Lala96

Lala96 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lala96 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.05.2025

Eher für jüngeres Publikum

Preston Brothers, Band 1 - Loving Lucas

Vorab habe ich mich richtig auf das Buch gefreut, denn die familiäre Atmosphäre zwischen den Charakteren hat mir auf Anhieb gefallen!
Die Preston's haben sechs Kinder und in diesem Teil geht es um Lucas ...

Die Preston's haben sechs Kinder und in diesem Teil geht es um Lucas und seine beste Freundin Laney - die beiden sind seit ihrem Kennenlernen vor einigen Jahren unzertrennlich, durch die körperlichen Veränderungen steigen aber auch die unbekannten Gefühle und die Anziehung zwischen ihnen. Beide wissen nicht wirklich, wie sie damit umgehen sollen.

Die Vergangenheit ist echt herzzerreißend, alleine wegen Lucas' Mum. Wie die beiden sich da gegenseitig gut tun, erwärmt einem echt das Herz 🥹 Sie sind einander eine riesengroße Stütze 🩷

So gut die Geschichte war, so war es für mich persönlich doch ein bisschen zu "kindlich" geschrieben. Es war zwar abzusehen, dass es sich um New Adult handelt, aber normalerweise geben sich die Charaktere etwas reifer und erwachsener.
Süße Geschichte, aber leider eher für jüngeres Publikum 🥰

Veröffentlicht am 29.05.2025

Spannendes Konzept!

The Foxglove King - Ein Hauch von Tod

Ich muss sagen, die ersten 100 Seiten des Buches hab ich mir echt schwer getan und konnte nicht so viele Seiten auf einmal lesen - irgendwie hatte mich die Handlung nicht sofort gepackt und durch die langen Kapitel hat mein Kopf einfach dicht gemacht 🙈

Die Geschichte wird dann aber nach und nach wirklich besser und packender, sodass man unbedingt wissen will wie es weiter geht. 🙈🤣

Lore als Todesgöttin ist ein richtig starker Charakter und definitiv einzigartig 🖤🖤
Gabe und Bastian sind so gegensätzlich, dass man eigentlich denkt das Trio passt so kaum zusammen - man wird aber vom Gegenteil überzeugt.
Die Fähigkeit mit dem Tod umzugehen fand ich irgendwie mal richtig cool und anders, daher erfrischend 😁

Trotzdem hatte ich mir ein bisschen mehr Feuer gewünscht zwischen den Paarungen, eigentlich geht es fast nur um die misteriösen Geschehnisse und die Kräfte, als um die Liebesbeziehung.

Lieblingszitat:
"...dass etwas in ihrem Inneren sie zu den beiden hinzog, zu ..., als wären sie Regentropfen, die denselben Rinnstein entlangliefen und dazu bestimmt waren, zusammenzutreffen."

Die Story war gut, aber hat mich im gesamten gesehen nicht so ganz vom Hocker gerissen wie beim Klappentext vorab gedacht.

Veröffentlicht am 23.05.2025

Herzens-Reihe!

Hunter B. Holmes - Eine Leiche zum Geburtstag

Das Buch startet total harmonisch mit einer Auszeit auf Rosemoor Hall, wo Hunter aufgewachsen ist. Alles ist mega schön beschrieben und man wäre am liebsten selbst dort - bis dann auf einmal ein Mord geschieht.

Es ...

Es gibt so viele Verdächtige, dass man erstmal einen total komplexen Fall hat & sich ganz viele Gedanken macht 🙊 Das Zusammenspiel zwischen Hunter und seinen Kollegen funktioniert wieder einwandfrei - dieses Mal ohne die Hilfe von Datenbanken etc, da die Ermittlungen ja inoffiziell laufen.
Das kleine Örtchen und die Tratschereien haben das Buch richtig besonders gemacht und ich hab's total gemocht!
Der kurzfristige Schauplatz Wechsel hat der Reihe auf jeden Fall richtig gut getan, denn die anderen Bücher spielten ja in London. Hier hat man eher Smalltown-Vibes und individuelle Persönlichkeiten mit Charme 😇

Das Ende und der Täter waren unvorhersehbar und spannend, perfekt für einen kleinen Mordfall nebenher - auch wegen den "nur" knapp 230 Seiten perfekt für Zwischendurch oder Krimi-Neulinge 🩷
Die Reihe ist mir mittlerweile richtig ans Herz gewachsen 🥰

Veröffentlicht am 16.05.2025

Absolut tolles Ausfüllbuch!

Meine Familie in einem Buch

Zu diesem tollen Buch wollte ich schon ganz ganz lange eine Rezi posten, kam aber einfach absolut nicht dazu in der letzten Zeit 🙈

Habt ihr früher Freundebücher auch so geliebt?
Dieses Buch hier geht ...

Habt ihr früher Freundebücher auch so geliebt?
Dieses Buch hier geht auch in die Richtung, allerdings soll sich hier jeder aus der Familie eintragen 😍

Wir haben an Ostern direkt die Chancen genutzt und ein paar Einträge gesammelt, meine große Tochter fand das total super & man kommt auch über total verschiedene Themen ins Gespräch 🥰

Jede Person hat wie auch im Freundebuch eine Doppelseite mit jede Menge Themen zum Eintragen, auch im persönlichen Bezug auf den Besitzer des Buchs.
Es ist super, dass man einfach mal kurz in sich gehen muss und über Dinge wie das schönste gemeinsame Erlebnis nachzudenken oder zum Beispiel, was man noch beibringen kann.

Zu den einzelnen Seiten jedes Familienmitgliedes gibt es auch hinten noch Seiten wie Landkarte, Geburtstagskalender, Diagramme über Angewohnheiten und und und - definitiv vielseitig und einfach eine schöne Beschäftigung finde ich!

Außerdem kann man einen Stammbaum vervollständigen und Familienmitglieder eintragen, die nicht mehr unter uns sind.
Absolut eine schöne Erinnerung für in vielen Jahren 🫶🏼🥹

Veröffentlicht am 16.05.2025

Das Buch spricht mir aus der Seele!

Unwritten Love

Ich muss sagen, bei mir gehört dieses hier definitiv zur Top 3 😍😍😍🩷 Liebe einfach alles, angefangen bei den Farben, über die Blüten und Blätter, den Farbschnitt und die hervorgehobenen Elemente auf dem Cover 😍😍😍

Livia schreibt Romane unter einem Pseudonym und ihr Bestseller soll verfilmt werden, in der Hauptrolle mit Julian.
Als sich die beiden kennenlernen können sie sich eigentlich erst überhaupt nicht leiden & das ändert sich nach und nach beim Kennenlernen.
Ganz klar findet man hier den Trope "Fake Dating", denn darauf basiert deren Beziehung anfangs.

Als Bookie fühlt man sich in der Geschichte total wohl, weil einfach ultra viele Themen angesprochen werden, die einem als Booknerd auch immer im Kopf rumgeistern 🙈😍
Die Autorin spricht mir bei dem Buch total aus der Seele, ich kann mich total mit Livia identifizieren 🥹 Sowohl mit dem Buch-Thema, als auch Mobbing.

Der letzte Extra-Funken im Buch hat mir noch gefehlt zu den fünf Sternen, auch wenn ich nicht ganz sagen kann was genau mir noch gefehlt hat.