wunderbare Liebesgeschichte, in der Düfte lebendig werden
The French Escape - Love & Lavender, Band 1Dieses Buch ist die perfekte Sommerlektüre! Die ganze Geschichte atmet Leichtigkeit und Urlaubsfeeling, so dass man sich (meistens) wunderbar treiben lassen kann. Das ist umso erstaunlicher, als durchaus ...
Dieses Buch ist die perfekte Sommerlektüre! Die ganze Geschichte atmet Leichtigkeit und Urlaubsfeeling, so dass man sich (meistens) wunderbar treiben lassen kann. Das ist umso erstaunlicher, als durchaus düstere Themen wie toxische Beziehungen eine tragende Rolle spielen. Aber die tolle Chemie zwischen den Hauptcharakteren schafft es zusammen mit dem sehr guten Schreibstil, die Atmosphäre trotzdem locker und leicht zu halten. Zusätzlich dazu verblüfft das Buch auch noch dadurch, dass Düfte so wunderbar beschrieben werden, dass man das Gefühl hat, diese tatsächlich zu riechen. Angesichts des Umstands, dass Düfte ein zentrales Thema des Buches sind, ist das eine großartige Leistung.
Besonders gut haben mir die Charaktere gefallen, die nicht ausschließlich den üblichen Stereotypen folgen, sondern einem wie reale Menschen vorkommen. Sie haben nachvollziehbare Probleme und tun sich schwer, ihre Verletzlichkeit zu zeigen. Die Annäherung der beiden Hauptpersonen ist auch sehr glaubhaft, da sie langsam und vorsichtig erfolgt und perfekt zu den Personen passt.
Während das Buch anfangs seine primäre Spannung aus einer latenten Bedrohung zieht, entwickelt es sich zum Ende hin schon fast zu einem Detektivgeschichte, da die Lösung eines Rätsels mehr Bedeutung bekommt als die eigentliche Liebesgeschichte. Das ist trotzdem total stimmig, besonders da es die Überleitung zum Folgeband ist, denn ich schon sehnsüchtig erwarte.
Ich habe es sehr genossen, dieses Buch zu lesen, und kann es nur jedem wärmstens empfehlen. Eine der besten Liebesgeschichten, die ich seit langer Zeit gelesen habe.