Profilbild von Chianti

Chianti

Chianti ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Chianti über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.06.2026

Unterhaltsamer achter Band der Bridgerton Reihe!

Bridgerton - Hochzeitsglocken für Lady Lucy

Lady Lucinda Abernathy ist so gut wie verlobt und es gewohnt, dass alle nur Augen für ihre liebste Freundin Hermione Watson haben. So auch Gregory Bridgerton, der sich Hals über Kopf in Miss Watson verliebt, die an ihm allerdings kein Interesse zu haben scheint.
Doch je mehr Zeit Gregory und Lucy miteinander verbringen, umso tiefer werden ihre Gefühle füreinander.
Doch wird ihre Liebe allen Widerständen trotzen?

"Hochzeitsglocken für Lady Lucy" von Julia Quinn ist der achte Band der Bridgerton Reihe, der aus den wechselnden personalen Erzählperspektiven der zwanzig Jahre alten Lady Lucinda Abernathy und des sechsundzwanzig Jahre alten Gregory Bridgerton erzählt wird.

Gregory ist der jüngste Sohn der Bridgertons und der einzig Ungebundene der Geschwister.
Er hat mit angesehen, wie seine sieben Geschwister die Liebe fanden und sehnt sich selbst danach. Er war jedoch nicht darauf vorbereitet, wie er von der Liebe getroffen wird, als er zum ersten Mal Hermione Watson erblickt, die allerdings kein Interesse an ihm zeigt, was wiederum seinen Ehrgeiz weckt.
Er verbündet sich mit ihrer besten Freundin Lucy, um Hermione zu gewinnen, doch kommt dann Lucy immer näher.

Gregory ist ein freundlicher und entschlossener junger Mann. Ihm ist vieles in den Schoß gefallen, hat es aber auch nie ausgenutzt, dass er sechs ältere Geschwister hat, die ihm behilflich sein könnten, weil er gerne auf eigenen Beinen steht.
Lucy hat ihre Eltern früh verloren und wurde von ihrem Onkel Robert vor drei Jahren auf ein Institut für Höhere Töchter geschickt, wo sie auf Hermione traf und sich mit ihr anfreundete.
Es war schon lange beschlossene Sache, dass sie Lord Haselby heiraten und eines Tages die Countess of Davenport werden würde, doch sie hat ihren Zukünftigen noch nie getroffen.
Lucy ist sehr organisiert, strukturiert und liebt Ordnung. Sie opfert sich nur zu gerne auf, wenn es jemand anderem dann besser gehen würde. Sie lebt schon lange in Hermiones Schatten, womit sie sich abgefunden hat und es trifft sie nicht mehr ganz so stark, als auch Gregory nur Augen für ihre umwerfende Freundin hat.
Doch dann lernen sie sich näher kennen und sie entwickelt Gefühle für ihn.

Auch der achte Band der Bridgerton Reihe hat mir wieder sehr gut gefallen, aber nachdem ich die beiden vorherigen Bände förmlich verschlungen habe, fand ich diesen Band etwas schwächer.
Ich mochte Gregory und Lucy zwar, aber die beiden konnten mich auch nicht ganz so stark fesseln, wie es die Geschichten von Francesca und Hyacinth konnten.
Besonders der Anfang konnte mich noch nicht ganz so stark mitreißen, vielleicht auch, weil Gregory alles versucht hat, um Hermione Watson für sich zu gewinnen. Aber die Handlung konnte mich immer stärker fesseln und das Ende fand ich dann auch richtig gut, ebenso den zweiten Epilog, weil hier noch richtig Spannung aufgekommen ist!
Ein bisschen schade fand ich es, dass wir die Hochzeit von Lucy und Gregory nicht begleiten durften und mir hat ein Wiedersehen mit allen Bridgerton-Geschwistern gefehlt.
In diesem Band haben wir ein wenig mehr von Kate und Anthony gesehen, auch Violet, Colin und Hyacinth spielten eine Rolle, aber ich hätte gerne auch Benedict, Francesca und besonders Eloise wiedergesehen, vielleicht auch mit ihren Gatten und der Kinderschar.
Aber trotzdem hat mir dieser achte Band ebenfalls sehr gut gefallen!

Fazit:
Nachdem ich die Bände sechs und sieben buchstäblich verschlungen habe, fand ich "Hochzeitsglocken für Lady Lucy" von Julia Quinn etwas schwächer.
Ich mochte Gregory und Lucy zwar sehr gerne, aber ihre Geschichte brauchte auch etwas Zeit, um mich fesseln zu können.
Aber je mehr ich gelesen habe, desto besser hat es mir gefallen und das Ende war richtig spannend!
Ich vergebe vier Kleeblätter!

