Profilbild von Carolina_MC

Carolina_MC

Carolina_MC ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Carolina_MC über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.07.2026

Emotionale Geschichte mit spannendem Familiengeheimnis

We Break And Heal

We Break And Heal hat mich positiv überrascht. Ich hatte eine gemütliche Small-Town-Romance erwartet, bekommen habe ich aber viel mehr.
Im Mittelpunkt stehen die drei Schwestern Cleo, Juliet und Sage, ...

Im Mittelpunkt stehen die drei Schwestern Cleo, Juliet und Sage, die nach elf Jahren in ihre Heimat zurückkehren. Der Tod ihrer Großeltern bringt sie wieder zusammen, doch statt eines einfachen Erbes wartet eine geheimnisvolle Klausel auf sie. Um herauszufinden, was wirklich hinter dem Testament steckt, müssen sie sich nicht nur ihrer Vergangenheit stellen, sondern auch als Familie wieder zusammenfinden.
Besonders gut gefallen hat mir die Mischung aus Familiengeschichte, Second-Chance-Romance und geheimnisvoller Schatzsuche. Das Rätsel um das Erbe zieht sich durch das ganze Buch und sorgt dafür, dass man immer weiterlesen möchte.
Cleo und Dax haben mir als Paar gut gefallen. Zwischen ihnen ist die Vergangenheit ständig spürbar und ihre Geschichte entwickelt sich ruhig und glaubwürdig. Gleichzeitig steht die Romance nicht allein im Mittelpunkt. Auch die Beziehung der Schwestern zueinander spielt eine große Rolle und war für mich fast noch interessanter.
Das Setting in Spring Mountain ist richtig schön beschrieben. Das alte Farmhaus, die Kleinstadt und die Country-Atmosphäre machen das Buch zu einer echten Wohlfühlgeschichte, auch wenn ernste Themen nicht zu kurz kommen.
Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig. Manche Stellen hätten für meinen Geschmack etwas kürzer sein können, dafür wird man mit einer emotionalen Geschichte und einem spannenden Familiengeheimnis belohnt.
Das Ende beantwortet zwar einige Fragen, macht aber gleichzeitig große Lust auf Band 2. Ich freue mich schon darauf, mehr über Juliet und Sage zu erfahren und endlich das Geheimnis um das Erbe vollständig zu lüften.

Veröffentlicht am 13.07.2026

Dark Romance mit verbotenen Beziehungen und einer eher düsteren Stimmung

The Arcane Arts

Ich muss zuerst das Cover erwähnen, denn genau das hat mich sofort angesprochen. Das Motiv gefällt mir unglaublich gut und auch der Farbschnitt ist ein echtes Highlight. Für mich gehört das Buch schon optisch zu den schönsten Neuerscheinungen des Jahres.
Zum Glück überzeugt nicht nur die Gestaltung, sondern auch die Geschichte. Wer düstere Dark Academia mit Magie, Geheimnissen und einer verbotenen Liebesgeschichte mag, wird hier auf seine Kosten kommen.
Im Mittelpunkt steht Ellsbeth, die nach dem Tod ihrer Schwester an die Newlyn Universität geht, um herauszufinden, was wirklich passiert ist. Dabei gerät sie ausgerechnet in den Kurs von Professor Rawlins, der sich mit einer verbotenen Form der Magie beschäftigt. Zwischen den beiden entsteht eine gefährliche Anziehung, die immer größere Folgen hat.
Besonders gut gefallen hat mir die Atmosphäre. Die Universität wirkt geheimnisvoll und düster, überall gibt es verborgene Räume, alte Rituale und das Gefühl, dass jeder etwas verschweigt. Dadurch wollte ich immer weiterlesen.
Auch die Magie fand ich spannend. Die Gedankenkontrolle hebt sich von vielen anderen Fantasybüchern ab und wirft interessante Fragen auf. Gleichzeitig geht es nicht nur um Romance, sondern auch um Macht, Manipulation und die Suche nach der Wahrheit.
Die Liebesgeschichte ist nichts für jeden. Das Buch greift bewusst schwierige und moralisch komplexe Themen auf. Wer Dark Romance mit verbotenen Beziehungen und einer eher düsteren Stimmung mag, dürfte hier aber genau das finden, was er sucht.
Der Schreibstil liest sich flüssig und die Spannung bleibt bis zum Schluss hoch. Vor allem die Mischung aus Fantasy, Mystery und Dark Academia hat mich überzeugt.
Insgesamt ein atmosphärischer Auftakt mit einer spannenden Magie, vielen Geheimnissen und Figuren, die neugierig auf die Fortsetzung machen.

