Schaffen es Kiara und Jude die Sonne wiederzubringen?
To Shatter the Night (Die verfluchten Lande, Band 2)Zum Inhalt:
Zum Inhalt:
Um einen anderen Weg zu finden, den Fluch zu brechen, hat Jude Kiara verlassen. Doch Kiara kann und will das nicht akzeptieren. So macht sie sich auf, um ihn zu suchen. Denn es muss schließlich einen anderen Weg geben, um den Mondgott zu besiegen und sie Sonne zurückzubringen. Bald muss Kiara jedoch nicht nur feststellen, dass die Garde des Königs ihr auf den Fersen ist, sondern zusehen, wie Jude von dieser verschleppt wird. Dabei hat sie es gerade erst geschafft, ihn zu finden. So setzt sie alle Hebel in Bewegung, um Jude aus den Fängen des Königs zu befreien und geht dabei einen Handel mit der Füchsin, einer berüchtigten Diebin, ein. Doch kann sie ihr wirklich vertrauen?
Die Handlung setzt an die Ereignisse aus dem ersten Band an. Dennoch brauchte ich etwas, um wieder in die Handlung zu finden. Dann war ich aber wieder mitten im Geschehen und gespannt, was Kiara, Jude und alle anderen auf ihrem Weg den Mondstein zu finden, erleben werden. Da sie durch ihr Vorhaben, den Mondstein zu finden, um den Mondgott zu besiegen, in viele brenzlige Situationen geraten, vor einige Rätsel stehen, die nicht so leicht zu lösen sind und die Kräfte von Kiara und Jude beiden einige Probleme bereiten, war für Spannung gesorgt. Leider gab es auch einige Längen, durch diese die Handlung ins Stocken geriet. Dennoch habe ich mit Kiara, Jude, Jake und allen anderen mitgefiebert, glitten und war gespannt, ob sie es schaffen, die Sonne wiederzubringen.
Kiara ist eine toughe junge Frau, der man anmerkt, wie sehr ihr ihre dunklen Kräfte zu schaffen machen und wie schwer es für sie ist, Jude ihre Gefühle zu gestehen. Ich konnte sie aufgrund ihrer schlechten Erfahrungen in der Vergangenheit verstehen und fand es schön, dabei zuzusehen, wie sie immer mehr ihre Mauer fallen lässt. Ihre Entwicklung hat mir sehr gut gefallen.
Jude ist ein toller junger Mann, dem man anmerkt, wie schwer die ganze Verantwortung auf seinen Schultern lastet und wie schwierig es für ihn ist, seiner Mutter gegenüberzutreten und ihr zu verzeihen. Ich war gespannt, ob und wenn wie sich die Beziehung zwischen den beiden entwickelt und ob Jude es schafft, ihr zu vergeben. Auf beiden Seiten merkt man, wie emotionsgeladen ihre Annäherungsversuche sind, sodass ich die verschiedenen Emotionen der beiden richtig spüren konnte.
Fazit:
Ein guter Abschluss der Reihe, in dem wir Kiara, Jude und alle anderen auf ihre Suche nach dem Mondstein begleiten. Da ihre Suche ihnen einiges abverlangt, sie immer wieder in brenzlige Situationen geraten, vor Rätsel stehen, die nicht leicht zu lösen sind und die Kräfte von Kiara und Jude ihnen und dem Rest der Gruppe einige Probleme bereiten, war für Spannung gesorgt. Leider gab es aber auch ein paar Längen, durch die die Handlung ins Stocken geriet. Dennoch habe ich sie alle gern auf ihrem Weg begleitet, habe mit ihnen mitgefiebert, gelitten und war gespannt, ob sie es schaffen, die Sonne wiederzubringen.