Veröffentlicht am 14.06.2026

Konnte mich leider nicht begeistern!

Everything I Ever Needed

Für Ava sollte das College zu einem Neuanfang werden. Gesundheitsbedingt hat sie in ihrer Jugend viel Zeit im Krankenhaus verbracht, nun ist sie gesund und möchte ihr Leben genießen.
Als sie bei der Kennenlernveranstaltung ...

Als sie bei der Kennenlernveranstaltung auf Dexter trifft, fühlt sie sich sofort zu ihm hingezogen, aber er stößt sie immer wieder von sich, bringt ihr Herz gleichzeitig aber auch immer stärker aus dem Rhythmus.
Werden die beiden zueinanderfinden?

"Everything I Ever Needed" von Kim Nina Ocker ist der zweite Band der Everything Dilogie, der aus den wechselnden Ich-Perspektiven der neunzehn Jahre alten Ava Walker und Dexter Cohan erzählt wird.

In Avas Brust schlägt nicht mehr ihr eigenes Herz. Sie kam mit einem Herzfehler zur Welt, wurde von Lennie und Carl adoptiert und hat vor ein paar Jahren ein Spenderherz bekommen, um zu überleben.
Immer an ihrer Seite war auch ihr fester Freund Nathan, dem sie nun an die Preston University von Chicago folgt. Sie möchte mit diesem Schritt auch einen Neuanfang wagen, ebenso wie Dexter.
Dex hat vor sechs Jahren seine Eltern und seinen Bruder bei einem schrecklichen Autounfall verloren und flüchtete sich in die Drogen. Nun ist er clean und möchte sein Leben endlich auf die Reihe kriegen.
Schon ihre erste Begegnung sorgt für reichlich Reibung zwischen ihnen, aber da ist auch etwas, das sie immer wieder zueinander zieht.

Ich mochte den ersten Band ganz gerne, habe mich mit dem zweiten Band aber leider echt schwergetan.
Ich fand Ava sehr anstrengend. Sie war mir teilweise zu kratzbürstig, wusste selbst nicht, was sie will.
Auch Dexters Sinneswandel waren irgendwann nervig. In einem Moment war er noch lieb zu Ava, bevor er sich wieder wie ein Idiot aufgeführt hat.

Ich mag es einfach nicht, wenn, wie hier die Protagonistin zu Beginn in einer Beziehung ist, weil es für mich fast nichts Schlimmeres als Fremdgehen gibt, und auch hier hat es mich echt genervt.
Ich konnte einerseits verstehen, warum Ava so lange an Nathan festgehalten hat, aber sie war mir zu naiv und unentschlossen. Das Dilemma hätte deutlich eleganter geklärt werden dürfen.
Ich muss auch sagen, dass ich gerne mehr über Dexter und seine Vergangenheit erfahren hätte, auch weil er dunkle Jahre erlebt hat, die ihn geprägt haben. Insgesamt hätte es gerne noch stärker in die Tiefe gehen dürfen, sowohl was Ava als auch Dexter angeht.
Ich mochte aber das Thema der Herztransplantation, obwohl eine Wendung mir dann auch nicht ganz so gut gefallen hat, aber diese hat dann doch noch ein gutes Ende genommen.
Was mich dann noch gestört hat, waren die vielen Fehler in dem Buch. Kleinere Logiklücken, aber Dexter wurde auch einmal Carter genannt und Ava mit Jamie angesprochen, den Protagonisten aus dem ersten Band. Muss einfach nicht sein.

Fazit:
"Everything I Ever Needed" von Kim Nina Ocker hat mich leider enttäuscht zurückgelassen.
Ich fand Ava und Dexter beide sehr anstrengend, mochte es auch nicht, dass Ava zu Beginn in einer Beziehung war. Ihre Beziehung war ein Auf und Ab, und besonders seine Stimmungsschwankungen haben mich dann genervt, aber generell hätte ich mir gewünscht, dass die beiden nicht nur an der Oberfläche gekratzt, sich besser kennengelernt hätten.
Die Handlung konnte mich kaum mitreißen, erst die letzten gut hundert Seiten fand ich etwas stärker.
Außerdem gab es immer mal wieder kleine Fehler oder Logiklücken, die mich gestört haben.
Ich vergebe zwei Kleeblätter.

Veröffentlicht am 13.06.2026

Es hat so viel Spaß gemacht, mein zweitliebster Band der Reihe!

