Cover-Bild Ungelöst – Die erste Zeugin
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 25.02.2026
Arno Strobel

Ungelöst – Die erste Zeugin

Thriller | Auftakt der neuen Cold-Case-Serie von Nr.1-Bestsellerautor Arno Strobel

Auftakt der brandneuen Thriller-Serie von Nr. 1-Bestsellerautor Arno Strobel:  Luisa Menkhoff und Ramin Brunner sind die Cold-Case-Einheit!

Luisa wendet sich umgehend an die Münchner Polizei und trifft auf Hauptkommissar Ramin Brunner, der gerade im Begriff ist, eine neue Cold-Case-Einheit aufzubauen, die alte Fälle mit modernen Mitteln aufklären soll.

Luisa wird als externe Beraterin zu dem aktuellen Vermisstenfall hinzugezogen. Bis klar wird, dass sie sich getäuscht haben muss. Denn es gibt Hinweise, dass es Lichner nicht gewesen sein kann. Aber warum fühlt Luisa sich dann beobachtet? Zu spät erkennen sie und Ramin, dass sie etwas Entscheidendes übersehen haben, das allen Beteiligten zum Verhängnis werden könnte.

Veröffentlicht am 11.04.2026

Ungelöst- Die Zeugin

In „Ungelöst – Die erste Zeugin“ geht es um die Medizinstudentin Luisa Menkhoff, die auf einem Vermisstenplakat eine Frau wiedererkennt, die mit ihrer eigenen Kindheit zu tun hat. Diese Frau war die Partnerin ihres Entführers. Gemeinsam mit Kommissar Ramin Brunner arbeitet sie an dem Fall und unterstützt eine neue Cold-Case-Einheit. Doch schnell wird klar, dass der Fall viel komplizierter ist als gedacht und alte Erinnerungen eine große Rolle spielen.

Die Handlung ist sehr spannend und lebt besonders von psychologischer Tiefe. Der Autor spielt geschickt mit Erinnerungen, Wahrheit und Täuschung. Viele Wendungen sorgen dafür, dass man immer wieder überrascht wird. Allerdings kann der Mittelteil stellenweise etwas langsamer wirken.

Fazit:
Ein packender Thriller mit einer interessanten Idee und starken Figuren.

Empfehlung:
Sehr empfehlenswert für Leserinnen und Leser, die spannende Psychothriller mit überraschenden Wendungen mögen.

Veröffentlicht am 03.04.2026

Neue Reihe mit sympathischen Figuren

Als Luisa Menkhoff die verschwundene Frau auf dem Flugblatt sieht, erkennt sie die Frau sofort. Nicole Klement war die Partnerin des Mannes, der Luisa im Alter von fünf Jahren entführte. Luisa wendet sich an die Polizei in München. Hier trifft sie auf Hauptkommissar Ramin Brunner, der gerade im Begriff ist eine neu gegründet Cold-Cases-Einheit zu übernehmen. Licher, der Entführer von damals scheint auf Rache aus zu sein.Da Luisa ein eidetisches Gedächtnis besitzt und sich selbst an kleinste Details erinnern kann, hofft sie mit dieser Begabung der Polizei helfen zu können.
„Ungelöst – Die erste Zeugin“ ist der Auftakt zu einer neuen Reihe von Arno Strobel. Der erste Band ist auf jeden Fall schon ein Volltreffer geworden. Es geht gleich sehr spannend los und die Spannung kann sich auf einem sehr hohen Niveau halten. Eigentlich sind es sogar zwei Fälle, die es zu klären gilt, denn zudem wurde ein weiteres fünfjähriges Mädchen entführt. Auf geschickte Weise hat der Autor den cold case mit den aktuellen Ereignissen verwoben. Bei der Suche nach dem Täter geht es nicht nur spannend zu, sondern es gibt auch zahlreiche Wendungen, die nicht nur die Ermittler, sondern auch den Leser umdenken lassen. Besonders gelungen sind die beiden sympathischen Protagonisten. Hier freue ich mich schon richtig auf die Folgebände.

Veröffentlicht am 29.03.2026

Superspannender Thriller mit Cold Case Touch!

Nun bin ich ein großer Arno Strobel Fan - seine Mörderfinder Serie ist echt genial - nun steht mit "Ungelöst" die nächste Serie in den Startlöchern. Diesmal geht es um Cold Cases. Wobei der vorliegende Fall eine Mischung aus aktuellen Begebenheiten mit Rückblenden aus einem noch ungelösten Fall etliche Jahre zuvor ist und hier beide Erzählstränge - auch die Rückblenden - ideal ineinander übergehen. Strobel versteht es hervorragend die Vergangenheit in der Handlung des Thrillers "Ungelöst" - "Die erste Zeugin" so ineinander zu verweben, das man gar nicht merkt, das es eigentlich zwei Handlungen in einer sind. Herausragender Spannungsbogen, welcher zum Ende hin den sprichwörtlichen Pageturner hervorruft. Man ist eigentlich nur noch am Zeilen herunterrasseln, ob der Wettlauf mit dem Psychopathen gewonnen wird. Auch die Finten zwischendurch sind exzellent gesetzt. So hat man immer das Gefühl, es gibt mehrere Verdächtigte. Ein gelungener Thrillereinstand zu einer hoffentlich genauso spannend fortgeführten Serie.

