Profilbild von Dorothea84

Dorothea84

online

Dorothea84 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dorothea84 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

magisch

Der Zirkel der Sechs

„Der Zirkel der Sechs: Runen und Knochen“ von Leni Wambach ist wie ein magischer Wirbelsturm – man wird hineingezogen und kann sich kaum lösen. Sirena, die abtrünnige Magier jagt, und Alex, der Wächter des Zirkels, sind wie Feuer und Wasser. Stell dir vor, du hast jemanden, der dir ständig in die Quere kommt und du weißt nicht, ob du ihn lieben oder hassen sollst. Das ist der Kern ihrer Beziehung, und es ist so faszinierend zu beobachten, wie sich ihre Dynamik entfaltet.

Das Buch erzählt eine Geschichte aus sechs Perspektiven, was anfangs etwas verwirrend sein kann. Ich gebe zu, manchmal fühlte ich mich verloren – wie ein Tourist ohne Stadtplan in den Katakomben von Paris. Aber genau wie bei einem guten Puzzle, fügt sich alles letztendlich zusammen und man erkennt das große Ganze. Die Themen Magie, Vorbestimmung, Verrat, Familie, Liebe und Freundschaft sind so miteinander verwoben, dass man ständig auf der Suche nach dem nächsten Hinweis ist.

Wambachs Schreibstil ist packend und emotional. Besonders das Ende hat mich tief berührt und ließ mich mit einem Kloß im Hals und Tränen in den Augen zurück. Kennst du das Gefühl, wenn ein Buch dich so sehr mitnimmt, dass du fast schreien oder fluchen möchtest? Genau das passierte mir hier.

Manchmal wünschte ich mir jedoch, die Charaktere wären etwas tiefgründiger gezeichnet. Doch vielleicht liegt genau darin der Reiz – sie sind komplex und unvollkommen, genau wie wir. Und jetzt, nach dieser literarischen Reise, habe ich große Lust, selbst wieder nach Paris zu reisen. Wer weiß, vielleicht entdecke ich dort auch ein paar Geheimnisse in den Katakomben. Hast du schon mal darüber nachgedacht, welche Magie in der Stadt der Lichter verborgen liegen könnte?

überraschend gut

A Venom Dark and Sweet – Was uns zusammenhält

Manchmal stolpert man über ein Buch, das einen völlig unerwartet fesselt – und genau das ist mir bei „A Venom Dark and Sweet – Was uns zusammenhält“ von Judy I. Lin passiert. Ich erinnere mich noch gut daran, wie ich nach dem ersten Band dachte, es wäre eher ruhig und nachdenklich – fast zu ruhig, um ehrlich zu sein. Aber dieser zweite Teil? Der hat wirklich alles: Action, Spannung, Intrigen und Rätsel, die einen den Atem anhalten lassen.

Ich gebe zu, ich war kurz davor, das erste Buch auszusortieren und dieses gleich mit. Doch zum Glück habe ich es nicht getan. Als ich mit Ning und ihrer Entschlossenheit, ihre Ziele zu verfolgen, weiterreiste, wurde ich förmlich in die Geschichte hineingezogen. Die Landschaften und Charaktere sind so lebendig beschrieben, dass ich tatsächlich Gänsehaut bekam. Geht es dir auch manchmal so, dass die bloße Atmosphäre eines Buches die Spannung zum Greifen nahe erscheinen lässt?

Ning, die wir bereits aus Band eins kennen, wächst einem noch mehr ans Herz. Und dann gibt es da noch andere Charaktere, die jetzt näher beleuchtet werden. Es ist, als würde man gute Freunde wiedersehen und neue Bekanntschaften schließen, die einen nicht mehr loslassen. Und natürlich bleibt die Tee-Magie das faszinierende Zentrum der Geschichte – es ist einfach nur der Hammer.

Ich habe das Buch verschlungen, und ich bin sicher, du wirst es auch tun. Was denkst du, wie sehr kann eine gut erzählte Geschichte einen packen? Wenn du auf der Suche nach einem packenden Leseerlebnis bist, das dich nicht loslässt, dann ist dies genau das richtige Buch für dich.

Taschentuchalarm

Ruthless Vows

Wenn ich an „Ruthless Vows“ von Rebecca Ross zurückdenke, spüre ich immer noch die emotionalen Nachwirkungen – eine Art literarisches Echo, das nicht verblassen will. Hast du jemals ein Buch gelesen, das dich so tief berührt hat, dass es fast weh tut? Genau das erlebte ich mit diesem zweiten Band der „Letters of Enchantment“-Reihe. Und ja, du wirst Taschentücher brauchen – viele davon.

Iris und Roman führen uns durch ein mitreißendes Geflecht aus Intrigen und Vertrauen, Liebe und Verlust. Ich meine, wer hätte gedacht, dass eine Geschichte so viele emotionale Höhen und Tiefen auf einmal miteinander verweben kann? Du fühlst dich fast, als würdest du selbst mittendrin im tobenden Sturm stehen, und Ross schafft es meisterhaft, uns daran zu erinnern, wie stark und verwundbar die menschliche Seele sein kann.

