Profilbild von worlds_of_ink_and_paper

worlds_of_ink_and_paper

worlds_of_ink_and_paper ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit worlds_of_ink_and_paper über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

orientalische Fantasy

This Woven Kingdom

In "This Woven Kingdom" spielt in einer detailreichen, von persischer Mythologie inspirierte Welt voller Magie und Intrigen.

Alizeh beeindruckt als scheinbar einfache Dienerin, die in Wahrheit die verlorene Erbin eines Jinn-Königreichs ist, was ich unglaublich interessant fand.
Tahereh Mafis Schreibstil ist poetisch, bildreich und zugleich intensiv, wodurch die Geschichte eine besondere Atmosphäre erhält. Ich lese ihre Bücher unglaublich gerne.
Insgesamt ein packender Auftakt, der Romantasy-Fans begeistert und Lust auf die Fortsetzung macht.

dystopische YA Romance

Selection

Inhalt:
35 Mädchen kämpfen um Prinz Maxons Herz und die Krone von Illeá. Für America Singer bedeutet das die Möglichkeit, ihre Familie aus der Armut zu befreien und in die oberste Schicht aufzusteigen. Doch sie begehrt den Prinzen nicht – und müsste dafür ihre heimliche Liebe Aspen aufgeben.

The Selection Band 1 ist eine glamouröse, zugleich streng reglementierte Welt, in der ein Wettbewerb über das Schicksal der jungen Frauen entscheidet. Die junge Protagonistin America Singer überzeugt mit ihrer unabhängigen, ehrlichen Art und bringt frischen Wind in die royale Umgebung.
Kiera Cass schreibt leicht, flüssig und mit viel Gefühl, sodass man schnell in die Geschichte eintaucht. Ich konnte sehr schnell in die Welt hineinfinden.
Ein unterhaltsamer Auftakt voller Romantik und Intrigen, der fesselt und Lust auf mehr macht. Von mir gibt es 4 Sterne.

The Serpent and the Wolf

The Serpent and the Wolf

Das Buch entführt in eine detailreich aufgebaute Fantasywelt voller Intrigen, Magie und politischer Machtspiele.

Vaasa überzeugt mich als starke, verletzliche Heldin, die zwischen Pflicht und Überleben ihren eigenen Weg sucht. Auch die Nebenfiguren, allen voran Reid, sind komplex gezeichnet und tragen zur intensiven Dynamik der Handlung bei.
Rebecca Robinsons Schreibstil ist atmosphärisch, spannend und emotional packend.
Ein mitreißender Romantasy-Auftakt und ein weiteres Monatshighlight.

The Beasts We Bury

The Beasts We Bury (Band 1)

Inhalt:
Mancella, Thronerbin, kehrt aus dem geheimnisvollen Broken Citadel mit einer gefährlichen Gabe zurück: Sie kann Tiere beschwören – doch nur, indem sie sie tötet. Der charmante Dieb Silver will ihre Macht für einen großen Coup nutzen. Als ihr Vater verlangt, dass sie erstmals einen Menschen opfert, erkennt Mancella, wie sehr sie nur eine Spielfigur in seinem Reich ist. Zwischen Intrigen und Blutvergießen müssen Mance und Silver Entscheidungen treffen, die das Schicksal des ganzen Reiches verändern.

The Beasts We Bury ist der Auftakt in eine düstere, faszinierende Fantasywelt, in der Machtspiele und Magie untrennbar verbunden sind.
Mancella, Thronerbin mit gefährlicher Gabe, muss erkennen, wie sehr sie als Spielfigur im Reich ihres Vaters missbraucht wird. Ihre Gabe fand ich einzigartig.
D.L. Taylors Schreibstil ist atmosphärisch, bildreich und zugleich temporeich, wodurch Spannung und Emotionen dicht verwoben sind. Ein packender Auftakt voller Intrigen und moralischer Fragen. ich bin unglaublich gespannt auf die Fortsetzung, denn das Ende hat es in sich.

dark Romantasy

Phantasma – Spiel um dein Leben, fürchte die Liebe

Phantasma entführt in eine düstere, faszinierende Welt voller verwinkelter Gänge, prunkvoller Ballsäle und tödlicher Spiele.

Protagonistin Ophelia wächst über sich hinaus, als sie ihre Schwester retten und zugleich ihren inneren Dämon bekämpfen muss.
Kaylie Smiths Schreibstil ist atmosphärisch, bildreich und schafft eine packende Mischung aus Spannung und Romantik.
Ein intensiver und düsterer Romantasy-Auftakt, der mit starker Heldin und finsterer Kulisse überzeugt.