Sie soll ihren Feind heiraten. In ihn verlieben will sie sich auf keinen Fall.
Die Königstochter Vaasa hat nur ein Ziel: nicht als Braut an den Herrscher des verfeindeten Königreichs verkauft zu werden. Noch in der Hochzeitsnacht will sie deshalb ihren neuen Ehemann umbringen. Doch dieser stellt sich nicht nur als überraschend charmant und attraktiv heraus – er bietet ihr auch einen Handel an. Denn Reid ist der Einzige, der Vaasa helfen kann, ihre zerstörerische Magie zu kontrollieren. Vaasa lässt sich auf ein riskantes Spiel zwischen den beiden Königreichen ein – und stellt bald alles infrage, woran sie je geglaubt hat. Nie hätte sie erwartet, dass sie sich ausgerechnet bei ihren Gegnern zum ersten Mal willkommen fühlen würde. Und dass ihr Bündnis mit Reid zu einer Gefahr für ihr Herz werden könnte – und für ihr Leben …
Eine intensive Enemies-to-Lovers-Liebesgeschichte zwischen zwei unglaublich starken Figuren
Ein raffinierter Pageturner voller unerwarteter Wendungen, mit einem großartigen, originellen Worldbuilding
Arranged Marriage meets Fake Dating in einer prickelnden Slow-Burn-Romantasy
Der Klappentext und der Vermarktung nach wirkt dieses Buch wie eine große Romantasy-Geschichte mit viel Liebe usw. Das ist es aber nicht. Der Slow Burn ist da aber die Romance-Aspekt wird oft in den Hintergrund geschoben da in diesem Buch die Magie und politische Intrigen im Vordergrund stehen.
Also großer Romantasy Fan hat mir das aber sehr gut gefallen.
Nach einer Weile findet man sich in dieser Politiklandschaft gut zurecht und auch die Magie ist einfach mega interessant. Vor allem weil im Laufe des Buches immer mehr Geheimnisse über Vaasas Kraft enthüllt werden.
Vaasas und Reids Charaktere haben mir sehr gut gefallen. Anfangs wirken beide sehr unterschiedlich und SEHR stur aber im Laufe des Buches haben die beiden doch mehr gemein als anfangs angenommen.
Der Schreibstil ist okeee, ich weiß nicht ob es an der Übersetzung lag aber einige Stellen wirkten zu "modern" (wenn etwas als krass beschrieben wird).
Ich werde auf jeden Fall den zweiten Band lesen, vielleicht sogar auf Englisch um noch schneller zu wissen wie es weiter geht.
"Heimat ist nur selten ein Ort.
Es sind die Menschen, und dabei oft die, von denen wir es am wenigsten erwarten, die uns Wurzeln geben."
"The Serpent and the Wolf" ist ein fesselnder und vielversprechender ...
"Heimat ist nur selten ein Ort.
"The Serpent and the Wolf" ist ein fesselnder und vielversprechender Auftakt einer Reihe, der mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen hat.
Mit einer perfekten Mischung aus Enemies to Lovers, Fake Marriage, Forced Proximity und Slow Burn bietet dieser Roman alles, was das Herz eines Fantasy-Fans höherschlagen lässt – und das in einem temporeichen Setting, das voller überraschender Wendungen und unvorhersehbarer Entwicklungen steckt.
Die Welt, die hier erschaffen wurde, ist unglaublich faszinierend und die politischen Intrigen sowie die Machtspiele zwischen den Königreichen sorgen konstant für Nervenkitzel.
Magie, Hexen, düstere Kreaturen und mysteriöse Geheimnisse tauchen immer wieder auf und halten die Spannung konstant hoch.
Mit jeder Seite gibt es neue Überraschungen und unvorhersehbare Wendungen, dass ich nie sicher war, was als nächstes passiert.
Was diese Geschichte besonders macht, ist die langsame, aber umso explosivere Entwicklung der Beziehung zwischen Vasaa und Reid.
Beide sind unglaublich gut ausgearbeitete Charaktere, die mein Herz im Sturm erobert haben.
