Robobook

Lesejury-Mitglied

Robobook ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Robobook über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.05.2025

Tolle queere Fantasy

Faebound

Vorab ist Faebound ein absoluter Hingucker, ich finde sowohl das Cover als auch den Farbschnitt einfach toll gestaltet!

Auch das Buch an sich ist wirklich toll gestaltet, ich fand es sehr toll, dass am Anfang eine Karte der Welt in der die Story spielt war und ich hatte das Glück ein Buch mit Pageoverlay zu erhaschen welches ich auch sehr gut gestaltet fand. wirklich
Inhaltlich fand ich Faebound auch gut, ich fand besonders toll, dass Rücksicht auf die Gender genommen wurde, auch wenn es viele vielleicht irritiert, fand ich es schön zu lesen, dass auch Nicht Binäre Personen in der Bücherwelt repräsentiert werden. Ich kann jedoch auch verstehen, dass einige mit den Pronomen They/ Them/ Their Probleme hatten, da dies einfach noch nicht so oft genutzt wird. Auch die Story war meines Erachtens nach gut geschrieben ich fand den Schreibstil recht angenehm, nur leider an manchen stellen etwas lang gezogen. Alles in allem kann ich Faebound empfehlen und freue mich auf die nächsten Teile der Trilogie!

Toller Auftakt einer Reihe

Phantasma – Spiel um dein Leben, fürchte die Liebe

Phantasma von Kaylie Smith, ist ein sehr spannender und fesselnder Dark Fantasy Roman. Ich fand den Bucheinband bereits sehr ansprechend. Zumal ich finde, dass der Totenkopf und auch die Rosen den Inhalt sehr gut widerspiegeln. Es geht um die Schwestern Ophelia und Genevieve. Die beiden sind zwar sehr vertraut mit dem Tod da ihre Mutter eine Nekromantin ist. Doch als diese Brutal getötet wird, wird ihre Magie auf die beiden übertragen. Als ob dieses nicht genug wäre erben sie einen Haufen Schulden. Um diese zu begleichen möchte Genevieve an den gefährlichen Phantasma-Spielen teil nehmen. Ophelia macht dies natürlich sorgen und reist ihr kurzer Hand nach. Phantasma ist ein absolut spannender Roman. Ich habe das Buch kaum aus der Hand legen können. Allerdings hat das Buch eine Fragen hinterlassen, und ich hoffe dass diese im zweiten Teil beantwortet werden.

WOW

Heartless Hunter. Der rote Nachtfalter, Band 1

Heartless Hunter war defintiv eines meiner Jahres- Highlights. Rein äußerlich ist es ein absoluter Hingucker, der Nachtfalter auf dem Cover ist einfach herausragend schön und ist farblich sehr gut auf den Rest abgestimmt.
Inhaltlich geht es um Rune. Rune ist tagsüber Teil der geselllschaftlichen Elite, doch Nachts wird sie zum '' Nachtfalter'' denn dann bringt sie die von der Blutwache gejagten Hexen in Sicherheit. Um für die Sicherheit der Hexen sorgen zu können braucht sie allerdings geheime Informationen, weshalb sie den Hexenjäger Gideon um den Finger wickelt. Dieser lässt sich auf das Spiel ein, obwohl er sie längst durchschaut hat.
Ich fand das Buch wirklich gut geschrieben und den Schreibstil von der Autorin fand ich sehr angenehm zu lesen. Ich freue mich sehr auf den nächsten teil der Reihe und kann es kaum erwarten ihn zu lesen.

sehr spicy

Fatal Secrets

Fatal Secrets von Sarah Saxx, ist vorweg ein absoluter Eye-Catcher. Der Bucheinband als auch der Farbschnitt sind einfach wunderschön. Ich habe bereits einige Bücher von Sarah Saxx gelesen, weshalb ich Fatal Secrets natürlich auch lesen wollte. Es geht um die Protagonistin Soléne, sie dachte sie erfüllt sich gemeinsam mit ihrem Verlobten Romain ihren Lebenstraum und wandert mit ihm nach Amerika aus, doch alles kommt anders als sie dachte. Soléne muss vor ihm flüchten. Während sie vor ihrem Verlobten weg rennt trifft sie auf Jaxon welcher seine Schwester sucht die entführt wurde. Jaxon denkt sie würde mit den Entführern gemeinsame Sache machen weshalb er hofft dass sie ihn zu seiner Schwester Caroline führt.
Sarah Saxx, hat einen wirklich tollen Schreibstil, weshalb es leicht war ins Buch reinzukommen, auch wenn es in zwei Perspektiven geschrieben ist, was mir eigentlich nicht so gefällt.
Ich freue mich wirklich auf den nächsten Teil und kann das Buch nur empfehlen, wobei man vorher die Triggerwarnungen lesen sollte.

Veröffentlicht am 28.03.2025

guter Anfang einer Dilogie

Die Skaland-Saga, Band 1 - A Fate Inked in Blood

A Fate inked in Blood von Danielle L Jensen, hat mich vorweg mit dem außergewöhnlichem Cover überzeugt. Was andere vielleicht nicht so schön fanden fand ich besonders toll, da es sich von den anderen Fantasybüchern abhebt. Ich hatte das Glück ein Buch mit Farbschnitt zu ergattern welcher ebenfalls wunderschön ist. Zudem fand ich die Mischung aus Fantasy und Vikinger sehr interessant. Also habe ich mir dieses Buch gekauft und natürlich auch direkt gelesen. Ich fand Jensens Schreibstil wirklich sehr gut auch, wenn es den ein oder anderen Part gab den ich persönlich anders beschrieben hätte. Trotz allem konnte ich mich gut in die Welt der Protagonistin Freya hineinversetzen. Freya fand ich auch sehr sympathisch, besonders da sie eine selbstbewusste Frau verkörpert. Trotz der ein oder anderen Macke fand ich das Buch dennoch gut gelungen und ich freue mich auf den zweiten der Dilogie.