Gelungene Fortsetzung 🫶🏼
Cruel Noblesse: Elixier der TäuschungHeute gibt's eine Rezi zur Fortsetzung der Cruel Noblesse Reihe 😍
Heute gibt's eine Rezi zur Fortsetzung der Cruel Noblesse Reihe 😍
Man kommt sehr gut wieder in die Welt der Pariser Aristokratie rein, denn am Anfang gibt es nochmal wie im vorherigen Buch ein Glossar über sämtliche Ränge des Adels & schon da sind mir einige Details wieder ins Gedächtnis gekommen.
Dieses Mal geht es um die Kronprinzessin Scarlett und den Illusionsmagier Damien, die man beide bereits aus Band 1 kennt.
Ihre grausamen Eltern veranstalten ein Turnier, bei dem der Gewinner die Hand der Prinzessin als Preis bekommt & sie heiraten soll - gegen ihren Willen. Damien lernt sie immer besser kennen und ändert seine Meinung bzgl des Turniers nach und nach, sodass er gewinnen möchte (auch nachdem er die weniger tollen anderen Bewerber näher kennengelernt hat). Den beiden werden jede Menge Steine in den Weg gelegt und Intrigen werden gespannt.
Ich fand es super, dass die Geschichte dieses Mal ein bisschen anders aufgebaut war als Band 1 - dort ging es generell um das Neuentdecken von Macht und Rache für vergangene Taten. Hier hat man durch das Turnier leichte Tribute von Panem bzw. Bachelorette Vibes, in Kombination mit Magie.
Man fiebert total mit den Figuren mit, vor allem mit Scarlett und Damien, aber auch die zwei Protas aus Band 1 sind wieder präsent & unterstützen die beiden.
Das Fürstenpaar ist nochmal unsympathischer als sowieso bisher schon & man entwickelt immer mehr eine Abneigung gegen die zwei 🤣
Scarlett ist einfach sooo sympathisch und macht echt eine richtig tolle Entwicklung durch - sowohl persönlich, als auch auf ihre Kräfte bezogen. Das slow burn zwischen den beiden Hauptprotagonisten hat in dem Buch wirklich super gepasst & war weder zu viel, noch zu wenig 😍
Auch hier wurde man gegen Ende wieder ein bisschen angeteasert, was Band 3 betrifft & ich bin echt gespannt, wie die Geschichte rund um Taegan (den dritten Mann in der Freundesgruppe) ausgeht.