Anfangs begegnen sie sich als Feinde, doch je mehr sie miteinander konfrontiert werden, desto stärker wird ihre Anziehung zueinander.
Reid, der sich rasch in Vasaa verliebt, kämpft hart um ihre Zuneigung, während sie mit ihren eigenen Gefühlen ringt und ihn immer wieder auf die Probe stellt.
Diese fesselnde Dynamik zwischen den beiden war so intensiv, dass man die Spannung förmlich spüren konnte, und ihre Schlagabtausche waren einfach göttlich.
Und der Cliffhanger am Ende!
Einfach schockierend!
Ich kann es kaum erwarten, zu erfahren, wie es mit Vasaa und Reid weitergeht.
"The Serpent and the Wolf" ist eine epische Reise voller Spannung, Intrigen, Magie und Romantik – eine Geschichte, die einen nicht mehr loslässt und deren Fortsetzung ich sehnsüchtig erwarte.
Vaasa wird ungewollt an einen anderen Herrscher verheiratet. Doch sie ist nicht die unbrauchbare Ehefrau die man denken könnte. Von ihrem Vater wurde sie sowohl im Kampf als auch sprachlich gut ausgebildet und sie hat einige Strategien auf Lager. Reid ihr neuer Ehemann ist jedoch auch anders als erwartet.
Ein tolles Fantasybuch! Reid kriegt auf jeden Fall einen Platz auf der Liste meiner liebsten Bookboyftiends. Er ist unglaublich liebevoll und fürsorglich.
Aber auch Vaasa ist eine sehr spannende Protagonistin. Sie ist stark, klug und kämpft für ihre Liebsten. Ich finde es schön, dass sie im Verlauf des Buches immer mehr hat, wofür es sich zu kämpfen lohnt, denn anfangs führt sie ein sehr einsames Leben.
Die Handlung ist sehr abwechslungsreich und spannend. Es gibt viele Nebenthemen, die jedoch für die Haupthandlubg sehr wichtig sind.
Ich bin sehr gespannt wie es im zweiten Band weitergeht.
Inhalt:
Vaasa wird durch eine arrangierte Ehe mit Reid verheiratet. Sie hat sich jedoch geschworen, nie zu heiraten, deshalb flieht sie noch in der Hochzeitsnacht.
Doch er spürt sie auf und stellt sich ...
Inhalt:
Doch er spürt sie auf und stellt sich dabei als durchaus attraktiv und hilfreich heraus. Er bietet ihr einen Handel an. Denn Reid kann ihr helfen ihre Magie zu kontrollieren, bevor Vaasa die Kontrolle darüber verliert.
Vaasa lässt sich darauf ein und wird schon bald in ein riskantes Machtspiel zwischen den Königreichen hineingezogen. Wem kann sich vertrauen und wem gilt ihre Loyalität? Und ist es wirklich so schlimm wie gedacht mit Reid verheiratet zu sein?
Meinung:
Ich bin absolut überrascht von diesem Buch. Der Einstieg ist etwas schleppend, doch für die späteren Zusammenhänge sehr wichtig. Ich finde es auch so schön, dass die Vergangenheit oft mit der Gegenwart verknüpft wird. Dadurch hat die komplette Geschichte einen roten Faden.
Auch die Charaktere finde ich sehr interessant und vielschichtig. Vaasa lernt so viel über sich selbst und lernt immer mehr sich selbst zu akzeptieren und Gefühle zuzulassen, was ich eine sehr schöne Message finde.
Reid hat unglaublich viel Tiefgang und würde für seine Liebsten alles geben.
Es hat richtig Spaß gemacht, die Welt durch die Augen der beiden zu sehen. Der Schreibstil ist sehr gut.
Zum Ende hin wird das Thema nochmal richtig angezogen. Es passieren sehr viele Dinge gleichzeitig. Intrigen werden aufgedeckt und Geheimnisse offenbart. Ich bin begeistert.
