Cover-Bild Geheimnisse des Nil, Band 2 - Where the Library Hides
Band der Reihe "Geheimnisse des Nil"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: historisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.09.2025
Isabel Ibañez

Geheimnisse des Nil, Band 2 - Where the Library Hides

Maria Zettner (Übersetzer)

*mit wunderschönem Farbschnitt*
Nach dem Mord an ihrer Cousine Elvira und dem Verrat durch ihre Mutter ist Inez Olivera am Boden zerstört. Als ihr Onkel Ricardo ihr ein Ultimatum bezüglich ihres Erbes stellt, bleibt ihr nur noch ein Ausweg: Whitford Hayes zu heiraten. Doch der Assistent ihres Onkels hat seine eigenen mysteriösen Gründe, in Ägypten zu bleiben. Inez bleibt keine andere Wahl, als ihr Herz aufs Spiel zu setzen und ihr Schicksal in die Hände desjenigen zu geben, dessen geheime Pläne sie ruinieren könnten …
Band 2 der knisternden historischen Romantasy-Dilogie

Tauche ein in die „Geheimnisse des Nil“:
Band 1: What the River Knows
Band 2: Where the Library Hides

Veröffentlicht am 17.01.2026

Richtig tolle Fortsetzung und toller Abschluss. Viele Intrigen, sehr spannend und emotional.

Auch der 2. Band der Reihe hat mir wieder richtig gut gefallen und ich bin einfach nur so durch die Seiten geflogen. Die ganze Reihe hat so tolle Ägypten und archäologische Vibes, es macht einfach total Spaß dort einzutauchen. Es gab hier so viele Intrigen und Geheimnisse und jeder verfolgt nur sein eigenes Ziel. Da weiß man gar nicht wem man vertrauen kann. Die Magie war auch sehr genial und echt mal was anderes. Sie ist nur sehr subtil vorhanden, aber trotzdem ist es jedesmal faszinierend wenn wieder was davon zum Vorschein kommt. Inez war mir so sympathisch und ich fand es richtig toll wie sie für das kämpft was sie will und sich nicht den damaligen Konventionen beugt. Whit war ein auf und ab der Gefühle und man wusste einfach nie ob man ihm vertrauen kann. Es war wirklich sehr spannend und je mehr Geheimnisse aufgedeckt werden desto schockiert ist man.

Der Schreibstil war einfach richtig toll. Man wird so einfach in die Geschichte gezogen und fühlt so viele Emotionen und diesen genialen Vibe.

Fazit: Absolute Empfehlung für die ganze Reihe.

Veröffentlicht am 19.12.2025

Das Ägyptenabenteuer fand einen gelungenen Abschluss

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der erste Teil hat mir sehr gut gefallen und ich wollte wissen, wie es Inez weiter ergeht.

Cover:
Das Cover sieht wieder mystisch und geheimnisvoll aus. Die ...

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?

Cover:
Das Cover sieht wieder mystisch und geheimnisvoll aus. Die goldenen Elemente glänzen wunderschön und es sieht einfach toll aus. Es passt gut zum Inhalt und zum Cover des ersten Teils.

Inhalt:
Nachdem sie von ihrer Mutter verraten und ihre Cousine Elvira von ihr erschossen wurde, sollte sie eigentlich zurück nach Hause. Doch sie ist fest entschlossen Whitford zu heiraten, um in Ägypten zu bleiben. Dieser hat allerdings Geheimnisse vor ihr.

Handlung und Thematik:
Weiter geht es in der Dilogie, die mich immer noch sehr an das Videospiel Uncharted erinnert. Es geht genau da weiter, wo der erste Teil endete und enthält einen tollen Mix aus History, Fantasy, Romance und Abenteuer. Diesmal geht es noch mehr um Lügen, Intrigen und Verrat.

Charaktere:
Inez schlittert von einer schwierigen Situation in die nächste, bleibt jedoch stark und kämpft sich immer wieder raus. Begeistert hat mich, dass sie auch diesmal wieder rebellisch und neugierig war. Whit hüllte sich weiter in seinen Geheimnissen und blieb lange Zeit undurchschaubar. Die Dynamik zwischen den beiden war authentisch, vor allem nach einer gewissen Situation, in welcher er Inez Vertrauen missbraucht hatte. Auch die Nebencharaktere waren super genial gewählt und authentisch.

Schreibstil:
Isabel Ibañez Schreibstil konnte mich direkt wieder für sich begeistern. Sie nutzt viele bildliche Beschreibungen und das Setting passt einfach. Generell ist das Buch einfach geschrieben und es liest sich flüssig. Auch die Charaktere überzeugten mich, vor allem mit den Geheimnissen und dem Verrat von dem ein oder anderen. Die Wendungen waren super und das Ende perfekt.

Persönliche Gesamtbewertung:
Ein wirklich gelungener Abschluss des Ägyptenabenteuers. Von mir gibt’s eine Leseempfehlung für Romantasy- und Abenteuer-Fans.

