Cover-Bild ELFENKRONE
Band 1 der Reihe "Die Elfenkrone-Reihe"
  • Verlag: cbt
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 11.05.2020
Holly Black

ELFENKRONE

Die Elfenkrone-Reihe 01 - Gewinner des Deutschen Phantastik Preises 2019
Anne Brauner (Übersetzer)

Ein gefährlicher Machtkampf, eine Elfenkrone und ein Mädchen ...

»Natürlich möchte ich wie sie sein. Sie sind unsterblich. Cardan ist der Schönste von allen. Und ich hasse ihn mehr als den Rest. Ich hasse ihn so sehr, dass ich manchmal kaum Luft bekomme, wenn ich ihn ansehe …« Jude ist sieben, als ihre Eltern ermordet werden und sie gemeinsam mit ihren Schwestern an den Hof des Elfenkönigs verschleppt wird. Zehn Jahre später hat Jude nur ein Ziel vor Augen: dazuzugehören, um jeden Preis. Doch die meisten Elfen verachten Sterbliche wie sie. Ihr erbittertster Widersacher: Prinz Cardan, der jüngste und unberechenbarste Sohn des Elfenkönigs. Doch gerade ihm muss Jude die Stirn bieten, wenn sie am Hof überleben will …

Alle Bände der »Elfenkrone«-Welt:
ELFENKRONE (Band 1)
ELFENKÖNIG (Band 2)
ELFENTHRON (Band 3)
Wie der König von Elfenheim lernte, Geschichten zu hassen (Illustrierter Zusatzband)
Die verlorenen Schwestern - Eine Elfenkrone-Novelle (nur als E-Book verfügbar)

ELFENERBE - Der gestohlene Thron

Veröffentlicht am 23.10.2025

Band 1 von einer meiner Lieblingsreihen ♥

Ich liebs, hab damals aber zuerst Band 2 und dann Band 1 gelesen. Taryn ist schrecklich übrigens.

Veröffentlicht am 13.01.2025

Exciting and I am looking forward to the second book.

Cover: I like the cover pretty much because it looks a bit like a fairy tale which is fitting. Because of the branches and the crown it is fitting too.

Opinion: Without reading the blurb, I thought at ...

Opinion: Without reading the blurb, I thought at first that Vivienne would be the main character. I feel pity for the three sisters because of the death of their parents and how cruel a lot of them are especially to Jude. Jude is very intelligent and I liked it to follow her in this story. I don't really understand her twin sister and she got more and more unlikeable for me. A lot of characters I couldn't really build an opinion, e.g. Madoc and Cardan. There are happening a lot of unexpected things, therefore it is diverting and thrilling. I've read the extract of the second part and have read further if there had been more for me to read at the moment. I can really recommend this book and want to read further, also because a lot of questions are unanswered

Veröffentlicht am 08.09.2024

Ich habe diese Lektüre absolut geliebt!!

Ein wundersames Fantasy-Roman, in das es leicht ist, sich zu verlieren.
So viele großartige Handlungswendungen und intensiv-spannende Momente!
Holly Black ist wirklich die Königin der Erschaffung von exquisiten ...

Ein wundersames Fantasy-Roman, in das es leicht ist, sich zu verlieren.
So viele großartige Handlungswendungen und intensiv-spannende Momente!
Holly Black ist wirklich die Königin der Erschaffung von exquisiten Welten. Ihre Interpretation von Feen ist immer so faszinierend und prächtig. Es ist schwer, vollständig zu erfassen, was an ihrem Weltenbau so magisch ist, aber ihre Bücher sind immer meine Favoriten, wenn es um Feen geht. Ich glaube, ein Teil davon ist, dass sie gekonnt die Gefahr und Dunkelheit der Feen einfängt, während sie gleichzeitig die Schönheit ihrer Magie darstellt. Es gibt nur wenige Worte, um ihr Talent, fesselnde und wunderschöne Fantasy-Welten zu schreiben, genau zu beschreiben.

Ich mochte die Charaktere in dieser Geschichte wirklich. Jude ist eine großartige Protagonistin - ihre Wildheit wird durch ihre Verletzlichkeit ergänzt, was sie angesichts ihrer Umstände sehr realistisch macht. Die Beziehungen zwischen den Charakteren sind ebenfalls faszinierend, insbesondere die Familienbeziehungen. Die Art und Weise, wie Jude ihre Schwestern und "adoptierte" Familie sieht, ist meiner Meinung nach sehr einzigartig.

Ich mochte auch, dass dies kein Liebesroman ist. Obwohl es hier und da eingewoben ist, fühle ich, dass die übergreifende Handlung voller Politik wird, je weiter die Geschichte fortschreitet. Ich gebe zu, dass ich beim Hören des Hörbuchs manchmal die Konzentration verloren habe, weil so viel dieses Romans auf politischen Beziehungen, den Komplikationen von Monarchien, den Dynamiken zwischen verschiedenen Höfen und den Plänen zum Sturz basiert. Trotzdem ist es so gut entwickelt und anders als viele Jugendbücher, dass ich insgesamt eine großartige Erfahrung damit hatte.

