Profilbild von Dorothea84

Dorothea84

Dorothea84 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dorothea84 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.03.2026

Speeddating, alte Feindschaften und eine Überraschung, die ich nicht kommen sah

Amber Cunningham

Nachdem ihr Bruder sein Glück gefunden hat, möchte Heather natürlich, dass es auch ihrer Freundin Amber so geht. Also wird kurzerhand ein Speeddating organisiert – auch weil Amber an Männern normalerweise immer etwas auszusetzen hat.
Doch diesmal trifft sie jemanden, der vielleicht doch interessant sein könnte.
Blöd nur, dass es sich ausgerechnet um Cooper handelt – den Erzfeind ihres Bruders Andrew und CEO eines konkurrierenden Unternehmens.
Cooper hat Humor, sieht gut aus und lässt sich nicht so leicht unterkriegen. Die Dynamik zwischen den beiden hat mir beim Lesen wirklich Spaß gemacht.
In der Geschichte gibt es zwei größere dramatische Punkte. Einen davon kann man relativ früh erahnen, wenn man aufmerksam liest. Der andere kommt dagegen völlig überraschend – zumindest für mich. Ich habe ihn erst bemerkt, als die Autorin es wirklich wollte.
Gerade dieses Thema fand ich sehr gut umgesetzt, weil es auch eine weniger romantische Seite der Geschichte zeigt.
Natürlich tauchen auch wieder bekannte Figuren aus der Reihe auf, was das Lesen besonders für Fans der Reihe schön macht.
Für mich ein weiterer unterhaltsamer Band der Reihe – und ich werde auf jeden Fall weiterlesen, um zu sehen, wohin uns diese Familie noch führt.

Veröffentlicht am 04.03.2026

Bad Boy trifft starke Ärztin – und plötzlich wird es kompliziert

Andrew Cunningham

Warum habe ich eigentlich so lange gewartet, diese Reihe weiterzulesen?

Warum habe ich eigentlich so lange gewartet, diese Reihe weiterzulesen?
In diesem Band lernen wir Andrew Cunningham näher kennen. Mehr oder weniger ist er jetzt das Oberhaupt der Familie geworden. Warum genau, wird allerdings nicht wirklich erklärt. Über seinen Bruder spricht niemand und natürlich fragt man sich sofort: Was ist da passiert? Lebt er noch oder nicht?
Da es einen Band mit seinem Namen gibt, werde ich wohl weiterlesen müssen, um das herauszufinden.
Andrew ist jedenfalls nicht unbedingt der sympathischste Charakter. Eher das Gegenteil. Ein typischer harter Kerl – zumindest so lange, bis plötzlich auch eine andere Seite von ihm zum Vorschein kommt.
Heather Foster dagegen ist eine starke Frau. Als Ärztin hat sie schon viel gesehen und erlebt. Gleichzeitig ist sie eine loyale Freundin, die auch einfach mal auf der Couch im Büro ihrer besten Freundin landet.
Eigentlich kann sie Andrew nicht ausstehen – bis dieser eine Abend alles verändert.
Die Dynamik zwischen den beiden hat mir beim Lesen Spaß gemacht. Und natürlich tauchen auch alte bekannte Figuren wieder auf – ich sage nur: Knights.
Für mich wieder ein unterhaltsamer Band der Reihe, der neugierig auf die nächsten Geschichten macht.

Veröffentlicht am 03.03.2026

Ein Prequel, das mich leider nicht neugierig auf die Reihe gemacht hat

Träume & Hoffnung

Ich mag die Bücher von Kira Licht eigentlich sehr und lese ihre Geschichten normalerweise gerne. Umso gespannter war ich auf dieses Prequel zu Gold & Schatten.

Leider hat mich die Geschichte etwas ratlos ...

Leider hat mich die Geschichte etwas ratlos zurückgelassen.

Auf rund 70 Seiten passiert zwar durchaus etwas: Es gibt Action, verschiedene Figuren tauchen auf und die Welt wird kurz angerissen. Trotzdem hatte ich nach dem Lesen das Gefühl, dass kaum etwas wirklich hängen geblieben ist.

