Lala96

Lala96 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lala96 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.03.2026

Mafia Romance mit dem besonderen Extra

Burning Revenge

Eleonora ist eine junge Frau, die dank dem Reichtum ihrer Familie ein sorgenfreies und gediegenes Leben führt.

Bis sie eines Tages plötzlich ihren Vater und ihre Schwester verliert und nichts mehr so ist wie es vorher war.
Sie erfährt von dem erschütternden tatsächlichen Geschäft der Familie und wird ganz tief in die Mafia aus ihrer italienischen Gegend hineingezogen und muss den Sohn des gegnerischen Clan-Bosses heiraten, wäre da nicht dessen anziehender Bruder.

Also ich muss sagen, den Klappentext fand ich damals ja schon interessant - aber hinter der Geschichte steckt tatsächlich nochmal viel mehr als gedacht und es geht nochmal in eine ganz andere Richtung 😍 Wie genau, verrate ich nicht um spoilerfrei zu bleiben, aber die Idee ist mal was anderes in der Kombi mit dem Mafia-Trope 🔥

Die Protagonistin hat mir echt gut gefallen, denn sie lässt nichts an ihre Familie kommen & verteidigt sie bis aufs äußerste, um alle zu beschützen. Die Stärke und Verbissenheit haben sie zu einer tollen Hauptfigur gemacht und nach dem plötzlichen und unvorhersehbaren Ende bin ich definitiv gespannt auf die Fortsetzung!

Die Figuren hätten noch ein bisschen mehr Tiefe haben können, gerade Dante wäre so noch greifbarer gewesen. Bin aber gespannt ob er in Band 2 noch mehr Raum im Buch bekommt 😍

Veröffentlicht am 23.03.2026

Süßer Ausflug in die Tierwelt

Waschen? Kämmen? Aber klar! Fürs Foto wollen wir schickes Haar!

Mit diesem Buch wartet mal wieder ein ganz besonderes Lese-Erlebnis auf die kleinen Buchliebhaber.

Das besondere ist nämlich das Format, denn man kann die Seiten jeweils noch ein weiteres Mal ausklappen, sodass man dann drei Seiten nebeneinander hat 🩷

Das Buch kam hier bei uns soo gut an, dass es direkt vier Mal hintereinander vorgelesen werden musste 😁 Und danach dann direkt ein paar mal "selbst" 🙊

Es geht um ein paar Tiere, die zu einer Geburtstagsfeier eingeladen sind und auch Gedanken über das perfekte Geschenk machen. Das Geburtstagskind wünscht sich ein Foto von allen zusammen & so geht das ganze Gewusel los, denn man will ja schick aussehen 🙊
Man begleitet die verschiedenen Tiere in Reimform auf dem Weg zum aufgehübschten Zustand fürs Foto & das sorgt für einige Schmunzler.

Fazit: ein süßes kurzweiliges Buch mit farbenfrohen Illustrationen und süßen Tierchen 🩷

Veröffentlicht am 21.03.2026

Krasser Auftakt der Reihe!

Das Reich der sieben Höfe – Dornen und Rosen

Habt ihr die Reihe schon gelesen?

Ich hatte die Bücher jetzt schon so lange auf meinem SuB und habs endlich mal geschafft anzufangen 😍

Tatsächlich war auch ein Grund fürs Anfangen auch, dass die Fortsetzung ...

Habt ihr die Reihe schon gelesen?

Tatsächlich war auch ein Grund fürs Anfangen auch, dass die Fortsetzung angekündigt wurde & ich möchte diese dann auch direkt lesen 😍🔥

Feyre lebt als Mensch in ziemlich bescheidenen Verhältnissen, bis sie eines Tages auf der Jagd unbewusst einen Fae tötet. Dafür wird sie ins Reich der Fae entführt und wohnt ab nun bei Tamlin auf seinem Anwesen.

Man merkt richtig, wie sich die Verbindung zwischen Feyre und Tamlin ganz ganz langsam aufbaut und er eine Faszination in ihr findet, da sie die kleinen Dinge zu schätzen weiß und einfach eine Einzigartigkeit wie keine andere besitzt.
Genau das macht auch die Persönlichkeit von Feyre aus und dafür feiere ich sie total!

