Spannender Auftakt der Belial-Dilogie!
Belial 1: GötterkriegCassia ist eine Dienerin von Lucusta, einer Hohepriesterin im Venus-Tempel.
Immer wieder verschwinden junge Mädchen in Rom, und Cassia weiß genau, dass der Primus Ianus dafür verantwortlich ist.
Als ...
Cassia ist eine Dienerin von Lucusta, einer Hohepriesterin im Venus-Tempel.
Als sie die Möglichkeit bekommt, Ianus das Handwerk zu legen, zögert sie nicht und lässt sich auf eine gefährliche Mission ein.
Dumm nur, dass Belial gerade zu Besuch bei Ianus ist und Cassia schnell zwischen die Fronten gerät.
"Götterkrieg" von Julia Dippel ist der erste Band der Belial Dilogie, der aus den wechselnden Ich-Perspektiven von Belial und Cassia erzählt wird.
Bel ist als Teufel bekannt und er war schon in den Izara Büchern einer meiner liebsten Charaktere!
Ich habe mich sehr darüber gefreut, dass er seine eigene Geschichte erzählen darf, denn er hat in seinem langen Leben schon viel erlebt, und so war es toll, dass wir nun hautnah dabei sein durften, wie er Cassia kennengelernt hat!
Gemeinsam mit ihm geht es nach Rom zu seinem Erzfeind Ianus. Die beiden verbindet eine lange gemeinsame Geschichte, in der sie den anderen immer wieder verärgert haben. Nun hat Ianus den Sitz im Rat bekommen, den Belial zuvor abgelehnt hat, und ausgerechnet Belials Heimat Malta als Wohnsitz gewählt, womit er das Fass zum Überlaufen gebracht hat.
Cassia gerät in diesem Hahnenkampf zwischen die Fronten. Eigentlich soll sie sich auf der Mission etwas von Ianus zu stehlen, bedeckt halten, doch sie zieht direkt Bels Aufmerksamkeit auf sich und landet so auch in Ianus' Fadenkreuz.
Bel mochte ich wieder richtig gerne! Arrogant, charmant und obwohl er ein mächtiger Primus ist, hat er seine Menschlichkeit nicht ganz verloren und besitzt ein großes Herz!
Auch seine Gezeichnete Grim mochte ich total gerne, sie war hier mein heimlicher Liebling!
Die Germanin nimmt kein Blatt vor den Mund, gibt auch dem mächtigen Bel Kontra und war sehr stur, was ich echt gefeiert habe!
Cassia lebte seit dem Tod ihrer Mutter auf der Straße, bis Lucusta sich ihrer annahm, denn Cassia ist immun gegen die dämonischen Kräfte der Primus, was dafür sorgt, dass sie auf die gefährliche Mission geschickt wird, etwas zu stehlen, das Ianus' Verbrechen beweist.
Sie ist willensstark, stolz und klug. Sie wählt ihre Worte weise, hat aber auch eine spitze Zunge und ist standhaft in ihren Überzeugungen. Auch sie mochte ich richtig gerne!
Es geht mit den beiden ins Alte Rom und ich mochte das Setting doch sehr, und auch die Handlung konnte mich mitreißen, denn es wurde richtig spannend!
Ich mochte auch Cassia und Bel zusammen echt gerne, auch weil sie so unterschiedlichen Ständen angehören und eine Liebe zwischen ihnen eigentlich unmöglich sein sollte, aber die beiden haben ihren Weg gefunden.
Natürlich wurde es ihnen nicht leicht gemacht, und am Ende ist so viel passiert, dass ich es kaum erwarten kann, weiterzulesen!
Fazit:
"Götterkrieg" von Julia Dippel ist ein toller Auftakt der Belial Dilogie!
Ich war sehr gespannt auf Bels Geschichte, denn ihn mochte ich schon in der Izara Reihe richtig gerne, und es war dann so toll, mehr über ihn zu erfahren!
Auch Cassia hat mir richtig gut gefallen und ich konnte mit den beiden von der ersten Seite an mitfiebern!
Die Handlung war spannend und am Ende passierte noch richtig viel, sodass ich sehr gespannt bin, wie es im zweiten Band mit den beiden weitergehen wird!
Ich vergebe vier Kleeblätter.