Lala96

Lala96 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lala96 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.05.2026

Anfangs schwach, nimmt aber gut an Fahrt auf!

West of Wicked. Folge deinem Verlangen

Mögt ihr Märchenadaptionen?

Ich habe noch nicht allzu viele gelesen - tatsächlich kannte ich den Zauberer von Oz auch noch nicht im Detail.

Auf das Buch war ich mega hyped, auch weil die Aufmachung einfach ...

Mögt ihr Märchenadaptionen?

Auf das Buch war ich mega hyped, auch weil die Aufmachung einfach soo viel her macht!

In der ersten Hälfte hatte ich wirklich zu tun, einfach dran zu bleiben & konnte auch immer nur kurze Abschnitte lesen, weil sich die Handlung so sehr gezogen hat.
Durch die permanent wechselnde Erzählperspektive von mehreren Protas hat es mir die ersten Kapitel wirklich schwer gemacht, irgendwie sich mal auf die Geschichte einzulassen. Musste ständig hin und her überlegen, wer jetzt wer war & die Benennung mit den vier Hexen (z.B. Hexe des Westens, Hexe des Ostens, etc) hat es mir nicht wirklich leichter gemacht 🙈

Ab kurz nach der Hälfte wurde das Buch soo viel besser und es hat richtig Spaß gemacht alles zu verfolgen und auch die Charaktere haben mehr Dynamik bekommen.
Dorothy ist ein geheimnisvoller Charakter und man blickt als Leser nicht wirklich dahinter & das macht sie auch ein Stück weit spannend. Genauso wie der Blechmann, Rook und viele mehr, die alle auf den zweiten Blick ganz anders sind als es eigentlich scheint.

Es gibt ein bzw zwei intime Momente, die Lovestory steht aber nicht allzu sehr im Vordergrund. Würde sagen es geht eher um Dorothy und ihre Geschichte bzw Vergangenheit und den Zusammenhang mit Oz.

Der Cliffhanger am Ende war richtig gemein! Zum Teil hatte ich 1+1 schon zusammen gezählt, aber trotzdem war es richtig fies!

Veröffentlicht am 02.05.2026

Krasse Reihe!

Bulletproof

Als Protagonisten stehen dieses Mal Briar und Roman im Mittelpunkt.

Als Protagonisten stehen dieses Mal Briar und Roman im Mittelpunkt.
Sie ist zum Verwalten eines Nachlasses in dem kleinen, ihr unbekannten Örtchen Bane Falls "gestrandet" und trifft dort auf Roman, der Mitglied der Dark Forces ist und ihr direkt jede Menge Ablehnung entgegen schleudert.

Zur Geschichte von Briar bekommt man nach und nach erst einzelne Bruchstücke und es bleibt diesbezüglich spannend bis zum Schluss.
Sie ist eine starke weibliche Protagonistin, die sich gegen jede Menge Kerle durchsetzen muss & das steht ihr echt gut.

Roman ist für mich schon fast ein bisschen wie der "Softie" unter den harten Dark Forces Soldaten, denn er ist schon echt intensiv und tiefgründig, trotz der Killer-Ausbildung.
Die Handlung war gut durchdacht und spannend, auch durch die Nebenprotagonisten & es blieb kontinuierlich interessant.

Das Ende ging mir tatsächlich fast ein bisschen zu schnell dann & war im Gegensatz zur restlichen Geschichte dann etwas zu fix aufgelöst - da hätte ich mir als einziges noch ein bisschen mehr Tiefe gewünscht.
An spicy Szenen mangelt es definitiv nicht, es war aber ganz anders für mich persönlich als in den anderen drei Büchern vorher. Die zwei haben sich nicht permanent gegenseitig verletzt, sondern waren irgendwie in permanenter gegenseitiger Anziehung gefangen.
Ja ich habe in einigen anderen Rezis gelesen, dass hier der Umgang mit Verhütung schwierig dargestellt wird - stimmt, aber das Buch ist bewusst für Leser:innen ab 18 empfohlen & da sollte man diesbezüglich eigentlich schon schlauer sein & es anders machen können. Das muss echt jeder für sich selbst entscheiden, aber mich hat's jetzt bei dem Buch nicht unbedingt gestört.

Fazit: Eine super herausstechende und besondere Reihe für alle, die gerne etwas mehr Spice in Büchern mögen & es ruhig düster werden darf!

Veröffentlicht am 27.04.2026

Sehr stark angefangen und dann etwas nachgelassen

Red as Royal Blood

Ruby ist eine Dienstmagd im Königshaus und normalerweise aufgrund der Position im Palast eher unsichtbar für fast alle Mitglieder davon.
Nach dem Tod des Königs wird sie auf einmal zur neuen Königin ernannt ...

Nach dem Tod des Königs wird sie auf einmal zur neuen Königin ernannt und versteht die Welt nicht mehr. Bis sie aus einem Brief von König selbst den Hinweis erhält, dass dieser ermordet wurde & sie als einzige den Mörder finden kann.
Sie darf niemandem vertrauen, da der Täter wahrscheinlich aus den engsten Reihen des ehemaligen Königs kommt.
Murder Mystery in einer höfischen Kulisse mit spannenden Plottwists!

