Profilbild von Carina_S

Carina_S

Carina_S ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Carina_S über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.06.2026

Drachen mal anders

Dragon Cursed – Zeig keine Gnade

Dragon Cursed hat mir richtig gut gefallen und war ein spannender Auftakt der Dilogie.

Im Mittelpunkt steht Isola Thaz, die vor sechs Jahren einen Drachenangriff überlebt hat. Seitdem trägt sie nicht nur eine Narbe, sondern auch zwei goldene Augen. Viele sehen sie deshalb als etwas Besonderes. Gleichzeitig hat Isola selbst Angst, dass der Drachenfluch in ihr steckt.
Besonders spannend fand ich das Tribunal. Diese dreiwöchige Prüfung soll zeigen, wer wirklich zu Vingard gehört und wer drachenverflucht ist. Dadurch steht Isola ständig unter Druck, weil sie nicht nur bestehen muss, sondern auch ihr Geheimnis schützen will.
Die Welt fand ich sehr interessant. Vingard ist die letzte sichere Bastion der Menschheit, während draußen die Gefahr durch Drachen lauert. Das sorgt von Anfang an für eine düstere und gefährliche Stimmung.
Isola mochte ich als Hauptfigur sehr. Sie ist stark, aber nicht unverwundbar. Ihre Angst, entdeckt zu werden, macht sie greifbar und sorgt dafür, dass man mit ihr mitfiebert.
Auch die Slow-Burn-Romance passt gut zur Geschichte. Sie nimmt nicht alles ein, sondern entwickelt sich langsam neben den Prüfungen, Geheimnissen und Gefahren.
Der Schreibstil liest sich flüssig und macht es leicht, schnell in die Welt einzutauchen.
Insgesamt ein starker Drachenfantasy-Auftakt mit Spannung, Geheimnissen, tödlichen Prüfungen und einer Protagonistin, die neugierig auf Band 2 macht.

Veröffentlicht am 08.06.2026

RomCom mit viel Humor und einer großen Portion Bücherliebe

Worst Date Ever (Knisternde RomCom von der erfolgreichen Autorin Kasie West)

Worst Date Ever war für mich eine süße und unterhaltsame RomCom mit viel Humor und einer großen Portion Bücherliebe.

Margot träumt von der perfekten Liebesgeschichte. Als angehende Literaturagentin glaubt sie fest an die große Romantik – nur bitte nicht über eine Dating-App. Blöd nur, dass ihr Match Oliver nicht nur für das schlimmste Date ihres Lebens sorgt, sondern auch für die heißeste Make-out-Session. Obwohl die beiden scheinbar überhaupt nicht zusammenpassen, kreuzen sich ihre Wege immer wieder.
Besonders gut gefallen hat mir Margot. Ihre Liebe zu Büchern, ihre romantischen Vorstellungen und ihre Unsicherheiten machen sie sehr sympathisch. Viele ihrer Gedanken konnte ich gut nachvollziehen.
Auch Oliver mochte ich überraschend gern. Hinter seiner lockeren Art steckt deutlich mehr, als man am Anfang vermutet. Die Wortgefechte zwischen den beiden haben mir oft ein Lächeln ins Gesicht gezaubert.
Die Geschichte lebt vor allem von der Chemie zwischen den Figuren und den vielen chaotischen Situationen, in die Margot gerät. Gleichzeitig geht es auch um berufliche Träume, Selbstzweifel und die Frage, ob die perfekte Liebesgeschichte vielleicht ganz anders aussieht als erwartet.
Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig, sodass man nur so durch die Seiten fliegt.
Insgesamt eine charmante, humorvolle Romance mit sympathischen Figuren, viel Knistern und jeder Menge Buchliebe.

gelungener Abschluss mit viel Spannung, Emotionen und einer dystopischen Welt

Echoes of Ashes and Rain - Die Vereinten

Die Vereinten ist ein starker und emotionaler Abschluss der Dystopie rund um Rain und Lark.

