Profilbild von VronisReadingBooks

VronisReadingBooks

VronisReadingBooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit VronisReadingBooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.04.2025

Dieses Buch hat mich zerbrochen, geheilt – und wieder an zweite Chancen glauben lassen.

King of Greed

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (ursprünglich 4,5 – aber mal ehrlich, das hier ist eine glatte 5)

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (ursprünglich 4,5 – aber mal ehrlich, das hier ist eine glatte 5)

King of Greed erzählt die Geschichte zweier Menschen, die sich zutiefst lieben – und sich dennoch auf dem Weg zueinander und zu sich selbst verloren haben. Es geht um eine Ehe am Abgrund, um zweite Chancen und den rohen, chaotischen Prozess, Liebe neu zu entdecken.

Ich war mir zunächst nicht sicher, ob das Buch etwas für mich ist – eine Ehekrise ist kein leichtes Thema – aber wow, ich lag komplett falsch. Es hat mich von der ersten Seite an gepackt und bis zum Ende nicht mehr losgelassen.

🖤 Dominic & Alessandra

Ana Huang hat mit Dominic und Ale zwei unglaublich facettenreiche, gut ausgearbeitete Charaktere geschaffen. Ihre Liebesgeschichte fühlte sich episch und gleichzeitig schmerzhaft real an – von der süßen College-Romanze bis zum langsamen Auseinanderbrechen ihrer Ehe. Ich habe Doms Ehrgeiz und Ales Loyalität bewundert – umso tragischer war es, dass genau diese Eigenschaften letztlich zur Entfremdung führten.

Was das Buch so besonders gemacht hat, war zu sehen, wie beide an sich arbeiten. Dom lernt, dass Erfolg nichts wert ist, wenn man die Person verliert, die immer an einen geglaubt hat. Und Ale erkennt, dass Loyalität nicht bedeutet, sich selbst zu vergessen – sie lernt, sich selbst an erste Stelle zu setzen. Ihre individuellen Entwicklungen waren genauso bedeutend wie ihre Liebesgeschichte.

💔 Schmerz, Rückblicke & Reue

Dieses Buch tut weh – aber auf die beste Art. Es ist roh, verletzlich und manchmal frustrierend – genau das macht es so realistisch. Ich habe schon im ersten Kapitel geweint (richtiger Schlag in die Magengrube), und dann fast in jedem weiteren auch. Es war wie ein Autounfall in Zeitlupe – und man hofft einfach nur, dass sie es gemeinsam überstehen.

Die Rückblicke? Einfach nur perfekt. Zu sehen, wie sie sich im College ineinander verliebt haben, hat dem Ganzen so viel emotionale Tiefe gegeben. Man weiß einfach, dass sie Seelenverwandte sind. Man fühlt es auf jeder Seite.

Und ja… die Reue. Dom musste sich richtig anstrengen – und Ana hat abgeliefert. Niemand schreibt so gute "Groveling-Arcs" wie sie, und hier hat sie sich selbst übertroffen. Ale hat es ihm nicht leicht gemacht – und das war auch genau richtig so.

🤍 Die fehlerhafte, aber authentische Seite von Ale

Lass uns über Alessandra sprechen. Ich muss ehrlich sagen, ich hatte Probleme mit ihrer Art zu gehen. Kein Gespräch, kein letzter Versuch, etwas zu retten – einfach weg. Nach zehn Jahren Ehe fühlte sich das kindisch an. Aber durch ihre inneren Gedanken wurde mir klar, warum sie so gehandelt hat. Ich stimme nicht in allem zu, aber ich konnte es nachvollziehen.

Manchmal erreichen Menschen ihren Breaking Point in Stille, besonders wenn sie lange geschwiegen haben. Auch wenn ich mir gewünscht hätte, dass sie vorher für ihre Beziehung kämpft, fühlte sich ihr Heilungsprozess dennoch verdient und echt an.