Bridgerton - Mitternachtsdiamanten

Es ist die vierte Londoner Saison von Hyacinth Bridgerton und auch in dieser Saison hat sie noch nicht den Mann gefunden, der ihr Interesse geweckt hat und mit ihr mithalten kann.
Das ändert sich, als ...

Das ändert sich, als Lady Danburys Enkelsohn Gareth St. Clair in ihr Leben tritt.
Sie soll das Tagebuch seiner anderen Großmutter Isabella Marinzoli St. Clair aus dem Italienischen übersetzen und schon bald sind die beiden auf Diamantenjagd und kommen sich immer näher.

"Mitternachtsdiamanten" von Julia Quinn ist der siebte Band der Bridgerton Reihe, der aus den wechselnden personalen Erzählperspektiven der zweiundzwanzig Jahre alten Hyacinth Bridgerton und des achtundzwanzig Jahre alten Gareth St. Clair erzählt wird.

Hyacinth ist das jüngste Kind der Bridgertons und hat ihre ganz eigene Persönlichkeit. Sie kann nie stillsitzen, hat immer eine Meinung, die sie auch vertritt, was in der damaligen Zeit für eine Frau nicht üblich war. Sie ist witzig und redet wie ein Wasserfall, lässt sich nicht den Mund verbieten und langweilt sich auf dem Heiratsmarkt.
Gareth hat kein gutes Verhältnis zu seinem Vater und vor zehn Jahren haben sie sich komplett überworfen. Doch durch den plötzlichen Tod seines älteren Bruders George ist nun Gareth der Erbe seines Vaters.
Einzig zur Mutter seiner eigenen früh verstorbenen Mutter hat er ein gutes Verhältnis und Lady Danbury nahm ihn auf, als Gareth mit seinem Vater gebrochen hat.
Gareth steht auf eigenen Beinen, hat nicht viel Geld, aber er sieht gut aus und ist beliebt in der Gesellschaft.
Auch er ist sehr wortgewandt und ich habe die Dialoge zwischen Hyacinth und Gareth sehr geliebt!

Hyacinth ist ein Freigeist, versteht sich immer besser mit Gareth, der sie aber auch immer herausfordert und nicht versucht, sie in eine Form zu zwängen.
Die beiden kamen für mich sehr nah an Francesca und Michael, mein liebstes Paar der Reihe, heran, auch weil ihre Geschichte mir einfach Spaß gemacht hat und ich fast ununterbrochen schmunzeln musste!
Es war schön, die Bridgertons wiederzusehen, ein wenig Zeit in der Gesellschaft zu verbringen, aber auch das Tagebuch von Isabella und die damit verbundene Juwelensuche fand ich sehr spannend! Besonders eine Szene mit Anthony und Gareth habe ich sehr geliebt, aber auch die Dynamik von Gareth und Hyacinth war wirklich toll!
Nun freue ich mich schon sehr auf Gregorys Geschichte im achten Band und kann es kaum fassen, dass bald alle Bridgertons unter der Haube sein werden!

Fazit:
"Mitternachtsdiamanten" von Julia Quinn ist ein großartiger siebter Band der Bridgerton Reihe!
Ich habe die Geschichte von Hyacinth und Gareth sehr genossen, hatte fast durchgehend ein Schmunzeln im Gesicht, weil ihre Dialoge mir so viel Spaß gemacht haben!
Die beiden waren wirklich toll und ich fand es schön, bekannte Charaktere wiederzusehen, Zeit in der Gesellschaft zu verbringen, aber eben auch zu verfolgen, wie die beiden einander immer stärker verfallen sind.
Ich vergebe starke vier Kleeblätter!

Veröffentlicht am 07.06.2026

Sehr langatmig und konnte mich erst im letzten Drittel fesseln!

Dragon Cursed – Zeig keine Gnade

Isola Thaz hat vor sechs Jahren den Angriff eines Drachen überlebt und trägt seitdem nicht nur eine Narbe, sondern hat auch zwei goldene Augen zurückbehalten und gilt aus diesem Grund als Reinkarnation Valors, des legendären Drachentöters.
Doch Isola hat seit Jahren das Gefühl, selbst drachenverflucht zu sein, ein Todesurteil in Vingard, der letzten Bastion der Menschheit.
Nun steht das dreiwöchige Tribunal an, das genau ein Ziel hat: diejenigen zu entlarven, die drachenverflucht sind.
Wird Isola das Tribunal überleben?

"Dragon Cursed" von Elise Kova ist der Auftakt der gleichnamigen Dilogie, der aus der Ich-Perspektive der achtzehn Jahre alten Isola Thaz erzählt wird.

