Profilbild von Tini007

Tini007

aktives Lesejury-Mitglied

Tini007 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tini007 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.03.2026

Mal etwas ganz Anderes 🥰 - Hüte dich vor Täuschungen

Spiel des Lügners

Spiel des Lügners von Jessica S. Olson 5/5 ⭐️ - Mal etwas ganz Anderes 🥰 - Hüte dich vor Täuschungen

Story
Lola St. James hat nur ein Ziel: das magische Turnier im Casino des Lügners zu gewinnen und dabei ein magisches Artefakt zu stehlen – für ihren Boss, den Dieb. Damit sie beim Turnier teilnehmen darf, muss sie allerdings ein tödliches Geheimnis als Wetteinsatz einbringen: Sie ist die totgeglaubte Tochter eines Gangsters. Lola ist fest entschlossen, alles auf diese Karte zu setzen. Doch sie hat nicht mit dem Zauber, den Intrigen und den dunklen Versuchungen des magischen Casinos gerechnet – oder mit der unwiderstehlichen Anziehungskraft seines Besitzers … Euch erwartet die Geschichte eines Mädchens zwischen zwei Brüdern und über ein soghaftes Spiel um Wahrheit und Lüge, Loyalität und Liebe … Seid ihr bereit?

Fazit
Wow - ich fand die Geschichte super spannend und interessant. Und die Magie in dieser Geschichte habe ich geliebte.
Es gab leuchtende, intensive, zauberhafte und gefährliche Magie, aber auch Lügen, Wahrheiten, Vertrauen und Verrat - wo zieht man die Grenze und was ist okay um jemanden zu schützen? Wiegen alle Lügen gleich schwer? Kann eine Lüge eine umgekehre Wahrheit sein?

Das Cover und der Farbschnitt sehen einfach fantastisch aus, haben mich sofort angesprochen. Die Farbgestaltung ist perfekt man denkt gleich an Leidenschaft, Geheimnisse und Magie...

Der Schreibstil gefällt mir sehr gut - modern, verständlich und flüssig zu lesen, sodass man in die Geschichte sofort eintauchen kann und die Seiten nur so dahin fliegen. Mir haben auch die Perspektiven von Lola und Nic sehr gut gefallen - dadurch hat man mehr Storytime bekommen und konnte die Gefühle der Protagonisten stets nachvollziehen und Vergangenheit und Gegenwart gut auseinander halten.

Die Story hat mich gleich in ihren Bann gezogen - dieses Knistern zwischen den Charakteren und mir hat auch die Beschreibungen der Umgebungen gefallen. Das farbenfrohe, leuchtende, schillernde Casino mit Illusionen, Tänzer, Akrobatik und Musik fand ich super detailliert und konnte ich mir bildlich vorstellen.

Die Charaktere haben mir alle sehr gut gefallen, Lola mit ihrer starken, leidenschaftlichen und offenen Art - wurde gleich zu meinen Lieblingscharakter - besonders ihr Mundwerk bzw das sie das Herz auf der Zunge trägt, fand ich liebenswert.
Aber auch Nic, Enzo und Estelle sind mir ans Herz gewachsen, jeder mit seiner Art und Weise. 🥰

Mein absolutes Lieblingzitat 😍 : "Mein Herz, meinen Verstand, meine Fragen, meinen Willen. Und ich werde mich nie wieder selbst aufgeben "

Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der mal etwas anderes und neues Lesen möchte, ohne Spice, aber mit einer Protagonistin die ihr Herz auf der Zunge trägt und so sympathisch ist das man sie nur lieben kann... 😉 Zusätzlich erfährt man viel über Lügen, Wahrheiten und selbst Erkenntnisse. Wer will ich wirklich sein?

Veröffentlicht am 08.03.2026

Zwillinge, Magie, Geheimnisse, aber...

The Blackgate Invitation

The Blackgate Invitation von Sarah Henning Fazit 2,5/5 ⭐️

Das Cover und der Farbschnitt sehen einfach fantastisch - ich liebe das Lila und das Gold, es passt perfekt zu zusammen.
Der Schreibstil ist ...

The Blackgate Invitation von Sarah Henning Fazit 2,5/5 ⭐️

Der Schreibstil ist manchmal ein bisschen schwierig gewesen, trotzdem liest es sich im Großen und Ganzen schnell weg.
Ich liebe Geschichte über Zwillinge, Magie, Geheimnisse und ich liebe Rätsel, daher klang das Buch genau nach meinem Geschmack...

