Profilbild von biblio_lena

biblio_lena

biblio_lena ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit biblio_lena über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.02.2026

Außergewöhnlich

Das White Octopus Hotel

Das White Octopus Hotel ist ein ganz besonderes Buch, welches mich nachhaltig beeindruckt hat.

Eve trägt schon seit ihrer Kindheit eine unglaubliche Last mit sicher herum, die man als Leser erst nach und nach aufdeckt. Als sie die Chance bekommt durch magische Gegenstände in einem magischen Hotel, dieses Unheil wieder gut zu machen zögert sie nicht. Sie macht sich auf die Suche nach dem White Octopus Hotel, von dem sie vor einem merkwürdigen Besuch und einer kleinen Oktopusfigur noch nie gehört hat. Trotzdem fühlt es sich für sie so an, als wäre sie schon dort gewesen.
Dieser Roman steckt voller Emotionen und Geheimnisse, die entdeckt werden wollen. Mit Freude bin ich mit Eve durch das Hotel gestreift, habe nach den Oktopussen und Uhren gesucht und habe Stück für Stück die Geschichte des Hotels und die Verbindung zu Eve erfahren. Diese Geschichte ist magisch, berührend und etwas ganz Neues. Wer Lust auf ein Buch hat, wie er/sie es noch nie gelesen hat, ist hier genau richtig.

Veröffentlicht am 08.02.2026

1001 Nacht neu erzählt

The Wrath and the Dawn (Deutsche Ausgabe)

Shahrzad begibt sich in die Hände des Kalifen, der jede Nacht eine neue Frau nimmt und diese am Morgen hinrichten lässt. Eine von ihnen war Shahrzads beste Freundin, die sie nun rächen möchte. Sie meldet sich freiwillig als nächste Braut, um herauszufinden was vor sich geht und weitere Frauen vor diesem Schicksal zu beschützen. Am Abend der Hochzeit nimmt sie ihm das Versprechen ab ihm eine Geschichte erzählen zu dürfen bevor er sie hinrichtet. Sie beginnt zu erzählen, doch dann geht die Sonne auf und ihre Geschichte ist noch nicht beendet. So überlebt sie den ersten Sonnenaufgang.

Man meint Shahrzads Geschichte zu kennen und doch ist sie neu und fesselnd. Ich habe jede Seite in dieser orientalischen Welt genossen. Habe mich gefreut als Shahrzad es geschafft hat den Kalifen zu überlisten, fiebere mit, ob sie es weiterhin schafft, wie sie sich mit den Menschen im Palast anfreundet und ob die Rettungsmission gelingt, die für sie gestartet wird.

Die Geschichte ist ruhig erzählt, ist fesselnd und mit authentischen und nahbaren Charakteren, die einen in ihren Bann ziehen.

Veröffentlicht am 08.02.2026

Mitreißend

Tale of Sun and Night (Tale of Sun and Night 1)

Tale of Sun and Night besticht nicht nur durch ein unglaublich schönes Äußeres, mit wunderhübschem Cover, Illustrationen in Vor- und Nachsatz und einem bezaubernden Farbschnitt, sondern vor allem durch authentische Charaktere, ein neues, gut durchdachtes Magiesystem und eine spannende und tiefgründige Geschichte.

Magie ist in diesem Buch nichts, was einigen einfach geschenkt wird, nichts Übermächtiges. Magie hat einen körperlich spürbaren Preis und sie ist endlich. Das macht sie nachvollziehbarer und lässt einen allein dadurch schon mehr mit den Charakteren mitfühlen. Man spürt, genau wie die Charaktere die Erschöpfung den Kampf, den sie austragen. Magdalena Gammel hat es geschafft durch einen ruhigen und emphatischen Schreibstil ohne viel Brimborium dafür zu sorgen, dass man immer bei den Charakteren bleibt, bei ihren Gedanken, ihren Gefühlen und der Entwicklung, die sie durchmachen. Ich habe mit Lio nach ihren Erinnerungen gesucht, habe mit ihr gezweifelt, wem wir vertrauen können und habe miterlebt, wie sie zu sich selbst gefunden hat. Ich bin komplett in die Geschichte eingetaucht und wollte nicht wieder auftauchen.
Ich freue mich sehr darauf Lios Geschichte weiterzulesen und wieder in diese einzutauchen und mit ihr mitzufühlen.

