Cover-Bild Spellcaster
Band 1 der Reihe "Weatherstone College-Reihe"
  • Verlag: Goldmann
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Fantasy
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 25.03.2026
  • ISBN: 9783442206988
Jaymin Eve

Spellcaster

Roman - Die unwiderstehliche, magische Dark-Academia-Reihe von SPIEGEL-Bestsellerautorin Jaymin Eve - mit Farbschnitt in limitierter Erstauflage
Bianca Dyck (Übersetzer)

Liebe ist die gefährlichste Form der Magie ...

Willkommen am Weatherstone College. Meide die dunklen Gänge. Störe die alte Magie nicht. Und vertraue niemals, niemals einem Spellcaster.

Nie hätte ich gedacht, am Weatherstone College, der renommiertesten Zauberschule der Welt, angenommen zu werden. Es ist nicht so, dass ich keine Magie besäße. Sie ist nur ... unberechenbar. Ich muss lernen, sie zu kontrollieren, und zwar schnell. Denn gleich an meinem ersten Tag laufe ich Logan Kingston in den altehrwürdigen Hallen in die Arme. Er ist der mächtigste Spellcaster seiner Generation, und unsere Familien sind Todfeinde. Logan Kingston trachtet mir nach dem Leben – doch jedes Mal, wenn ich den Blick seiner tiefgrünen Augen auf mir spüre, empfinde ich etwas ganz anderes als Angst. Was mir Angst macht, ist die dunkle Energie, die mich am Weatherstone zu verfolgen scheint. Niemand anders bemerkt die tödliche, lauernde Gefahr. Niemand außer Logan …

Enthaltene Tropes: Dark Academia, Chosen One, Enemies to Lovers, Touch Her and Die
Spice-Level: 2 von 5

Veröffentlicht am 27.03.2026

Tolle Geschichte

Ich mochte diese Geschichte wirklich sehr. Sie war unterhaltsam und extrem toll.

Der Schreibstil der Autorin ist extrem toll gewesen und flüssig. Genauso wie es unheimlich bildlich aufgebaut wurde. Das Weatherstone College konnte ich mir wirklich toll vorstellen und ich habe es geliebt. ☺️

Paisley mochte ich von Anfang an. Sie wurde toll aufgebaut. Vielleicht ein wenig jung aber das hat mein Lesevergnügen nicht gemindert. Nein ich fand es sogar sehr erfrischend.

Logan mochte ich von Anfang an. Keine Ahnung warum aber ich hatte sofort ein positives Gefühl bei ihm und ich mochte es aus Paisleys Sicht von ihm zu lesen ☺️

Zusammen waren sie neu, erfrischend, echt. Es fühlte sich toll an über die beiden zu lesen. Es war schön auch über das College und auch Paisleys Geschwister zu lesen.

Das Cover finde ich sehr schön. Ich mag Charaktere auf Covern und ich finde es unheimlich schön gestaltet. Band 2 hat ein perfektes dazugehöriges Cover und darauf freue ich mich.

Ich freue mich auch schon auf Band 2 und wie es mit dem beiden weitergeht und wie es sich noch entwickelt.

Es war im Großen und Ganzen war es ein wundervolles Buch mit einer wunderschönen Geschichte. Ich freue mich auf Band 2

Veröffentlicht am 22.03.2026

Das Buch hat mich wirklich komplett abgeholt. Von Anfang an war ich drin in der Geschichte und wollte einfach immer weiterlesen.

Das Magiesystem ist für mich eines der absoluten Highlights. Es wirkt durchdacht, kreativ und hebt sich angenehm von vielen typischen Fantasy-Konzepten ab. Man merkt, dass hier Struktur dahintersteckt, ohne dass es überkompliziert wird. Genau die richtige Balance.
Die Welt fühlt sich lebendig an und entwickelt sich nach und nach, ohne einen mit Infos zu erschlagen. Ich mochte besonders, wie man Stück für Stück mehr versteht und immer tiefer eintaucht.
Und dann der Slow Burn… genau mein Ding. Die Beziehung entwickelt sich langsam, mit viel Spannung und kleinen Momenten, die mehr sagen als große Gesten. Dieses Knistern zieht sich durch die ganze Story und macht es einfach extrem mitreißend.
Auch die Charaktere haben mir richtig gut gefallen. Sie haben Tiefe, entwickeln sich weiter und wirken nicht austauschbar. Man fiebert einfach mit.
Die Handlung bleibt durchgehend spannend, ohne hektisch zu werden. Es gibt genug Wendungen und Entwicklungen, um dranzubleiben, aber gleichzeitig genug Raum für die Figuren und ihre Beziehungen.
Fazit: Ein richtig starkes Fantasybuch mit einem tollen Magiesystem und perfektem Slow Burn. Hat mich komplett überzeugt.

