spannende und rasante chinesische Fantasy
Drowning Sorrows in Raging Fire 1Das in Flammentönen gehaltene, wunderschöne Cover dieses Buches genauso wie der dazu passende Farbschnitt weisen deutlich darauf hin, worum es in diesem Buch geht, nämlich um Flammen. Diese Flammen sind ...
Das in Flammentönen gehaltene, wunderschöne Cover dieses Buches genauso wie der dazu passende Farbschnitt weisen deutlich darauf hin, worum es in diesem Buch geht, nämlich um Flammen. Diese Flammen sind das primäre Element einer der beiden Hauptfiguren der Geschichte und tauchen immer wieder auf, denn die Handlung ist voller Kämpfe, in denen die Flammen eingesetzt werden. Dies sorgt für hohes Tempo und große Spannung, vor allem weil im Lauf der Geschichte mehr als nur einen unvorhersehbaren Plottwist gibt. Glücklicherweise fühlt sich aber keiner dieser Plottwists erzwungen an, sondern eher als natürliche Folge der Enthüllungen, die die Charaktere begleiten. Da beide Hauptpersonen sich bemühen, ihre Identität zu verschleiern, gibt es davon reichlich, nicht zuletzt weil beide versuchen, sich gegenseitig über ihre Motive zu täuschen. Denn obwohl beide eine unerklärliche Anziehung zueinander verspüren, bekämpfen sie sich anfangs bis aufs Blut. Allerdings ist die Liebesgeschichte zumindest in diesem Band aber noch alles andere als ausgeprägt. Mit gefällt diese schleichende Entwicklung der Personen hervorragend, da sie das Interesse an den Charakteren hochhält und äußerst spannend und z.T. sehr amüsant ist. Dies liegt unter anderem an der teilweise sehr legeren Ausdrucksweise der Personen, die man in einem Fantasy-Buch nicht unbedingt vermuten würde. Für mich erhöht das aber den Reiz der Geschichte, weil es so ungewöhnlich ist.
Da das Buch in China spielt und daher die chinesische Mythologie aufgreift, sollte man als Leser zumindest Grundkenntnisse haben, auch wenn vieles im Lauf der Handlung und auch im Glossar erklärt wird. Für jemanden der klassische europäische Fantasy gewohnt ist, könnte sich die Atmosphäre aber erst einmal unvertraut anfühlen.
Ich habe das Buch jedenfalls sehr genossen und in zwei Tagen durchgesuchtet. Logischerweise kann ich die Fortsetzung gar nicht erwarten und kann das Buch nur jedem empfehlen, der Interesse an Fantasy-Büchern mit China-Bezug hat.