Für mich sollte ein Prequel vor allem eines tun: neugierig auf die eigentliche Reihe machen. Genau das ist hier bei mir leider nicht passiert.

Vielleicht liegt es auch daran, dass die Geschichte sehr kurz ist und viele Dinge nur angerissen werden. Ich hatte beim Lesen das Gefühl, zwar alles gelesen zu haben – aber gleichzeitig irgendwie doch zu wenig.

Schlecht fand ich es nicht, aber es hat mich emotional einfach nicht abgeholt und auch nicht wirklich motiviert, sofort mit der Reihe weiterzumachen.

Veröffentlicht am 01.03.2026

Cozy Romance mit Babydrachen – warm, süß & einfach zum Verlieben

The Baby Dragon Café

Auf dieses Buch habe ich mich total gefreut und es hat meine Erwartungen erfüllt.

Wir lernen Starshine Valley kennen und vor allem das Baby Dragon Café, in dem Saphira sich ihren Traum erfüllt hat. Doch Babydrachen sind eben Babys … mit Feueratem. Entsprechend geht auch mal etwas zu Bruch und leider zahlen Versicherungen nicht alles. Geldsorgen gehören also zum Alltag.
Genau im richtigen Moment trifft Saphira auf den Jungdrachen Sparky und dessen Besitzer Aiden. Sparky ist einfach nur goldig – ich wollte sofort selbst einen haben. Als Saphira beim Training hilft, kommen sich Aiden und sie näher. Die Funken sprühen schon beim ersten Treffen.
Natürlich läuft nicht alles reibungslos – schließlich möchte Sparky seine neue Freundin nicht teilen. 😉
Das Buch ist Romance mit Drachen: keine klassische Fantasy, keine Romantasy, sondern eher Paranormal Romance. Warm, cozy und wunderschön zu lesen.
Für alle Drachenfans ein absolutes Muss. Ich hoffe sehr, dass die Reihe weiter auf Deutsch erscheint – ich habe es geliebt und wollte nicht, dass es endet.

Veröffentlicht am 26.02.2026

Politische Intrigen, überraschende Entwicklungen und starke Prinzessinnen

Eisiges Gold

Auf Eisiges Gold war ich besonders gespannt – vor allem, weil ich zuvor bereits eine Reihe der Autorin abgebrochen hatte. Umso neugieriger war ich, wie mich diese Geschichte abholen würde.
Und ich wurde ...

Und ich wurde positiv überrascht.
Eisprinzessin Mariya freut sich auf das Wiedersehen mit ihrem Kindheitsfreund Koray. Doch der Ball, der eigentlich ein Fest sein sollte, steht unter keinem guten Stern – ein Anschlag erschüttert das Königreich. Durch diese Ereignisse beginnt Mariya zu erkennen, was in ihrem Land wirklich vor sich geht. Wie es den Bürgern geht. Welche Missstände existieren. Und wer wirklich Verantwortung trägt.
Den König mochte ich überhaupt nicht – ebenso wenig wie seine Frau. Ihre Entscheidungen und ihr Verhalten haben mich mehrfach fassungslos zurückgelassen. Ganz anders hingegen die Mutter des Königs: Ihre Beweggründe konnte ich deutlich besser nachvollziehen.
Mariya und ihre Schwestern setzen hier einen klaren Kontrast. Sie wirken reflektierter, empathischer und stärker in ihrer Haltung. Auch der jüngste Bruder hat mich überrascht. Zu Beginn erschien er mir süß und unschuldig – doch im Verlauf der Geschichte musste ich meine Meinung überdenken. Ein weiterer Charakter sorgte bei jedem Auftreten für Gänsehaut – genau diese Art von Figuren machen für mich eine Geschichte lebendig. Neben der Hauptstory gibt es viele Details zu entdecken, die das politische und gesellschaftliche Gefüge des Reiches erweitern.
Ein spannender Auftakt mit Intrigen, moralischen Fragen und überraschenden Entwicklungen. Ich werde Band zwei definitiv lesen.