Profilbild von Charlottewlk

Charlottewlk

Charlottewlk ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Charlottewlk über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Toller Einzelband

Red as Royal Blood

Red as Royal Blood hat mich vor allem durch seine Mischung aus Royal Setting, Mystery und unterschwelliger Romance überrascht.
Ruby mochte ich als Protagonistin wirklich gern, weil sie sich trotz der ...

Ruby mochte ich als Protagonistin wirklich gern, weil sie sich trotz der neuen Situation nicht komplett verbiegen lässt. Sie wirkt oft ein bisschen überfordert mit allem, was plötzlich auf sie einprasselt, aber genau das macht sie auch sehr authentisch. Gerade ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte fand ich spannend zu beobachten.

Was mir besonders gefallen hat, war die Dynamik zwischen Ruby und den Prinzen. Zwischen ihnen entstehen immer wieder kleine Spannungen, Misstrauen und auch Momente, in denen man merkt, dass niemand am Hof komplett offen seine Karten zeigt. Diese Dynamik sorgt dafür, dass die Geschichte ständig dieses leichte Gefühl von Intrigen und versteckten Motiven hat.

Generell lebt das Buch für mich stark von dieser Murder-Mystery-Atmosphäre. Während Ruby versucht herauszufinden, was wirklich hinter dem Tod des Königs steckt, entstehen immer mehr Fragen und Verdächtigungen. Dadurch bleibt die Story durchgehend spannend und man beginnt selbst zu überlegen, wem man eigentlich trauen kann.

Die Romance spielt eher eine unterstützende Rolle, passt aber sehr gut in die Geschichte hinein und lockert die politischen Intrigen immer wieder ein bisschen auf.

Für mich war Red as Royal Blood deshalb ein richtig unterhaltsames Buch mit einer coolen Mischung aus Royal Drama, Geheimnissen und Spannung.

Perfektes Dark Academia

Nightshade

Nightshade war für mich wirklich ein absolutes Highlight. Vor allem, weil dieses Buch so stark von seiner Atmosphäre und den Charakteren lebt. Die Sorrowsong University hat genau dieses düstere, geheimnisvolle Flair, das man sich von einem Dark-Academia-Setting wünscht.

Ophelia fand ich als Protagonistin toll. Sie bringt so viel innere Stärke mit, gleichzeitig merkt man aber auch, wie sehr ihre Vergangenheit sie geprägt hat. Ich mochte vor allem, dass sie sich nicht einfach von allem überwältigen lässt, sondern versucht, ihre eigenen Antworten zu finden.

Ich liebe ja Charaktere, die man nicht sofort komplett durchschauen kann, und genau so ist Alex. Er wirkt oft kühl, manchmal sogar ein wenig arrogant, aber gleichzeitig merkt man immer wieder, dass hinter dieser Fassade mehr steckt. Gerade diese Eigenschaft macht ihn als Figur so interessant.

Die Dynamik zwischen Ophelia und Alex hat mir wirklich richtig gut gefallen. Zwischen ihnen liegt von Anfang an diese Mischung aus Distanz, Misstrauen und gleichzeitig einer Anziehung, die beide eigentlich gar nicht zulassen wollen. Diese Spannung entwickelt sich langsam und man merkt, dass sie sich gegenseitig mehr beeinflussen, als sie zugeben.

Was das Buch für mich zusätzlich so stark gemacht hat, ist die Art, wie Romance und Mystery miteinander verbunden sind. Während sich die Beziehung zwischen den Figuren langsam entwickelt, entstehen gleichzeitig immer mehr Fragen und Geheimnisse rund um die Universität und Ophelias Vergangenheit. Dadurch bleibt die Geschichte konstant spannend.

Für mich hat Nightshade deshalb einfach unglaublich gut funktioniert. Es ist eine Geschichte, die sich Zeit nimmt für ihre Figuren, ihre Beziehungen und die Welt, in der alles spielt und genau dadurch entsteht eine Intensität, die mich komplett in die Story gezogen hat.

Lieber Teil der Reihe

Magnolia Falls 3: Forbidden King

Ich glaube, ich kann jetzt schon sagen, Forbidden King ist bisher mein liebster Band der Reihe. Ich mochte die vorherigen Bücher wirklich gerne, aber dieser Teil hat für mich einfach nochmal etwas Besonderes gehabt.

Im Mittelpunkt stehen diesmal Saylor und King und ihre Geschichte hat mich wirklich komplett abgeholt. Die beiden kennen sich schon ewig, sind miteinander aufgewachsen und haben eine Vergangenheit voller gemeinsamer Erinnerungen. Genau deshalb fühlt sich ihre Dynamik so natürlich an.

Saylor fand ich als Protagonistin unglaublich sympathisch. Sie ist warmherzig, hat Träume und Ziele und versucht, ihren eigenen Weg zu gehen, auch wenn nicht immer alles perfekt läuft.

Und King… ich mochte ihn wirklich sehr. Nach außen wirkt er oft locker und selbstbewusst, aber gleichzeitig ist er jemand, der extrem loyal ist und seine Menschen beschützen will. Diese Seite von ihm macht vieles komplizierter, weil genau diese Loyalität auch bedeutet, dass seine Gefühle für Saylor eigentlich tabu sind.