Sechs Jahre ist es her, dass Isola einen Drachenangriff überlebt hat und unter den Fittichen von Vikar Darius als Wiedergeburt des legendären Drachentöters Valor ausgebildet wird. Sie ist fügsam, denn er bedroht das Leben ihrer eigensinnigen Mutter, doch Isola hasst es, als Valor zur Schau gestellt zu werden, hat aber auch immer hart trainiert und war gehorsam.
Ihre beste Freundin Saipha träumt davon, Gnadenritterin zu werden und auch Isola hofft, dass sie gemeinsam mit Saipha auf der Mauer patrouillieren wird, doch sie muss erst das dreiwöchige Tribunal überstehen.
Die Supplikanten werden in ein Kloster gebracht und nicht nur drei große Prüfungen liegen vor ihnen, jeder einzelne Tag hält Herausforderungen für sie bereit, die sie an ihre Grenzen bringen sollen, um mögliche Drachenverfluchte zu zwingen, sich zu zeigen.

Niemand weiß, ob er oder sie drachenverflucht ist und sich möglicherweise in eine Bestie verwandeln wird.
Vingard ist die letzte Feste der Menschheit, nur eine Quelle des Ätherlichts ist übrig und die Drachen greifen die Stadt immer wieder an. Mithilfe von Sigillen können die Menschen das Ätherlicht nutzen.
Ich konnte die Welt ehrlich gesagt lange nur schwer greifen, weil mir besonders zu Anfang zu wenig erklärt wurde. Man wird mehr oder weniger in die Geschichte hineingeworfen und stolpert über viele Begrifflichkeiten, zumindest ging es mir so.
Besonders, was es mit der Geißel, dem Ätherlicht und auch mit den Sigillen auf sich hat, hätte für mich gerne noch stärker erklärt werden dürfen, auch wenn man sich vieles im weiteren Verlauf erschließen konnte.

Auch die Handlung konnte mich sehr lange nicht fesseln und erst die dritte und letzte Prüfung des Tribunals konnte mich mitreißen und ab da überschlugen sich die Ereignisse förmlich.
Am Ende gab es noch ein paar sehr spannende und auch unerwartete Wendungen und Vingard bekam für mich mehr Form, weil man viel wichtiges herausgefunden hat.
Aber der Weg zum Ende war doch sehr langatmig. Das Tribunal an sich fand ich ganz interessant, denn die Supplikanten werden überwacht, müssen sich beispielsweise die Schlüssel zu ihren Zimmern verdienen, ansonsten sind sie in der Nacht ungeschützt. Dann noch die drei großen Prüfungen, um sie noch stärker an ihre Grenzen zu bringen. Aber so richtig fesseln konnte es mich leider nicht.

Isola und Saipha sind ein eingespieltes Team, aber ausgerechnet Lucan Darius, der Sohn des Vikars, der Isola das Leben zur Hölle macht und Isola auch schon verraten hat, bietet an, ihr Verbündeter zu werden und Isola muss feststellen, dass er ganz anders ist, als sie bisher gedacht hat.
Ich mochte Isola, Lucan und besonders Saipha zwar, aber hatte auch nicht das Gefühl, dass man die drei richtig gut kennengelernt hat. Wie bei der Welt hätte es für mich gerne stärker in die Tiefe gehen dürfen.
Wie oben schon gesagt, erst das letzte Drittel konnte mich fesseln, auch weil es nicht nur ein paar spannende Überraschungen gab, sondern Isola auch mehr über die Welt herausgefunden hat. Es wurde vieles, was sie zu wissen glaubte auf den Kopf gestellt.
Ich bin mir noch nicht sicher, ob ich weiterlesen werde, aber neugierig bin ich schon auf den zweiten Band!

Fazit:
"Dragon Cursed" von Elise Kova ist ein Auftakt, von dem ich mir mehr versprochen habe.
Ich fand die Geschichte sehr langatmig, obwohl ich die Idee eigentlich ganz spannend fand.
Aber die Welt hat sich mir lange nicht wirklich erschlossen, mir haben besonders am Anfang die Erklärungen gefehlt.
Erst das letzte Drittel konnte mich mitreißen, auch weil die Ereignisse sich förmlich überschlugen und es nicht nur eine große Überraschung gab!
Ich bin neugierig, wie es im zweiten Band weitergehen wird, weiß aber noch nicht, ob ich weiterlesen werde, eben weil die Geschichte sich lange Zeit so gezogen hat.
Ich vergebe drei Kleeblätter.

Veröffentlicht am 02.06.2026

Es geht spannend weiter mit Rhya!