Veröffentlicht am 28.06.2026

Eine echte Überraschung

Ein unheimlich guter Mensch

Ein unheimlich guter Mensch war für mich eine echte Überraschung.

Ein unheimlich guter Mensch war für mich eine echte Überraschung.
Die Geschichte ist spannend, lustig und manchmal auch ziemlich verrückt. Schon die Idee fand ich mal etwas anderes als die typischen Thriller oder Krimis.
Lillian ist keine perfekte Hauptfigur. Sie trifft oft schlechte Entscheidungen und bringt sich immer wieder selbst in Schwierigkeiten. Trotzdem wollte ich die ganze Zeit wissen, wie es mit ihr weitergeht.
Besonders gut gefallen hat mir der schwarze Humor. Viele Situationen sind so schräg, dass ich trotz der ernsten Geschichte immer wieder schmunzeln musste.
Der Schreibstil ist leicht und flüssig. Dadurch bin ich schnell durch das Buch gekommen und wollte immer weiterlesen.
Man sollte aber wissen, dass Lillian nicht immer sympathisch ist. Mich hat das allerdings nicht gestört. Gerade ihre Fehler machen sie zu einer interessanten Figur.
Insgesamt ist Ein unheimlich guter Mensch eine spannende und unterhaltsame Geschichte mit viel Humor, überraschenden Wendungen und einer Hauptfigur, die man so schnell nicht vergisst.

Veröffentlicht am 22.06.2026

Thriller mit viel Spannung, Familiengeheimnissen und einigen Wendungen

Weil sie lügt

Weil sie lügt ist ein spannender Psychothriller, der mich schnell in die Geschichte gezogen hat.

Im Mittelpunkt steht Anna, deren Schwester Juli seit über einem Jahr verschwunden ist. Die Polizei geht davon aus, dass Juli ermordet wurde und Annas Vater etwas damit zu tun hat. Anna glaubt aber nicht an seine Schuld und beginnt, selbst nach Antworten zu suchen.
Besonders gut gefallen hat mir die beklemmende Stimmung. Die Familie ist durch Julis Verschwinden komplett zerbrochen. Der Vater sitzt in Untersuchungshaft, die Mutter ist psychisch am Ende und Anna versucht trotzdem, irgendwie alles zusammenzuhalten.
Anna mochte ich als Hauptfigur sehr. Sie ist verzweifelt, aber auch mutig und gibt nicht einfach auf. Man spürt ihre Angst und ihre Wut die ganze Zeit.
Die Geschichte bleibt lange undurchsichtig. Immer wieder kommen neue Hinweise dazu und man fragt sich ständig, wer lügt und wem man überhaupt glauben kann.
Der Schreibstil liest sich schnell und flüssig. Die kurzen Kapitel und Perspektivwechsel sorgen dafür, dass man immer weiterlesen möchte.
Insgesamt ein fesselnder Thriller mit viel Spannung, Familiengeheimnissen und einigen Wendungen.

Veröffentlicht am 15.06.2026

Netz aus Lügen, Macht und Manipulation

Im Morgengrauen (Art Mayer-Serie 4)

Im Morgengrauen war für mich ein absoluter Pageturner und einer der stärksten Bände der Art-Mayer-Reihe.

Schon die Ausgangssituation hat mich sofort gepackt. Die Videos einer jungen Frau mit brisantem Inhalt gehen viral, kurz darauf verschwindet der Bundeskanzler spurlos und tief unter Berlin wird eine grausam zugerichtete Leiche gefunden. Von Anfang an ist klar, dass diese Ereignisse zusammenhängen, aber nicht wie.
Besonders gut gefallen hat mir, dass der Fall diesmal sehr persönlich wird. Art Mayer gerät immer tiefer in ein Netz aus Lügen, Macht und Manipulation. Gleichzeitig holen ihn Ereignisse aus seiner eigenen Vergangenheit ein.
Die kurzen Kapitel und ständigen Perspektivwechsel sorgen dafür, dass man kaum aufhören kann zu lesen. Immer wenn man glaubt, etwas verstanden zu haben, folgt die nächste Wendung.
Auch Nele bekommt wieder viel Raum und muss Entscheidungen treffen, die nicht nur beruflich Konsequenzen haben. Die Dynamik zwischen ihr und Art gehört für mich weiterhin zu den größten Stärken der Reihe.
Marc Raabe schafft es erneut, aktuelle Themen, politische Machtspiele und persönliche Schicksale miteinander zu verbinden. Dadurch wirkt der Thriller nicht nur spannend, sondern auch sehr nah an der Realität.
Für mich ein packender Thriller mit hohem Tempo, starken Figuren und einem Ende, das mich komplett überrascht hat.