Hexe, Chaos und ein Junge mit Weltuntergang im Gepäck 🖤📚
Die Hexe vom Distelschloss 1Die Hexe vom Distelschloss nimmt einen mit nach Edinburgh, wo Magie und Alltag ganz selbstverständlich nebeneinander existieren. Mary Blackwood lebt eigentlich ruhig vor sich hin, bis Theo in ihr Leben ...
Die Hexe vom Distelschloss nimmt einen mit nach Edinburgh, wo Magie und Alltag ganz selbstverständlich nebeneinander existieren. Mary Blackwood lebt eigentlich ruhig vor sich hin, bis Theo in ihr Leben stolpert und gleich mal das „Blut des gerechten Zorns“ und eine ordentliche Portion Chaos mitbringt. Ab da ist Schluss mit Ruhe im Hexenladen. 😄
Besonders gefallen hat mir die Dynamik zwischen Mary und Theo. Sie ist pragmatisch, leicht eigenbrötlerisch und irgendwie herzlich, während Theo noch wie ein verlorenes Kätzchen durch die Welt läuft und erstmal lernen muss, dass das Leben mehr ist als vier Wände und Angst vor der eigenen Kraft. Das Magiesystem mit den Naturgeistern fand ich richtig spannend und auch das Setting in einem modernen Edinburgh sorgt für frischen Wind im Genre.
Der erste Band fühlt sich stark wie eine Einführung an und manches geht etwas schnell, dafür macht die Reise nach Paris neugierig auf mehr. Zeichnerisch mochte ich vor allem die Naturgeister und die Atmosphäre, auch wenn ich mir bei den Hintergründen stellenweise etwas mehr Details gewünscht hätte.
Insgesamt ein schöner, magischer Start mit viel Potenzial, sympathischen Figuren und genug offenen Fragen, um direkt Lust auf Band 2 zu bekommen. ✨