Cover-Bild Breakups and Butterflies
Band der Reihe "Forever-Jubelausgabe"
  • Verlag: Forever
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 13.03.2025
Kyra Groh

Breakups and Butterflies

Manchmal ist gar kein Plan auch eine Lösung | Die Office-Romance von SPIEGEL-Bestsellerautorin Kyra Groh annotiert und erweitert

Die annotierte Jubelausgabe in wunderschöner Neuausstattung und mit Bonuskapitel: Die Office-Romance von Kyra Groh

Mara hat alles im Griff – wenn sie nicht gerade den Zwergspitz ihrer Chefin hüten muss und ihr Verlobter Sebastian sich nicht aus heiterem Himmel von ihr trennt und sie aus der Wohnung schmeißt. Plötzlich steht Maras ausgeklügelter Lebensplan kopf, und sie muss sich nicht nur einen Plan B überlegen, sondern auch eine neue Bleibe finden. Fürs Erste fällt ihr da nur das Co-Working-Office ein. Doch dort trifft sie immer wieder auf Marius. Seines Zeichens Filmemacher, wahnsinnig charmant, sieben Jahre jünger, und planlos glücklich. Also definitiv kein Mann für Mara. Bis sie merkt, dass sie ihm nicht nur seinen Joghurt klauen kann, sondern dass manchmal gar kein Plan auch eine Lösung ist ...

»Niemand verbindet Herzklopfen und Humor so wie Kyra Groh.« Lilly Lucas

Tropen: Office Romance, Friends to Lovers, Opposites Attract

Die Neuausgabe von "Gar kein Plan ist auch eine Lösung" mit Bonusmaterial und Annotationen von der Autorin

Veröffentlicht am 19.03.2025

Tolles Buch

Das Buch „Breakups and Butterflies“ von Kyra Groh ist eine Neuauflage von Gar kein Plan ist auch eine Lösung.

In diese Forever Jubiläumsausgabe erwarten muss, Animationen der Autorin, Bonuskapitel die Tropes Friend to lovers, Office Romance, Opposites Attract.

Ich liebe Kyras Bücher und habe zuvor Fake Dates and Fireworks gelesen und Kyra überzeugt einfach bei jedem Buch.
Auch dieses hier fand ich einfach toll.
Die Annotationen sind übersichtlich, also es sind nicht wirklich viele. Da hätte ich mir an manchen Stellen mehr Annotationen gewünscht, aber dennoch war die Geschichte echt toll. Die Annotationen im
Buch fand ich super interessant und haben das Leseerlebnis noch besser gemacht.

Die Charaktere fand ich auch super authentisch und ich mochte sie sehr. Ich finde die Message, dass auch im „späteren“ Alter nicht alles perfekt laufen muss, echt super.
Das Buch war eine richtige Wohlfühl-Geschichte und ich hab das Buch echt gerne gelesen.

Veröffentlicht am 19.03.2025

Wie immer toll!

Die Bücher von Kyra Groh haben mich noch nie enttäuscht. Seit 2-3 Jahren lese ich jedes Buch von Kyra und so wurde auch dieses direkt vorbestellt. Das Cover und der Farbschnitt ist sehr süß gestaltet und der Schreibstil von Kyra war wie immer eine 10/10. Ich mag ihre humorvolle Art Geschichten zu erzählen sehr und auch dieses Mal schafft sie es wieder gekonnt den Protagonisten Mara und Marius Leben einzuhauchen und sie beide sehr sympathisch und authentisch zu machen. Gerade Mara, aus deren alleiniger Perspektive das Buch geschrieben ist, war mir sehr sympathisch und da sie in meinem Alter ist, konnte ich ihre Gefühle und Handlungen sehr gut nachempfinden. Kyra schreibt zu dem immer ein paar Wohlfühl-Menschen in ihre Bücher, die die Protagonistin supporten und auch in diesem Buch mochte ich die WG, in die Mara zieht, sehr gerne. Die Entwicklung die Mara nimmt von der unterwürfigen Angestellten und Verlobten zu jemandem Eigenständigen fand ich sehr gut dargestellt und nachvollziehbar. Auch den Altersunterschied und Maras Gedanken dazu, fand ich sehr gut nachvollziehbar und auch ein wichtiges Thema, denn auch mir ist es schon passiert, dass ich auf Männer stand, die jünger waren als ich und mich dies im ersten Moment abgeschreckt hat.
Ich würde dieses Buch allen empfehlen, die RomComs lieben.

