Profilbild von Dakrai

Dakrai

Dakrai ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dakrai über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.02.2026

Fesselnd von Seite 1

Royal Houses – Haus der Drachen

Schon nach den ersten Seiten wusste ich, dass Royal Houses Haus der Drachen genau mein Buch ist. Kerrigan hat mich sofort überzeugt. Sie ist stark, widerspenstig, loyal und alles andere als perfekt. Gerade ihr Kampf um Anerkennung in einer Welt, die sie ständig abwertet, hat mich emotional sehr abgeholt 🖤

Der Schreibstil liest sich flüssig und intensiv. Ich bin mühelos durch die Seiten geflogen und war schnell mitten im Geschehen. Die Welt der Fae, die Macht der Häuser und die unterschwelligen Intrigen wirken düster und spannend, auch wenn noch längst nicht alles erklärt ist. Das hat meine Neugier eher verstärkt als gestört.

Fordham bleibt lange geheimnisvoll, was die Dynamik zwischen ihm und Kerrigan besonders reizvoll macht. Das langsame Knistern fühlt sich natürlich an und macht Lust auf mehr. Dazu kommt das wunderschöne Buchdesign mit Farbschnitt und Karten, ein echtes Highlight im Regal ✨

Für mich ein starker Auftakt mit viel Potenzial. Ich will unbedingt wissen, wie es mit Kerrigan weitergeht und welche Geheimnisse noch ans Licht kommen 🐉📖

Veröffentlicht am 21.01.2026

Zwischen Traumstaub, Phönixglanz und ganz vielen Fragezeichen ✨🌀

Tale of Sun and Night (Tale of Sun and Night 1)

Tale of Sun and Night entführt uns in eine Welt, in der Träume Macht haben und Albträume sehr reale Probleme machen. Lio startet als versklavtes Mädchen ohne Erinnerung und entwickelt sich Stück für Stück zu jemandem, der deutlich mehr ist als nur Spielball der Mächte um sie herum. Ihre Reise durch Aurikalos hat mich oft gepackt, manchmal kurz ausgebremst, aber nie ganz losgelassen.
Der Schreibstil liest sich flüssig und bildhaft. Mehr als einmal war ich plötzlich im nächsten Kapitel, obwohl ich eigentlich schon schlafen wollte 😅 Besonders stark fand ich das Magiesystem rund um Traumweber, Traumstaub und Zwielichtwesen. Kreativ, anders und richtig cool umgesetzt 🔮🔥
Ja, es gibt viele Namen, Orte und Erklärungen. Ja, ich war öfter im Glossar als mir lieb war. Und ja, das Tempo hätte in der Mitte gern etwas anziehen dürfen. Aber dafür punktet die Geschichte mit Atmosphäre, einer spannenden Grundidee und Nebenfiguren, die man sofort ins Herz schließt. Nyxan ganz vorne dabei 😏
Die Slow Burn Dynamik zwischen Lio und Izan ist angenehm knisternd und baut sich glaubwürdig auf, auch wenn Geduld gefragt ist. Das Ende liefert genau das, was man von einem Reihenauftakt erwartet Spannung, Emotionen und den starken Drang, direkt Band zwei aufschlagen zu wollen 📚✨
Fazit: Kein perfektes Buch, aber eines mit eigener Magie, vielen Geheimnissen und großem Fantasy Herz. Wer Traumwelten, langsame Romanzen und kreative Magiesysteme liebt, sollte hier unbedingt reinschauen

