Cover-Bild A Hunter's Legacy
Band 2 der Reihe "Realm of Myths and Magic"
  • Verlag: Loomlight in der Thienemann-Esslinger Verlag GmbH
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 28.01.2026
Liz Skadi

A Hunter's Legacy

Packende Enemies to Lovers-High Fantasy

Das mitreißende Finale der Elemental-Romantasy!

Spoiler Alert: Der nachfolgende Inhaltstext enthält Hinweise auf das Ende von »A Monster’s Heart, Bd. 1«
Xena und Ajax sind Halbmonster. Aufgrund ihrer magischen Begabung werden sie gejagt, doch als sie ins Königreich zurückkehren, sind sie auf einmal seine letzte Hoffnung. Die entfesselten Bestien bedrohen alles Leben, und das vergessene Reich Koralia birgt den Schlüssel zur Rettung. Xena muss sich entscheiden, wem sie trauen kann, sonst verliert sie alles ...

Ein episches Fantasy-Abenteuer voller düsterer Geheimnisse, großer Romantik und gefährlicher Magie – perfekt für Fans von Enemies to Lovers !

#EnemiesToLovers 🔥

• Band 1: A Monster´s Heart
  • Band 2: A Huner´s Legacy

Veröffentlicht am 21.01.2026

fulminanter Abschluss

Die Geschichte rund um die beiden Halbmonster Ajax und Xena geht hier in einem zweiten Teil weiter und findet in einem wahrhaft epischen Finale sein Ende.

Der zweite Band knüpft quasi direkt an die Handlung ...

Der zweite Band knüpft quasi direkt an die Handlung des ersten Bandes an und nimmt uns mit auf eine spektakuläre Reise quer über den Kontinent, auf welchem nun die Monster einfallen und alles in Schutt und Asche zu verwandeln drohen. Auch die Beziehung zwischen Xena und Ajax wird immer wieder auf den Prüfstand gestellt und man hofft, dass sich alles zum Guten wenden wird. Aber es wird auf keinen Fall langweilig werden.

Xena muss sich vielen weiteren Herausforderungen stellen und trifft auch auf alte Bekannte, mit denen man nicht immer rechnet. Das Buch hält viele zum größten Teil nicht vorhersehbare Überraschungen bereit. Dadurch bekommt die Geschichte immer wieder neue tiefen, so dass es auch immer mehr an Fahrt auf nimmt, bevor es dann in Richtung fulminantes Finale geht.

Der Schreibstil ist sehr mitreißend und fesselt einen an das Buch, so dass man es gar nicht weg legen möchte, sondern einfach unbedingt wissen möchte, was hinter der nächsten Ecke auf unsere Protagonistin wartet und was sie noch alles durch stehen muss.

Veröffentlicht am 12.01.2026

Gelungene Fortsetzung

A Hunter's Legacy ist der zweite Teil der Realm of Myths and Magic-Dilogie.

A Hunter's Legacy ist der zweite Teil der Realm of Myths and Magic-Dilogie.

Hier dürfen wir weiter Xena und Ajax auf der Flucht vor den Königen/Königinnen und ihrem Kampf gegen die entfesselten Monster begleiten. Können sie das vergessene Reich Koralia und damit den Schlüssel zur Rettung finden? Und wem können sie dabei vertrauen?

