Cover-Bild If Books Could Kill
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 28.05.2026
Kate Eberle

If Books Could Kill

Sie dachte, sie bekommt eine Romance. Doch sie landet in einem Thriller. | Der perfekte Sommerroman für alle, die einen Thrill suchen: Romance x Thriller
Katharina Naumann (Übersetzer)

Ganz BookTok liebt den Genremix aus Thriller und Romance - Thromance!

Roxie Mitchell liebt die Liebesromane von Anna Matthews. Als sie sich im Scherz wünscht, die Hauptfigur von Annas neuem Roman zu werden, ahnt sie nicht, dass ihr Wunsch in Erfüllung geht – und die Autorin diesmal einen Thriller schreibt. Plötzlich findet sich Roxie in einer Geschichte wieder, in der ihr sexy Date Jack sie nicht küssen, sondern töten will. Auf der Flucht vor Jack entführt sie aus Versehen den schüchternen Literaturprofessor Grant, mit dem sie schnell ein Ziel verbindet: überleben. Die beiden machen sich auf die Suche nach der Autorin, in deren Geschichte sie feststecken. Doch je näher ihre Verfolger zu ihnen aufrücken, desto mehr steigt die Anziehung zwischen Roxie und Grant. Und Roxie fragt sich plötzlich, ob dieser Thriller vielleicht doch ein Liebesroman sein könnte ...

Das spannendste Buch für den Sommer: Emily Henry meets Emily Rudolf. Für alle, die garantiert Herzklopfen wollen!

• Dieses Buch befindet sich bei Aloegirl in einem Regal.
  • Aloegirl hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 28.05.2026

tolles Buch

Das Cover passt perfekt. Der Schreibstil ist flüssig. Das ist sehr angenehm, da ist das Lesen ein Genuss. Man kann das Buch einfach nicht aus der Hand legen.
Wenn Bücher töten könnten, geht es um eine ...

Wenn Bücher töten könnten, geht es um eine gefährliche Verschwörung in der Buchwelt. Ein junger Protagonist stößt auf Hinweise, dass bestimmte Texte mehr als nur Geschichten verbergen und dass jemand die Macht über Bücher missbrauchen will. Zentrale Themen sind Neugier, Mut, Moral und der Wert von Wissen. Die Sprache ist klar und zugänglich, gut geeignet für junge Leserinnen und Leser. Der Plot bleibt zügig und spannend, mit verständlichen Dialogen und einer flotten Erzählung. Die Hauptfigur wirkt sympathisch und entschlossen. Nebenfiguren ergänzen die Handlung mit unterschiedlichen Motivationen, einige unterstützen, andere gefährden die Ziele. Eine klare Einführung in die Welt der Bücher, gefolgt von zunehmenden Hinweisen und spannenden Momenten. Die Geschichte baut gut Spannung auf und führt zu einem befriedigenden Abschluss. Die Atmosphäre ist spannend, mit einer Prise Geheimnis und Humor. Die Atmosphäre bleibt aufmerksamkeitsstark, ohne zu düster zu werden. Die Buchwelt wird kreativ gestaltet, mit Regeln darüber, wie Geschichten wirken können. Es gibt interessante Details zu Verlagen, Bibliotheken und verborgenen Mächten. Stärken sind einfache, unterhaltsame Erzählung; gute Spannung; sympathische Figuren. Schwächen sind gelegentlich vorhersehbare Wendungen für erfahrene Leserinnen und Leser. If Books Could Kill ist ein packendes, leicht zu lesendes Mystery-Abenteuer über Bücher, Macht und Mut. Ideal für Leserinnen und Leser, die klare Geschichten mit einem spannenden Buch-Setting mögen.
Da es so bildhaft geschrieben wurde, sprang mein Kopfkino sofort an und zeigte mir tolle Bilder. Die Charaktere sind äußerst liebenswert und authentisch und entwickeln sich im Lauf der Geschichte weiter. Holt euch das Buch und urteilt selbst darüber. Ihr werdet es sicher nicht bereuen. Volle Kauf und Leseempfehlung bekommt das Buch von mir.

Veröffentlicht am 27.05.2026

Ich könnte zum Wiederholungstäter werden

Hier kann ich wirklich sagen, das war so einzigartig in der Zusammenfassung, da hat mich kein Cover bezaubert oder ähnliches, da war die Neugier wie die beiden Komponenten (Thriller und Romance) miteinander kombiniert werden können einfach zu groß.
Soviel vorweg, es gelingt👏🏻👏🏻👏🏻

Eine ungewöhnliche, temporeiche und manchmal auch in die Irre führende Story wird hier geboten, die sich richtig gut liest und einen (einmal begonnen) auch nicht mehr loslässt.

Roxie und Grant sind kein klassisches Paar und trotzdem bin ich begeistert. Die Dynamik zwischen ihnen und nicht zuletzt die Spannung die sich sowohl zwischen ihnen als auch aufgrund des Plots entwickelt ist so passend und so gut beschrieben, als wär ich mit dabei.

Und wenn ich mir ein eigenes Drehbuch wünschen könnte dann vermutlich das!!! Schöne Geschichte die Spaß macht, von mir gibt’s 4 ⭐️⭐️⭐️⭐️