Sie dachte, sie bekommt eine Romance. Doch sie landet in einem Thriller. | Der perfekte Sommerroman für alle, die einen Thrill suchen: Romance x Thriller
Katharina Naumann (Übersetzer)
Ganz BookTok liebt den Genremix aus Thriller und Romance - Thromance!
Roxie Mitchell liebt die Liebesromane von Anna Matthews. Als sie sich im Scherz wünscht, die Hauptfigur von Annas neuem Roman zu werden, ahnt sie nicht, dass ihr Wunsch in Erfüllung geht – und die Autorin diesmal einen Thriller schreibt. Plötzlich findet sich Roxie in einer Geschichte wieder, in der ihr sexy Date Jack sie nicht küssen, sondern töten will. Auf der Flucht vor Jack entführt sie aus Versehen den schüchternen Literaturprofessor Grant, mit dem sie schnell ein Ziel verbindet: überleben. Die beiden machen sich auf die Suche nach der Autorin, in deren Geschichte sie feststecken. Doch je näher ihre Verfolger zu ihnen aufrücken, desto mehr steigt die Anziehung zwischen Roxie und Grant. Und Roxie fragt sich plötzlich, ob dieser Thriller vielleicht doch ein Liebesroman sein könnte ...
Das spannendste Buch für den Sommer: Emily Henry meets Emily Rudolf. Für alle, die garantiert Herzklopfen wollen!
Auf dieses Buch habe ich mich besonders gefreut, da sowohl das Cover (einfach
traumhaft designt), als auch der Klappentext ein Jahreshighlight versprochen haben.
Inhalt:
Roxies wünscht sich nichts sehnlicheres, ...
Auf dieses Buch habe ich mich besonders gefreut, da sowohl das Cover (einfach
Inhalt:
Roxies wünscht sich nichts sehnlicheres, als selbst einmal die Heldin in einem Roman
ihrer Lieblingsautorin zu sein – und ihr Wunsch geht tatsächlich in Erfüllung, nur nicht
ganz, wie sie dachte…
Der Schreibstil der Autorin Kate Eberle hat mir besonders gut, wegen den Dialogen
gefallen. Der Schreibstil ist durchgehend flüssig und im Zusammenhang mit der tollen
Story bis zum Ende fesselnd.
Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet. Besonders gut haben mir die Dialoge
zwischen Roxie und Grant gefallen.
Fazit:
Für mich war dies die erste Kombi aus Thriller-Anteil und RomCom und ich war wirklich
begeistert. Die Hauptprotagonisten, die Story – alles war für mich stimmig!
"Sie dachte, sie bekommt eine Romance. Doch sie landet in einem Thriller." Wer bei diesem Untertitel denkt, hier warte auch auf uns Leserinnen und Leser ein Thriller, könnte enttäuscht werden. Zum Glück war ich aber auf eine Rom-Com eingestellt und habe mit "If Books Could Kill" von Kate Eberle genau das bekommen. Ich habe mich beim Lesen köstlich amüsiert und Roxie, die Heldin dieser Geschichte, für all ihre verrückten Entscheidungen gefeiert.
Roxie wünscht sich in einem unüberlegten Moment, in einem Buch ihrer Lieblingsautorin Anna Matthews die Hauptrolle zu spielen. Das klappt überraschend ganz wunderbar. Nur hat Roxie nicht damit gerechnet, dass die Autorin plötzlich einen Thriller schreibt. So trifft sie statt auf den perfekten Bookboyfriend auf mehr als nur einen Mörder und entführt auf ihrer Flucht aus Versehen Grant, einen jungen Professor und Krimiexperten.
Was darauf folgt, ist eine witzige Geschichte, bei der ich selbst über die vermeintlichen Horrorszenen schmunzeln musste. Roxie erkennt schnell, dass sie sich tatsächlich in der Handlung eines Buches befindet und erst, wenn dieses beendet ist, kann sie in ihr wahres Leben zurückkehren.