Auch das Cover des zweiten Buches passt perfekt zum Inhalt. Hier ist statt dem Herz ein Schädel von Schwertern durchbohrt und wird ebenfalls von Blumen umrahmt, die auf schwarzen Hintergrund sind.
Der Schreibstil ist weiterhin flüssig und die erschaffene Welt wurde weiter ausgebaut und ist damit super bildlich dargestellt. Wir treffen erneut auf verschiedene Charaktere aus dem ersten Teil, zum Teil sehr unvorhersehbar. Es tun sich neue Allianzen auf und die Kämpfe sind voller Spannung. Es geht etwas blutiger und brutaler zu, aber auch einiges mehr an Romantik begleitet uns. Durch die vielen Wendungen kann man sich nie sicher sein wie es weitergeht und ein Ende vorhersehen. Die Charaktere aus dem ersten Band begleiten uns auch hier und ändern sich kaum. Lediglich Ajax und Xena entwickeln sich. Was der Story keinen abbruch tut. Es ist eine gute Fortsetzung des ersten Bandes und hat alle Eigenschaften mitgenommen und zum Teil ausgebaut. Die Action und Spannung waren mehr als ausreichend vorhanden und auch die Ereignisse und Wendungen haben sich die Klinke in die Hand gegeben. Und zu Guter Letzt gab es ein tolles Happy End 😍
Das Fantasy-Abenteuer wurde toll fortgesetzt und hat ein schönes Ende. Von meiner Seite aus gibt es auch für den zweiten Teil eine klare Empfehlung.

Veröffentlicht am 02.01.2026

Kann Xena die Monster aufhalten?

Zum Inhalt:

Zum Inhalt:
Xena wurde ins Königreich Uxasta entführt, um dort Königin Senka B’alam dabei zu helfen, die Macht an sich zu reißen. Dabei plagen Xena ganz andere Sorgen. Denn Ajax erliegt immer mehr seinem Monster. Dies kann Xena nicht zulassen und versucht alles, um ihn wiederzubekommen. Wäre das noch nicht schwer genug, muss sie trotz ständiger Beobachtung einen Fluchtplan schmieden, um aus Uxasta zu verschwinden, sobald sie Ajax von seinem Monster befreit hat. Dabei begibt sie sich immer wieder in große Gefahr. Denn nicht nur Königin Senka B’alam will sie um keinen Preis gehen lassen, sondern auch Rae scheint immer noch ihre eigenen Pläne zu verfolgen. Kann es Xena schaffen, Ajax zurückzuholen, um gemeinsam mit ihm aus dem Königreich Uxasta zu flüchten?

Xena ist eine tolle Protagonistin, an der ich besonders ihren Kampfgeist, ihr Durchhaltevermögen und ihre Stärke gemocht habe. Zudem zeigt sich auch in diesem Band wieder ihr unbändiger Wille, nicht aufzugeben, was mir ebenso gefallen hat. Sie ist eine starke junge Frau, auf die in diesem Band viel einprasselt, denn einige Geheimnisse um sie werden aufgedeckt. Mir hat ihre Entwicklung richtig gut gefallen. Man kann richtig zusehen, wie Xena immer mehr wächst und innere Stärke und Frieden findet.

Da Xena und Ajax auf ihrem Weg auf sehr viele Schwierigkeiten stoßen, vor massiven Problemen stehen und in viele brenzlige Situationen geraten, ist die ganze Zeit für Spannung gesorgt. Zumal sie kaum Zeit hatten, mal richtig durchzuatmen, bevor schon die nächste Hürde auf sie zukam. Ich habe jedenfalls von der ersten bis zur letzten Seite mit ihnen mitgefiebert, gelitten, geschimpft und war gespannt, was alles auf sie zukommen wird. Zumal nicht nur alte Widersacher auftauchen, sondern neue hinzukommen, die Xena das Leben schwer machen. Zudem gibt es einige Personen, bei denen man nicht so recht weiß, was für ein Spiel sie spielen, was ebenso dafür sorgte, dass die Spannung die ganze Zeit aufrechterhalten blieb.

Die Liebesgeschichte zwischen Xena und Ajax und das Tempo, in dem sie verlief, haben mir gut gefallen. Zumal es wunderbar zu den beiden und der Situation, in der sie sich befinden, gepasst hat. Xenas Unsicherheit, was seine Gefühle für sie anging, fand ich gut und verständlich dargestellt. Ich konnte verstehen, wieso Xena unsicher ist und sparsam mit ihren eigenen Gefühlen umgeht. Zudem hat mir gefallen, dass Ajax Xena bedingungslos unterstützt und ihr sagt und auch viele Male zeigt, dass sie so, wie sie ist, genug ist. Beide sind ein wirklich schönes Paar, das zusammenwächst.

