Cover-Bild Ich will dies, das und dich
  • Verlag: Knaur Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.10.2024
Saskia Louis

Ich will dies, das und dich

Roman

Liebe ist immer ehrlich … oh Gott, das könnte zum Problem werden!

Im humorvollen Liebesroman “Ich will dies, das und dich” lernt die herrlich unperfekte Svea Nussbaum durch ihre ganz persönliche Vorsatzliste fürs neue Jahr nicht nur ehrlich zu sich selbst und anderen zu sein, sondern auch die Magie wahrer Liebe kennen.

Svea Nussbaum ist 31 Jahre alt, unglücklich verliebt … und nicht immer ganz ehrlich. Was sie leider zur Meisterin unangenehmer Situationen und Ausreden macht. Doch nach einem mehr als peinlichen Silvesterabend hat sie genug. Sie schreibt eine lange Liste an Vorsätzen, die persönlicher kaum sein könnte. Dumm nur, dass sie versehentlich anstelle eines Arbeitsdokuments ebendiese Liste an den CEO der Firma schickt, die sie eigentlich als Kunden gewinnen soll. William Grant ist alles, was sie nicht ist. Ehrlich, erfolgreich … und ganz anders, als Svea erwartet hätte. Denn nicht nur betraut der charmante Firmenchef sie dennoch mit der Leitung des Projekts, sondern schickt ihr darüber hinaus auch eine eigene Liste an Vorsätzen. Und plötzlich findet sich Svea in der merkwürdigsten Abmachung ihres Lebens wieder …

„Mit Witz, Charme und viel Liebe erobert Saskia Louis mein Herz und ich will es nie wieder zurück. Eine witzige und auch tiefgründige Geschichte über die Magie der Gegensätze und der Macht der guten Vorsätze.“ - April Dawson

Mit unfassbar viel Witz, Charme und Emotionen sowie einem wundervollen Happy End sorgt die originelle Liebeskomödie von Saskia Louis nicht nur für viele heitere Lesestunden, sondern regt auch zum Nachdenken an. Was würde denn zum Beispiel auf Ihrer Vorsatzliste fürs nächste Jahr stehen …?

Veröffentlicht am 23.04.2026

Großartige Rom-Com

Svea nimmt es mit der Wahrheit nicht immer so genau. Doch ihre kleine Lügen bringen sie oft in Schwierigkeiten. Nach einem peinlichen Silvesterabend nimmt sich Svea ein paar Vorsätze für das neue Jahr vor. Doch ihre Liste landet aus Versehen beim CEO der Firma, die sie als neuen Kunden gewinnen möchte. Dieser nimmt ihr Missgeschick jedoch mit sehr viel Humor und schickt ihr postwendend seine Liste mit Vorsätzen zurück. Die Beiden treffen eine Abmachung sich beim Abarbeiten ihren Listen zu unterstützen. Eine Vereinbarung, die ihrer beider Leben verändern wird.

Saskia Louis war mir bis zum Spontankauf dieses Buches völlig unbekannt, was ich als großes Versäumnis meinerseits betrachten muss. Bereits von der ersten Seite an war ich gefesselt von dem humorvollen und lockeren Schreibstil der Autorin, der mich ein ums andere Mal zum Lachen bringen konnte. Sveas kleine (und manchmal nicht so kleine) Lügen haben sie schon in einige Schwierigkeiten gebracht. Auch wenn ich verstehe, warum sie auf dieses Mittel der Konfliktbewältigung vertraut, so wärt Ehrlichkeit doch wirklich am längsten, was auch ein zentrales Thema des Buches ist. Ich mochte es wie sehr sich Will und Svea ergänzen und finde, dass sie ein bezauberndes Paar sind. Ich habe die Geschichte und Charaktere wirklich geliebt. Ich bin wirklich gespannt, ob mich auch andere Büchern der Autorin so begeistern können wie dieses.

Veröffentlicht am 15.12.2025

Was für ein süßes Buch

Ich habe dieses Buch in einem Rutsch gelesen. Es war sehr amüsant und hat mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht.

Die Entwicklung zwischen Svea und Will fand ich total süß und auch, dass es viel Platz einnahm. Manchmal kommt das in Büchern zu kurz. Hier konnte man Schritt für Schritt mitverfolgen, wie sie sich von zwei komplett fremden Menschen in etwas anderes wandelten.

Sveas Lügen fand ich teilweise schon sehr unnötig, passten aber zu dem geschilderten Charakter. Daher fand ich das gut nachvollziehbar.

Auch das Ende fand ich realistisch. Definitiv mag ich mehr von der Autorin lesen.

Veröffentlicht am 11.12.2025

Viel mehr als erwartet – humorvoll, herzlich & voller persönlicher Entwicklung

Ich habe eine leichte, humorvolle Liebesgeschichte erwartet – und viel mehr bekommen.

