Profilbild von Dorothea84

Dorothea84

Dorothea84 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dorothea84 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Interessante Grundidee, aber leider zu viele Längen

Askeria: Die letzte Generation

Ich hatte mich sehr auf „Askeria“ gefreut, da mich das Setting und die Grundstory sofort angesprochen haben. Das Worldbuilding ist der Autorin auch wirklich gut gelungen – man bekommt ein sehr klares Bild dieser Welt.
Leider konnte mich die Handlung selbst nicht fesseln. Die Geschichte zieht sich sehr und mit der 14-jährigen Protagonistin Piara wurde ich leider gar nicht warm. Ihr ständiges Missachten von Warnungen wirkte auf mich eher anstrengend als rebellisch. Da auch der zweite Handlungsstrang für mich nicht funktionierte, habe ich das Buch nach knapp 200 Seiten abgebrochen.
Fazit: Für Leser, die sehr detaillierte Welten und sehr junge Protagonisten mögen, sicher einen Blick wert. Für mich war es leider nichts.

Veröffentlicht am 08.06.2026

Düster, brutal und absolut fesselnd – Eine geniale Fortsetzung!

Schattenprinz

Wo Band 1 noch sanft war, schlägt Band 2 mit voller Härte zu. Die Reise in die Dämonenwelt ist düster, voller Intrigen und bricht einem mehrfach das Herz. Die Charakterentwicklung von Ariella und Tarot ist phänomenal und absolut nachvollziehbar gestaltet.
Die neue Welt mit ihren eigenen Gesetzen und Sitten hat mich komplett in den Bann gezogen. Man schwankt ständig zwischen Mitgefühl und dem Drang, den Charakteren für ihre Taten eine Kopfnuss zu verpassen. Die Spannung ist greifbar, der Spice passt perfekt und der Cliffhanger am Ende ist absolut gnadenlos.
Fazit: Eine fantastische Steigerung! Wer Romantasy mit Tiefe und Härte sucht, kommt an dieser Reihe nicht vorbei.

Schattenprinz: Wolkenglanz und Sternenwind

Vampirprinzessin

„Vampirprinzessin: Mondblüten & Zeitsturm“ ist der Einstieg in die Lybniasaga, der uns in eine Welt voller Engel, Dämonen und Vampire entführt. Ariella ist eine sympathische Protagonistin, deren Mission gegen den Dunkelprinzen Tarot eine ganz andere Wendung nimmt als geplant.
Der erste Band ist noch etwas jugendlicher gehalten und spielt hauptsächlich auf der Erde. Auch wenn die ganz große Begeisterung bei mir erst mit Band 2 und 3 kam, ist dieser Teil wichtig, um die Charaktere und die magischen Hintergründe zu verstehen. Die Welt ist faszinierend und das Ende macht definitiv Lust auf die Fortsetzung.
Fazit: Ein solider Grundstein für eine Reihe, die immer besser wird!

Veröffentlicht am 06.06.2026

Ein absolut fesselndes Epos über Jahre hinweg – komplett ohne Längen!

Das Lied der Maori

„Das Lied der Maori“ von Sarah Lark hat mich absolut begeistert und positiv überrascht. Obwohl das Buch sehr dick ist und sich die Geschichte über viele Jahre hinwegstreckt, gab es für mich beim Lesen nicht eine einzige Länge. Ich wollte das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen!
Die Handlung rund um Eliane, William und Kura-Maro-tini ist unheimlich dramatisch und emotional gestrickt. Das Liebesdreieck und die darauffolgenden Trennungen führen zu tiefem Schmerz und tragischen Ereignissen. Besonders Eliane muss unvorstellbar grausame Schicksalsschläge verkraften, und ihre pure Lebenskraft und Stärke zu erleben, war tief beeindruckend. Kura hingegen wirkt lange wie eine unnahbare Eisprinzessin, muss aber für ihren Traum ebenfalls einiges durchmachen. Es sind durchaus Spice und einige heftige Trigger vorhanden, die der Geschichte eine ernste Tiefe verleihen. Für mich ein absolut packender historischer Roman voller Herzschmerz und Charakterstärke.
Fazit: Eine grandiose Fortsetzung, die mich zu Tränen gerührt und emotional komplett mitgerissen hat.

Veröffentlicht am 06.06.2026

Geniale Fortsetzung mit Suchtfaktor, Action und ganz viel Humor!

Dunkle Künste und ein Daiquiri

Ich ärgere mich richtig, dass ich so lange gewartet habe, um endlich Band 2 zu lesen. „Dunkle Künste und ein Daiquiri“ hat mich wieder von der ersten Seite an komplett begeistert. Tori ist als Protagonistin einfach der Hammer – sie lässt sich nichts gefallen, ist mutig und bringt einen ununterbrochen zum Lachen.
Die Dynamik zwischen ihr und den drei Magiern ist einfach großartig. Der Plot rund um die vorgetäuschte Entführung bringt jede Menge Action und Spannung in die Bude. Wir lernen die magische Welt noch besser kennen und es gibt sogar Drachen! Für mich fühlt sich das Lesen dieser Reihe an wie ein Nachhausekommen zu Freunden.
Fazit: Rasant, witzig und magisch überzeugend. Ich brauche dringend den nächsten Band!