Profilbild von Carina_S

Carina_S

Carina_S ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Carina_S über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.06.2026

Moderner Tech-Thriller mit einem erschreckend realistischen Szenario

Code Null. Dieses Spiel kennt keine Regeln

Code Null hat mich positiv überrascht. Das Buch ist spannend, aktuell und wirkt erschreckend realistisch.

Schon die Idee hat mich sofort gepackt. Ein kurzer Ausfall der Navigationssysteme scheint zunächst harmlos zu sein. Doch schnell wird klar, dass dahinter ein groß angelegter Cyberangriff steckt. Plötzlich steht viel mehr auf dem Spiel als nur ein paar Sekunden ohne GPS.
Besonders gut gefallen hat mir Charlie. Sie ist eine begabte Programmiererin, die ihre eigene KI namens KIM entwickelt hat. Obwohl sie technisch unglaublich fit ist, wirkt sie nie unnahbar. Gerade ihre Unsicherheiten und ihre Vergangenheit machen sie zu einer interessanten Hauptfigur.
Das Thema Künstliche Intelligenz fand ich richtig spannend. Trotz vieler technischer Inhalte hatte ich nie das Gefühl, den Anschluss zu verlieren. Alles wird verständlich erklärt und bleibt dabei spannend.
Der Schreibstil ist flüssig und die kurzen Kapitel sorgen dafür, dass man immer weiterlesen möchte. Die Spannung bleibt durchgehend hoch und es gibt einige Wendungen, mit denen ich nicht gerechnet habe.
Besonders gut gefällt mir die Idee rund um Charlie und KIM. Die beiden ergänzen sich auf eine ungewöhnliche Art und ich bin gespannt, wie sich ihre Geschichte in den nächsten Bänden weiterentwickeln wird.
Insgesamt ein moderner Tech-Thriller mit einem erschreckend realistischen Szenario, sympathischen Figuren und einer Geschichte, die zum Nachdenken anregt.

Veröffentlicht am 22.06.2026

Mischung aus Romance, Humor und Spannung

If Books Could Kill

If Books Could Kill war für mich eine richtig unterhaltsame Mischung aus Romance, Humor und Spannung.

Die Grundidee hat mir sofort gefallen. Roxie wünscht sich nichts sehnlicher, als einmal die Heldin in einem Buch zu sein. Als dieser Wunsch tatsächlich in Erfüllung geht, merkt sie schnell, dass das deutlich gefährlicher ist, als sie es sich vorgestellt hat.
Besonders gut gefallen hat mir Roxie als Hauptfigur. Sie ist chaotisch, sympathisch und sorgt immer wieder für lustige Momente. Gerade ihre Reaktionen auf die verrückten Ereignisse haben mich oft zum Schmunzeln gebracht.
Das Buch spielt gekonnt mit bekannten Klischees aus Liebesromanen und Thrillern. Dadurch wirkt die Geschichte frisch und hebt sich von vielen anderen Romance-Büchern ab.
Der Schreibstil ist leicht und flüssig. Die Seiten fliegen nur so dahin und durch die Mischung aus Humor, Romantik und Spannung wollte ich immer wissen, wie es weitergeht.
Nicht jede Wendung konnte mich komplett überraschen und manche Figuren hätten für meinen Geschmack etwas mehr Tiefe vertragen können. Trotzdem hatte ich beim Lesen viel Spaß.
Insgesamt eine originelle und unterhaltsame Geschichte mit einer sympathischen Hauptfigur, viel Humor und einer spannenden Idee.

Veröffentlicht am 15.06.2026

Bälle, Reichtum, Lügen und Intrigen

Die Queen von Mayfair

Die Queen von Mayfair war für mich ein sehr unterhaltsames Buch mit viel Charme, Tricks und Geheimnissen.