Veröffentlicht am 28.01.2026

Endlich etwas Neues

A Fire in the Sky - Feuerschwur-Chroniken, Band 1

Ich habe vor mehr als 10 Jahren die Firelight-Trilogie von Sophie Jordan entdeckt und war sofort begeistert. Seitdem habe ich immer mal wieder geschaut, ob nicht etwas neues in diese Richtung von ihr kommt und habe mich sehr gefreut als ich A Fire in the Sky entdeckt habe. Das Cover ist nicht besonders außergewöhnlich. Ich finde es weder besonders schön, noch gefällt es mir nicht. Daran ändert auch der Farbschnitt nichts. Der Klappentext hingegen hat mich gleich wieder angesprochen.

Eine Protagonistin, die auf den ersten Blick schwach erscheinen mag und doch so viel Stärke in sich trägt. Tamsyn ist das königliche Prügelmädchen, was bedeutet, dass sie die Bestrafungen für das Fehlverhalten der drei Prinzessinnen ertragen muss. Als der Krieger Fell aus den Grenzlanden kommt und die Hand einer Prinzessin als Belohnung für die Verteidigung des Königreiches fordert, ist es keine Überraschung, dass auch hier Tamsyn anstelle der Prinzessinnen herhalten muss. Der Krieger wird getäuscht und die Geschichte nimmt ihren Lauf. Tamsyns starrköpfige und kämpferische Art prallt auf die von Fell, was zu einigen unterhaltsamen Wortgefechten führt. Ihre Beziehung zueinander hatte einen schweren Start und entwickelt sich doch langsam von Anfeindungen zu einer prickelnden Anziehung, die vorherbestimmt scheint und gegen die sich auch Fell mit seiner harten Schale nicht wehren kann.

Sophie Jordan sorgt dafür, dass man mit den Charakteren mitfiebert und die ganze Zeit Vermutungen anstellt wie es weitergehen könnte. Nicht jeden Twist habe ich dabei kommen sehen. Das Ende ist sehr offen, hat aber keinen bösen Cliffhanger. Ich freue mich sehr darauf Tamsyns und Fells Geschichte in Band 2 weiterzulesen, denn ich glaube, dass es in dieser Welt noch viel zu entdecken gibt.

Veröffentlicht am 25.01.2026

Großartig

Nightweaver

Ich liebe bei Büchern alles, was mit Wasser zu tun hat, egal ob Piraten, Atlantis, Sirenen oder andere Geschichten in und um das Wasser. Deswegen war ich auch bei Nightweaver natürlich sofort gespannt und musste es einfach lesen. Das Buch startet gleich super spannend und man wird direkt in eine kämpferische Szene geworfen, in der man Aster kennenlernt. Sie ist eine starke Protagonistin, die ihren eigenen Kopf hat und mir beim Lesen viel Spaß gemacht hat. Aster hat auch ihre Ecken und Kanten und fühlt sich deshalb sehr echt an, wie die ganze Welt, die hier geschaffen wurde. Ich war mir lange nicht sicher, wem ich eigentlich trauen kann und Aster geht es fast das ganze Buch lang genauso. Immer dann, wenn man meint, man hat endlich alle durchschaut, gibt es doch wieder eine Wendung und ein Charakter zeigt sein wahres Gesicht - nicht nur von vertrauenswürdig zu hinterhältig, sondern auch andersrum kommt es zum Glück vor. Die ganze Zeit passiert irgendetwas, wodurch es nie langweilig oder langatmig wird. Das Ende des Buches hat mir auch sehr gut gefallen und ich freue mich sehr, dass ich auf Band 2 gar nicht so lange warten muss.