Lala96

Lala96 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lala96 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.07.2026

Tolles Romantasy Buch mit leichten Schwächen

Crown of War and Shadow

Sorrel lebt in einem Gasthaus und muss für ihren Brotherrn alle möglichen Arbeiten erledigen. Nebenbei hilft sie in jeder freien Minute verwundeten Menschen oder Frauen bei der Geburt & rettet so sehr viele Menschen.
Eines Tages betritt der Söldner Merc das Etablissement und ab diesem Moment ändert sich beider Leben komplett. Es ist eine Reise durch das weite Land, aber auch zur eigenen Persönlichkeit & Herkunft von Sorrel. Als Ausgestoßene weiß sie nämlich absolut nichts über sich selbst.

Tatsächlich hat mich das Buch direkt ab dem ersten Kapitel schon gepackt, vor allem weil auch der Schreibstil richtig fesselnd war.
Ab und zu hat sich die Handlung etwas gezogen, dann wurde es wieder spannend und turbulent.
Ich fand tatsächlich sehr cool, dass das Buch in unterschiedliche Teile gesplittet wurde. So hatte man auch immer einen direkten Cut zwischen den einzelnen Schauplätzen und Orten. Außerdem hat es das ganze Buch sehr aufgelockert.

Das Worldbuilding fand ich richtig gut und durch eine Karte am Anfang und nochmal in groß hinten im Buch hatte man da auch immer einen guten Durchblick.
Der Fantasy Anteil war auch originell und spannend, nur bei dem angekündigten "spicy Romantasy" würde ich vielleicht nicht 100% zustimmen. Ja es gab intimere Momente, aber tatsächlich nicht überdurchschnittlich und extra erwähnenswert.

Am Anfang war die Verbindung zwischen den beiden Protas greifbarer, dann ging alles auf Distanz & auf einmal redet Sorrel von Liebe - fand ich ein bisschen zu wenig greifbar ab dem zweiten Drittel.

Die Fortsetzung werde ich auf jeden Fall lesen, denn nach den Offenbarungen gegen Ende des Buches bin ich neugierig 🙊

Veröffentlicht am 22.07.2026

Komplizierter als erwartet

The Arcane Arts

Auf dieses Buch hatte ich mir super viel Hoffnung gemacht. Es ist optisch unnormal krass gestaltet und der Inhalt klang auch anders und besonders.
Die Idee hinterm Buch ist auch wirklich interessant, aber ...

Die Idee hinterm Buch ist auch wirklich interessant, aber unterm Strich konnte es mich einfach nicht komplett abholen.

Nach dem mysteriösen Tod ihrer Schwester geht Ellsbeth an die Newlyn Universität und bekommt dort die Chance in Prof. Rawlins Kurs. Zwischen den beiden gibt es direkt eine Anziehung, die über eine normale Verbindung hinausgeht - beide sind extrem intelligent und die Schwingungen zwischen den beiden beruhen auch darauf.
Diese gehobene Tatsache zieht sich auch durch den Schreibstil und die Mails zwischen den Kapiteln zwischen den zwei Protagonistin - und durch diese Komplexität hat es dem Leseerlebnis leider etwas einen Dämpfer versetzt. Außerdem haben sich diese Mails teilweise über mehrere Seiten gezogen und es war einfach zuuu viel.
Die Dual POV fand ich zwar richtig gut, aber die Erzählperspektive hat das ganze für mich ein bisschen unnahbar gemacht.

Ellsbeth wird immer mehr in die düstere und verbotene Arbeit getrieben.
Rawlins hat einen inneren Konflikt wegen ihr, weil er eigentlich als Dozent über ihr steht.
Tatsächlich fand ich den Age Gap zwischen den beiden supi. Der Spice war auch vorhanden, allerdings eher im Hintergrund & nur in kurzen Szenen.

Durch die Gedankenkontrolle und die verschiedenen Rituale fällt es eher ins Genre Fantasy, auch wenn das Universitätsleben eher realistisch abläuft.

Die Geschichte hat sich für mich einfach an viel zu vielen Stellen unnormal lang gezogen und ich hatte wirklich zu tun, dass ich weiterlesen wollte.
Fazit: Gute Idee, die Umsetzung fand ich persönlich aber einfach wegen dem Schreibstil und der gehobenen Komplexität schwierig.

Veröffentlicht am 22.07.2026

Ganz klares Highlight!