Ich bin gut in die Story gestartet, vorallem die düstere Atmosphäre und die vielen Rätsel haben mir sehr gut gefallen, leider war das Ende der Rätsel nicht so spannend, da es für mich sehr vorhersehbar war...

Alle Charaktere fand ich sehr interessant, mir hat aber die Tiefe gefehlt - da hätte ich mir mehr Information und Eindrücke von den jeweiligen Personen gewünscht.
Die Hauptfiguren Ruby & Wren, Auden, Evander, Winter, Ada, Hex und auch Infinity haben mir grundsätzlich gefallen, aber sie waren leider so schwammig, ich konnte teilweise ihre Handlungen nicht nachvollziehen... Auch die Romantik war nicht greifbar und passte nicht bzw. war nicht richtig ausgereift... da wieder der Hintergrund fehlte und die Szenen nicht ganz ausgearbeiten waren, damit man die Gefühle bei allen verstehen kann. Es wurde alles nur so angeschnitten...

Die Story hätte großes Potenzial gehabt, aber bei der Umsetzung hat es leider gehapert. Es war zum Ende hin etwas langweilig, Ruby und Wren kommen zwischen durch so naiv und hilflos rüber und haben auch nicht so viel getan... um zur Lösung beizutragen... sie wirkten meistens sehr schwach und ideenlos...

Wer zum Ende hin einen großen Plottwist erwartet wird hier enttäuscht, aber das Ende des Buches hat mir sehr gut gefallen - die neue Verbindung - eine gute Idee.

Veröffentlicht am 02.03.2026

Leichte Kost für Zwischendurch 😉

A Killer Crush

A Killer Crush von Shailee Thompson 3,5 /5 ⭐️

A Killer Crush von Shailee Thompson 3,5 /5 ⭐️

Story

Eigentlich wollte Filmexpertin Jamie Prescott beim Speed-Dating nur ein paar witzige Anekdoten sammeln und sich danach mit ihrer besten Freundin einen schönen Abend machen. Doch während des Events geht das Licht aus - und als es wieder angeht, kippt Jamies Date tot vom Stuhl. Panisch stellen die verbliebenen Teilnehmer fest, dass sie in der Location gefangen sind, und dass der Killer noch unter ihnen sein muss. Zwischen Flirts und Fluchtversuchen gerät Jamie in ein Liebesdreieck zwischen gleich zwei Männern - und einer davon könnte der Killer sein..?

Fazit

Das Cover und der Farbschnitt sehen einfach fantastisch aus, spricht mich sofort an. 💕 Die Farbgestaltung ist perfekt man denkt gleich an Leidenschaft, Geheimnisse und an Geknister... Ich hoffte auf ein spannendes, geheimnisvolles und gefühlvolles Buch mit sehr vielen Wendungen... und Überraschungen?

Der Schreibstil gefällt mir sehr gut - modern, verständlich und flüssig zu lesen, sodass man in die Geschichte sofort eintauchen kann, trotzdem fiel es mir schwer auf den ersten Seiten voranzukommen. Als ich aber mitten im Geschehen war fliegten die Seiten nur so dahin... Ruck Zuck war das Buch durchgelesen... 😅

Ich mag Jamie sehr gerne, sie ist sehr sympathisch, auch wegen den ganzen Filmen die sie mit in Gespräche bzw. Situationen einfließen lässt und ihren Humor finde ich auch richtig super. Wie kann man in Situationen die normalerweise total beängstigend sein sollten, anfangen zu flierten und sich über potentielle Partner gedanken machen....? 😅 das finde ich irgendwie witzig... dass ist so surreal... und diese Regeln - sehr interessant! Von Anfang bis zum Schluss mein absoluter Lieblingscharakter 🥰 aber auch ihre Freundin Laurie mag ich - wenn sie zusammen sind bekommt man gleich - "Best Friends" Vibes und dieser Humor und Zusammenhalt zwischen ihnen herrlich. Auch diese knisternden Momente vom Romcom kommen nicht zu kurz. 😘

