Ganz lustig
Dreh-das-Rad-Buch: Füttere dein Monster Dieses Buch ist ganz lustig. Aber eben auch schnell erledigt.
Dieses Buch ist ganz lustig. Aber eben auch schnell erledigt.
Das Monster hat großen Hunger. Und zwar bis zur letzten Seite. Auf jeder Seite sieht man das gleiche Monster immer in einer anderen Position. Dazu einen kurzen Spruch wie hungrig das Monster doch noch immer sei. Durch das drehen am Rad kann man das Monster pro Seite mit mehreren Sachen füttern. Zum Beispiel direkt ins Maul geschüttet oder nett auf einen Teller gelegt. Dabei verändern sich außerdem die Augen des Monsters und es erscheint passen oberhalb ein kurzer Satz, was das Monster Wim jeweiligen Essen hält. Dabei sind natürlich einige lustige Dinge dabei, die dem Monster so garnicht schmecken.
Das Ganze ist ganz witzig gemacht. Auch das Rad ist sehr stabil und lässt sich im Vergleich zu manch anderen Büchern sehr gut drehen. Die passenden Bilder sind klar und bunt gehalten. Aber auch nicht zu überladen.
Es ist aber eben auch schnell durchgespielt. Da dahinter keine wirkliche Geschichte steckt ist das Buch trotz des lustigen Rades schnell wegsortiert.
Da die Seiten und das Rad sehr stabil sind und mit dem Hintergrund das sich einiges durch drehen verändert, verstehe ich den Preis. Und doch ist es mir dafür zu kurzlebig.