Dabei war sie für mich die perfekte Besetzung, denn sie liebt einerseits Liebesromane und ist andererseits für jedes Abenteuer zu haben. Sie macht Bungee-Jumping, kann sich selbst verteidigen und ist nach außen hin sehr tough. Da macht sie in diesem Thriller eine sehr gute Figur. Aber mich haben vor allem ihre Unterhaltungen mit dem entführten Grant sehr gut unterhalten. Und so wird es dann doch auch ein kleines bisschen romantisch.
Kate Eberle spielt in "If Books Could Kill" mit klischeehaften Szenen und stereotypen Figuren. Sie übertreibt; der Plot des Thrillers ist mehr als unausgereift - aber genau das passt wunderbar, da die Handlung von der Thriller-schreibenden Romance-Autorin Anna Matthews stammt, die von dem neuen Genre keine Ahnung hat.
Die Überlegung, dass sich die Figuren bewusst sind, dass sie in einem Thriller feststecken, fand ich extrem spannend. Immer wieder versuchen Roxie und Grant zu analysieren, welche Handlung nun folgen müsste, was sich die Autorin bei den Geschehnissen gedacht hat und welche Folgen das für ihr wahres Leben haben wird.
Ich bin wirklich durch die Seiten gerast, habe mich wunderbar dabei amüsiert und fand auch den romantischen Teil der Story sehr schön. Für mich war es eine perfekte Rom-Com - nichts Tiefgründiges aber dafür extrem unterhaltsam.
In dem Buch geht es um Roxie, die plötzlich selbst in einem Roman landet – allerdings nicht in einer romantischen Liebesgeschichte, sondern in einem Thriller, in dem sie um ihr Leben fürchten muss. Gemeinsam mit dem schüchternen Literaturprofessor Grant versucht sie, einen Weg aus der Geschichte zu finden, während sich zwischen den beiden langsam Gefühle entwickeln.
Das Buch war spannend, humorvoll und gleichzeitig sehr romantisch. Besonders gut gefallen hat mir die kreative Idee, dass die Protagonistin in einem Buch gefangen ist. Dadurch entstanden viele witzige, überraschende und unterhaltsame Situationen. Die Dynamik zwischen Roxie und Grant war ebenfalls sehr gelungen und hat für viele schöne Momente gesorgt.
Der Schreibstil war leicht und flüssig, sodass ich schnell durch die Geschichte gekommen bin. Die Mischung aus Thriller, Romance und Humor hat das Buch zu etwas Besonderem gemacht.
Ich würde das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen, besonders für alle, die romantische Geschichten mit einer außergewöhnlichen Handlung und viel Humor mögen.
„If Books Could Kill“ von Kate Eberle ist eine unterhaltsame und spannende Thriller-RomCom.
Roxie Mitchell lebt ihre romantischen Träume allein in Liebesromanen aus, aber leider hat ihre Lieblings-Romance-Autorin seit drei Jahren kein neues Buch veröffentlicht. Aus einer Laune heraus wünscht sich Roxie, dass sie in deren nächstem Buch die Heldin sein möchte. Dummerweise erfüllt sich ihr Wunsch tatsächlich, doch diesmal will die Autorin ein neues Genre testen, und zwar einen Thriller. Also zückt Roxies traumhafter Book-Boyfriend plötzlich ein Schlachtermesser und die blutige Jagd beginnt. Roxie will unbedingt aus der Handlung aussteigen, aber das scheint unmöglich. Die zufällige Entführung des schüchternen College-Professors Grant könnte aber die Lösung sein, denn er ist Krimifan und kennt vielleicht die richtigen Überlebenstechniken. Zudem entpuppt er sich nach und nach als ernsthafter Love-Interest und möglicherweise dreht sich das Buch doch in Richtung Romance.