Ich finde gut wie die Situation bzw. die Story zu Ende gegangen ist, dass Jamie ihr Ding durchzieht und ihre Stärke bzw. ihren Moment findet, auch eine gewisse Ironie fehlt nicht 😉 Mir hat die Story ansich gefallen, dass es eine Kombi aus Romcom und Slasher war, mal etwas anderes... am Ende passt alles zusammen, aber für mich trotzdem etwas vorhersehbar, finde ich zumindestens... 🤔 Ja es war ein spannendes, geheimnisvolles und in gewisser Weise auch ein gefühlvolles Buch, aber ich hätte mir mehr Wendungen gewünscht, die Slasher Vibes wurden gut eingebaut, aber die Klischees wurden alle umgesetzt, dadurch habe ich viele Situationen erwartet...
Also ich hätte mir mehr Tiefe der Personen gewünscht, nicht nur oberflächlich Infos, dadurch waren die anderen Charaktere nicht so greifbar ...

Ich würde es jedem empfehlen der ein Buch braucht bzw. lesen möchte wo die Story ansich nicht so kompliziert ist und man gut in flow kommt und ich würde es ein Buch für Zwischendurch nennen - nicht negativ gemeint - einfach leichte Kost 😁 und wenn man die Kombi aus Romcom und Slasher mal ausprobieren möchte.

• Spannung
Veröffentlicht am 01.03.2026

Brasilianische Mythologie + Romantasy - was will man mehr? 🤭

Venom and Vengeance (Venom-Dilogie 1)

Venom and Vengeance Band 1 von Aylin Sarembe 5/5 ⭐️ Brasilianische Mythologie + Romantasy - was will man mehr? 🤭

Story

Nach dem Tod ihrer Mutter reist Fabiana Alves nach Brasilien, um ihre Wurzeln in Lenda City zu entdecken. Doch die Mythen, die ihr Vater einst erzählte, sind real – und in Fabiana schlummert eine gefährliche Macht. Als sie auf den rätselhaften Lucas Silva trifft, wird sie in eine Welt aus Capoeira-Kämpfern, Hexen und Schlangenwandlern gezogen. Sie erfährt die schockierende Wahrheit: Sie ist eine Cuca, eine uralte Hexe mit tödlicher Magie. Während rivalisierende Gruppen um ihre Kräfte kämpfen, muss Fabiana entscheiden: Wird sie ihr Schicksal annehmen – oder selbst zur Jägerin werden?

Fazit
Das Cover gefällt mir sehr gut, spricht mich sofort an, ich denke gleich an Gefahr, Verrat & Magie.

Ehrlich gesagt war das Thema Brasilianische Mythologie komplett neu für mich, ich kenne keine einzigen brasilianischen Mythen... also würde ich alles neu kennenlernen, entdecken und gerade dieser Aspekt hat mich sehr neugierig gemacht. 🤗

Fabiana's Geschichte klingt sehr interessant, wie sie ihre Wurzeln kennenlernen möchte und dabei was unglaubliches erfährt ... und mit dieses neuen Kenntnissen weitere Entscheidungen treffen muss, die ihr bisheriges Leben auf den Kopf stellen.... Es war für mich eine gelungene neue Story - die mich komplett in ihren Bann gezogen hat. Wow - die Seiten und das Buch habe ich so verschlungen. 😍 In Fabiana konnte ich mich von Anfang bis Ende komplett reinversetzen, ihre Reaktionen und Gefühle verstehen.

Die meisten Charaktere sind mir ans Herz gewachsen, sie waren so authentisch, herzlich, liebevoll und auch humorvoll. I love it. 🫶🏻

Wenn man beim Lesen war entstanden immer wieder Fragen, um diese zu Beantworten wollte man einfach weiterlesen... Da es eine Dialogie ist, war klar das nicht alle Fragen beantwortet werden in diesem Buch, um die Neugier zu wecken für den nächsten Band.

