grossartig
Bei „ Das Antiquariat am alten Friedhof“ von Kai Meyer handelt es sich um einen Roman.
Das Cover ist auffällig und die Farben lassen einen erahnen, dass es sich hier um einen historischen Roman handelt. Der Klappentext verrät nicht zu viel und macht sehr neugierig auf diese Geschichte.
Dies ist der vierte Band aus der Reihe, aber ich finde, dass man ihn auch ohne Vorkenntnisse lesen kann.
Am Anfang des Buches befindet sich eine kurze Information über das Graphische Viertel. Im sehr persönlichen Nachwort erfährt man als Leser u.a. welche Passagen hier Fakten sind – sehr interessant.
Durch den tollen Schreibstil des Autors, lässt sich dieser Roman sehr flüssig lesen. Konnte ihn kaum aus der Hand legen ( zum Glück war Wochenende..). Die Handlungsorte werden sehr bildhaft beschrieben, sodass ich sie mir gut vorstellen und die Atmosphäre spüren konnte. Fühlte mich wirklich in diese Zeit hineinversetzt.
Hier herrscht eine ganz besondere Spannung. Diese setzt sich aus dem interessanten Plot, den verschiedenen Zeitebenen und Handlungsorten zusammen. Auch die Erfahrungen, Erlebnisse der Protagonisten tragen sehr zur Spannung bei.
Die facettenreichen Protagonisten werden sehr gut beschrieben, sodass ich mich gut in sie hineinversetzen konnte. Ihr handeln ist plausibel und authentisch, sodass ich immer gespannt war, was als nächstes passiert, bzw. wie es ihnen ergehen wird.
Der Plot ist sehr interessant, regt zum Nachdenken an und man bekommt einen guten Einblick in die damalige Zeit.
Ich empfehle dieses Buch weiter.