Robobook

aktives Lesejury-Mitglied

Robobook ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Robobook über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.12.2025

Wow

The Second Death of Locke

,, The second Death of Locke '' ist meiner Meinung nach ein absolutes MEISTERWERK !!!!
Ich habe alles an diesem Buch geliebt!!
Nicht nur, dass das Buch einfach eine 10/10 ist was das Aussehen angeht, ...

Ich habe alles an diesem Buch geliebt!!
Nicht nur, dass das Buch einfach eine 10/10 ist was das Aussehen angeht, sondern auch die inneren Werte stimmen einfach !
Ich habs geliebt, dass sowohl der Buchumschlag als auch das Buch selbst ein aufwendiges Design hatten und auch der Farbschnitt ist einfach ein Meisterwerk!
Inhaltlich war ich noch begeisterter, ich konnte mich direkt mit den Protagonisten anfreunden und auch die Tropes wurden ihrem Ruf gerecht. Ich fand es so angenehm, dass hier slow burn groß geschrieben wurde. Auch das Magiesystem war meiner Meinung nach besonders.
Alles in allem haben wir hier eines meines Jahreshighlights und ich kann ,, the second Death of Locke '' wirklich jedem an die Hand geben der Fantasybegeistert ist!!

Veröffentlicht am 07.12.2025

Gut aber mit macken

To Cage a Wild Bird

,, to cage a wild Bird '' ist an sich ein recht gutes Buch, allerdings fand ich, dass es seinem Ruf nicht ganz gerecht wurde. Aber zuerst zum Inhalt
Es geht um Raven, die sich ins Gefängnis schleicht ...

Es geht um Raven, die sich ins Gefängnis schleicht nachdem ihr Bruder verhaftet wurde. Dort setzt sie alles daran die tödlichen Spiele im Endlock mit ihrem Bruder zu überleben. Überraschenderweise hilft ihr der attraktive und mysteriöse Wachmann Vale, doch es stellt sich die Frage ob sie diesem wirklich vertrauen kann..

Ich hatte nachdem ich die etlichen Vergleiche zu Panem oder Powerless wirklich mehr erwartet. Klar das Buch ist an sich nicht schlecht, allerdings '' nichts '' in Vergleich zu Powerless oder Panem..
Daher würde ich empfehlen nicht den selben Fehler zu machen wie ich und mit den selben Ansprüchen in die Geschichte zu starten, dennoch werde ich den nächsten Band lesen

Highlight des Jahres

Immortal Consequences – Die Blackwood Academy Trials

Am liebsten hätte ich gleich 100 Sterne gegeben!
'' immortal consequences '' von I. V. Marie ist meiner Meinung nach fast perfekt.
Ich hab selten ein Buch so geliebt, wie diese. Es ist nicht nur äußerlich ...

Am liebsten hätte ich gleich 100 Sterne gegeben!
Ich hab selten ein Buch so geliebt, wie diese. Es ist nicht nur äußerlich einfach atemberaubend sondern auch innerlich. Ich liebe das Design sowohl von dem Bucheinband als auch von dem Buch selbst. Auch der farbige Buchschnitt ist einfach unglaublich. Ich fand es auch besonders toll, dass am Anfang der Kapitel stets kleine Schnörkeleien waren.
Das Buch ist zwar aus sechs Sichten geschrieben, allerdings ist es dadurch dass immer an Anfang des Kapitels steht, in welcher Sicht man sich gerade befindet dennoch sehr übersichtlich.
Ich mochte den Schreibstil der Autoin wirklich gerne und ich kann es kaum erwarten den nächsten Band der Dilogie zu lesen.
Ganz klare Leseempfehlung von meiner Seite aus!

anders als erwartet

Spookily Yours

Ich dachte '' spookily Yours '' von Jennifer Chapman, ist ein typisches süßes Herbstbuch.. Der Bucheinband sah sehr süß aus und auch der Klappentext klang nach einer romantischen Liebesgeschichte zwischen einem Dämonen und einer Hexe..
Doch Pustekuchen! Wer hier rosa rote Romantik erwartet ist komplett falsch. Die ersten ersten 100 Seiten des Buches waren noch so wie ich es erwartet hatte doch dann glich das Buch mehr einem '' Erwachsenen Filmchen '' als einer Romanze.. Ich war teilweise schockiert, fasziniert und angeekelt zu gleich.. :D
Nichts desto trotz hat mich das Buch dennoch unterhalten allerdings wie gesagt anders als erwartet. Ich hätte mir aber dennoch gewünscht, dass man irgendwie vorgewarnt werden würde.. Also wer kein Spice mag sollte hier definitiv die Finger von lassen, alle anderen erwartet viel Humor und schlüpfrige Szenen

Magisches Hotel

Glory Of Broken Dreams (Devil’s Glory 1)

'' Glory of broken Dreams '' von Ruby Braun ist vorweg ein Wunderschönes Buch!

'' Glory of broken Dreams '' von Ruby Braun ist vorweg ein Wunderschönes Buch!
Ich hab das Cover geliebt, die Ranken und Blumen mit dem angedeuten F enster waren einfach wunderschön. Auch die Schnörkeleien am Anfang der Kapitel waren ein absoluter Hingucker. Ich muss aber auch sagen, dass ich ein großer Fan von solchen kleinen Details bin.
Allerdings konnte '' Glory of broken Dreams '' auch inhaltlich überzeugen. Ich mochte die Protagonistin Charlotte sehr. Ebenfalls fand ich das Setting einfach toll. Ich fand es wirklich interessant, dass das Buch in einem Hotel spielt. Alles in allem war ich wirklich sehr zufrieden, und ich bin sehr ,gespannt wie es im Zeiten Teil der '' Devil's Dance '' Reihe weiter geht. Ich kann also das Buch guten Gewissens weiter empfehlen und kann es kaum erwarten, dass der nächste Band endlich erscheint!