Besonders beeindruckend finde ich, wie Ross den Fokus von den Kriegsnarben der Daheimgebliebenen im ersten Band zu den brutalen Realitäten derer verschiebt, die an der Front stehen. Es ist, als ob sie uns sagen möchte: „Schau genau hin, das ist die wahre Natur des Krieges.“ Und während mein Herz mehrmals gebrochen wurde, konnte ich nicht anders, als mich in die Geschichte zu verlieben.

Dieses Buch ist nicht einfach nur eine Fortsetzung – es ist ein emotionales Erlebnis, das einen packt und nicht loslässt. Ich frage mich, wie Ross es schafft, solch eine authentische Gefühlswelt zu erschaffen. Vielleicht ist es die Magie ihrer Worte, die uns daran erinnert, dass selbst in den dunkelsten Zeiten Hoffnung und Liebe existieren können. Wenn du bereit bist für eine emotionale Achterbahnfahrt, dann ist „Ruthless Vows“ genau das richtige Buch für dich.

interessant

Elisa Hemmiltons Kofferkrimi

Elisa Hemmiltons Kofferkrimi von Lin Rina hat mich direkt in die vertraute, aber doch überraschend neue Welt der Staubchroniken zurückversetzt. Erinnerst du dich an das Gefühl, wenn man alte Freunde wiedertrifft? Genau so fühlte es sich an, Elisa und Jamie erneut zu begegnen. Die Geschichte, die in London der Jahre 1890/91 spielt, bringt uns tiefer in Elisas Welt – eine Welt voller Geheimnisse, Rätsel und, ja, auch einer Prise Romantik. Doch nicht die übliche, süßliche Art von Romantik, sondern eher subtil, fast wie ein heimliches Lächeln zwischen den Zeilen.

Elisas Erzählstil, der eher einem detaillierten Bericht gleicht, gibt der Geschichte eine besondere Note. Man könnte meinen, sie ist eine Detektivin in einem viktorianischen Thriller. Und Jamie? Ach, Jamie ist der perfekte Gegenpart – geheimnisvoll und doch so vertraut. Die Fußnoten, die großzügig über die Seiten verteilt sind, sind eine Besonderheit, an die man sich gewöhnen muss. Manchmal fühlte ich mich, als würde ich mit einem Augenzwinkern direkt angesprochen werden, was dem Ganzen einen unerwarteten Humor verleiht.

Allerdings, und hier bin ich ganz ehrlich, die Spannung litt für mich manchmal unter diesen Anmerkungen. Vielleicht bin ich einfach nicht der Typ dafür, vielleicht geht es dir ja anders? Dennoch bleibt der Humor, der für mich wie ein unsichtbarer Faden durch die Geschichte zieht, im Gedächtnis. Ein Humor, der nicht jedem ins Auge springt, aber für diejenigen, die ihn erkennen, ein wahres Vergnügen darstellt.

Insgesamt ist Elisas Kofferkrimi ein besonderes Buch. Nicht das Highlight wie die Staubchroniken, aber ein Werk, das seinen eigenen Charme hat und einen Platz in meinem Bücherregal verdient. Vielleicht auch in deinem?

wow

Beyond the End of the World – Die Göttin und der Prinz

„Beyond the End of the World – Die Göttin und der Prinz“ von Amie Kaufman und Meagan Spooner ist ein faszinierendes Buch, das mich in eine Welt voller Geheimnisse und Abenteuer entführt hat. Ich erinnere mich noch genau an das Gefühl, als ich das Buch zum ersten Mal aufschlug. Schon das Cover versprach eine Reise in eine andere Welt, eine Mischung aus Fantasy, Dystopie und Science-Fiction, die mich von der ersten Seite an gefesselt hat.

Während ich las, fühlte ich mich, als wäre ich selbst Teil dieser schwebenden Städte und mysteriösen Landschaften. Die Art und Weise, wie die Autorinnen die Umgebung beschrieben haben, war so lebendig, dass ich fast den Wind in den Haaren spüren konnte. Und dann sind da Nimh und North – zwei Charaktere, die ich wirklich ins Herz geschlossen habe. Kennst du das Gefühl, wenn du das Gefühl hast, die Protagonisten eines Buches persönlich zu kennen? Genau so ging es mir mit den beiden.

Die Handlung selbst ist spannend und voller unerwarteter Wendungen. Obwohl ich einige Dinge erahnen konnte, gab es genug Überraschungen, die mich immer wieder umgehauen haben. Manchmal habe ich mich gefragt, wie es den Autorinnen gelingt, solch komplexe und doch so zugängliche Charaktere zu erschaffen. Denn da sind auch die undurchsichtigen Figuren, denen ich nicht traue – und oft war dieses Misstrauen berechtigt.

Und lass uns nicht die Katze vergessen! Diese charmante Nebenfigur hat mein Herz im Sturm erobert und ich würde sie gerne bei mir aufnehmen, wenn ich könnte. Alles in allem ist „Die Göttin und der Prinz 2“ ein Buch, das nicht nur mit seiner Handlung, sondern auch mit seinen tiefgründigen Charakteren beeindruckt. Hast du es schon gelesen? Wenn nicht, kann ich es dir nur wärmstens empfehlen!