Die Grundidee des Debütromans von Kate Eberle klingt witzig und originell, so dass mich der Klappentext schnell überzeugen konnte. Die Umsetzung ist der Autorin ebenfalls sehr gut gelungen, auch wenn die Handlung an wenigen kleinen Stellen mal schwächelt. Dafür liest sich der lockere und humorvolle Schreibstil hervorragend.
Roxie lernt auf die harte Tour, dass man mit seinen Wünschen vorsichtig sein sollte, dann manchmal erfüllen sie sich tatsächlich. Und das ist nicht immer so, wie man sich das erträumt hat. Messer im Herz statt Herzklopfen gehörte zumindest nicht zu ihren Zielen, aber Roxie ist tough und weiß sich zu wehren. Ganz im Gegensatz zu Grant, der völlig unfreiwillig in ihrem Thriller-Szenario landet. Trotzdem spürt man von Anfang an diese Chemie zwischen den beiden, die im Laufe der Handlung immer stärker wird.
Ich liebe die Dynamik der beiden und ihre skurrilen und witzigen Interaktionen, wenn sie auf Mörderjagd gehen und einen Ausweg aus der Romanhandlung suchen. Roxies Abwehrhaltung ist stellenweise ein wenig nervig und nicht ganz nachvollziehbar, aber wenn sie sich endlich auf das Ganze einlässt, wird es auch ziemlich romantisch.
Ich hatte viel Spaß beim Lesen, was neben Roxie und Grant auch an den großartigen Nebenfiguren liegt. Tolle Idee und unterhaltsame Umsetzung!
Roxie Mitchell lebt in Boston, hat keine nennenswerte Karriere, aber dafür Hobbies: Selbstverteidigungskurse, gefährliche Aktionen wie Bungeejumping, und Liebesromane, die sie in einer Art Buchclub mit ihrer besten Freundin Steph liest, am liebsten die von Anna Matthews. Leider hat Anna Matthews seit Jahren keinen neuen Roman mehr herausgebracht. Als Roxie sich wünscht, eine Heldin aus einem dieser Romane zu sein, geht dieser Wunsch seltsamerweise in Erfüllung - doch Moment mal, hat Anna das Genre gewechselt?! Statt einem romantischen Bookboyfriend trifft Roxie nämlich auf einen Serienkiller und in einen Strudel der Ereignisse...
Roxie ist eine Heldin nach meinem Geschmack - ehrlich, sehr, sehr lustig, schlagfertig und gleichzeitig reflektiv und loyal. Als sie auf der Flucht vor dem Bookboyfriend/Serienkeller Jack auf Grant trifft, wird es bald nicht nur spannend, sondern auch wirklich sehr Screwball-Komödien-mäßig lustig, denn Grant ist ein Nerd, ein Literaturdozent, der vor allem Angst hat und am liebsten zurück zu seinem Kater will, dann aber doch an Roxies Seite weiter im Plot geht und versucht, aus dem Roman herauszufinden, der ein Thriller ist - oder?!
Ich liebte die Figuren alle sehr, vor allem Grant ist ein Highlight und wie er mit Roxie interagiert. Die Geschichte hat eindeutig einen guten Spannungsbogen, der durch die doch durchaus romantischen Stellen ein bisschen abgemildert wird. Besonders gut gefallen haben mir die vielen Verweise auf Buch-Plots und Tropen, die sowohl in Thrillern als auch in Romantischen Komödien eine Rolle spielen und hier für alle Bookies wie mich mit einem Augenzwinkern nochmal thematisiert werden.
Und - Bücher über Bücher und Autoren sind einfach immer nach meinem Geschmack. Die Mischung Romantik und Thriller funktioniert hier sehr gut und ist damit ein Buch für alle, die wie ich nicht nur auf ein Genre festgelegt sind und sich gerne sehr gut unterhalten lassen wollen. Ich habe auf jeden Fall mehrmals sehr lachen müssen.
Eindeutige Leseempfehlung!