💫 Fazit

Das hier ist keine lockere, süße Liebesgeschichte. Sie ist schwer, sie ist ehrlich – sie zeigt, dass Liebe allein oft nicht reicht. Aber mit Wachstum, Kommunikation und gegenseitigem Einsatz kann man einen Weg zurück finden. Doms und Ales Geschichte ist eine emotionale Achterbahnfahrt – aber jede Träne, jeder Herzschmerz war es wert.

(übersetzt aus dem EN)

Veröffentlicht am 18.04.2025

Sloane said 'Try Me' und Xavier hat den Auftrag verstanden

King of Sloth

Ich bin an dieser Stelle ganz ehrlich – ich hätte nie gedacht, dass ich die Geschichte von Xavier und Sloane so verschlingen würde.

Beide kamen in den vorherigen Büchern schon mehr oder weniger vor, und ...

Beide kamen in den vorherigen Büchern schon mehr oder weniger vor, und ich dachte, ihre Dynamik würde irgendwie 0815 sein, vielleicht sogar etwas langweilig. Tja... falsch gedacht. Ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Und nach Ale und Dominik dachte ich wirklich, dass die Messlatte nicht mehr höher gelegt werden könnte. Strike zwei. Ich lag komplett daneben.

Sloane wirkte in den anderen Bänden immer ein bisschen distanziert – komplett verheiratet mit ihrer Arbeit, ernst, zurückhaltend. Ich habe ehrlich gesagt nicht viel erwartet. Ich dachte, wir bekommen wieder eine stille Protagonistin, die in der Story untergeht. Aber dann kam Sloane – und hat alles übertroffen.

Ich hab mich so sehr in ihr wiedergefunden. Sloane ist ich – und ich bin sie. Angst vor Bindung, Angst vor Schmerz, perfekt darin, Mauern zu bauen und sich hinter Unabhängigkeit zu verstecken. Aber unter dieser toughen Schale? Eine Frau, für die man Berge versetzen würde. Ich liebte es, wie sie Xavier immer wieder in seine Schranken gewiesen hat, seine Fassade durchschaut hat und ihn gezwungen hat, sich zu entwickeln. Sie hat auf Ansagen gemacht – und dabei verdammt gut ausgesehen.

Und das Beste? Kommunikation. Danke, Sloane. Ja, sie hat sich kurz von ihren Unsicherheiten überrollen lassen, aber sie hat schnell die Kurve gekriegt. Smart, selbstbewusst, schlagfertig – und einfach die perfekte Ergänzung zu Xavier.

Und Xavier? Ich hatte ein ganz anderes Bild von ihm vor diesem Buch – und bin sehr froh, dass ich das jetzt neu schreiben kann. Er ist vielleicht mein absoluter Lieblingsmann aus Ana Huangs Universum. Dieser Typ ist wortwörtlich ein Traum. Die Art, wie er Sloane geliebt hat – tief, ehrlich, kompromisslos – war einfach wunderschön.

Er hat mit ihr Rom-Coms geschaut, nicht weil er sie mochte, sondern weil sie es tat. Er hat sich an Kleinigkeiten erinnert (wie dass sie Walnüsse hasst) und immer dafür gesorgt, dass sie sich wohlfühlt. Vielleicht das Minimum – aber es hat mein Herz trotzdem schmelzen lassen.

Was mich wirklich begeistert hat, war sein persönliches Wachstum. Er hat sich seinen Ängsten gestellt, das Vault-Projekt ernst genommen und an sich gearbeitet – nicht nur wegen des Erbes, sondern um sich selbst zu beweisen, dass er es kann. Und Sloane? Sie war die ganze Zeit an seiner Seite. Seine Stütze, sein größter Fan, seine Ruhe im Chaos.

Zusammen waren sie einfach perfekt. Zwei Gegensätze, die das Beste ineinander hervorgeholt haben.

Und ein kleines Shoutout an Pen – ihre Kommentare waren einfach Gold. Die verfluchte viktorianische Puppe? ? Ich komme davon immer noch nicht klar.