Svea kann nicht anders, sie lügt. Eine kleine Notlüge wird zur nächsten, und plötzlich rollt eine ganze Lawine los. Doch sie will sich ändern, schreibt ihre Wünsche fürs neue Jahr auf … und schickt sie versehentlich an ihren neuen Kunden.

William ist überrascht – und genau da beginnt eine romantische, süße, aber auch tief berührende Geschichte.

Beide Charaktere entwickeln sich enorm weiter.
Beide haben Ecken, Kanten und echte Herausforderungen.
Und genau das macht das Buch so stark.

Für mich ist es das perfekte Buch für den Jahreswechsel – oder für jeden Moment, in dem man sein Leben neu sortieren möchte.

Veröffentlicht am 04.02.2025

Tolle Geschichte

Ein Buch, dass einem schöne – und unterhaltsame – Lesestunden beschert. Ich habe es sehr gerne gelesen und mich teilweise wirklich köstlich amüsiert. Der Schreibstil ist flüssig, die Geschichte „plätschert“ so schön dahin und die Charaktere sind mir sympathisch. Ein Roman, den man wunderbar zwischendurch lesen kann. Unterhaltsam, wunderbar ehrlich und romantisch. Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 18.12.2024

Charmante RomCom

𝗜𝗻𝗵𝗮𝗹𝘁

𝗜𝗻𝗵𝗮𝗹𝘁
Svea ist Meisterin im Lügen. Nach einem katastrophalen Silvesterabend will sie ihr Leben ändern. Eine Liste mit guten Vorsätzen muss her. Blöd, dass die dann ausversehen beim CEO des neuen Kunden landet.

𝗠𝗲𝗶𝗻𝘂𝗻𝗴
Ich habe Saskia Louis dieses Jahr für mich entdeckt und bin tatsächlich noch kein Mal enttäuscht worden.
Diese RomCom hat wieder alles was es braucht. Humor, eine Portion Verrücktheit, Liebe, starke Charaktere und kleine Botschaften.

"ᴇꜱ ᴡᴀʀ ᴅᴇʀ ɢᴇᴅᴀɴᴋᴇ, ᴅᴀꜱꜱ ᴅᴜ ᴀɴ ᴇɪɴᴇᴍ ᴍᴇɴꜱᴄʜᴇɴ ɪɴ ᴅᴇɪɴᴇᴍ ʟᴇʙᴇɴ ꜰᴇꜱᴛʜÄʟꜱᴛ, ᴅᴇʀ ᴅɪʀ ᴏꜰꜰᴇɴꜱɪᴄʜᴛʟɪᴄʜ ᴅᴀꜱ ɢᴇꜰÜʜʟ ɢɪʙᴛ, ɴɪᴄʜᴛ ɢᴜᴛ ɢᴇɴᴜɢ ᴢᴜ ꜱᴇɪɴ, ᴡɪᴇ ᴅᴜ ʙɪꜱᴛ. ᴅᴀꜱ ɪꜱᴛ ɢʀᴏꜱꜱᴇʀ ᴍɪꜱᴛ, ꜱᴠᴇᴀ."

Svea als Protagonistin ist super authentisch und liebenswerten. Will ist zwar mit seinem Hang zur Ordnung und absoluten Ehrlichkeit das genaue Gegenteil, aber damit ergänzen sie sich perfekt.
Ich weiß gar nicht wen ich lieber mochte.
Will scheut sich nicht, jeden mit der Wahrheit zu konfrontieren, auch wenn das unangenehm sein kann.

"ᴡᴇɪʟ ᴍᴀɴ ꜱɪᴄʜ ᴍᴀɴᴄʜᴍᴀʟ ꜱᴛʀᴇɪᴛᴇɴ ᴍᴜꜱꜱ, ꜱᴠᴇᴀ", ᴇʀᴡɪᴅᴇʀᴛᴇ ᴡɪʟʟ ꜱᴄʜᴀʀꜰ." ᴡᴇɪʟ ᴜɴᴀɴɢᴇɴᴇʜᴍᴇ ᴡᴀʜʀʜᴇɪᴛᴇɴ ꜱᴏ ᴠɪᴇʟ ᴍᴇʜʀ ᴡᴇʀᴛ ꜱɪɴᴅ ᴀʟꜱ ɢᴇᴍÜᴛʟɪᴄʜᴇ ʟÜɢᴇɴ."

So wachsen Beide über sich hinaus und haben mir viel Spaß bereitet. Auch die Nebenfiguren sind wieder richtig gut ausgearbeitet und das ganze Buch macht einfach Freude zu lesen.

Wenn ihr noch die perfekte Silvester Lektüre sucht, seid ihr hiermit gut beraten. ❤️