Was ist nur in Flohall los?
Sepia 2: Sepia und die Verschwörung von FlohallZum Inhalt:
Zum Inhalt:
Bald steht für Sepia die erste Prüfung an und eigentlich müsste sie dafür lernen. Doch in Flohall geschehen merkwürdige Dinge. Nicht nur, dass die Erde plötzlich bebt, sieht Sepia in einem Spiegel eine schauerliche Kreatur. Wäre dies noch nicht genug, haben die Buchstaben ein Eigenleben und senden Sepia mysteriöse Botschaften und auch die Tintenwesen berichten darüber, dass unheimliche Dinge in Flohall vor sich gehen. Als Sepia dann mit Niki und Sanzio ein Theaterstück besucht und anschließend ein alchemistisches Feuer in dem Theater ausbricht, können die drei Freunde nicht anders und versuchen herauszufinden, was in Flohall los ist. Dabei begeben sie sich in große Gefahr.
Sepia sollte sich eigentlich auf ihre erste Prüfung vorbereiten. Doch als in Flohall merkwürdige Dinge geschehen, können sie und ihre Freunde Niki und Sanzio nicht anders und versuchen herauszufinden, was in Flohall los ist. So begeben wir uns mit Sepia, Niki und Sanzio auf ein Abenteuer, das nicht ganz ungefährlich ist. Da sie bei ihren Nachforschungen auf Hindernisse stoßen, die Geschehnisse in Flohall und die geheimen Botschaften, die Sepia erhält, ihnen einige Rätsel aufgeben und sie einige Male in ziemlich brenzlige Situationen geraten, war für Spannung gesorgt. Ich habe die drei Freunde sehr gern auf ihrem Abenteuer begleitet und war mächtig gespannt, was sie alles herausfinden werden. Bei einigen Sachen hatte ich so meine Vermutungen, mit denen ich recht hatte, mit anderen Dingen konnte mich die Autorin überraschen.
Mit Sepia ist der Autorin eine vielschichtige Protagonistin gelungen, die mir sehr sympathisch war. Ich mochte an ihr besonders ihren Sinn für Gerechtigkeit, ihren Willen niemals aufzugeben und ihren Beschützerinstinkt, ihre Freunde und den Tintenwesen gegenüber. Sepia ist ein wirklich tolles Mädchen und ich war sehr gespannt, was man noch alles über sie und ihre Tintenmagie erfährt. Ebenso wie Sepia habe ich auch Niki und Sanzio in mein Herz geschlossen. Beide haben individuelle Charaktereigenschaften, Stärken, Schwächen und etwas, in dem sie besonders gut sind. Gerade dadurch ergänzen sich die drei Freunde wunderbar, finde ich. Zudem hat es mir gefallen, dass sie nicht immer einer Meinung sind, es zwischen ihnen auch mal Streit gab, sie alle aber dennoch versucht haben, den Standpunkt des jeweils anderen zu verstehen und auch Fehler einräumen.
Alles rund um die Tintenmagie, die Alchemie und die Legende um die Entstehung von Flohall fand ich interessant. Gerade das Buch „Das Herz von Flohall“ gibt einige Rätsel auf, die zum Spekulieren anregen. Zudem hat die Autorin die Figuren und Schauplätze so detailliert und anschaulich beschrieben, dass ich sie mir gut vorstellen konnte.
Fazit:
Wir begleiten die Freunde Sepia, Niki und Sanzio bei ihrem nächsten Abenteuer, als in Flohall einige merkwürdige Dinge geschehen. Da die drei Freunde bei ihren Nachforschungen auf einige Hindernisse stoßen, die Ereignisse in Flohall und die geheimnisvollen Botschaften, die Sepia erhält, ihnen einige Rätsel aufgeben und sie in brenzlige Situationen geraten war für Spannung gesorgt. Ich habe die Freude jedenfalls gerne auf ihrem Abenteuer begleitet und war gespannt, was sie alles herausfinden werden. Zudem fand ich alles rund um die Tintenmagie, die Alchemie und die Entstehungslegende von Flohall interessant. Nun bin ich gespannt, wie es für Sepia, Niki und Sanzio weitergehen wird.