Veröffentlicht am 05.01.2026

Chaos, Monster und Herzklopfen

A Hunter's Legacy

Ich bin direkt wieder in Xenas Welt eingetaucht und wow, was für ein Chaos! Monster, Intrigen, Fluchtpläne und Figuren, denen man nicht widerstehen kann. Xena wächst über sich hinaus, clever, stark und unerschütterlich. Ajax? Man weiß nie, ob man ihm trauen kann, aber genau das macht das Spiel zwischen ihnen spannend 😏
Die Geschichte ist an manchen Stellen etwas überladen und der Humor kam nicht immer so rüber, wie im ersten Band, trotzdem konnte ich nicht aufhören zu lesen. Twists überraschen, Spannung bleibt konstant und das Ende auf Koralia ist ein echter Pageturner 🥰
Fazit: Eine actionreiche, emotionale Fortsetzung mit viel Herz und Spannung. Wer Band eins mochte, wird hier direkt mitgerissen. Absolute Leseempfehlung ⭐⭐⭐⭐

Veröffentlicht am 28.12.2025

Herzlos verliebt und trotzdem verloren

Vesselless – Mein verräterisches Herz

Vesselless Mein verräterisches Herz hat mich ehrlich gesagt mehr erwischt, als ich erwartet hätte. Ich bin wegen des Covers hängen geblieben, düster, schön, ein bisschen dramatisch, genau mein Beuteschema. Geblieben bin ich wegen der Idee dahinter. Eine Welt, in der Herzen kontrolliert werden und Gefühle eher Problem als Geschenk sind, fand ich sofort spannend und angenehm unromantisch.

Nizzara ist keine Heldin zum Anhimmlen, sondern eher eine zum Mitfühlen und gelegentlich Kopfschütteln. Sie zweifelt, macht Fehler und trifft Entscheidungen, bei denen man denkt „uh, mutig oder sehr unklug“. Genau das mochte ich. Sie fühlt sich echt an. Dagen ist das passende Gegenstück dazu. Geheimnisvoll, nicht ganz vertrauenswürdig und definitiv jemand, bei dem man ständig überlegt, ob man ihn mögen darf oder lieber vorsichtig sein sollte.

Der Schreibstil ist atmosphärisch und emotional, ohne kitschig zu werden. Es gibt ruhigere Passagen, die viel Stimmung tragen, und dann wieder Momente, die einen plötzlich festpacken. Ja, das Worldbuilding ist stellenweise etwas dicht, aber ich habe mich lieber kurz orientiert als gelangweilt gefühlt.

Am Ende saß ich da mit dem typischen „Wie, schon vorbei?“ Gefühl. Ein bisschen gemein offen, aber effektiv. Vesselless ist düster, emotional und stellt spannende Fragen, verpackt in eine Romantasy, die mehr will als nur Herzklopfen. Für alle, die starke, nicht perfekte Figuren mögen und Lust auf eine etwas andere Fantasy haben. Ich lese definitiv weiter.

Veröffentlicht am 25.12.2025

Hexen, Intrigen, Venedig und ein sarkastischer Rabe

Curses & Betrayal (Game of Covens 1)

Curses & Betrayal ist so ein Roman, bei dem man sich fest vornimmt, langsam zu lesen, und dann doch plötzlich merkt, dass es drei Uhr morgens ist. Romina ist eine Protagonistin mit Ecken, Kanten und ordentlich Wut im Bauch, genau das macht sie so stark. Ayden ist der Inbegriff von „Ich sollte dir nicht trauen, tue es aber trotzdem“ und die Spannung zwischen den beiden knistert gefährlich gut.

Das Setting in Venedig ist atmosphärisch, düster und perfekt für Machtspiele, tödliche Prüfungen und jede Menge Verrat. Die Hexenzirkel, der Wettbewerb und die ständigen Twists halten die Spannung hoch, während der sarkastische Rabe Corvus regelmäßig dafür sorgt, dass man trotz all der Dunkelheit laut grinsen muss 🐦‍⬛😂.

Der Schreibstil ist flüssig, bildhaft und genau richtig dosiert zwischen Magie, Drama, Humor und einer Prise Spice.

Fazit: Ein Urban-Fantasy-Highlight mit Suchtfaktor. Band 2 kann gar nicht schnell genug kommen. ✨📖