Veröffentlicht am 13.03.2026

Reichlich fesselnder Auftakt!

Zum Cover/Stil:

Zum Cover/Stil:

Das Cover und der Farbschnitt des Buches Spellcaster – Weatherstone College Band 1 hatten mir sehr gut gefallen und finde diese äußerst passend zum Titel sowie auch zum Inhalt. Der Schreibstil war auch dieses Mal sehr leicht zu lesen, denn ich hatte schon 2 Bücher der Autorin gelesen. Zudem fand ich es sehr spannend und fesselnd zugleich vom Anfang bis zum Ende, sodass ich nur 4 Tage für das Buch benötigt hatte. Mir waren einige Charaktere sehr sympathisch und andere wiederum nicht wie zum Beispiel Rafael Kingston (Logans Vater) und den Ältesten Monroe (Vater von Belle) und dieser Walter zu Beginn der den Spitznamen hatte das Wiesel.

Zum Inhalt des Buches:

In Spellcaster geht es Paisley Hallistar die mit 22 Jahren vom Weatherstone College aufgenommen wurde, genau wie ihre Geschwister (aber wie alt sind die bitte?) Auch wenn Paisley noch nicht genau weiss wo ihre Affinität liegt denn diese hatten sich erst an ihren Geburtstag oder kurz davor offenbart, aber keinen Zugriff darauf hat. Aber warum eigentlich? Denn diese kann sie nicht direkt von allein hervorrufen.

Kurz nach Beginn als Paisleys Vater beim Sekretariat beim Weatherstone College erfährt das Logan Kingston in diesem Semester an die Weatherstone wechselt, will er am liebsten seine Tochter Paisley wieder vom College abmelden. Aber das kann sie ihm vorerst vermeiden, denn sie möchte unbedingt herausfinden welche Affinität sie hat. Er knickt zwar ein aber will erst mit seiner Frau Beth darüber reden ob das eine so gute Idee ist.

Ich hatte nicht gedacht das Paisley so viele Geschwister hat. Einmal die Zwillinge Jenna und Alice die im letzten Jahr sind vom College sind Naturgeister die Vertraute haben, dann ist da noch Trevor der die Feueraffinität hat und der ist ein Jahr unter den Zwillingen und Jensen mit seiner Wasseraffinität wird dann ein Jahr über Paisley sein auch wenn er nur 18 Monate älter ist als sie!

Und ich hätte nicht unbedingt gedacht das Paisley das Verbot ihres Vaters das sie sich bloß von Logan Kingston fern halten sollte über den Haufen wirft, denn sie wird mehrere Male von ihm gerettet, da ist doch dann irgendwie fast klar, dass sie sich zu ihm hingezogen fühlt da er so gutaussehend ist! Aber immerhin hat sie gute Freundinnen in Belle, Sara und Haley gefunden die sie gelegentlich ablenken.

Logan durfte nur an die Weatherstone wechseln mit der Bedingung das er Unterricht gibt in Sachen Fähigkeiten eines Spellcasters. Und dann träumen beide wohl fast den identischen Traum, davon gehe ich jedenfalls aus! Denn für ihn kommt es so vor als würde sie ihn in ihrem Träumen die nicht sonderlich jugendfrei sind zu sich rufen.

Und dann gibt’s da auch noch die Monster die eines Nachts einfach auftauchen, aber auch mal tagsüber, denn ein Student muss leider dran glauben. Aber einer verschwindet und niemand weiss wohin! Ich hoffe das Rätsel wird in Band 2 gelöst. Ich fand das Paisley eigentlich sehr gut zurecht kam an der Weatherstone, auch wenn sie reichlich oft dem Tode nahe war.

Wer nun wissen will, was sonst alles passiert ist oder auch passieren wird worüber ich nichts geschrieben habe, kann gern das Buch lesen! Und woran soll sich Paisley bitte erinnern? Das Logan recht verdammt oft erwähnt!

