rasant, spannend, ein absolutes Must-Read
Dragon Cursed – Zeig keine Gnade (Deluxe-Ausgabe)Dieses Buch hat einfach mich einfach umgehauen, weil es so unfassbar gut ist. Schon die Optik ist fantastisch, denn unter dem wunderschönen Schutzschuber verbirgt sich ein traumhafter Einband, der in geprägten ...
Dieses Buch hat einfach mich einfach umgehauen, weil es so unfassbar gut ist. Schon die Optik ist fantastisch, denn unter dem wunderschönen Schutzschuber verbirgt sich ein traumhafter Einband, der in geprägten kupferfarbenen Drachenschuppen glänzt. Ergänzt wird das Ganze von einem prachtvollen Farbschnitt, der ein zentrales Motiv der Geschichte aufgreift. Dankenswerterweise hält der Inhalt des Buches, was der Einband verspricht. Als Leser wird man von der ersten Seite ab an auf eine rasante, spannende Reise mitgenommen, in der mehrere junge Menschen um ihr Leben kämpfen, während sie versuchen zu beweisen, dass sie nicht drachenverflucht sind. Dazu müssen sie fernab von Hilfe Prüfungen überstehen. Auch wenn solch ein Setting prinzipiell nicht neu ist, liest es sich trotzdem sehr spannend, da sich die Ereignisse nicht auf die reinen Prüfungen beschränken, die eher den Background für die eigentliche Handlung abgeben.
Die Geschichte greift auch eine Thematik auf, die die meisten jungen Menschen umtreibt, nämlich die Suche nach dem eigenen Weg und der Rebellion gegen bisherige Autoritäten. Da es sich um eine Fantasy-Geschichte handelt, verbirgt sich dieses Thema verständlicherweise unter viel Action und Spannung, durchzieht aber das gesamte Buch.
Besonders gut haben außerdem mir die Charaktere gefallen, die detailliert ausgearbeitet sind in ihren Persönlichkeiten, mit ihren Wünschen und Ängsten. Ihre Entwicklung während der Geschichte ist außerdem absolut nachvollziehbar, genauso wie die Anziehung zwischen den beiden Protagonisten.
Der Schreibstil ist wunderbar und schafft es, die angespannte Atmosphäre, unter der alle Charaktere leiden, greifbar zu machen und ihre Welt zum Leben zu erwecken. Als Leser ist man ganz nah bei der Hauptfigur, aus deren Sicht die Geschichte geschildert wird, so dass man mit ihr mitleidet. Und das nicht zu knapp. Das Buch überrascht den Leser (und die Charaktere) immer wieder mit üblen Plottwists. Auch wenn man den ein oder anderen vielleicht schon erahnen kann, ändert das nichts daran, wie sehr die Handlung dadurch vorangetrieben und die Spannung immer weiter gesteigert wird.
Dieses Buch ist absolut brillant und ich kann es nur von ganzem Herzen empfehlen. Ich würde allerdings empfehlen, das Buch erst anzufangen, wenn man genug Zeit zum Lesen hat, denn wenn man es erst einmal begonnen hat, kann man es nicht mehr aus der Hand legen. Die Fortsetzung kann gar nicht schnell genug auf den Markt kommen.