Die Geschichte spielt in London im Jahr 1898. Im Mittelpunkt steht Quinn Le Blanc. Nach außen wirkt sie wie eine elegante junge Frau der High Society. In Wahrheit ist sie aber eine Hochstaplerin und Meisterin der Verkleidung.
Ihr Ziel ist klar: Sie will den Duke of Kendal für sich gewinnen und an sein Vermögen kommen. Dafür hat sie nur fünf Tage Zeit. Das macht die Geschichte direkt spannend, weil man die ganze Zeit wissen will, ob ihr Plan wirklich aufgeht.
Besonders gut gefallen hat mir Quinn. Sie ist clever, mutig und spielt ihre Rolle richtig gut. Gleichzeitig merkt man schnell, dass nicht nur sie Geheimnisse hat. Auch andere Figuren verfolgen eigene Ziele.
Die Atmosphäre im alten London fand ich sehr schön. Bälle, Reichtum, Lügen und Intrigen passen hier richtig gut zusammen.
Manchmal waren es für mich etwas viele Verwicklungen, aber insgesamt hat das Buch viel Spaß gemacht.
Insgesamt ein cleverer und unterhaltsamer Roman über Täuschung, Macht und eine Frau, die genau weiß, wie sie ein Spiel spielt.

Veröffentlicht am 08.06.2026

Drachen mal anders

Dragon Cursed – Zeig keine Gnade

Dragon Cursed hat mir richtig gut gefallen und war ein spannender Auftakt der Dilogie.

Im Mittelpunkt steht Isola Thaz, die vor sechs Jahren einen Drachenangriff überlebt hat. Seitdem trägt sie nicht nur eine Narbe, sondern auch zwei goldene Augen. Viele sehen sie deshalb als etwas Besonderes. Gleichzeitig hat Isola selbst Angst, dass der Drachenfluch in ihr steckt.
Besonders spannend fand ich das Tribunal. Diese dreiwöchige Prüfung soll zeigen, wer wirklich zu Vingard gehört und wer drachenverflucht ist. Dadurch steht Isola ständig unter Druck, weil sie nicht nur bestehen muss, sondern auch ihr Geheimnis schützen will.
Die Welt fand ich sehr interessant. Vingard ist die letzte sichere Bastion der Menschheit, während draußen die Gefahr durch Drachen lauert. Das sorgt von Anfang an für eine düstere und gefährliche Stimmung.
Isola mochte ich als Hauptfigur sehr. Sie ist stark, aber nicht unverwundbar. Ihre Angst, entdeckt zu werden, macht sie greifbar und sorgt dafür, dass man mit ihr mitfiebert.
Auch die Slow-Burn-Romance passt gut zur Geschichte. Sie nimmt nicht alles ein, sondern entwickelt sich langsam neben den Prüfungen, Geheimnissen und Gefahren.
Der Schreibstil liest sich flüssig und macht es leicht, schnell in die Welt einzutauchen.
Insgesamt ein starker Drachenfantasy-Auftakt mit Spannung, Geheimnissen, tödlichen Prüfungen und einer Protagonistin, die neugierig auf Band 2 macht.

Veröffentlicht am 08.06.2026

RomCom mit viel Humor und einer großen Portion Bücherliebe

Worst Date Ever (Knisternde RomCom von der erfolgreichen Autorin Kasie West)

Worst Date Ever war für mich eine süße und unterhaltsame RomCom mit viel Humor und einer großen Portion Bücherliebe.

Margot träumt von der perfekten Liebesgeschichte. Als angehende Literaturagentin glaubt sie fest an die große Romantik – nur bitte nicht über eine Dating-App. Blöd nur, dass ihr Match Oliver nicht nur für das schlimmste Date ihres Lebens sorgt, sondern auch für die heißeste Make-out-Session. Obwohl die beiden scheinbar überhaupt nicht zusammenpassen, kreuzen sich ihre Wege immer wieder.
Besonders gut gefallen hat mir Margot. Ihre Liebe zu Büchern, ihre romantischen Vorstellungen und ihre Unsicherheiten machen sie sehr sympathisch. Viele ihrer Gedanken konnte ich gut nachvollziehen.
Auch Oliver mochte ich überraschend gern. Hinter seiner lockeren Art steckt deutlich mehr, als man am Anfang vermutet. Die Wortgefechte zwischen den beiden haben mir oft ein Lächeln ins Gesicht gezaubert.
Die Geschichte lebt vor allem von der Chemie zwischen den Figuren und den vielen chaotischen Situationen, in die Margot gerät. Gleichzeitig geht es auch um berufliche Träume, Selbstzweifel und die Frage, ob die perfekte Liebesgeschichte vielleicht ganz anders aussieht als erwartet.
Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig, sodass man nur so durch die Seiten fliegt.
Insgesamt eine charmante, humorvolle Romance mit sympathischen Figuren, viel Knistern und jeder Menge Buchliebe.