Ein besonderer Hingucker zum Buch sind direkt die Illustrationen in den Klappen.
Vorne sieht man Ruby als Dienstmagd in der passenden Robe und hinten luxuriös als Königin, alles im Design des früheren Jahrhunderts ☺️

Die ersten zwei Drittel haben mir echt gut gefallen und ich war total interessiert über die Auflösung, allerdings ging dann irgendwann alles ein bisschen zu schnell und war etwas wirr und hektisch, sodass man phasenweise nur noch schwer durchgeblickt hat.

Fazit: Tolles Buch für zwischendurch und wenn es so weitergegangen wäre wie es angefangen hat, hätte es definitiv für fünf Sterne gereicht 😍

Veröffentlicht am 27.04.2026

Super interessantes Konzept vom luziden Träumen 😍💤

Crimson Circle

Am Anfang der Geschichte ist man schon ziemlich geflasht, weil alles eher geheimnisvoll gehalten ist, sei es zwecks dem Bruder von Lunette, als auch ihren Fähigkeiten. Man steigt erst nach und nach dahinter, was es mit allem auf sich hat.
Außerdem gibt es den Erzfeind Adrien, der für den Tod von Lucien (Lunette's Bruder) verantwortlich ist & zwischen den beiden herrscht eine gewisse Anziehung & sie haben mehr Gemeinsamkeiten als geahnt.

Mit Lunette als Protagonistin hat man eine hin und hergerissene Persönlichkeit, die eigentlich niemandem mehr vertrauen will & dennoch nicht anders kann. Ihr Leben ist absolut nicht optimal verlaufen und sie hat zu kämpfen. Doch sie ist mehr als sie denkt.
Adrien ist als Sohn des Bürgermeisters auf den ersten Blick abgehoben und hat eigentlich alles was man sich sonst nur erträumen könnte - allerdings kämpft auch er mit seinem Leben.
Die beiden liefern eine Enemies to lovers Geschichte mit Fantasy Elementen und vielen Plottwists!

Habt ihr schon mal den Begriff "Luzides Träumen" gehört?
Das bezeichnet einen Traum, in dem man sich des Träumens vollkommen bewusst ist und die Entscheidungen bewusst beeinflussen kann.
Genau damit beschäftigt sich das Buch unter anderem, denn das Träumen ist hier ein wichtiger Bestandteil und leider werden damit auch krumme Dinge begünstigt & es gibt viel Korruption und Probleme.

Durch die verschiedenen Passagen (Realität, gute und schlechte Träume) war die Handlung oft sehr unvorhersehbar und man hat immer erst kurz danach erfahren, was Realität und was Traum war & das hat die Spannung teilweise ganz schön hoch gehalten.

Das Ende war sowas von gemein und unvorhersehbar, maaaaaaaan - super gemein 🤣🫣 Will unbedingt wissen wie das Ruder herumgerissen werden kann 🙊🙈
Hätte ja absolut nicht gedacht, dass das letzte Kapitel so läuft 😱

Veröffentlicht am 23.04.2026

Außergewöhnliche Idee zum Buch!

Ruinous Creatures - Der Kuss des Phönix

Welche Aufmachung liebt ihr bei Büchern besonders?

Welche Aufmachung liebt ihr bei Büchern besonders?

Ja man sollte nicht so aufs Äußere schauen, aber bei Besonderheiten schlägt das Bookie-Herz dann trotzdem gleich ein bisschen höher. So auch bei der besonderen Ausstattung dieses Buches in der ersten Auflage - durch das besondere Cover hat die Figur nämlich einen 3D-Effekt 😍🔥

Beim Buch handelt es sich um ein Standalone und ich hatte einfach auch mal wieder Lust, etwas außerhalb einer Reihe zu lesen.
Adela lebt in einem versteckten, magischen Talvmit verschiedenen Fabelwesen & Kian lebt in der Stadt als Ordensmitglied.
Die Idee hinterm Buch fand ich supi spannend, denn die Menschen können sich unter bestimmten Voraussetzungen mit den Schädeln verstorbener Fabelwesen bei einer Zeremonie verbinden & haben dadurch spezielle Kräfte, je nach Art. Es gibt stärkere und schwächere Fähigkeiten.
Adela entdeckt zwei Phönixschädel und wird unabsichtlich mit Kian verbunden, sie können nur als Paar existieren, geht also beim Trope in die Richtung "Fated Mates".

Das Worldbuilding hat mir einfach komplett gefallen, vor allem bei den vielen Kapiteln im verborgenen Tal, einfach super idyllisch und schön mit den vielen Wesen & einfach fast unberührt.
Ab und zu hat sich die Geschichte minimal gezogen, das hat sich dann aber immer zügig gegeben. Nur zu einem Highlight hat es leider nicht gereicht, dafür hat die kleine Portion extra Raffinesse noch gefehlt.
Spicy Szenen kamen auch vor, haben aber nicht die Haupthandlung eingenommen. Es wurde eher die Verbindung zwischen den beiden Protas stärker dargestellt & die Ungerechtigkeit zwischen den Schichten.

Fazit: Tolles Konzept der Geschichte und außergewöhnliche Idee dahinter!