Cover-Bild A Hunter's Legacy
Band 2 der Reihe "Realm of Myths and Magic"
  • Verlag: Loomlight in der Thienemann-Esslinger Verlag GmbH
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 28.01.2026
Liz Skadi

A Hunter's Legacy

Packende Enemies to Lovers-High Fantasy

Das mitreißende Finale der Elemental-Romantasy!

Spoiler Alert: Der nachfolgende Inhaltstext enthält Hinweise auf das Ende von »A Monster’s Heart, Bd. 1«
Xena und Ajax sind Halbmonster. Aufgrund ihrer magischen Begabung werden sie gejagt, doch als sie ins Königreich zurückkehren, sind sie auf einmal seine letzte Hoffnung. Die entfesselten Bestien bedrohen alles Leben, und das vergessene Reich Koralia birgt den Schlüssel zur Rettung. Xena muss sich entscheiden, wem sie trauen kann, sonst verliert sie alles ...

Ein episches Fantasy-Abenteuer voller düsterer Geheimnisse, großer Romantik und gefährlicher Magie – perfekt für Fans von Enemies to Lovers !

#EnemiesToLovers 🔥

Veröffentlicht am 01.04.2026

A Hunter's Legacy

Das Cover:

Das Cover:
Greift die Farbgebung von Band 1 auf – man erkennt sofort, dass die beiden zusammengehören, und das finde ich eigentlich total schön, wenn eine Reihe da sonpassend ist. Totenschädel als Motiv sind für mich persönlich mittlerweile ein bisschen overdone in dem Genre, auch wenn's inhaltlich durchaus Sinn ergibt.

Meine Meinung
Nach A Monster's Heart war für mich klar: Ich muss wissen, wie's mit Xena und Ajax weitergeht. Nach den Ereignissen auf Azythros sind die beiden alles andere als in Sicherheit, die Reiche haben Halbmonster immer nur als Werkzeug gesehen, und jetzt brauchen sie plötzlich ihre Hilfe, um die entfesselten Bestien aufzuhalten. Die Rettung soll auf der Insel Koralia liegen, aber wem kann Xena überhaupt noch vertrauen?

Was ich an diesem Band wirklich mochte: Xena wächst so richtig. Man sieht ihr die Entwicklung förmlich an , dieser unbändige Wille, nicht aufzugeben, ist geblieben, aber sie findet auch mehr zu sich selbst und zu ihrer inneren Stärke. Einige Geheimnisse rund um sie werden endlich aufgedeckt, und das hat sich so befriedigend angefühlt, weil man als Leserin ja schon eine Weile drauf gewartet hat.

Die Spannung lässt wirklich keine Sekunde nach. Xena und Ajax stolpern von einer brenzligen Situation in die nächste, kaum Zeit zum Durchatmen und genau das macht diesen Band so mitreißend. Ich hab von der ersten bis zur letzten Seite mitgefiebert, mitgelitten und mich manchmal ehrlich gesagt auch ein bisschen aufgeregt. Das beste Zeichen, dass man wirklich drin ist.

Mein Fazit
A Hunter's Legacy ist ein würdiger Abschluss der Dilogie, der alles liefert, was man sich nach Band 1 erhofft hat. Wer Enemies to Lovers, eine starke Protagonistin und non-stop Action in einem High-Fantasy-Setting mag, ist hier goldrichtig. Liz Skadi macht ihren Job und zwar richtig gut

Veröffentlicht am 14.03.2026

Was für eine Fortsetzung

Was für eine Fortsetzung! Meistens lassen Bücher ja bei Band 2 nach. Hier nicht! Es geht so spannend weiter, wie Band 1 geendet hat. Wow! Einfach nur wow! Ich habe gelacht. Ich habe alles und jeden verflucht, dann wieder zurückgenommen! Dann geheult, wieder gelacht! Und wieder geweint. Alles war dabei. Von Mitfiebern, geliebten Charakteren, und einem Charakter den ich so gehasst habe das ich jedes mal wenn er im Buch auftauchte eine Pause machen musste er aber gut geschrieben war und es Gründe gab ihn zu hassen. Alles einfach alles war dabei.

Die Farbgebung des Covers zeigt die Zugehörigkeit zum ersten Cover. Das Cover passt indirekt echt super zur Story so wie auch schon beim ersten Band.

Der Schreibstil ist sehr mitreißend und fesselt einen wirklich an das Buch, so dass man es gar nicht weg legen möchte, sondern einfach unbedingt wissen möchte, was hinter der nächsten Ecke auf unsere Protagonistin wartet und was sie noch alles durch stehen muss.

High Fantasy Deluxe sag ich nur.

Definitiv eine Empfehlung und die Lesestunden wert.

Für alle die Fantasy lieben ihr werdet das Buch inhalieren.