Veröffentlicht am 18.03.2025

Losing my religion

Mara läuft gern Marathon, privat und beruflich. Nur nicht im eigentlichen Sinne.

Seit Jahren arbeitet sie für eine Fashionbloggerin und schmeißt deren Leben, während sie ihr Leben in Symbiose mit ihrem Traummann verbringt. Obwohl, was war nochmal die Definition von Symbiose?

Als ihr ihr Privatleben vor die Füße fällt, trifft sie auf einen jungen Hüpfer, dessen Weltanschauung so gar nicht ihrer eigenen entspricht. Aber vielleicht hat man noch nicht alles im Leben gelernt, wenn man gerade frisch vom Häcksler ausgespuckt wurde.

Erschreckenderweise habe ich einige Parallelen zu meinem eigenen Leben im Buch gefunden 😅

Auch wenn ich charakterlich Mara wohl nur bedingt ähnele.

Die Story hat für mich wahnsinnig viel Bandbreite. Ob ein herzhaftes Lachen, eine tröstende Umarmung, ein sauber geschwungener Baseballschläger, man wird zu einigem motiviert. 😁

Auch wenn es sich hierbei um eine ältere Geschichte aus der Feder von Kyra Groh handelt, so kann man sie gut mit dem Stil von Fake Dates and Fireworks vergleichen.

Ein großer Appell an die Liebe zu sich selbst und eine Hommage an die Menschen, deren Leben nicht linear verläuft und die es trotzdem lieben und leben.

Und vielleicht auch eine kleine Erinnerung, dass man durchaus so alt ist, wie man sich fühlt. ;)

Veröffentlicht am 14.03.2025

Neuanfang mit Humor und Herz

„Breakups & Butterflies“ ist eine Neuauflage des 2020 erschienenen „Gar kein Plan ist auch eine Lösung“ und kann, bis auf ein paar kleine Schwächen, durchaus mit ihren neueren Büchern mithalten.

Mara ...

Mara führt ein Leben, das auf den ersten Blick perfekt durchgeplant scheint, ein sicherer Job, eine solide Beziehung und eine geschmackvoll eingerichtete Wohnung. Doch als ihr Verlobter Sebastian sie unerwartet verlässt und sie plötzlich ohne Plan dasteht, wird sie gezwungen, sich selbst und ihre Vorstellungen vom Leben neu zu hinterfragen.

Kyra Groh erzählt Maras Geschichte mit einem wunderbar leichten und humorvollen Schreibstil, der es leicht macht, direkt in die Geschichte einzutauchen. Durch die fein gezeichneten Charaktere gewinnt die Geschichte an Tiefe, besonders Maras Bruder Veda und Kitty sind Figuren, die man einfach ins Herz schließen muss.

Was „Breakups & Butterflies“ besonders macht, ist die gelungene Mischung aus Humor und ernsten Themen. Maras Vergangenheit und ihre persönliche Entwicklung geben der Geschichte emotionale Tiefe, ohne dass es dabei zu schwer oder melodramatisch wird. Sie ist keine perfekte Heldin, sondern eine Figur mit Schwächen, die sie selbst reflektiert. Einzig die Thematik rund um den Namen ihres Bruders hätte noch intensiver behandelt werden können. Da habe ich mich sehr über die Protagonistin geärgert, gerade in der Neuauflage hätte es sich angeboten, in den Annotationen darauf einzugehen.

Insgesamt ist das Buch weit mehr als eine typische RomCom. Kyra Groh schafft es, mit viel Gefühl und Leichtigkeit, Themen wie mentale Gesundheit und persönliche Weiterentwicklung einfließen zu lassen. Eine charmante Geschichte über Neuanfänge.