Mir gefiel das Setting total!
The Wolf King (Wolf King 1)Das Buch hat bei mir ja ein wenig länger im Versand nach Österreich gebraucht, aber das Warten hat sich definitiv gelohnt – ich war nämlich sofort drin.
Der Einstieg hat mich direkt gepackt: brutal, intensiv ...
Der Einstieg hat mich direkt gepackt: brutal, intensiv und ohne unnötige Längen. Man ist sofort mitten im Geschehen und hat direkt Fragen im Kopf, die einen neugierig machen. Genau so mag ich das. Besonders gut gefallen hat mir die Mischung aus actionreichen Szenen und ruhigeren Momenten, in denen sich die Spannung eher unterschwellig aufbaut – vor allem rund um den Wolfskönig und die vielen Hintergründe, die man noch nicht ganz durchschauen kann.
Aurora ist eine richtig spannende Protagonistin. Sie wirkt anfangs noch naiv, hat aber gleichzeitig ein starkes Herz und entwickelt sich im Laufe der Geschichte deutlich weiter. Ihre Vergangenheit und wie sie behandelt wurde, gingen mir echt nah, und man versteht ihren Wunsch nach Freiheit total. Am liebsten würde man sie manchmal beschützen – und gleichzeitig dabei zusehen, wie sie ihre Krallen ausfährt.
Callum mochte ich ebenfalls sehr, vor allem zu Beginn. Er ist der typische Alpha – stark, dominant, aber auch überraschend fair und fürsorglich. Die Dynamik zwischen ihm und Aurora, dieses Necken und die Dialoge, haben mir richtig gut gefallen. Allerdings hat mich sein Verhalten gegen Ende teilweise etwas gestört, weil er mir stellenweise zu besitzergreifend und eifersüchtig wurde.
Und dann ist da Blake… für mich ganz klar der interessanteste Charakter. Ich konnte ihn die ganze Zeit über nicht richtig einschätzen, und genau das hat ihn so faszinierend gemacht. Er wirkt oft, als wüsste er mehr als alle anderen, und seine Verbindung zu Aurora fühlt sich ganz anders an als die zu Callum – weniger offensichtlich, aber irgendwie intensiver. Sein Plan am Ende war einfach ein krasser Schachzug, auch wenn ich das Gefühl habe, dass da noch viel mehr dahintersteckt.
Die Spannung steigert sich im Verlauf immer mehr, und gerade gegen Ende überschlagen sich die Ereignisse. Es passieren viele große Enthüllungen, einiges war vorhersehbar, anderes wiederum überraschend, aber insgesamt hat es mich total gefesselt. Besonders stark fand ich Auroras Entwicklung bis hin zu den finalen Entscheidungen, die sie trifft.
Ein kleiner Kritikpunkt ist für mich das Worldbuilding, das teilweise etwas zu kurz kommt, weil der Fokus sehr stark auf den Hauptfiguren und der Dynamik zwischen ihnen liegt. Auch wirkte es zwischendurch etwas hektisch durch schnelle Szenenwechsel.
ABER: Der Schreibstil ist super flüssig, man fliegt nur so durch die Seiten, und die Mischung aus Spannung, Romance und Emotionen hat mich wirklich gut unterhalten.
Und dann dieses Ende… WIR HASSE CLIFFHANGER 😭
Ich bin gleichzeitig begeistert und leicht verzweifelt zurückgelassen worden.
Insgesamt gebe ich dem Buch ⭐⭐⭐⭐☆ (4/5 Sterne) – mit kleinen Schwächen, aber ganz viel Suchtfaktor. Ich freue mich riesig auf Band 2!