Insgesamt war "The Cruel Prince" fantastisch. Ich würde es jedem empfehlen, der an Fantasy, Feen, politischen Intrigen oder einfach nur an einem rundum eintauchenden Roman interessiert ist.

Veröffentlicht am 03.08.2024

rivals to lovers at it‘s best!!

"Elfenkrone" entführt uns in eine faszinierende Welt voller Magie, Intrigen und düsterer Geheimnisse. Die Geschichte folgt Jude Duarte, einem menschlichen Mädchen, das als Kind von den Elfen in ihre Welt entführt wurde. Nun lebt sie am Hof von Elfenkönig Carden und kämpft um ihren Platz in dieser gefährlichen Welt der Machtspiele. Die Handlung ist spannend und von Anfang bis Ende packend. Holly Black schafft es meisterhaft, eine düstere und komplexe Welt zu erschaffen, in der die Machtspiele und politischen Intrigen nur so vor sich hin brodeln.

Charaktere

Jude ist eine beeindruckende Protagonistin – stark, entschlossen und unerschrocken, trotz der ständigen Gefahr, die sie umgibt. Ihre Entwicklung von einem verängstigten Mädchen zu einer selbstbewussten, strategischen Spielerin ist absolut fesselnd. Carden, der geheimnisvolle und oft unberechenbare Elfenkönig, ist ein faszinierender Charakter, dessen komplexe Persönlichkeit und wechselhafte Beziehung zu Jude die Geschichte noch spannender machen. Die Charaktere sind tiefgründig und glaubwürdig, und ihre Interaktionen machen das Buch umso fesselnder.

Schreibstil

Holly Blacks Schreibstil ist einfach fantastisch. Sie hat eine besondere Gabe, die Welt der Elfen so lebendig und anschaulich zu beschreiben, dass man sich vollständig in ihr verliert. Ihre Beschreibung der magischen Elemente und der dunklen, oft gefährlichen Atmosphäre ist wirklich beeindruckend. Die Dialoge sind scharfzüngig und packend, was die Spannung zusätzlich erhöht. Man kann das Buch kaum aus der Hand legen, weil es so gut geschrieben ist.

Fazit

"Elfenkrone" von Holly Black ist ein fesselnder Fantasy-Roman, der durch seine spannende Handlung, komplexen Charaktere und den meisterhaften Schreibstil besticht. Die Welt der Elfen ist düster und faszinierend, und die Reise von Jude und Carden ist sowohl packend als auch emotional. Das wunderschöne Cover rundet das Ganze perfekt ab. Wenn ihr auf spannende Fantasy-Geschichten mit magischen Intrigen und starken Charakteren steht, solltet ihr dieses Buch unbedingt lesen.

Veröffentlicht am 08.07.2024

Was für ein gelungener Anfang!

Ich liebe dieses Buch. Romantik? Steht hinten an, ist aber da. Worldbuilding? Der Hammer. Charaktere? Erste Sahne.

Wie oft saß ich mit einem „WTF“-Gesicht vor diesem Buch und konnte nicht glauben, dass es Holly Black wirklich gewagt hat.

Meinung

Ich liebe diese Detailverliebtheit der Charakterbeschreibungen und auch in diese äußerst grausame Welt konnte ich ohne Probleme abtauchen. Jude ist keine normale Protagonistin, nein. Sie ist stark, vielschichtig und das wichtigste: komplett echt! Jede Regung, jedes Gefühl, jede Angstphase, ich habe ihr alles geglaubt. Sie ist sehr authentisch geschrieben. Jude ist nicht die Overpower Frau, der einfach alles zufliegt, nein. Sie trainiert, hat Angst, steckt Rückschläge ein, steht auf und stärkt ihren Geist! Cardan‘s Charakter? Absolut so, wie ich mir einen Elfen vorstelle. Ich liebe ihn. Im Laufe des Buches ist mir dieser kleine arrogante Elf sehr ans Herz gewachsen. Selbst die Nebencharaktere bleiben nicht blass, sondern sind vielschichtig und sehr interessant. Wahnsinn, ich bin begeistert.

Jedes mal, wenn ich dachte, ok jetzt zieht es sich, kam ein neuer Twist hervor und versetzte mich in Begeisterung und staunen.

Die Liebesgeschichte? Absolut Zweitrangig und überhaupt nicht kitschig! Eher brutal, ehrlich und fast non-existent! In diesem Band wurde mehr Wert auf Worldbuilding, Charaktere, Plot und eine höchst interessante Wendung gelegt.

Alles richtig gemacht.

Fazit
Jugendbuch? Für mich überhaupt nicht. Ich wurde super unterhalten, habe gestaunt, war emotional und Vorallem eins: begeistert und im Sog!

Ich liebe dieses Buch und freue mich direkt auf Band 2.

Wieso habe ich diese Reihe nicht schon viel früher angefangen zu lesen?