Cover-Bild Broadway Lights 1: Broken Shine
Band 1 der Reihe "Broadway Lights"
  • Verlag: Carlsen
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 27.02.2025
Elle Ellis

Broadway Lights 1: Broken Shine

Heiße Performances. Knisternde Wortgefechte. Und ein auflodernder Funke, den ich nicht stoppen kann.

Ich habe eine Einladung zum Casting eines neuen Broadway-Musicals bekommen! Mein Traum, meine große Chance, mein Ausweg. Denn ich brauche einen Neustart. Und wo könnte ich den besser bekommen als in der leuchtenden Metropole New York? Doch jeder Traum hat einen Haken. In meinem Fall ist er attraktiver, als gut für mich ist, ebenso grumpy und hört auf den Namen Jake: Hauptdarsteller – und mein neuer Mitbewohner. Er ist überhaupt nicht begeistert davon, dass ich in seine Musical-WG an der Upper East Side ziehe. Aber ich werde mich nicht von Jake kleinkriegen lassen! Nicht, während er den Dämonen seiner eigenen Vergangenheit nachzujagen scheint. Auf gar keinen Fall. Egal, wie gut unsere Duette klingen, wie heiß seine Hände beim Tanzen meine Haut berühren oder wie viele Funken fliegen, wenn wir streiten ...

Emotionale New Adult Romance meets Forced Proximity: »Broken Shine« ist der Auftakt zur neuen Dilogie von Elle Ellis. Die Liebesgeschichte zwischen Cassie und Jake gibt es als hochwertig veredelte Klappenbroschur mit dreiseitigem Farbschnitt in der ersten Auflage – nur solange der Vorrat reicht!

//Beide Bände der fesselnden Musical Romance in New York sind unabhängig voneinander lesbar. Alle Romane der »Broadway Lights«:
-- Band 1: Broken Shine
-- Band 2: Faded Glow//

Persönliche Leseempfehlungen:

»Cassie und Jake fliehen vor den Schatten ihrer Vergangenheit und finden auf den schillernden Bühnen des Broadways neuen Mut und die große Liebe. Elle Ellis erzählt in Broken Shine eine emotionale, schmerzhafte und herzerwärmende Geschichte, die mich tief berührt hat.« SPIEGEL-Bestseller-Autorin Lara Holthaus

»Ich bin so tief in diese Geschichte eingetaucht, dass ich das Gefühl hatte, mit Cassie und Jake auf der Bühne zu stehen und all die wundervollen Knister- und Kribbelmomente live mitzuerleben. Bekomme ich eine Zugabe?« SPIEGEL-Bestseller-Autorin Lilly Lucas

Veröffentlicht am 02.09.2025

Emotional und wunderschön

„Broken Shine“, Band 1 der Broadway Lights Dilogie hat mich überrascht. Der Schreibstil ist unglaublich leicht und flüssig, dass man das Buch gar nicht aus der Hand legen möchte. Das Setting hat mich auch begeistert. Es spielt in der pulsierenden Stadt New York, sowie am Broadway im Theater. Als großer Musical- & New York Fan genau das Richtige.

Jake und Cassie sind tolle Protagonisten, beide haben eine Dunkelheit in sich, die sie schwer loslässt. Die Vergangenheit war nicht immer gut zu den beiden, wodurch sie Schutzmauern errichtet haben. Ich liebe es, wie sie sich gegenseitig daraus holen. Cassie ist unglaublich mutig und herzlich, und Jake kann wenn er will so charmant und liebevoll sein. Die Anziehung zwischen Jake und Cassie ist einfach toll und prickelnd. Ich liebe diese Neckereien, die Streitereien, die zarten Momente auf & neben der Bühne, sowie die Entwicklung die beide durchleben. Es ist sehr nahbar und greifbar, dass man sich gut hineinversetzen kann.

Die Handlung ist teils vorhersehbar bzw. kann man vieles erahnen, dennoch ist es fesselnd und spannend. Es ist schön, die Entstehung des Musicals, von der Audition, den Proben, bis zur Premiere zu begleiten und die Charaktere besser kennenzulernen, die ich alle ins Herz geschlossen habe. Besonders Zelda ist wirklich toll und ich freue mich in Band 2 mehr über sie zu erfahren. Es werden auch tiefgründige und schwere Themen behandelt, die sich gut in die ganze Geschichte einfügen. Einzig bei Jakes „Geheimnis“, hätte ich etwas mehr erwartet… Und ich werde bei Pumpkin Spice Latte wohl immer an dieses Buch denken müssen. Natürlich endet das Buch mit einem Cliffhanger, mit dem ich so nicht gerechnet habe und umso gespannter bin wie es weitergeht.