Ich meine wer sagt schon nein zu Monstern?

Es war wirklich gut und ich habe vor weiteres der Autorin zu lesen und zu lieben.

Veröffentlicht am 05.03.2026

Grandiose Dilogie

Weiter geht es mit Xena und Ajax.

Weiter geht es mit Xena und Ajax.

Band 2 der Dilogie hat es noch einmal so richtig in sich. Ich finde es toll, dass es nahtlos zu Band 1 weiter geht. Wie schon in Band 1 gefällt mir der Schreibstil sehr und ich liebe es wie de Spannung durch schnelle Wendungen der Geschichte immer aufrecht erhalten wird. Einmal mit Band 2 angefangen, kann man auch diesen Band nicht wieder aus der Hand legen. Hätte ich Urlaub gehabt hätte ich dieses Buch sicherlich an einem Tag verschlungen.

Die Charaktere gefallen mir wieder sehr und gerade im zweiten Band ist es sehr interessant zu sehen, dass man eigentlich bei manchen Charakteren gar nicht weiß auf welcher Seite sie gerade stehen, denn hier erwarten uns Wendungen mit denen wir wirklich nicht gerechnet haben. Gerade die Fähigkeiten von Monstern und Halbmonstern werden in Band 2 mehr beleuchtet und ich finde diese wirklich sehr spannend zu verfolgen. Die Dilogie ist insgesamt ein absolutes Highlight und hat meine Erwartungen im Ganzen übertroffen. Ein wirklicher Lesespaß.

Für diese Romantasy Dilogie gibt es von mir eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 04.03.2026

Aktivste Selfpublisher
Cover des Buches Das Gehöft (ISBN: 9783423221573)LeoBrandts avatar
endet heute
mit Leo Brandt
Cover des Buches Der Prinz des Nachtreichs 1. Midnight Spy (ISBN: 9783751208253)Verlagsgruppe_Oetingers avatar
endet heute
mit Sandra Regnier
Cover des Buches Mords-Schmäh: Krimi-Minnies zehnter Fall (ISBN: B0FYNJHMM3)MonikaNebls avatar
endet morgen
Benachrichtigungen
Logout

bearbeiten
löschen
Cover des Buches A Monster's Heart (ISBN: 9783522900102)
Rezension zu A Monster's Heart von Liz Skadi
Genialer Auftakt
von BooksoftheOcean vor 9 Tagen

Kurzmeinung: Mein liebstes Buch der Autorin!

Entfolgen
Rezension

Neuer Beitrag

Neuer Beitrag
BooksoftheOceanvor 9 Tagen
Ich habe schon einige Bücher von Liz Skadi gelesen, aber "A Monster's Heart" ist bisher mein absolut liebstes von ihr gewesen! Die Geschichte von Xena und Ajax ist einfach nur bombastisch und hat eine absolute Sogwirkung.

Der bildreiche und flüssig zu lesende Schreibstil hat mich ab dem ersten Kapitel direkt richtig gefesselt und die düstere Welt des Buches voller Monster war super faszinierend. Die Handlung war einfach konstant richtig spannend und ich habe die ganze Zeit mit gezittert, ob und wann das gefährliche und falsche Spiel der Protagonistin auffliegen wird, was der ganzen Geschichte einen extra Kick gegeben hat zusätzlich zu der Monsterjagd. Ich bin nach dem aufregenden Ende auf jeden Fall super gespannt, wie es im nächsten Band weitergehen wird und kann schon kaum erwarten was da noch so alles auf mich zukommt.

Insgesamt gesehen kann ich also sagen, fand ich das Buch wirklich wahnsinnig toll und hoffe, dass noch viel aus der Feder der Autorin kommen wird. Ich kann die Dilogie wirklich nur allen wärmstens weiterempfehlen, die auf der Suche nach epischer High Romantasy sind

Veröffentlicht am 24.02.2026

Diese Diologie hat mehr Aufmerksamkeit verdient!

Der erste Band hat mir schon sehr gut gefallen, aber der zweite konnte das sogar nochmal toppen! Der Schreibstil war schön flüssig und es war extrem spannend.

Die Hauptcharakterin Xena hat eine tolle ...

Die Hauptcharakterin Xena hat eine tolle Entwicklung durchgemacht und sich super weiterentwickelt. Ich habe die Dynamik zwischen den beiden Hauptcharakteren geliebt. Vor allem mochte ich die Art des Hauptcharakters Ajax, er war sehr humorvoll und hat mich regelmäßig zum schmunzeln gebracht.

Die Diologie ist einfach toll, es gibt eine tolle Welt mit sehr interessanten Elementen, zwei tolle Hauptcharaktere und eine Menge Spannung! Die Bücher verdienen deutlich mehr Aufmerksamkeit! 🖤