Wie in den anderen Büchern gab es auch hier wieder viele Cameo-Auftritte – schön, bekannte Gesichter wiederzusehen, aber manchmal ein bisschen viel. Was für mich aber richtig herausgestochen hat? Die Vibes. Das Buch war charmant, witzig, emotional – einfach voller Herz. Der Schlagabtausch, die Chemie, das persönliche Wachstum – alles hat perfekt zusammengepasst.

King of Sloth war leicht, unterhaltsam, aber gleichzeitig tiefgründig genug, um mich von Anfang bis Ende zu fesseln. Ganz klar eines meiner Lieblingsbücher der Reihe. 💛

(Ich habe die Rezension aus dem EN übersetzt)

Veröffentlicht am 03.04.2025

Another good time

King of Pride

Oh mein Gott, wo soll ich bei King of Pride überhaupt anfangen? Ana Huang macht es wieder! Dieses Buch war ein absoluter fun ride, und ich konnte es nicht aus der Hand legen, auch wenn es für mich nicht ganz die 5-Sterne-Marke erreicht hat. Aber trotzdem war es ein sehr unterhaltsames Leseerlebnis, und ich war von Anfang bis Ende an die Seiten gefesselt!

Diesmal hat Huang beschlossen, aus ihrer gewohnten Billionärs-Romanze-Formel auszubrechen, und es hat richtig gut funktioniert. Wir kennen ihre heißen, moralisch grauen Charaktere, aber hier bekommen wir eine Gegensätze ziehen sich an-Romance mit Figuren, die einfach unglaublich viel Spaß machen zu lesen. Isa und Kai sind die perfekte Mischung aus feurig und cool, bei denen man einfach nicht aufhören kann zu lesen!

Kai, der ruhige, coole Geschäftsmann, war so großartig zu beobachten, wie er sich für Isa immer mehr entwirrte. Er ist total kontrolliert, aber bei ihr ist er besessen, und es ist ehrlich gesagt zu süß, das zu sehen! Und dann ist da Isa – sie ist mutig, witzig und unabhängig, und ich liebe es, wie sie nicht davor zurückschreckt, ihren Standpunkt zu vertreten. Ihre Chemie? Explosiv. Die Spannung zwischen ihnen? Mmm, chef's kiss.

Ana Huang hat ein unglaubliches Talent, Spannung aufzubauen, und in diesem Buch waren die intimen Momente heiße Wahnsinns-Momente. Ich kann mich nicht entscheiden, ob die Klavierszene oder die Barbershop-Bar-Szene mein Favorit war – beide waren unfassbar hot! Man kann sich immer auf Huang verlassen, wenn es darum geht, diese perfekte Mischung aus Unterstützung und Besessenheit in ihren Helden zu schaffen, und Kai ist da absolut keine Ausnahme.

Ich muss auch die emotionale Tiefe des Buches loben. Es ging nicht nur um die heißen Szenen (obwohl die wirklich gut waren), es gab auch dieses wunderschöne langsame Brennen zwischen den beiden. Kai zu sehen, wie er sich in Isa verliebt und bereit ist, alles für sie zu tun, war einfach swoon-worthy.

Ein witziger Teil des Buches waren die bekannten Gesichter aus der Twisted-Reihe! Es hat gut getan, sie wiederzusehen, aber ehrlich gesagt, hatte ich das Gefühl, dass sie nicht mehr unbedingt gebraucht wurden. Es gab manchmal ein bisschen zu viel Abhängigkeit von Christians Genialität, aber hey, das hat die Story nicht wirklich beeinträchtigt!

Die Third-Act Trennung war jedoch ein bisschen unnötig. Isa wusste, dass sie Kai von sich stößt, aber es fühlte sich wie ein zusätzliches Drama an, das hätte vermieden werden können. Trotzdem war das Wiedersehen großartig und hat mir alle Gefühle gegeben!

