soooooo gut
Wycherleys - Die Debütantin
Wycherleys – Die Debütantin hat mich wirklich komplett überrascht.
Wycherleys – Die Debütantin hat mich wirklich komplett überrascht.
Ich war ab der ersten Seite einfach sofort in dieser Welt drin. Dieses ganze Debütantinnen/ High Society Setting mit Magie, Regeln und gesellschaftlichem Druck wurde einfach SO gut umgesetzt. Alles wirkt nach außen hin perfekt und elegant, aber gleichzeitig merkt man die ganze Zeit, dass hinter allem so viel mehr steckt.
Vor allem die Atmosphäre habe ich wirklich geliebt 🥹
Das Buch fühlt sich beim Lesen total magisch an, aber gleichzeitig auch leicht düster und geheimnisvoll. Genau diese Mischung hat dafür gesorgt, dass ich komplett eintauchen konnte.
Und Aurelia mochte ich unglaublich gerne.
Man merkt einfach, wie sehr sie versucht ihren Platz in dieser Welt zu finden, obwohl ständig Erwartungen auf ihr lasten. Dadurch hat sie sich für mich total greifbar angefühlt.
Aber reden wir bitte auch über Jules 👀
Ich hab ihn wirklich von Anfang an geliebt. Diese charmante Art, aber gleichzeitig dieses Gefühl, dass da noch viel mehr hinter ihm steck und ich glaube ich habe einen neuen top Book Boyfriend gefunden.
Die Dynamik zwischen ihm und Aurelia habe ich wirklich sehr geliebt, vor allem weil sich vieles eher langsam entwickelt und dadurch einfach viel echter wirkt.
Was ich auch richtig stark fand, war wie die Magie in die Welt eingebaut wurde.
Sie ist nicht einfach nur „da“, sondern beeinflusst wirklich alles, die Familien, die Gesellschaft und auch die Beziehungen untereinander.
Der Schreibstil hat außerdem perfekt zu dieser Welt gepasst und ich bin wirklich nur so durch die Seiten geflogen.
Für mich war das insgesamt einfach ein Buch, das komplett von seiner Atmosphäre, den Charakteren und dieser besonderen Welt lebt.