Serien-Reihenfolge:
1. What the River Knows
2. Where the Library Hides

Veröffentlicht am 29.10.2025

Ich habe es geliebt

Nachdem Inez Oliveira während ihrer Zeit in Ägypten so einige Dinge über ihre Familie erfahren hat, die sie lieber nicht gewusst hätte, droht nun auch ihr Onkel damit, sie wieder zurück nach Hause zu schicken. Da kommt Whits Heiratsantrag eigentlich genau richtig, denn damit wären ihr nicht nur die Wege zu ihren eigenen finanziellen Mitteln geebnet, sondern sie auch unabhängig von Ricardo. Das ausgerechnet Whit, für den ihr Herz eh schon schlägt, ganz eigene Ziele verfolgt, überrumpelt Inez völlig. Hat sie sich wirklich so in ihm getäuscht?
Nachdem Band 1 mit einem für mich absolut schockierendem Cliffhanger endete, war ich unheimlich gespannt auf Band 2, den ich auch sofort nach Erhalt verschlungen habe.
Ich war erstaunlich schnell wieder mitten im Geschehen und hatte sofort alle Begebenheiten wieder präsent. Autorin Isabel Ibanez schafft es auch hier, dass ich in den Sog ihrer Geschichte geriet. Sie schreibt einfach so lebendig und flüssig, dass ich nicht aufhören konnte zu lesen.
Im letzten Band hatte ich ja ein ganz starkes Lara Croft Feeling, Artefakte, Ausgrabungen, Grabräuber etc. Das hatte ich dieses Mal nicht, dafür werden hier alle losen Fäden erneut aufgegriffen, alles wird miteinander verknüpft und am Ende bleiben keine Fragen mehr offen.
Die Geschichte knüpft nahezu nahtlos an Band 1 an, wir befinden uns in Kairo zu Beginn des letzten Jahrhunderts. Vieles ist im Fortschritt, allerdings sind Frauen nach wie vor ohne Männer mittellos. Aber es sind gerade auch die Frauen, die in dieser Geschichte sehr tatkräftig und schlagfertig sind.
Spannung ist hier von Beginn an vorhanden, Inez möchte auf keinen Fall zurück in die Heimat, stattdessen möchte sie den Mörder ihrer Cousine finden. Aber auch weiterhin nach dem verschollenen Vater und ihrer verräterischen Mutter suchen. Dabei stößt sie auf unheimlich viele Geheimnisse, die immer wieder aufs Neue überraschen können. Ob da jetzt alle Auflösungen realistisch sind, wohl eher nicht, aber trotzdem sind sie unterhaltsam und spannend und geben dem Abenteuerroman noch einen kleinen Hauch von Fantasy.
Dieses Mal erzählen Inez und Whit, jeweils in der Ich-Perspektive, von den Ereignissen. Dadurch lernen wir Whit deutlich besser kennen und lernen mit Inez, ein wenig mehr Naivität noch abzulegen.
Denn Inez wird hier definitiv erwachsener, auch wenn sie ihre Gutgläubigkeit in mancher Hinsicht nicht verlieren will. Aber hier bekommt sie immer wieder aufgezeigt, dass man nicht allen blind vertrauen kann.
Whit, der hier einen wirklich üblen Verrat begeht, muss so einiges wieder gutmachen. Ich konnte seine Motive nachvollziehen, war aber mit Inez gemeinsam sauer auf ihn.
Beide sind mir unheimlich ans Herz gewachsen und ihre slow burn Liebesgeschichte wunderbar umgesetzt.
Auch mit den vielen, lebendigen Nebencharakteren bekommt die Geschichte Abwechslung und Tempo und brachte mich manches mal zum Mitfiebern, Schmunzeln oder Nägel kauen.
Mein Fazit: Band 1 war toll, Band 2 ein wenig anders, aber nicht weniger spannend und fesselnd als zuvor. Alle Fragen, die offen blieben, sind geklärt, die Charaktere ans Herz gewachsen und deutlich erwachsener geworden. Ein Abenteuer, dass ich super gerne gelesen habe und ein Highlight war. Sehr gerne mehr davon!

Veröffentlicht am 23.10.2025

Band 1 gefiel mir so gut das ich mir direkt Band 2 auf Englisch geholt habe.

Ich hatte Band 1 so geliebt (eines meiner Jahreshighlights) da sich direkt Band 2 auf Englisch gekauft habe. Leider war Band 2 dann doch schwächer und hat sich zwischendurch gezogen. Es gab aber wieder einige Momente die mich überrascht haben und andere wiederum nicht.
Die Autorin gehört zu meinen liebsten und die die Reihe ebenso. Band 2 war leider schwächer aber trotzdem gut.

Veröffentlicht am 13.10.2025

Ein tolle Ende

Der zweite Band der What the River Knows-Reihe entführt uns erneut ins Ägypten des Jahres 1885 – eine Welt voller Geheimnisse, Magie und verbotener Gefühle.

Nach dem dramatischen Ende von Band eins steht ...

Nach dem dramatischen Ende von Band eins steht Inez Olivera vor den Trümmern ihrer Welt: Ihre Cousine ist tot, ihre Mutter hat sie verraten – und nun bleibt ihr nur eine einzige Möglichkeit, ihr Erbe zu retten. Ausgerechnet mit Whitford Hayes, dem Mann, der einst ihr Rivale war – und der mehr Geheimnisse hütet, als sie ahnt.
Schon nach wenigen Minuten war ich wieder völlig in Isabel Ibañez’ Welt versunken. Die Stimmen der Sprecher Leonie Landa und Martin Valdeig sind samtig, ausdrucksstark und transportieren die Emotionen so intensiv, dass man jedes Flüstern, jede Spannung und jeden Schmerz spürt. Die Atmosphäre ist atemberaubend: man riecht förmlich den Wüstensand, hört das Flattern alter Pergamente in der Bibliothek und spürt die Magie zwischen Inez und Whit – eine Rivals-to-Lovers-Romance, die langsam, intensiv und voller unausgesprochener Sehnsucht wächst.

Besonders gelungen fand ich, wie das Hörbuch die Balance zwischen Abenteuer, Historie und Romantik hält. Es ist nicht nur eine Liebesgeschichte, sondern auch eine Reise voller Entdeckungen, Mythen und gefährlicher Entscheidungen.

Ein großartiger Abschluss einer einzigartigen Dilogie – episch, emotional und magisch erzählt.