Es ist spannend, intensiv, romantisch, emotional & unterhaltsam. Man erlebt mit Jake und Cassie ein richtiges Gefühlschaos. Kann es gar nicht erwarten Band 2 zu lesen und empfehle das Buch wirklich gerne weiter.
5/5

⭐ 𝗕𝗲𝘄𝗲𝗿𝘁𝘂𝗻𝗴: 5/5 Sternen
🗣️ 𝗣𝗲𝗿𝘀𝗽𝗲𝗸𝘁𝗶𝘃𝗲: Dual POV
#️⃣ 𝗕𝗮𝗻𝗱: 1/2 Broadway Lights

🔍 𝗗𝗮𝗿𝘂𝗺 𝗴𝗲𝗵𝘁’𝘀:
Cassie bekommt die Chance für ...

📖 𝗔𝘂𝘁𝗼𝗿:𝗶𝗻: Elle Ellis
🏠 𝗩𝗲𝗿𝗹𝗮𝗴: Carlsen Verlag
📚 𝗚𝗲𝗻𝗿𝗲: NA Romance 16+
⭐ 𝗕𝗲𝘄𝗲𝗿𝘁𝘂𝗻𝗴: 5/5 Sternen
🗣️ 𝗣𝗲𝗿𝘀𝗽𝗲𝗸𝘁𝗶𝘃𝗲: Dual POV
#️⃣ 𝗕𝗮𝗻𝗱: 1/2 Broadway Lights

🔍 𝗗𝗮𝗿𝘂𝗺 𝗴𝗲𝗵𝘁’𝘀:
Cassie bekommt die Chance für eine Rolle am Broadway vorzusprechen. Für sie die perfekte Chance für ihren Für-immer-Neuanfang, wäre da nur nicht ihr neuer Mitbewohner und Kollege Jake.

❤️ 𝗪𝗮𝘀 𝗺𝗶𝗿 𝗴𝗲𝗳𝗮𝗹𝗹𝗲𝗻 𝗵𝗮𝘁:
✅ Der Haters-To-Lovers Trope wird perfekt bespielt. Ich habe die aufgestachelte Tension zwischen den beiden in jeder Zeile einfach komplett gespürt.
✅ Die Hauptfiguren sind unheimlich greifbar und wirken sehr authentisch. Besonders mochte ich, dass sie sich beide hinterfragen und daraus lernen.
✅ Die Geschichte hat eine schöne emotionale Tiefe und zeigt wunderbar, dass man auch heilen darf und sich von altem lösen kann und muss.

📢 𝗕𝗲𝘀𝗼𝗻𝗱𝗲𝗿𝘀 𝘂𝗯𝗲𝗿𝘇𝗲𝘂𝗴𝘁 𝗵𝗮𝘁 𝗺𝗶𝗰𝗵:
Das Ende des Auftakts. Jetzt bin ich extrem gespannt, wie es weitergeht. Auch wenn der Nachfolger sich um ein anderes Paar dreht, hoffe ich sehr, dass man hier noch einiges erfährt.

🎯 𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
New Adult Romance meets Broadway Glam. Voller funkensprühender Momente, übersprudelnder Emotionen und ganz viel New York City Flair.

📢 𝗘𝗺𝗽𝗳𝗲𝗵𝗹𝘂𝗻𝗴 𝗳𝘂𝗿:
💭 Fans von "Dance into my world" und "Highschool Musical"
🎭 Sehr zu empfehlen für alle Fans von Musicals, NYC-Setting und Haters-Tension!

Veröffentlicht am 20.04.2025

Eine wunderschöne Geschichte die mich verzaubert hat 🩷🩷🩷

Broadway Lights 1: Broken Shine ist der erste Band der Broadway Lights Reihe und die Elle ellis hat hier einfach was wundervolles erschaffen was mich so verzaubert hat.

Es war mein erstes Buch von Elle ...

Es war mein erstes Buch von Elle Ellis und ich freu mich jetzt schon auf ganz viel mehr von ihr.