Das Einzige, was ich etwas schade fand ist, dass es kein Glossar oder ein Personenverzeichnis gibt. Es tauchen sehr viele verschiedene wichtige Personen auf, die ich manchmal nicht direkt ihren jeweiligen Positionen und Königreichen zuordnen konnte.
Fazit:
Eine klare Empfehlung von meiner Seite. Ich bin so gespannt auf Band 2 nach diesem absolut gemeinem Cliffhanger.
5/5 Sterne
Rebecca Robinson liefert mit THE SERPENT AND THE WOLF einen Auftakt, der nicht nur spannend und emotional fesselnd ist, sondern auch mit einem beeindruckend komplexen Weltenbau und tiefgehenden Charakterentwicklungen überzeugt. Dieses Buch ist mehr als eine einfache Fantasy-Geschichte – es ist ein intensives Eintauchen in eine Welt voller Magie, Intrigen und persönlicher Kämpfe.
CHARAKTERE
Vaasa ist eine der faszinierendsten Protagonistinnen, die mir seit Langem begegnet sind. Sie denkt, sie wüsste genau, was sie will, und kämpft mit aller Kraft für ihre Ziele. Doch unter dieser Entschlossenheit verbirgt sich eine tiefe Unsicherheit, die aus ihrer Vergangenheit herrührt. Sie hat bereits mehr durchmachen müssen, als viele ertragen könnten, und lebt in ständiger Angst vor dem Tod. Vertrauen ist für sie ein Fremdwort – niemand war je wirklich für sie da, niemand hat sie unterstützt oder ihr echte Freundlichkeit entgegengebracht. Gerade deshalb ist ihre Entwicklung im Verlauf der Geschichte so unglaublich beeindruckend. Sie muss nicht nur lernen, wer sie wirklich ist, sondern sich auch darauf einlassen, dass es Menschen gibt, die ihr helfen wollen, ohne eine Gegenleistung zu erwarten. Ihre inneren Konflikte und Zweifel sind greifbar und realistisch dargestellt, was sie zu einer tief bewegenden Figur macht. Am meisten hat mich berührt, dass sie nach und nach begreift, dass sie nicht nur für das kämpfen sollte, was sie denkt, tun zu müssen, sondern auch für das, was sie wirklich will.
Wenn es eine Figur gibt, die in ihrer Güte und Standhaftigkeit heraussticht, dann ist es Reid. Er weiß, was er will, und das ist nichts anderes, als seine Stadt und die Menschen, die er liebt, zu beschützen. Gerecht, großzügig und freundlich ist er das perfekte Gegenstück zu Vaasa. Doch was ihn besonders macht, ist, dass er sie nicht in eine Richtung drängt oder für sie entscheidet – er hilft ihr, gibt ihr aber den Freiraum, den sie braucht. Er ist einfach nur unglaublich echt, und seine Präsenz in der Geschichte hat mich tief berührt.
HANDLUNG
Das Buch startet mit einem Paukenschlag – von der ersten Seite an ist die Spannung greifbar, und man fiebert direkt mit. Doch THE SERPENT AND THE WOLF nimmt sich Zeit, um seine Figuren, den Weltenbau und das Magiesystem gründlich zu etablieren. Es ist kein Buch, das sich nur auf die Liebesgeschichte konzentriert – vielmehr ist es ein sorgfältig aufgebauter Auftakt zu einer epischen Reihe. Die politische Dimension der Geschichte ist besonders hervorzuheben: komplex, vielschichtig und alles andere als oberflächlich. Man muss sich nach und nach in das System einarbeiten, doch gerade das macht den Reiz aus. Die Handlung bietet zahlreiche Wendungen, mit denen ich niemals gerechnet hätte. Es gibt Momente der Hoffnung, aber auch Szenen, die schockieren. Die Spannung bleibt durchgehend hoch, und das Ende? Ein Schlag in die Magengrube. Ich fühle mich leer, frustriert und kann es kaum ertragen, nicht sofort weiterlesen zu können, weil einfach alles so unfassbar unfair ist.