Schafft es Faye, Schloss Celurdur zu retten?
Faye Fableheart, Band 1 - Das magische SchlossZum Inhalt:
Zum Inhalt:
Faye Gardner liebt Schloss Celurdur mit all seinen Besonderheiten. Doch als der launische Zauberer des Schlosses plötzlich stirbt, hat sie nicht nur die Aufgabe, ihm davon zu erzählen. Zur Strafe erhält sie nicht nur einen Katzenschwanz, sondern auch Katzenohren. Faye lässt sich davon aber nicht unterkriegen. Denn das Schloss braucht unbedingt einen neuen Zauberer, und so bringt sie den verstorbenen Zauberer West mit viel Geschick dazu, ein Turnier zu veranstalten, um dort nach seinem Nachfolger zu suchen. Was Faye nicht weiß, ist, dass das Schloss in viel größerer Gefahr schwebt, als sie ahnt.
Faye Gardner ist eine tolle, aufgeschlossene und herzliche Protagonistin, die ich vom ersten Moment an in mein Herz geschlossen habe. Man merkt die ganze Handlung über, wie viel ihr Schloss Celurdur und alle, die dort leben, bedeuten. Sie lässt sich durch Tiefschläge nicht unterkriegen, beweist immer wieder viel Mut und Geschick und sprüht nur so vor Ideen. Dennoch merkt man aber auch, wie sehr sie die Abwesenheit ihres Vaters und das Schicksal von Schloss Celurdur belastet, falls nicht schnell ein Nachfolger gefunden wird. Gut fand ich, dass Faye nicht als fehlerfreie Heldin daherkommt, sondern auch mal scheitern darf. Zudem fand ich es toll, wie wichtig ihr Gemeinschaft, Zusammenhalt und Gerechtigkeit sind.
Da nicht nur Schloss Celurdur, sondern dem ganzen Reich große Gefahr droht, wenn die Schattenkönigin es schafft, wieder an die Macht zu kommen, und auch während des Turniers sehr viele unvorhersehbare Dinge geschehen, war die Handlung von Anfang bis Ende spannend. Ich habe jedenfalls mit Faye und ihren Verbündeten, Prinzessin Illian und Prinz Max, vom ersten Moment an mitgefiebert, war gespannt, wie sie all die Hindernisse überwinden werden, und habe ihnen die Daumen gedrückt, dass ihr Plan aufgeht.
Richtig gut gefallen hat mir der Ideenreichtum der Autorin. Man hat das Gefühl, immer wieder etwas Neues auf Schloss Celurdur zu entdecken. Denn es gibt nicht nur viel Magie, sondern auch angriffslustige Keksdrachen, viele bunte Zaubertränke, für die man besondere Zutaten braucht, Bewohnerinnen und Bewohner, die ihre kleinen Macken haben, und viel, viel mehr. Ich kam jedenfalls aus dem Staunen nicht mehr heraus und war sehr gespannt, was mich noch alles erwarten wird. Dennoch wirkte die Handlung davon nicht überladen, sondern alles wurde vielmehr in diese eingeflochten.
Fazit:
Eine wunderschöne, magische und spannende Geschichte über Freundschaft, Zusammenhalt, darüber, dass man zusammen stärker ist, und über den Tellerrand hinausschauen sollte. Ich habe Faye und ihre beiden Verbündeten Prinzessin Illian und Prinz Max gern auf ihrem Weg begleitet, war gespannt, ob sie all die Hindernisse überwinden werden, und habe ihnen die Daumen gedrückt, dass ihr Plan aufgehen wird. Da den drei Verbündeten allerhand Schwierigkeiten bevorstanden, war die Handlung von Anfang bis Ende spannend. Zudem habe ich besonders Faye vom ersten Moment an in mein Herz geschlossen. Sie ist eine tolle, aufgeschlossene und herzliche Protagonistin, die man einfach mögen muss. Außerdem hat mir der Ideenreichtum der Autorin richtig gut gefallen. Man hat das Gefühl, immer wieder etwas Neues zu entdecken, wodurch es nie langweilig wurde.