Neues aus dem Hunting Souls Universe
Wicked Souls (Bd. 1)Wicked Souls war mein erstes Buch der Autorin Tina Köpke und gleichzeitig auch mein erster Ausflug in die Welt von "Hunting Souls". Die Dilogie stand bereits auf meiner Liste, aber irgendwie bin ich nie ...
Wicked Souls war mein erstes Buch der Autorin Tina Köpke und gleichzeitig auch mein erster Ausflug in die Welt von "Hunting Souls". Die Dilogie stand bereits auf meiner Liste, aber irgendwie bin ich nie wirklich dazu gekommen, was sich jetzt aber wohl ändern wird.
Schon das Cover von Wicked Souls hat mich angesprochen und dazu dann der wunderschöne Farbschnitt erst - mir gefällt das optische Gesamtpaket und das Buch wirkt sehr wertig von der Verarbeiung. Auch der Klappentext hat mich neugierig gemacht: Romantasy, Dark Acedemia/magisches Institut und eine Art Auffangstation für magische Wesen? Klingt spanennd und das wollte ich dann auch unbedingt lesen.
Der Einstieg ist mir überraschend leicht gefallen, obwohl ich die Dilogie Hunting Souls nicht kenne, ich hatte nicht das Gefphl das ich zu viele wichtige Informationen verpasst habe. Der Schreibstil von Tina Köpke ist angenehm und flüssig, weshalb ich förmlich durch die Seiten geflogen bin!
Im Mittelpunkt der Handlung steht die 17-jährige Hexe Lyn, die mit einem Fluch lebt: Immer wenn sie sich verliebt, bricht um sie herum Chaos aus. Die Idee fand ich sehr spannend und verspricht Action, es führt auch dazu das Lyn ihre Gefühle ständig unter Kontrolle halten muss. Als Protagonistin wirkt sie sympathisch, manchmal etwas naiv, aber auch reflektiert und nahbar.
Das Setting rund um das Institut für Moderne Magie hat mir ebenfalls sehr gut gefallen. Die Umgebung wird so beschrieben, dass man sich alles gut vorstellen kann.
Ein großer Teil der Geschichte dreht sich um die Dynamik zwischen Lyn und den Zwillingen Gabriel und Sebastian. Während Gabriel offener wirkt, erscheint Sebastian eher kühl und distanziert. Besonders die Entwicklung zwischen Lyn und Gabriel fand ich schön beschrieben, da sie sich eher langsam über Gespräche und kleine Momente entwickelt.
Allerdings waren einige Wendungen für mich recht vorhersehbar, vor allem im Hinblick auf die Liebesgeschichte und die Ereignisse rund um die Einbrüche am Institut. Auch die Handlung selbst bleibt stellenweise eher ruhig und die großen Spannungsmomente lassen etwas auf sich warten.
Trotzdem hat mich das Buch insgesamt gut unterhalten. Die Geschichte lässt sich schnell lesen, die Figuren sind sympathisch und das Setting ist interessant gestaltet.
Fazit:
Wicked Souls ist eine unterhaltsame Romantasy-Geschichte mit sympathischen Figuren, einem interessanten Fluch und einem atmosphärischen Magieschul-Setting. Auch wenn mir etwas mehr Spannung und weniger Vorhersehbarkeit gefallen hätten, habe ich das Buch gerne gelesen und werde vermutlich auch die Fortsetzung lesen.