Mein Fazit:

Das Buch hat mir sehr gut gefallen, sodass ich auf jeden Fall auch den zweiten Band lesen will, wenn er Ende Juli diesen Jahres erscheint! Mir hat alles an dem Buch gefallen: die Handlung, die Charaktere, einfach alles. Sodass ich die schlechten Bewertungen der anderen nicht nachvollziehen kann. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter! Denn Spellcaster hat das gewisse Etwas genau wie diese Fallen Fae Gods-Dilogie die letztes Jahr von ihr erschienen ist.

[09/03-12/03/26]

Veröffentlicht am 10.03.2026

Tolles Worldbuilding und interessantes Magiesystem

Das Buch Spellcaster hat mir unerwartet gut gefallen. Wir tauchen hier in eine Welt mit einem gut ausgearbeiteten Magiesystem ein und folgen Paisley Hallistar in ihren ersten Jahr am Weatherstone College.

Als ...

Als junge Hexe muss sie im College ihre Magierichtung herausfinden, was super spannend ist und mich doch an einigen Stellen ans Harry Potter Universum erinnert hat. Wer Hogwarts mochte, wird sich gut mit dieser Geschichte identifizieren können.

Die Story war spannend, es gab etwas Spice, aber nicht sehr viel.

Der Schreibstil der Autorin war recht umgangssprachlich, für mich aber in Ordnung.

Teilweise habe ich mir mehr Hintergrundinformationen gewünscht, um noch tiefer in die Welt eintauchen zu können. Dennoch hat mich das Buch gut unterhalten. Man hätte durch einen besser gesetzten Fokus und schönere Formulierungen noch deutlich mehr herausholen könnten.

Ich freue mich aber definitiv auf Band 2!

Veröffentlicht am 07.04.2026

Magischer Einstieg mit offenen Fragen

„Spellcaster“ ist der Einstieg in eine magische Welt mit viel Potenzial. Besonders gut gefällt mir der lockere und flüssige Schreibstil, sodass man schnell in die Geschichte rund um Paisley hineinfindet. Die Grundidee mit den verschiedenen Magie Affinitäten, dem geheimnisvollen Blutschwur und den Angriffen durch mysteriöse Monster macht definitiv neugierig und schafft eine spannende Ausgangslage. Auch das Dark Academia Setting gefällt mir gut und kommt auch gut rüber.

Paisley wirkt recht naiv und unsicher, was jedoch gut zu ihrer Situation passt, da sie zum ersten Mal auf eigenen Beinen steht und ihren Platz in der Welt sucht. Auch die Unsicherheit bezüglich ihrer noch unbekannten Magie finde ich sehr nachvollziehbar da sie niemanden enttäuschen möchte. Gleichzeitig finde ich ihren Charakter im Verlauf der Geschichte manchmal etwas anstrengend, da sich viele ihrer Gedanken wiederholen, sie nur langsam versucht dem Ganzen nachzugehen und vieles einfach hinnimmt und nicht hinterfragt.

Die Handlung selbst bleibt eigentlich durchgehend interessant, auch wenn sie sich teilweise etwas im Kreis dreht und wichtige Antworten lange hinausgezögert werden oder offenbleiben. Die vielen offenen Fragen halten die Spannung zwar aufrecht, können aber mit der Zeit frustrierend sein.

Logan bleibt dagegen lange Zeit eher blass. Obwohl eine gewisse Anziehung zwischen ihm und Paisley spürbar ist, kommt die angekündigte Enemies to Lovers Dynamik nicht ganz zur Geltung, da echte Konflikte oder gemeinsame Szenen sehr rar sind. Hier hätte ich mir deutlich mehr Entwicklung und Tiefe gewünscht.

Besonders gefallen haben mir die familiären Beziehungen, vor allem die Bindung zwischen den Geschwistern und auch den Freundinnen. Der letzte Abschnitt zieht das Tempo deutlich an und liefert einige überraschende Wendungen die Lust auf mehr machen. Was für ein Ende!?!?!? Ich will mehr!

Insgesamt ist „Spellcaster“ ein unterhaltsamer Auftakt mit einer spannenden Idee aber auch vielen, vielen offenen Fragen. Trotz einiger Schwächen bei Charakterentwicklung und der Liebesgeschichte macht das Buch neugierig auf die Fortsetzung auf die ich mich sehr freue.