Sie wird mehr und mehr in die Ereignisse des Fae-Reichs verstrickt und hat am Ende mehr Bedeutung, als sie jemals gedacht hätte.
Rhysand ist noch ein kleines Fragezeichen für mich, vor allem nach dem letzten Kapitel - bin supi gespannt, wie sich die Geschichte dahingehend noch entwickelt 🫣

Veröffentlicht am 21.03.2026

Super süße Geschichte mit Marchenadaption und Mutmachen 🩷

Die Märchenponys, Band 1 - Schneewittchen hat jetzt vier Hufe

Schon von außen macht das Buch richtig viel gute Laune durch die schönen Illustrationen und die Goldeffekte.
Auch die Idee hinter dem Buch fand ich supi originell und sie macht neugierig.

Am Anfang gibt ...

Auch die Idee hinter dem Buch fand ich supi originell und sie macht neugierig.

Am Anfang gibt es eine Übersicht aller Märchen-Charaktere mit Grafik und Namen, damit man alles bildlich passend zur Geschichte vor sich hat - außerdem eine farbige Illustration des Märchenhofs vorne und hinten.
Die Kapitel vom Buch haben alle super Namen und man weiß direkt woran man ist - was toll ist: Die Kapitel sind nicht allzu lang und perfekt für anfangende Leser :)

Die Märchenfiguren machen mittlerweile alle was sie wollen und so schickt sie ihre "Chefin", die Fee Endora, als Ponys auf einen Reiterhof.
Dort werden sie erstmal mit sehr vielen Situationen und Lebewesen der "Menschenwelt" konfrontiert und es gibt jede Menge Trubel und Aufregung.

Sie haben als Bedingung die Aufgabe bekommen, sieben gute Taten zu vollbringen und jedes Pony hat dafür eine erstmal geheime magische Fähigkeit erhalten, die es im Alltag noch herauszufinden gilt. Allein das sorgt für einige Überraschungen und Lacher.

In der Geschichte kommt unter anderem das Mädchen Mila vor, sie ist sehr schüchtern und traut sich nichts zu - ich denke mit ihr als Figur können sich viele Kinder identifizieren und mit ihren Fortschritten im Buch wachsen 🩷
So kann die erste gute Tat abgehakt werden und die Ponys möchten am liebsten gar nicht mehr vom Hof weg 🥰
Bin gespannt auf die nächste gute Tat, die bestimmt im nächsten Buch folgen wird 🥰

Veröffentlicht am 16.03.2026

Mysteriöses, geheimnisvolles Hotel mit magischen Momenten

Das White Octopus Hotel

Um das Hotel als auch um die Protagonistin wird total das Geheimnis gemacht und man lüftet diese als Leser erst nach und nach mit super misteriösen Ereignissen und Flashbacks in verschiedene Vergangenheiten.
Eve ...

Eve ist am Anfang des Buches erstmal super unsympathisch und wenig greifbar, aber das ändert sich im Laufe der Geschichte sowas von 😍

Die Kapitel wechseln sowohl aus zwei Sichtweisen hin und her, aber auch in drei verschiedene zeitliche Ebenen der Geschichte & man muss schon dahinter bleiben und sich etwas mehr konzentrieren 🙈
Trotzdem ist das Buch so fesselnd und misteriös, dass man unbedingt weiterlesen will, um zu erfahren was es mit dem rätselhaften Hotel und den Oktopussen auf sich hat. Wer Fan von Magie und Geheimnissen in Kombination mit leichten Romance Vibes hat, sollte sich das Buch mal anschauen 🥰

Irgendwie hat es mich obwohl ich erst skeptisch war echt total in den Bann gezogen und es war mal was total anderes, als ich sonst lese. Habe genau das überhaupt nicht erwartet vor dem Lesen & war einfach sehr überrascht, aber positiv ☺️

Fazit: Buch mit vielen Überraschungen und Zeitsprüngen, das außergewöhnlich und anders ist 🥰