Unvergessliche Momente? Gibt es vielleicht noch mehr dazu:
- Alessandra und Dominiks Ehekrise – super spannend! (Spoiler – das ist das nächste Buch!)
- Diese Dinosaurier-Erotik übersetzt ins Lateinische – absolut wild (im besten Sinne!)
- Sloane und Xavier (was für eine Überraschung – auch das wird ein Buch!)
- Vuks "Reden ist für Schwache"-Vibe – zum Schreien (noch eine Überraschung – auch er bekommt ein Buch!)

Alles in allem ist King of Pride ein weiterer Hit von Ana Huang! Es ist heiß, fun und voller Charaktere, für die man einfach nur die Daumen drücken muss. Wenn du eine gute Slow-Burn-Romanze mit viel Spannung, richtig heißen Momenten und Charakteren, die einfach passen, liebst, wirst du dieses Buch lieben. Es ist definitiv ein 4-Sterne-Juwel!

Veröffentlicht am 02.04.2025

**4.5 Sterne - grossartige Überraschung

King of Wrath

Eines kann man über Ana Huangs Bücher sagen: Am Ende weiß man immer, was man bekommt. Wie meine anderen Rezensionen zeigen, ist es bei mir entweder ein Hit oder Miss. Als ich hörte, dass Ana eine neue Reihe herausgebracht hat, war ich nicht besonders begeistert und habe erst einmal abgewartet. Ich hatte bereits einige Spoiler auf Social Media gesehen, was mich aber nicht wirklich gestört hat.

Da das Buch schon viel zu lange auf meinem Kindle lag, habe ich es schließlich zur Hand genommen – und was soll ich sagen? Ich wurde nicht enttäuscht. Dieses Buch hatte alles, was ich mir wünschen konnte, und ich war positiv überrascht. Die Tatsache, dass ich es innerhalb von nur vier Stunden (mit ein paar Pausen) durchgelesen habe, spricht für sich.

*Vivian – Eine erfrischend authentische Protagonistin
Vivians Perspektive war für mich wie ein frischer Wind. Ihre Herausforderungen, insbesondere der Druck, den Erwartungen der Familie gerecht zu werden und die perfekte, gehorsame Tochter zu sein, waren so greifbar und nachvollziehbar. Ich habe so viele Passagen unterstrichen, weil ich mich in ihrer Geschichte wiedergefunden habe. Es war unglaublich berührend, ihre Entwicklung zu verfolgen. Ana Huang hat sie mit so viel Tiefe und emotionaler Ehrlichkeit geschrieben – und genau dafür liebe ich sie.

Dante – The Ultimate Grump Falls Hard
Dante hingegen verkörpert den klassischen grummeligen, reichen und kontrollierenden Protagonisten, der keine Zeit für Liebe hat. Sein Plan war es, für immer Junggeselle zu bleiben – bis Vivians Vater ihn erpresst und zur Ehe zwingt. Trotz dieses holprigen Starts war die Chemie zwischen den beiden nicht zu übersehen.
King of Wrath hat die Enemies-to-Lovers-Dynamik perfekt umgesetzt – die Gefühle entwickelten sich nicht überstürzt, sondern genau im richtigen Tempo. Und dann? Dante ist buchstäblich auf die Knie gegangen, um Vergebung zu bitten – einfach legendär. Die Mischung aus sexueller Spannung und emotionalem Tiefgang hat dieses Buch zu einem absoluten Pageturner gemacht.

Eine stärkere, stimmigere Geschichte
Im Vergleich zur
Twisted-Reihe wirkte dieses Buch deutlich ausgereifter und strukturierter. Besonders beeindruckt hat mich Vivians Integrität – sie wusste genau, was sie wert ist, und zu sehen, wie Dante genau diese Eigenschaft an ihr zu schätzen lernte, war einfach großartig. So dominant und mächtig Dante auch blieb, am Ende hat er sich ihr auf seine Weise hingegeben – und ich habe es geliebt.