Und ich möchte unbedingt den 2. Band lesen, da die Geschichte mit einem riesen großen Cliffhanger endet. 🙈 Wow - mit diesem Ende habe ich nicht gerechnet.
Ich hoffe ich muss nicht so lange auf Band 2 warten.... 🤭

Dieses Buch kann ich jedem nur empfehlen, wenn man auf brasilianische Mythologie steht bzw. sie kennenlernen möchte, ein gewisses Knistern zwischen den Protagonisten erwartet und eine komplett neue Fantasy Geschichte entdecken will. 🥰

Veröffentlicht am 26.02.2026

Übernatürliche Romance - ich habe es geliebt 🥰

The Girls Ghostbusting Agency – Crazy Spooky Love

The Girls Ghostbusting Agency – Crazy Spooky Love von Josie Silver 5/5 ⭐️

Story:

The Girls Ghostbusting Agency – Crazy Spooky Love von Josie Silver 5/5 ⭐️

Story:

Melody Bittersweet ist alles andere als normal. Wie alle Frauen ihrer Familie kann sie Geister sehen. Während ihre Mutter und Großmutter die Toten im Auftrag ihrer Hinterbliebenen nach verlegten Lesebrillen fragen, gründet Melody mit ihrer besten Freundin Marina die Girls Ghostbusting Agency. Ihr erster Auftrag: ein Herrenhaus von drei Geisterbrüdern zu befreien, die eine unaufgeklärte Familientragödie an ihr ehemaliges Zuhause kettet. Zusammen mit ihrem Auszubildenden Artie (der leider Angst vor Geistern hat) und dem Mops Lestat machen sich Melody und Marina an die Arbeit.

Allerdings kommt ihnen dabei Leo Dark in die Quere, telegenes Medium mit Geltungsdrang, Konkurrent der Bittersweets und Melodys Ex – der leider nach wie vor ärgerlich gut aussieht. Und dann ist da noch Journalist Fletcher, dessen unverschämte Flirtversuche Melody zunehmend durcheinanderbringen …

Fazit:
Das Cover sieht fantastisch aus, spricht mich sofort an, es krippelt schon in den Fingern bis endlich Band 2 erscheint. Ich habe es geliebt, alles an diesem Buch der Humor, die Leidenschaft, die Story, die Charaktere - ich habe es so schnell durchgesuchtet 😅 es war einfach großartig!

Der Schreibstil gefällt mir sehr gut - modern, locker, verständlich, humorvoll, einfach leichte Lektüre, wo man sich sofort mitten im Geschehen fühlt und die Seiten nur so schnell dahin fliegen.

Meine absoluten Lieblingscharaktere waren Melody, Martina und Artie, natürlich auch der süße Mops.

Dieses Buch hatte mich komplett gefangen genommen, es war absolut süß und humorvoll geschrieben, sodass ich lieber mehr gelesen habe als geschlafen. Ups 😅 Und der Roman hat mich sofort in seinen Bann gezogen - ich konnte nur schwer aufhören.

Die Charaktere sind sehr gut rausgearbeitet, man konnte bei jedem deutlich seine Persönlichkeit und sein Handel 100% nachvollziehen - perfekt getroffen!
Auch die Details haben perfekt zur Story gepasst z.B. der Wagen von Melody und alle meine Fragen wurden zum Schluss geklärt. 😉
Ich habe auch die Dialoge und Schlagabtausche zwischen den Protagonisten so gefeiert. 😍

Melody ist herzlich, frech, leidenschaftlich, loyal, familiär, humorvoll und authentisch, mit ihrer liebenswerten Art, hat sie mich voll abgeholt, gerade auch mit dem Umgang mit ihrer Familie und ihren Freunden.

Story ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Charaktere ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Spice ⭐️

Ein bisschen Spice war auch dabei, wirkte überhaupt nicht erzwungen, passte perfekt in die Szene und zur Stimmung. 😉

Auch Fletcher, ein Journalist, der ein Skeptiker ist wenn es ums Übernatürliche geht, hat mir sehr gut gefallenals Gegenpohl. Er war ein starker Kontrast zu Leo, ebenfalls Geisterjäger, größte Konkurrent der Agentur und wie sollte es auch anders sein - noch Melodys Ex. Das hat für Drama gesorgt, aber ohne das es zu viel war, es machte die Sache eher amüsant. Mein Favorit stand aber ziemlich schnell fest. 🤭

Freue mich riesig auf Band 2 und weiterer solcher tollen Storys - immer wieder gerne. ✌🏻😁 Ich kann dieses Buch jedem nur empfehlen der etwas sucht mit Humor, Übernatürlichen und mit einer wundervolle Geschichte mit einer einzigartigen Protagonistin. Bitteschön - viel Spaß 🤭