gelungene Fortsetzung um Tommi und Svetlana
Mord ist die beste BeseitigungIch bin wieder super reingekommen in die Welt von Tommi und Svetlana.
Ich bin wieder super reingekommen in die Welt von Tommi und Svetlana.
Und was soll ich sagen: die 50-jährige Svetlana ist immer noch eine Wucht! Ich liebe ihren trockenen Humor und ihr Ermittlergen samt guter Kombinationsgabe.
Und Tommi, 32, dagegen ist immer noch tollpatschig-naiv. ihn könnte ich ständig schütteln. Aber gemeinsam sind sie halt noch unterhaltsamer!
Und auch dass Herr Kleinschmidt wieder mit dabei ist, macht die Sache humorig. Wobei ich fast entsetzt war, dass dieser leichte empathische Züge bekommen hat.
Der Fall selbst ist auch sehr mysteriös! Wohin ist die Frau im blauen Audi verschwunden, die über einen Reiseruf (das Wort hatte ich übrigens noch nie gehört) im Radio gesucht wurde? (war aber auch ein seeeehr großer Zufall, dass Tommi und Svetlana genau DANN an dem Audi vorbeikamen...)
Dann gibt es noch den Ehemann, der sich zwar seltsam und auffällig verhält, aber man fragt sich, ob er tatsächlich etwas mit ihrem Verschwinden zu tun hat. Und lebt sie überhaupt noch? - Man rätselt mit Tommi und Svetlana mit, wobei Tommi diesmal erstaunlich viel zur Lösung beizutragen hat.
Die Auflösung, wer die Bösewichte sind und wer die treibende Kraft dahinter ist, hat mich überrascht.
Leider fand ich einiges unglaubwürdig (zB, wie sich Tommi befreit hat usw), und auch der Showdown war ein bisschen zu viel, finde ich. Aber auch irgendwie zu kurz. Kaum hat er begonnen, war auch schon alles vorbei.
Jetzt bin ich schon neugierig, ob Tommi vielleicht von Autor auf Privatdetektiv umsattelt? Svetlana wäre da sicher sofort dabei. SIE will ja immerhin ständig ermitteln ;)
Autor ist ja nicht wirklich seins, wenn ihm nie eine gute Geschichte einfällt.
Jedenfalls hab ich nach dem Ende große Hoffnung, dass Tommi nun doch ENDLICH mal ein Buch fertig schreibt! Und vielleicht ist das ja auch der Stoff für den neuen Fall des Ermittlerduos Tommi&Svetlana.
Fazit:
Ein verpeilter und chaotischer Schriftsteller mit Schreibblockade und eine ukrainische Putzfrau, die ständig Sprichwörter durcheinander bringt, ermitteln in ihrem zweiten Fall zu einer auf der Autobahnraststätte verschwundenen Frau. Wieder eine humorvolle Unterhaltung, die Lust auf mehr macht!