Das Cover ist ein Traum und ist wirklich perfekt für die Geschichte gestaltet und der Farbschnitt so anspruchsvoll, einfach alles harmoniert perfekt miteinander und ist einfach Schön anzusehen 🩷

Durch den wirklich wundervollen, flüssigen , gefühlvollen Schreibstil hatte ich einfach zauberhafte Lesestunden die mir ein Lächeln ins Geschicht gezaubert hat.

Elle ellis hat in
"Broadway Lights 1: Broken Shine " absolut authentische, liebenswürdige und greifbarer Charaktere erschaffen die mich alle verzaubert haben.

Cassie ist einfach die stärkste, mutigste und netteste Protagonistin die mich wirklich gelehrt hat an sich selbst zu glauben, egal wie schwer Ein Neuanfang ist. Ihre Geschichte war sehr emotional und hat mich zu tiefst berührt. Elle ellis hat ihren Neuanfang einfach unheimlich gut beschrieben und es macht unheimlich Spa dies mitzuerleben.

Aber auch Jack konnte mich von sich überzeugen . Er hat definitiv eine große Mauer um sich herum gebaut, was ich voll und ganz verstehen konnte, nach dem.was passiert ist🥹.

Cassie und Jack harmonierten perfekt miteinander und ich liebte die erste Szene mit ihnen so sehr 🩵.

Die langsame Liebesgeschichte zwischen den beiden war einfach perfekt und hätte nicht besser erzählt werden können.

Aber nicht nur Cassie und Jack mochte ich sondern auch Zelda, Allie und Seth .

Die Einblicke vom Broadway und den Castings fand ich einfach interessant und gaben der Geschichte den Zauber perfekt zu sein.

Elle Ellies hat hier wirklich was wundervolles geschrieben was mich wirklich verzaubert hat. Die Art des Schreibens war einfach großartig und so gefühlvoll und das Setting vom New York einfach toll beschrieben.

Ich kann es kaum erwarten Band 2 zu lesen alleine nach Dem gemeinen Cliffhänger 🥹.

Ganz große Empfehlung für alle die Musicals, Musik und das leuchten vom Broadway lieben 💖💖💖

Ich danke dem Carlsenverlag für das Rezensionsexemplar 💜

Veröffentlicht am 13.04.2025

Habs geliebt!

Dieses Buch hat mich richtig überrascht,
ich mochte die Story, die
Charaktere...einfach alles daran.
Der Schreibstil ist wirklich toll, ich habe
auch schon Bücher der Autorin gelesen
und war sehr gespannt ...

Dieses Buch hat mich richtig überrascht,
ich mochte die Story, die
Charaktere...einfach alles daran.
Der Schreibstil ist wirklich toll, ich habe
auch schon Bücher der Autorin gelesen
und war sehr gespannt auf "Broken Shine".

Cassie und Jake - zwei spannende
Charaktere bei denen das erste Treffen..
nun ja..fast schon diebisch gut ist
Absolute Haters to Lovers Vibes, die merkt
man absolut, vor allem von Jake aus.

Die Geschichte entwickelt sich wirklich
schon, ich mochte es wie die beiden sich
doch irgendwie miteinander anfreunden
müssen..wie das ausgeht lest ihr am
beaten selbst.

Aber es ist eine wirkliche Wohlfühlstory in
der auch ernste Themen gut eingebaut und
umgesetzt wurden.

Veröffentlicht am 03.04.2025

WOW!!

Ich habe die Tage Broken Shine gelesen und WOW (natürlich direkt wieder in einem Rutsch/Tag weggelesen). Hätte echt nicht gedacht, dass ich das Buch noch besser finde als die davor, aber es hat mich wirklich umgehauen.
Ich fand die Geschichte einfach wahnsinnig schön und weiß nicht, wie ich es bis September aushalten soll, bis es mit Band 2 weitergeht .
Der Schreibstil und die Charakterentwicklung waren nochmal ne Nummer besser, als in den vorherigen Büchern.

Freu mich auf jeden Fall wahnsinnig darauf.
Elle hat es jetzt auch geschafft, dass ich ihre Bücher in Zukunft einfach blind kaufen/ vorbestellen werde. Vor allem, was soll denn noch kommen, ich fand die Geschichte ja schon meeggaaa.