The Sea Spinner (Wind Weaver 2)

Die Schlacht in der Feyrenacht liegt mehrere Wochen zurück, doch die Schäden in Caeldera sind groß und noch lange nicht beseitigt. Auch die Bevölkerung hat den Angriff noch nicht verarbeitet, und ihr neuer König Pendefyre schottet sich ab, lässt Rhya nicht mehr an sich heran.
Als sie dann durch Zufall in Hylios landet, entschließt sie sich vorerst zu bleiben und sich von dem Wasserverbliebenen Soren ausbilden zu lassen. Doch ist sie am Wasserhof wirklich sicher?

"The Sea Spinner - Flutgeküsst" von Julie Johnson ist der zweite Band der Reign of Remnants Trilogie und wird aus der Ich-Perspektive der zwanzig Jahre alten Rhya Fleetwood erzählt.

Der zweite Band setzt einige Wochen nach der großen Schlacht in der Feyrenacht an.
Das Königreich Dyved wurde schwer getroffen, Pendefyre ist untröstlich, dass der Schutzzauber versagt hat, und tut alles, um den neuen Schutzzauber stärker als je zuvor zu machen, und verausgabt sich immer mehr. Er lässt niemanden an sich heran, hält auch Rhya auf Abstand, die sich ebenfalls immer stärker zurückzieht.
Sie hilft als Heilerin aus, doch viele ihrer Freunde verlassen Caeldera, und so wird sie immer einsamer.
Erst als sie unbeabsichtigt am Wasserhof landet, blüht sie langsam wieder auf, und gemeinsam mit Soren beginnt sie, ihre Luftmagie erstmals zu trainieren.

Den ersten Band habe ich damals echt verschlungen, fand den Auftakt richtig gut! Auch der zweite Band hat mir sehr gut gefallen, aber er konnte mich auch nicht ganz so stark mitreißen, wie es der erste Band konnte.
Ich mochte es, dass wir, nachdem wir im ersten Band das Königreich Dyved kennengelernt haben, nun mehr über Llŷr erfahren und auch mehr über den Wasserverbliebenen Soren.
Auch Rhyas Entwicklung fand ich sehr stark. Sie lernt mit ihren Kräften umzugehen und wird immer stärker, gleichzeitig findet sie auch zu sich selbst, kommt etwas zur Ruhe.

Schon am Ende des ersten Bandes hatte ich das Gefühl, dass mir die Entwicklung der Liebesgeschichte nicht gefallen wird und da hatte ich leider recht mit. Ich mag Penn richtig gerne und finde es schade, dass er quasi aufs Abstellgleis gestellt wird. Hat mich ein wenig an Tamlins Entwicklung in der Das Reich der sieben Höfe Reihe erinnert, auch wenn es hier nicht ganz so extrem war.
Ich mag Soren, aber ich habe die Liebesgeschichte nicht mehr richtig gefühlt. Konnte auch Rhyas Gefühle nicht wirklich nachvollziehen, weil es mir zu schnell ging.
Außerdem hatte ich auch das Gefühl, dass es in Sorens, aber auch in Penns Vergangenheit noch einiges gibt, das wir und auch Rhya erfahren sollten. Beide waren ja fast sofort Herz über Kopf in Rhya verliebt und ich mochte den Machtkampf der beiden nicht. Ich bin ja eh kein Fan von Liebesdreiecken und auch dieses hier hat mir nicht gefallen.

Die Handlung an sich konnte mich aber fesseln und das Ende war einfach richtig, richtig fies. Da gab es echt noch die eine oder andere Überraschung und jetzt würde ich am liebsten sofort mit dem dritten Band starten, weil ich einfach wissen muss, wie es mit Rhya weitergehen wird!

Fazit:
"The Sea Spinner - Flutgeküsst" von Julie Johnson ist ein guter zweiter Band der Reign of Remnants Trilogie, den ich allerdings etwas schwächer fand als den Auftakt.
Ich mochte Rhyas Entwicklung, mochte es, dass man mehr über die Welt erfährt, und auch den Ortswechsel von dem Feuer- an den Wasserhof fand ich spannend! Die Handlung konnte mich mitreißen und das Ende hat mich fassungslos zurückgelassen.
Aber die Entwicklung der Liebesgeschichte hat meinen persönlichen Geschmack nicht getroffen.
Ich fand Penns Entwicklung echt schade und konnte Rhyas plötzlich so starke Gefühle für Soren nicht ganz nachvollziehen. Ich bin einfach kein Fan von Liebesdreiecken und dieses hat mir leider auch nicht gefallen.
Ich vergebe schwache vier Kleeblätter, freue mich aber dennoch schon sehr auf den dritten Band!