Manhattans High Society & großartige Easter Eggs
Die Kulisse der High Society Manhattans war einfach perfekt. Als jemand, der solche Events und Clubs bereits live erlebt hat, fand ich die Darstellung besonders authentisch. Und dann war da noch Buffy – ihre Hunde haben mich so zum Lachen gebracht! Fun Fact: Unser Bichon Malteser wurde nach der Marke LV genannt – Louis (lol).

Außerdem gab es einige spannende Cameos, darunter Anspielungen auf
Twisted Lies. Und können wir bitte über Kai und Isabella sprechen? Die Spannung zwischen ihnen ist real, und ich habe das Gefühl, dass sie ein eigenes Buch bekommen werden.

Fazit*
Ana Huang startet ihre neue Reihe mit einem unglaublich starken Auftakt. Dieses Buch hatte die perfekte Mischung aus Romantik, Drama und Leidenschaft – und ich bin jetzt schon besessen davon.

Veröffentlicht am 20.03.2025

Solider Fantasy-Roman mit großem Potenzial, das nicht ausgeschöpft wurde

Der Sternenstaubdieb

⭐️⭐️⭐️,5

⭐️⭐️⭐️,5

Ich war gespannt auf dieses Buch, da es von der nahöstlichen Mythologie inspiriert ist und von einer kuwaitischen Autorin stammt. Fantasy mit diesem Hintergrund findet man nicht oft, weshalb ich mich auf eine atmosphärische, spannende Geschichte gefreut habe. Leider blieb das Buch für mich insgesamt hinter seinen Möglichkeiten zurück.

Stärken des Buches:

• Die Welt und das Setting sind interessant. Die Atmosphäre erinnert stark an Tausendundeine Nacht, was mir gut gefallen hat. Besonders die Einbindung arabischer Folklore verleiht dem Buch einen besonderen Charme.

• Der Schreibstil ist bildhaft und ausführlich, was die märchenhafte Erzählweise unterstreicht.

• Es gab einige spannende Enthüllungen, besonders im letzten Drittel des Buches.

Schwächen des Buches:

• Der Einstieg war sehr zäh, und auch später gab es immer wieder Passagen, die sich endlos in die Länge zogen. Obwohl das Buch meist ein hohes Erzähltempo hat, fühlte ich mich oft gelangweilt.

• Die Charaktere bleiben insgesamt blass. Sie sind nicht unsympathisch, aber keiner von ihnen hat mich wirklich beeindruckt oder emotional berührt. Besonders Loulie und Mazen wirkten auf mich zu eindimensional.

• Die Magie ist sehr vage beschrieben, was für ein Fantasy-Buch frustrierend sein kann. Besonders das Thema Dschinn-Blut wirft viele Fragen auf, die nicht ausreichend beantwortet wurden.

• Emotionale Momente, die eigentlich große Wirkung haben sollten (z. B. Qadirs „Tod“ oder Loulies Rache), wurden viel zu hastig abgehandelt. Dadurch fehlte oft die nötige Tiefe.

• Das Buch spielt oft mit „scheinbaren Toden“, nur um Figuren dann doch wieder zurückzubringen. Das nimmt dem Ganzen einiges an Dramatik.

• Trotz vieler Wendungen blieb die Geschichte für mich nicht wirklich packend. Einige Entwicklungen kamen zu spät oder wirkten zu konstruiert.

Fazit: Das Buch hat eine interessante Grundidee und eine stimmungsvolle Welt, aber die Handlung zieht sich zu oft, während wichtige Entwicklungen überhastet abgehandelt werden. Die Charaktere bleiben größtenteils oberflächlich, und obwohl es einige starke Momente gibt, fehlt insgesamt die emotionale Tiefe. Als leichte Fantasy-Unterhaltung ist es okay, aber es hätte mit mehr Feinschliff und komplexeren Figuren deutlich besser sein können. Obwohl mir das letzte Drittel am besten gefallen hat und mit einem Cliffhanger geendet hat, weiß ich tatsächlich nicht ob ich das nächste Buch hole oder nicht. Auf der einen Seite möchte ich gerne wissen wie es weiter geht aber auf der anderen Seite war es auch nicht fassbar.