Nach der Rebellion ist längst nicht alles gut. Hope ist weiterhin gespalten, die Mächtigen kämpfen um Einfluss und Rain und Lark stehen nicht einfach auf derselben Seite. Genau das macht die Geschichte spannend, weil es nicht nur um Gefühle geht, sondern auch um Vertrauen, Schuld und die Frage, wie ein kaputtes Land überhaupt wieder zusammenfinden kann.
Rain mochte ich wieder sehr. Sie steht für einen Neuanfang, muss aber gleichzeitig mit Verlusten und schweren Entscheidungen umgehen. Lark bleibt für mich die spannendere Figur, weil er durch seine Vergangenheit immer zwischen Verrat, Schuld und Loyalität steht.
Besonders gut gefallen hat mir die düstere Stimmung. Die Welt von Hope fühlt sich weiterhin gefährlich an, und durch die neue Bedrohung an den Grenzen bleibt die Spannung hoch.
Die Beziehung zwischen Rain und Lark ist nicht leicht oder kitschig, sondern voller Misstrauen, Schmerz und Hoffnung. Genau das hat für mich gut zur Geschichte gepasst.
Der Schreibstil liest sich flüssig und sorgt dafür, dass man schnell wieder in die Welt hineinkommt.
Insgesamt ein gelungener Abschluss mit viel Spannung, Emotionen und einer dystopischen Welt, die lange im Kopf bleibt.

Schönes Omegaverse- Setting

The Scent of Glass (The Wrong Scents: Roman 1)

The Scent of Glass war für mich mal etwas anderes und hebt sich deutlich von vielen typischen Romancebüchern ab.

Im Mittelpunkt stehen Amos und Murano. Amos ist ein Alpha und Murano sein persönlicher Assistent, ein Beta. Als Amos plötzlich den Duft seines Seelenverwandten an Muranos Jacke wahrnimmt, beginnt die ganze Geschichte erst richtig kompliziert zu werden. Denn der geheimnisvolle Omega könnte jemand aus Muranos Umfeld sein.
Besonders spannend fand ich die Dynamik zwischen Amos und Murano. Murano merkt, dass er sich immer mehr zu Amos hingezogen fühlt, obwohl dieser eigentlich auf der Suche nach seinem perfekten Match ist. Dadurch entsteht eine emotionale Spannung, die nicht nur auf Anziehung basiert, sondern auch auf Unsicherheit und Schmerz.
Das Omegaverse-Setting fand ich interessant umgesetzt. Es geht nicht nur um typische Alpha-Omega-Dynamiken, sondern auch um Sehnsucht, Schicksal, Machtverhältnisse und die Frage, ob ein perfekter Duft wirklich wichtiger ist als echte Gefühle.
Der Schreibstil liest sich angenehm und schnell. Die Geschichte ist eher ruhig, aber emotional genug, dass man trotzdem dranbleibt.
Man muss Omegaverse und Age Gap natürlich mögen. Wer damit nichts anfangen kann, wird hier wahrscheinlich nicht komplett abgeholt. Für mich war es aber ein ungewöhnlicher und spannender Auftakt.

Toller Abschluss

House of Light and Ether - Die Goldene Stadt 3

House of Light and Ether war für mich ein richtig starker Abschluss der Reihe und hat die Geschichte rund um die Goldene Stadt, die Fae und die düstere Prophezeiung sehr emotional beendet.
Nach allem, ...

Nach allem, was in den ersten Bänden passiert ist, steht hier wirklich alles auf dem Spiel. Die Konflikte eskalieren, Geheimnisse werden aufgedeckt und viele Figuren müssen Entscheidungen treffen, die große Folgen haben.
Besonders gut gefallen hat mir, dass die Geschichte trotz der vielen Kämpfe und Gefahren den Fokus auf die Figuren behält. Man merkt, wie sehr sie sich über die Reihe verändert haben und genau dadurch wirken viele Szenen emotional stärker.
Auch die Beziehung zwischen den Hauptfiguren hat für mich gut funktioniert. Die Gefühle stehen nie komplett über der Handlung, spielen aber trotzdem eine wichtige Rolle und geben vielen Entscheidungen mehr Gewicht.
Die Welt rund um die Fae, die Magie und die Prophezeiung fand ich wieder spannend. Vor allem im letzten Band werden viele offene Fragen beantwortet, ohne dass es sich gehetzt anfühlt.
Der Schreibstil liest sich wie die ganze Reihe sehr flüssig. Dadurch kommt man schnell durch das Buch, auch wenn die Geschichte stellenweise ziemlich emotional wird.
Für mich ein gelungener Abschluss mit viel Spannung, Magie, Emotionen und einem Ende, das sich passend zur Reihe angefühlt hat.