Dunkle Reise in die "Eating Woods"
Meine Meinung
Kurzfazit-> Ich brauche Band 2 - jetzt!
Das Buch ist für alle, die Dark Romantasy mit Slow Burn mit Magie und tiefgehender Hintergrundgeschichte lieben.
Das Cover und der Klappentext ...
Meine Meinung
Kurzfazit-> Ich brauche Band 2 - jetzt!
Das Cover und der Klappentext hatten mich sofort angesprochen.Als ich mit "Anathema" begonnen hatte, wurde ich sofort von dieser unbeschreiblichen Atmosphäre in den Bann gezogen und auch von der Art WIE die Autorin die Geschichte umsetzt. Keine Seite scheint zu viel.
Man taucht beim Lesen von dem Buch in eine sehr dunkle und intensive Fantasywelt ein. Die Geschichte beginnt mit den Eating Woods, einem verfluchten Wald, aus dem niemand zurückkehrt. Diese Umgebung wirkt auf mich sofort bedrohlich und geheimnisvoll.
Im Mittelpunkt steht Maevyth Bronwick, die aus persönlichen Gründen gezwungen ist, diesen Wald zu betreten. Dort begegnet sie Zevander Rydainn, einem gefürchteten Assassinen, der unter einem mächtigen Fluch leidet. Ihr Blut spielt eine entscheidende Rolle dabei, diesen Fluch zu lösen. Diese Verbindung zwischen den beiden Figuren bildet den Kern der Handlung.
Die Welt wirkt auf mich sehr atmosphärisch und detailreich. Es gibt dunkle Magie, gefährliche Kreaturen und eine Geschichte, die sich langsam entfaltet. Die Beziehung zwischen Maevyth und Zevander entwickelt sich ebenfalls langsam und ist geprägt von Spannung und inneren Konflikten.
Der Schreibstil von Keri Lake ist wirklich toll, sehr bildhaft und emotional. Die Geschichte ist umfangreich und legt viel Wert auf den Aufbau der Welt und der Figuren. Da Anathema der erste Teil einer zweiteiligen Reihe ist, bleiben einige Handlungsstränge bewusst offen und führen auf den nächsten Band hin, den ich unbedingt lesen möchte!
Klappentext
Maevyth Bronwick weiß, dass der Wald neben ihrem Dorf verflucht ist. Niemand, der die Eating Woods betritt, kehrt jemals zurück. Doch ein tragischer Schicksalsschlag treibt sie dazu, sich in das düstere Labyrinth zu wagen. Dort trifft sie auf Zevander Rydainn, den tödlichsten Assassinen des gesamten Kontinents Aethyria. Seine Beute kennt ihn nur als The Scorpion , denn Zevander tötet ohne jede Gnade. Er würde Maeve lieber den Monstern des Waldes überlassen, als sie zu beschützen — doch er braucht sie. Und je länger sie Seite and Seite versuchen, den Horror der Eating Woods zu überleben, desto klarer wird, dass ihre Anziehung gefährlicher ist als alles, was im Wald lauert ...
Über die Autorin
Keri Lake schreibt düstere Geschichten über Antihelden, die auf der Grenze zwischen Gut und Böse wandeln und kämpferische Protagonistinnen, die sie in die Knie zwingen. Sie möchte ihren Leser:innen mit ihren Büchern die Möglichkeit geben, in dunkle und intensive Welten abzutauchen. Sie liebt starken Kaffee, Indie-Musik und einen guten Rotwein.
Quelle: Verlag / vlb