Robobook

aktives Lesejury-Mitglied

Robobook ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Robobook über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

ein Highlight

We Who Will Die

Ich habe ja schon mehrere Bücher von Stacia Stark gelesen und war bisher immer begeistert. So auch bei ,, Empire of Blood - We who will die ''
Die Protagonistin Arvelle geht um ihren Bruder zu retten einen ...

Die Protagonistin Arvelle geht um ihren Bruder zu retten einen magischen Schuldschwur mit einem Vampir ein. Sie soll den Imperator, einen göttlich erschaffenen Vampir töten. Um an diesen heran zu kommen, muss Arvelle an einem tödlichen Wettkampf teilnehmen.
Während sie mit den starken und vor allem tödlichen Gegner zwischen dunkler Magie und Intrigen kämpft wird sie in eine Verschwörung hineingezogen die nicht nur ihr Leben verändern würde.
Ich liebe Stacia Starks Schreibstil, sie ist meiner Meinung nach einer der besten Fantasy Autor*innen. Sie schafft es mit ihren einzigartigem Worldbuilding immer wieder unglaublich gute Geschichten zu erschaffen. Ich kann es kaum erwarten bis die nächsten Bände erscheinen!

Endlich Abwechslung

Born of Salt and Storm

,, Born of Salt and Storm '' ist vorweg ein super schönes Buch, ich liebe den Maritimen Stil des Covers. Ich hatte das Glück ein Exemplar mit dem ebenfalls wunderschönen Farbschnitt zu ergattern. Man sieht meiner Meinung nach hier klar, dass man sich Gedanken gemacht hat und es sticht im Vergleich zu anderen Fantasybüchern heraus.
Doch das Aussehen ist nicht das einzige was hier heraus sticht, denn hier haben wir kein typisches Akademie oder Trial setting sondern wir befinden uns im Meer! Und ich LIEBE alles daran. Endlich geht es mal nicht um Vampire oder Drachen sondern um Meereswesen.
Ich finde die Autorin Sophia Reynard hat das ganze hier perfekt umgesetzt, sowohl Worldbuilding als auch der Schreibstil waren überragend, und das obwohl es ihr erstes Buch ist.
Ich kann es kaum erwarten bis die nächsten Teile der Trilogie erscheinen!

Mittelmäßig

Witch of the Wolves - Halbmond Erbe

Ich fand ,, Witch of the Wolves'' leider nicht ganz so gut..

Ich fand ,, Witch of the Wolves'' leider nicht ganz so gut..
Ich fand das Cover zwar sehr ansprechend, ich mochte die düsteren Vibe mit den roten Blüten als Highlight. Der Klappentext klang auch recht spannend, die Protagonistin Cordelia Levine versteckt sich in der Apotheke für Übernatürliches ihrer Tante, bis der Werwolf Bishop Danvers den Auftrag seines Alphas ( und Cordelias Vater ) bekommt Cordelia zu entführen. Auf dem Anwesen des Alphas der Albion-Wölfe findet sie heraus, dass sie einer seltenen Linie von Hexen mit Wolfsmerkmalen entstammt und vor anderen Rudeln geschützt werden muss.
Während Cordelia sich mit den Mitgliedern rumschlagen muss die nicht so begeistert von ihr sind kommen sie und Bishop sich näher.
Ich fand zwar den Schreibstil von Kaylee Archer zwar recht angenehm, aber leider war mir hier doch ein wenig zu viel Spice und an der ein oder anderen Stelle hätte ich mir mehr Tiefe gewünscht.

Veröffentlicht am 15.02.2026

nicht meins

Woman Down

Da ich auf Social Media einiges über die Autorin gehört habe, habe ich es eigentlich immer vermieden mir Bücher von Coleen Hoover zu kaufen, jedoch habe ich dieses Buch geschenkt bekommen. Da es nun eben da war habe ich es natürlich auch gelesen und was soll ich sagen? Ich war nicht gerade begeistert. Unabhängig davon, dass ich Frau Hoover nicht besonders sympathisch finde, fand ich ihren Schreibstil auch sehr anstrengend zu lesen. Ich fand ihn sehr langatmig und auch die Story war für mich nicht ganz so gut ausgebaut. Ich habe wirklich versucht dem Buch eine faire Chance zu geben, doch leider hat sich hier die Kritik über die Autorin bewahrheitet. Insgesamt bin und bleibe ich weder ein Fan von ihr noch von ihren Büchern, dennoch denke ich, dass Fans von hier sicherlich fündig werden würden daher nur eine Empfehlung an '' Kenner ''

Veröffentlicht am 15.02.2026

Spannender Bayernkrimi

Grenzfall – Ihr Grab in den Fluten

Da ich schon die anderen Bücher der '' Grenzfall'' Reihe gelesen habe, war es für mich natürlich ein Muss auch diesen Teil zu lesen. Ich mag den Schreibstil der Autorin recht gerne, da sie sowohl flüssig als auch spannend schreibt. Die Protagonisten Alexa Jahn und Bernhard Krammer finde ich zwar nachvollziehbar aber nicht unbedingt sympathisch, wobei dies auch nicht dramatisch ist.
Ich fand den Fall sehr interessant, da hier nach einem starkem Unwetter plötzlich eine Leiche auftaucht und sich natürlich die Frage stellt, wer sich das Chaos zu nutze gemacht hat.
Ich finde an der Grenzfall Reihe besonders interessant, dass sie Grenzübergreifend zwischen Deutschland und Österreich spielt. Ich kann jedem der gerne Thriller die insbesondere im Deutschsprachigem Raum spielen liest '' Grenzfall - Ihr Grab in den Fluten '' empfehlen.