Fazit:
Eine spannende Geschichte, in der wir uns zusammen mit Xena ins Königreich Uxasta begeben, in dem sie unfreiwillig landet, nachdem sie und Ajax von Rae dorthin entführt wurden. Da Xena und Ajax kaum zur Ruhe kommen, weil sie immer wieder auf neue Schwierigkeiten stoßen, vor unlösbaren Problemen stehen und in viele brenzlige Situationen geraten, war die ganze Zeit für Spannung gesorgt. Ich habe jedenfalls von Anfang bis Ende mit den beiden mitgefiebert und war gespannt, was alles auf sie zukommen wird. Zudem haben mir die Liebesgeschichte zwischen Xena und Ajax und das Tempo, in dem diese verlief, richtig gut gefallen. Zumal das Tempo wunderbar zu den beiden und der Situation, in der sie sich befinden, gepasst hat. Außerdem hat mir die Entwicklung von Xena gefallen. Ich finde, man merkt richtig, wie sie immer mehr wächst und zu innerer Stärke und Frieden findet.

Veröffentlicht am 24.01.2026

Spannend, die Jagd nach macht geht weiter. Spektakulärer 2. Band

Was für eine Fortsetzung! Meistens lassen Bücher ja bei Band 2 nach. Hier nicht! Es geht so spannend weiter, wie Band 1 geendet hat. Wow! Einfach nur wow! Ich habe gelacht. Ich habe alles und jeden verflucht, dann wieder zurückgenommen! Dann geheult, wieder gelacht! Und wieder geweint. Alles war dabei. Von Mitfiebern, geliebten Charakteren, und einem Charakter den ich so gehasst habe das ich jedes mal wenn er im Buch auftauchte eine Pause machen musste er aber gut geschrieben war und es Gründe gab ihn zu hassen. Alles einfach alles war dabei.

Die Farbgebung des Covers zeigt die Zugehörigkeit zum ersten Cover. Das Cover passt indirekt echt super zur Story so wie auch schon beim ersten Band.

Der Schreibstil ist sehr mitreißend und fesselt einen wirklich an das Buch, so dass man es gar nicht weg legen möchte, sondern einfach unbedingt wissen möchte, was hinter der nächsten Ecke auf unsere Protagonistin wartet und was sie noch alles durch stehen muss.

High Fantasy Deluxe sag ich nur.

Definitiv eine Empfehlung und die Lesestunden wert.

Für alle die Fantasy lieben ihr werdet das Buch inhalieren.

Ich meine wer sagt schon nein zu Monstern?

Es war wirklich gut und ich habe vor weiteres der Autorin zu lesen und zu lieben.

Veröffentlicht am 05.01.2026

Chaos, Monster und Herzklopfen

Ich bin direkt wieder in Xenas Welt eingetaucht und wow, was für ein Chaos! Monster, Intrigen, Fluchtpläne und Figuren, denen man nicht widerstehen kann. Xena wächst über sich hinaus, clever, stark und unerschütterlich. Ajax? Man weiß nie, ob man ihm trauen kann, aber genau das macht das Spiel zwischen ihnen spannend 😏
Die Geschichte ist an manchen Stellen etwas überladen und der Humor kam nicht immer so rüber, wie im ersten Band, trotzdem konnte ich nicht aufhören zu lesen. Twists überraschen, Spannung bleibt konstant und das Ende auf Koralia ist ein echter Pageturner 🥰
Fazit: Eine actionreiche, emotionale Fortsetzung mit viel Herz und Spannung. Wer Band eins mochte, wird hier direkt mitgerissen. Absolute Leseempfehlung ⭐⭐⭐⭐