3 Tagen gelesen. Der Schreibstil ist flüssig und lässt sich leicht, locker und angenehm lesen. Auch das Cover und der in der erst Auflage enthaltene Farbschnitt so wie die Charakterkarte sind sehr schön und passend gestaltet.

Leider kommt der Sport etwas zu kurz dafür das es eine Hockey Romance ist. Es gibt ca. 2-3 Szenen wo man als Leser zu einem Hockeyspiel mitgenommen wird. Auch sonst spielt er nicht eine grosse Rolle und ist eher ein Nebenthema. Für mich persönlich als grosse und oft lesende Sports Romance Leserin war es zwar nicht wirklich störend aber mehr wäre auch nicht schlecht gewesen.

Die beiden Protagonisten kommen beide sympathisch rüber und vor allem Cammie ist fällt etwas aus der klassischen Rolle heraus da sie eher schüchtern und introvertiert ist. Womit ich und viele weitere Leser sich bestimmt identifizieren können.

Auch die Settings wie Charaktereigenschaften, erste Begegnung und so weiter fand ich von der Autorin gut und originell gewählt.

Mir persönlich ging es bei der ersten Begegnung der beiden etwas zu schnell und spicy. Aus meiner Sicht ist Cammie da etwas stark aus ihrer Rolle hinausgefallen.

Die Geschichte war alles in allem unterhaltsam und gut. Jedoch für mich fast etwas zu schnell vor allem am Beginn der Beziehung.

Auch das Ende von Crushed on Ice hat mir eigentlich insgesamt echt gut gefallen und war ein schöner Abschluss. Das Buch war insgesamt gut auch wenn es sehr viel, fast schon zu viel, Spice hatte. Vor allem wenn man bedenkt das Chase und Cammie beide erst 18 oder 19 sind. Und es irgendwie fast mehr Spice als Handlung hatte.

Was ich etwas bedenklich fand war das das Problem das eher am Ende der Story auftauchte innerhalb von 1, 2 Kapiteln gelöst war und es Cammie nach einem kurzen ersten Zusammenbruch ziemlich schnell wieder gut ging. Und es auch nach dem Beheben ziemlich schnell wieder verschwand. Obwohl ja gefühlt die halbe Uni davon wusste.

Ich würde dem Buch eine Bewertung von 3.5 - 4.5 Sternen geben da es sich an manchen Stellen eher nach 3.5 und an anderen Stellen eher nach 4.5 Sternen anfühlte.

Alles in allem aber eine Leseempfehlung schätze ich. Für Leser die gerne eine kurze Sports Romance mit kurzen Kapiteln und Spice haben.

Veröffentlicht am 03.05.2026

Gute Grundidee aber bei der Ausarbeitung und Umsetzung ist noch Luft nach oben.

Hard to Resist - Mason

"Hard to Resist - Mason" von Kendall Ryan klang durchaus interessant, aber als ich mit dem Buch anfing entwickelte sich doch alles in eine Richtung mit der ich nicht gerechnet habe. Aber nicht die gute Weise wie es sonst bei Büchern meistens ist.

Der Start in die Geschichte viel mir leicht und gefiel mir auch. Die Charaktere wirkten auf Anhieb sympathisch, bis man über den Anfang hinaus ist, dann zeigen sich die "wahren" Probleme.

Die Geschichte wird mit wechselnder Perspektive und jeweils aus der Ich-Perspektive erzählt. Das ist meine liebste Erzählweise, um sich möglichst gut in die Figuren hineinzuversetzen und sie kennenzulernen. Allerdings gelang mir das bei Mason und Bren nicht wirklich.

Die Protagonistin Bren leidet unter einen schweren Bindungsangst, was im Grunde nicht schlimm ist. Was ich kritischer finde ist, dass es nicht richtig aufgearbeitet wurde. Zudem ist sie sehr sprunghaft, was ihre Entscheidungen angeht, dies wurde nur kurz mit der Angst begründet ging aber nicht tiefer.

Auch der Protagonist Mason zeigte Verhaltensweisen, welche durchaus kritisch zu betrachten sind. Anfangs ist er eine absolute Green Flag. Ich finde, er lässt ihr wenig Raum und wird in einem ungesunden Maß besitzergreifend über den Verlauf der Geschichte hinweg.

Die Geschichtenidee selbst wäre wie gesagt wahrscheinlich eine sehr gute aber das Zusammenspiel aus dem steifen Schreibstil, Brens Mauern und Masons Hang zu übertriebenen Gesten wirkt nicht glaubhaft.

Im großen und ganzen ging mir alles viel zu schnell. Da sind zum einen die verwirrenden Zeit Sprünge ins Präsens, wenn die Figuren etwas denken oder kommentieren. Es hat mich beim Lesen immer wieder stolpern lassen.