Veröffentlicht am 27.03.2026

Spannend von Anfang bis zum Ende 😍

Ungelöst – Die erste Zeugin von Arno Strobel 5/5⭐️

Story

Ungelöst – Die erste Zeugin von Arno Strobel 5/5⭐️

Story
Medizinstudentin Luisa Menkhoff kennt die verschwundene Frau auf dem Flugblatt. Es ist Jahre her, dass sie sie gesehen hat. Aber trotzdem kann sie sich erinnern, als wäre es gestern gewesen. Nicole Klement war die Lebensgefährtin des Mannes, der Luisa als Fünfjährige entführt hat. Und damals ebenfalls in die Sache verwickelt. Sie wendet sich umgehend an die Münchner Polizei und trifft auf Hauptkommissar Ramin Brunner, der gerade im Begriff ist, eine neue Cold-Case-Einheit aufzubauen, die alte Fälle mit modernen Mitteln aufklären soll.

Als Luisa ihm die Umstände ihrer Entführung als Kind schildert, ist Ramin verblüfft. Luisa hat ein eidetisches Gedächtnis und erinnert sich an jedes Detail einer einmal erlebten Situation. Und alles, was sie sagt, deutet darauf hin, dass ihr damaliger Entführer - Dr. Joachim Lichner - jetzt Nicole Klement in seiner Gewalt hat... oder haben sie etwas Entscheidendes übersehen?

Fazit
Das Cover spricht mich sofort an, ich denke gleich an Gefahr, Geheimnisse und Lösungen? Ich denke auch an einen Schlüssel in dem Fall Luisa den man nur braucht um die richtige Lösung zu finden, um das Schloss des Falls zu knacken und den Täter zu finden.
Der Schreibstil gefällt mir sehr gut - leicht zu lesen, modern, verständlich, man kommt schnell ins Geschehen und dann liest es sich so schnell und flüssig weg.
Auch die verschiedenen Perspektiven aus die erzählt wurden, haben mich gleich angesprochen und ich konnte dadurch alle Situationen nachvollziehen.

Luisa möchte ich von Anfang an, sie ist sehr hartnäckig, hilfsbereit und ihr Gedächtnissfähigkeit bemerkenswert. Der Kommissar Ramin Brunner fand ich unheimlich sympathisch. Die Charaktere haben mir alle sehr gut gefallen - passte perfekt zu der Story.

Das Buch war wirklich bis zum Schluss spannend, fesselnd und macht sehr viel Lust auf weitere Ermittlungen. Ich könnte mich stets in die Protagonisten Luisa hineinfühlen, als wäre man mitten drin in den Ermittlungen.

Ich kann es jedem nur empfehlen, denn mit den Wendungen rechnet man nicht unbedingt. 😁 Also absolut empfehlenswert für alle Thriller-Liebhaber!

Veröffentlicht am 21.03.2026

Spannung einer neuen Serie

Luisa Menkhoff wurde als Fünfjährige entführt. Heute viele Jahre später ist sie Medizinstudentin, als sie vor der Uni ein Flugblatt sieht. Darauf ist Nicole Klement, die Frau von Joachim Lichner, der sie damals entführt hatte. Nicole war damals auch in die Sache verwickelt, und ist jetzt verschwunden.
Luisa wendet sich an die Münchner Polizei, dort trifft sie auf Hauptkommissar Ramin Brunner, der gerade im Begriff ist, eine Cold-Case-Einheit aufzubauen. Luisa hat ein eidetisches Gedächtnis, deshalb kann sie sich an alle Details der damaligen Entführung erinnern. Ramin vermutet, dass Dr. Joachim Lichner jetzt Nicole Klement entführt hat. Luisa wird als externe Beraterin in den aktuellen Entführungsfall hinzugezogen. Doch beiden ist gleich klar, das sie sich getäuscht haben, und etwas entscheidendes übersehen haben, das alle Beteiligten zum Verhängnis werden kann.

Ungelöst, Der erste Zeuge ist ein brandneuer Thriller von Arno Strobel, und gleichzeitig der Auftakt einer neuen Thriller-Serie um eine Cold-Case-Einheit.
Es ist spannend geschrieben, und der Leser wird komplett in die Ermittlungen hinein gezogen. Die Charaktere sind sympathisch und machen Lust auf weitere Abenteuer. Bis zum Schluß bleibt der Spannungsbogen erhalten, und es kommt zu einem überraschenden Ende.