Die Psychiaterin – Wurde ihr der Job zum Verhängnis?

s soll ich sagen....das Buch habe ich an einem Abend durchgelesen 🤣🤣 Konnte es absolut nicht weglegen, es war ein ganz klares Highlight!!

Ich lese ja eher selten Thriller, aber wenn ich da mal ein gutes ...

Ich lese ja eher selten Thriller, aber wenn ich da mal ein gutes Buch in der Hand habe, dann lieb ich's - und genau das war hier der Fall! Absolut null vorhersehbar und ständig saß man gefühlt mit offenem Mund da wegen den Plottwists 🤣

Ich fand irgendwie alle im Buch vorkommenden Personen supi spannend, jeder auf seine Weise - alle haben eine prägende Vergangenheit gehabt & ihren weiteren Lebensweg vorherbestimmt, vieles erfährt man aber erst recht spät und dadurch wird die Spannung definitiv oben gehalten.

Allein schon das Anwesen (Haus kann man es ja gar nicht mehr nennen), das sich die frisch verheirateten Tricia und Ethan anschauen, ist als Schauplatz richtig krass. Gefühlt hinter jeder Ecke und in jedem Raum könnte irgendwas gruseliges lauern und man geht gefühlt die ganze Zeit in Stellung, dass gleich jemand gesprungen kommt 🙈 Total wie im Film 🤣

Fazit: Werde meine Bücher der Autorin definitiv bald vom SuB befreien und es dürfen bestimmt auch noch mehr von ihr einziehen - lest ihre Bücher! 🙈

Veröffentlicht am 20.07.2026

Eine Reihe geht zuende

Queen of Shadows and Ruin

Auf den Abschluss der Reihe hatte ich mich schon richtig gefreut, da es einfach ein ganz besonderes und einzigartiges Worldbuilding in den Büchern gibt. Man kann sich das orientalisch angehauchte Setting, die Charaktere und das Essen wirklich toll vorstellen.
Es gibt sowohl romantische und intime Momente, Found Family, Geheimsse, aber auch Kämpfe und Intrigen.

Leider ist in den ersten Kapiteln schon nicht allzu viel passiert & das Lesen hat sich echt lange gezogen - man hätte das alles etwas einkürzen können.

Zarya als starke, impulsive Protagonistin und Rabin als sehr männliches Gegenstück fand ich trotzdem wieder mega, denn die beiden stärken sich wirklich den Rücken & stehen alle Situationen gemeinsam durch, auch die gelegentlichen spicy Momente 🔥

Durch die langgezogenen Kapitel war das für mich leider der schwächste Teil der Reihe, aber trotzdem kann man sich die Bücher mal merken, wenn man gerne Fantasy liest.
Vor allem auch der Zusammenhalt mit ihren Freunden und Verbündeten ist wirklich ausgeprägt und einfach super schön zu beobachten.
Die Farbschnitte der ganzen Reihe spiegeln auch toll das Setting wider 😍 Einfach was ganz anderes, wo ich auf Anhieb nichts vergleichbares wüsste 😇

Veröffentlicht am 19.07.2026

Tolle Idee zum Buch mit etwas Ausbau-Potenzial

Where the Devil Dances at Dawn

Ich hatte mich damals voll auf Band 1 gefreut und wurde ein bisschen enttäuscht. Trotzdem fand ich das Konzept zur Geschichte toll & habe daher der Fortsetzung noch eine Chance gegeben.

Dieses Mal hat ...

Dieses Mal hat man nach ein paar Seiten in dem "Frauenhaus für Erziehung" einen Ortswechsel, denn Aubrielle verbringt dann eine kurze Zeit in ihrem Dorf bei ihrer Familie.
Obwohl sie getrennt von Luzifer dort ist und eigentlich auf Abstand gehen sollte, kann sie nicht ohne ihn - und umgekehrt genauso. Doch alle Frauen aus der Vergangenheit, die sich auf ihn eingelassen haben, sind früher gestorben. Was genau sich hinter diesem Mysterium verbirgt, wird in der Geschichte erst nach und nach aufgeschlüsselt.

"Sag mir, was du willst, mi pecado. Ich will es aus deinem Mund hören. Jedes schmutzige, sündige Wort."

Tatsächlich bin ich nicht zu 100% warm geworden mit dem Buch, aber die zweite Hälfte dieses Teils hat mich von beiden Büchern am meisten gepackt, da war die Spannung und Handlung definitiv wirklich da und man hat hintereinander weggelesen.
Optik und Innengestaltung + die Idee zum Buch fand ich richtig gut, nur die extra Portion "besonders" hat gefehlt 😇