Was ich an der Geschichte besonders geliebt habe, war die Entwicklung zwischen den beiden. Es gibt diese kleinen Momente, Blicke, Gespräche, und Erinnerungen bei denen man merkt, wie viel zwischen ihnen steht.

Dazu kommt natürlich dieses typische Small-Town-Feeling, das Laura Pavlov einfach unglaublich gut einfängt. Die Freundesgruppe, die Familien, die gemeinsamen Treffen, all das gibt der Geschichte eine Wärme, die man beim Lesen richtig spürt.

Für mich hat dieser Band einfach alles gehabt. Emotionen, tolle Charaktere, eine Lovestory, die sich richtig anfühlt und dieses Gefühl, in eine Welt zurückzukehren, die man inzwischen richtig liebgewonnen hat. Ich habe jede Seite davon genossen und wollte am Ende eigentlich noch viel länger in Magnolia Falls bleiben.

Veröffentlicht am 03.03.2026

Schöne Fortsetzung

Honor & Claws 2: Captured Stars

Ich habe mich wirklich auf Band 2 gefreut und ich liebe es, wenn eine Fortsetzung es schafft, nicht nur „weiterzumachen“, sondern alles intensiver zu machen. Genau das ist hier passiert.

Reinas Geschichte ...

Reinas Geschichte fühlt sich in diesem Band deutlich größer an. Ihre Rolle, ihre Herkunft, die Erwartungen, die auf ihr lasten, all das bekommt noch mehr Gewicht. Ich mochte total, dass sie nicht einfach nur stark ist, sondern auch zweifelt, kämpft und sich selbst hinterfragt. Sie wirkt nie perfekt, sondern wie jemand, der wächst.

Und dann Gavin. Zwischen ihm und Reina liegt so viel Ungesagtes, so viele Konflikte und gleichzeitig diese starke, kaum zu ignorierende Anziehung. Die Tension war für mich eines der stärksten Elemente des Buches. Keine überhasteten Gefühle, sondern Blicke, Entscheidungen, Distanz und Nähe, die sich immer wieder verschieben. Man spürt einfach, dass zwischen ihnen mehr steht als nur eine einfache Lovestory.

Was mir außerdem richtig gut gefallen hat, war die Atmosphäre. Die Welt wirkt dunkler, komplexer und gefährlicher. Es geht nicht nur um Magie, sondern um Macht, Loyalität und die Frage, wem man überhaupt noch trauen kann. Das Worldbuilding wird nicht mit Infodumps erklärt, sondern entfaltet sich Stück für Stück und genau das mochte ich.

Man merkt, dass die Konflikte größer werden und die Entscheidungen härter. Es gibt Szenen, die ruhig und emotional sind, und andere, die Spannung erzeugen, ohne laut zu sein. Diese Mischung hat das Lesen für mich sehr intensiv gemacht.

Für mich ist Captured Stars eine starke Fortsetzung und auch ein Starkes Finale der Reihe. Nicht ganz perfekt, weil ich mir an manchen Stellen noch ein kleines bisschen mehr Tiefe gewünscht hätte, aber definitiv ein Buch, das im Gedächtnis bleibt.

Veröffentlicht am 28.02.2026

Unglaublich starkes Debüt

Montcrest University 1: Lessons in Evil

Ich glaube, selten hat mich eine Buchidee so begeistert wie hier. Die Montcrest University ist keine Akademie, an der Helden entstehen, sondern ein Ort, an dem Dunkelheit geformt, kontrolliert und perfektioniert wird. Genau das macht dieses Buch so besonders.

Im Mittelpunkt steht Grace Blackmore, ein Schattenengel, Sie soll an der Montcrest University lernen ihren Platz in einer Welt einzunehmen, in der Macht über allem steht. Grace ist keine typische „gute“ Protagonistin. Sie ist ehrgeizig, sie trifft Entscheidungen, die nicht immer richtig sind, und genau das hat sie für mich so real gemacht. Sie versucht nicht, perfekt zu sein, sie versucht zu überleben und stärker zu werden.

Isak Volstrom, ist gefährlich, unnahbar und strahlt eine Präsenz aus, die man beim Lesen einfach spürt. Ich fand ihn unglaublich faszinierend, weil man ihn nie komplett greifen kann. Seine Art, seine Entscheidungen und seine Dynamik mit Grace waren voller Spannung und unterschwelliger Intensität. Die Verbindung zwischen ihnen war nicht einfach nur romantisch, sondern geprägt von Macht, Kontrolle und dieser konstanten Frage, wer hier eigentlich die Oberhand hat.

Was dieses Buch für mich aber wirklich zu einem Highlight gemacht hat, war dieses konsequente Morally Grey. Niemand ist hier unschuldig. Niemand ist nur gut oder nur böse. Jeder Charakter hat dunkle Seiten, eigene Motive und Dinge, die er bereit ist zu tun, um seine Ziele zu erreichen.

Auch das Setting war einfach unglaublich gut umgesetzt. Die Montcrest University, wirkt gleichzeitig wunderschön und bedrohlich. Das Worldbuilding war durchdacht, besonders und hat sich von Anfang an komplett echt angefühlt.

Für mich ist dieses Buch ein absolutes Highlight und definitiv eines der besten Debüts, die ich je gelesen habe.