Große Leseempfehlung!
Lebensursache: TodDas Buch "Lebensursache Tod" von Matt Morgan hat mich wirklich sehr bewegt. Es sind viele besondere Geschichten darin, die zeigen, wie sehr unser Leben manchmal vom Zufall abhängt. Zum Beispiel Fälle, ...
Das Buch "Lebensursache Tod" von Matt Morgan hat mich wirklich sehr bewegt. Es sind viele besondere Geschichten darin, die zeigen, wie sehr unser Leben manchmal vom Zufall abhängt. Zum Beispiel Fälle, in denen Menschen vom Blitz getroffen werden oder alles davon abhängt, ob rechtzeitig ein passendes Spenderorgan gefunden wird.
Beim Lesen habe ich oft darüber nachgedacht, wie wenig wir eigentlich kontrollieren können und wie viel einfach zusammenkommen muss, damit alles gut geht. Gleichzeitig fand ich es total spannend, mehr über die Entwicklung der Intensivmedizin zu erfahren. Das war nicht trocken erklärt, sondern richtig interessant und verständlich.
Am meisten berührt haben mich aber die Geschichten der echten Menschen. Sie gehen einem nah und machen einem nochmal bewusst, worauf es im Leben wirklich ankommt. Für mich ist es ein Buch, das noch lange nachwirkt und das ich nicht so schnell vergessen werde.