Schafft es Sin den Frieden zu bringen?
Die Sonnenfeuer-Ballade 3: A Kiss to End a SongZum Inhalt:
Zum Inhalt:
Sintha befindet sich inzwischen seit drei Jahren auf der Flucht. Überall wo sie hinkommt, muss sie sich verstecken, da ein Kopfgeld auf sie ausgesetzt ist. Jeden Tag denkt sie an Arezander, den sie zurücklassen musste. Als Arezander dann schwer verwundet wird und sich einer Heilung verwehrt, bleibt ihr nichts anderes übrig, als zu ihm zurückzugehen. Denn sie kann ihn nicht sterben lassen und als seine Ashani darf sie für ihn sprechen. So rettet sie Arezander, doch muss sich auch den Konsequenzen stellen, das ihr Lied bei ihm angerichtet hat. Wäre das noch nicht genug, treibt Naàndes sein Spiel mit ihr, dass sie und allen, die ihr etwas bedeuten, alles kosten könnte.
Wir steigen gleich mitten ins Geschehen ein und erleben mit, wie es Sintha, Sin genannt nach drei Jahren auf der Flucht ergangen ist und wie es für sie ist, auf Arezander, Arez genannt zu treffen.
Sin ist eine vielschichtige Protagonistin, die ihre Ecken, Kanten, Stärken und Schwächen hat, durch die sie nicht nur authentisch wirkt, sondern mir seit dem ersten Band sympathisch ist. Ich war gespannt, wie es für Sin und Arez sein wird, wieder aufeinanderzutreffen und was Sin in diesem Band alles erleben wird. Ich konnte Sins ganzes Gefühlschaos, ihre Schuldgefühle, Unsicherheit und ihren Frust wegen Arez und vielem anderen nachvollziehen und nachempfinden. Ebenso fand ich den Zwiespalt wegen ihrer Gefühle für Arez und dem Wissen, dass diese nicht echt sein können, weil er unter ihrem Bann steht, gut dargestellt. Dennoch hatte ich so meine Vermutung, was ihren Bann angeht, mit der ich letztendlich richtig lag.
Dadurch, dass Sin nicht nur mit den Gefühlen für Arez zu kämpfen hat, ihre neue Aufgabe und die damit einhergehenden Verpflichtungen als Ashani sie vor einige Herausforderungen stellen, sondern sie auch die undurchschaubaren Pläne von Naàndes vereiteln will, war für eine gewisse Spannung gesorgt. Zumal man nie so recht wusste, was Naàndes wirklich plante und er Sin immer wieder zwei Schritt voraus zu sein scheint. Dennoch gab es im Laufe der Handlung immer wieder einige Längen, durch die die Spannung immer wieder abflaute. Zudem nervte mich das ganze Hin und Her zwischen Sin und Arez irgendwann einfach nur noch und hatte oftmals etwas Erzwungenes an sich.
Ich fand es interessant, mehr über die verschiedenen Völker zu erfahren, ihre Traditionen und was sie besonders macht. Denn auch wenn ich schon einiges aus den vorherigen Bänden wusste, gab es ihr doch immer wieder neue interessante Dinge zu entdecken. Zudem habe ich erneut viele Male über das Irrlicht Nivi geschmunzelt, das jetzt lieber ein Leuchtturm sein möchte. Er ist für Sin ein wahrer Freund, der versucht, sie zu verstehen und ihr zu helfen, wo er kann. Ich habe Nivi ganz fest in mein Herz geschlossen.
Fazit:
Ein guter Abschluss der Reihe, in dem Sin, Arez und all ihren Verbündeten noch mal ein harter und unerbittlicher Kampf bevorsteht, der ihnen alles abverlangt. Da Sin an vielen Stellen vor große Herausforderungen gestellt wird und man nie weiß, was für ein Spiel Naàndes wirklich spielt, war für eine gewisse Spannung gesorgt. Leider gab es für meinen Geschmack zu viele Längen, durch die die Spannung immer wieder abflaute. Zudem hat mich das ganze Hin und Her zwischen Sin und Arez irgendwann nur noch genervt. Schön fand ich es jedoch noch mehr über die verschiedenen Völker zu erfahren und habe viele Male über das Irrlicht Nivi geschmunzelt, den ich fest in mein Herz geschlossen habe.