Profilbild von Annis-Buecherstapel

Annis-Buecherstapel

Annis-Buecherstapel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Annis-Buecherstapel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.05.2026

Spannende Romantasy…

Empire of Burning Shadows (Magical Fate 1)

Das Buch und den Farbschnitt dieses Buches finde ich wunderschön. Beides passt sowohl von der farblichen Gestaltung, als auch von den Motiven zu dieser Geschichte.

Joslin lebt mit ihrem Zwillingsbruder ...

Joslin lebt mit ihrem Zwillingsbruder in einem kleinen Dorf. Als dieser bei einem Überfall während des Lichterschattenfests entführt wird, macht sie sich auf den Weg, ihn zu retten. Auf dieser Mission begegnet sie nicht nur 2 völlig verschiedenen Männern, zu denen sie sich hingezogen fühlt, sondern sie entdeckt eine ganz neue Seite an sich selbst.

Der Einstieg in diese Geschichte ist mir leicht gefallen. Man lernt Joslin in ihrem gewohnten Umfeld kennen. Sie ist offen, sagt klar, was sie will und was nicht und sie ist neugierig auf das Leben. Sie beschützt ihren Bruder und ihre Lieben. Doch dann ändert ein Überfall alles und sie will ihren Bruder retten. Das hat mir gut gefallen, doch leider kommt sie einige Male vom Weg ab und verliert ihr eigentliches Ziel immer mal wieder aus den Augen. Es gibt einige Hindernisse, doch aus meiner Sicht fordern die Joslin alle nicht wirklich heraus. Alles scheint ihr irgendwie zuzufallen und zu gelingen, ohne größere Anstrengungen. Das fand ich sehr schade, denn daran wächst eine Hauptfigur in der Regel. Hier hätte ich mir deutlich mehr bzw. größere Hindernisse gewünscht, so dass Joslin dann auch eine beobachtbare Entwicklung nehmen könnte.

Lanir und Khiran fand ich beide interessant, wobei mir Lanir nicht wirklich sympathisch war. Von beiden erfährt man aber nicht wirklich viel, immer nur ein Stückchen. Das macht es spannend, gleichzeitig fällt es einem aber auch schwer eine Verbindung zu den Figuren aufzubauen.

Für alle anderen Figuren hätte ich mir auch noch etwas mehr Tiefe gewünscht. Trotzdem haben die Figuren in der Regel ein eigenes Ziel bzw. eine eigene Motivation und ergänzen die Haupthandlung gut.

Die Handlung hat mir insgesamt gut gefallen. Die Idee der Geschichte ist toll. Mir persönlich war es aber zum Teil zu sprunghaft. Joslin ist etwas eingeschossen und schwups hat sie es getan. Dann ist ihr etwas anderes eingefallen und zack war das andere vergessen und es ging mit der neuen Idee weiter. Hier hätte ich mir etwas mehr den „roten Faden“ gewünscht. Auch die Liebesgeschichte konnte mich leider nicht ganz überzeugen, denn ich konnte kein Knistern und keine Anziehung spüren. Vielleicht lag es daran, dass ich auch keine richtige Verbindung zu den Figuren aufbauen konnte. Aber auch hier muss ich sagen, dass die Idee wirklich super war, also das angedachte Love Triangle. Die gewählten Themen fand ich sehr interessant und auch gut bearbeitet und auch das Ende hat mich total überzeugt. Es ist ein gemeiner Cliffhanger und jetzt muss ich unbedingt wissen, wie es weitergeht.

Der Schreibstil hat mir insgesamt gut gefallen. Alles liest sich recht angenehm und flüssig. Die Dialoge fand ich authentisch und unterhaltsam. Die Beschreibungen der Settings und der atmosphärischen Beschreibungen haben mir ein Bild vor mein inneres Auge gezaubert. Es wird mit sehr vielen und auch schönen Metaphern gearbeitet, jedoch wurde es mir in der Gesamtschau ein wenig zu überladen und hat mich dann das eine oder andere Mal in meinem Lesefluss unterbrochen, weil ich über die Metaphern nachgedacht habe. Worldbuilding und Magiesystem fand ich sehr interessant. Für beides hätte ich mir aber noch etwas mehr Raum gewünscht. Die Darstellung der emotionalen Ebene fand ich insgesamt gut, doch hätte ich mir, wie bereits erwähnt, mehr Tiefe gewünscht. Dann hätte man sich noch besser in die Figuren hineinversetzen können. Das ist aber nur mein persönlicher Geschmack.

Von mir erhält dieses Buch eine Kaufempfehlung (3,5/5 Sterne), weil die Idee der Geschichte toll ist, weil Joslin eine sympathische Hauptfigur mit viel Potenzial ist und weil Worldbuilding und Magiesystem echt interessant sind.

Vielen Dank an Maxime Herbord und den COVE-Verlag für diese Geschichte.

Veröffentlicht am 23.04.2026

HIGHLIGHT! Absolutes Wohlfühlbuch mit wundervollen Figuren…

Harpers Ferry. Lose Me Once

Das Cover und der Farbschnitt dieses Buches sind ein Traum und beides passt wirklich perfekt zu dieser Geschichte.

Nach dem Tod ihrer Großmutter kommt Emery zurück nach Harpers Ferry, einem kleinen idyllischen Ort, aus dem sie vor gut zwei Jahren geflohen ist. In einer tragischen Nacht hat ihre erste große Liebe etwas Furchtbares getan. Um ihn zu schützen und das Geheimnis zu wahren, ist sie verschwunden.
Als sie sich nun wiedersehen, flammen ihre Gefühle erneut auf, doch sind diese stark genug, um gegen die Wahrheit anzukommen?

Emery ist eine junge Frau, die ihren Weg geht. Schnell merkt man, dass sie verletzt wurde und eigentlich immer noch darunter leidet. Noch deutlicher wird es, als sie ihre erste große Liebe wiedertrifft. Emery ist ein Herzensmensch durch und durch und das kann man im gesamten Buch spüren. Sie ist herzlich und liebenswert. Besonders niedlich fand ich sie gerade anfänglich im Umgang mit Luke. Ihre innere Zerrissenheit nach diesem Vorfall konnte ich auch super nachvollziehen und fand sie sehr authentisch. Emery habe ich in mein Herz geschlossen.

Luke mochte ich auch von Anfang an, auch wenn er recht negativ und distanziert rüberkam. Man erfährt aber recht schnell, warum er ist, wie er ist und spätestens da, hatte er mich auch. Nach anfänglichem Gehadere erkennt er aber seine Chance in Harpers Ferry und nutzt diese. Zumindest glaubt man das, bis zu besagtem Vorfall. Das hat mich echt zweifeln lassen. Auch er ist super sympathisch in ein toller Typ.

Alle anderen Figuren haben mir ebenfalls sehr gut gefallen und jede Figur hatte ein eigenes Ziel bzw. eine eigene Motivation. Ash fand ich nicht so toll, aber das sollte ich wohl auch nicht. Cooper fand ich sehr gelungen und wow… echt jetzt? Und auch Flower ist super niedlich, so wie sie ist.

Die Handlung fand ich äußerst gelungen. Es gibt einige kleinere und größere Konflikte, Geheimnisse und überraschende Wendungen. Damit hab ich zum Teil wirklich nicht gerechnet. Ich fand es super spannend und mich hat es durchweg im Buch gehalten. Die Liebesgeschichte ist wunderschön und sehr emotional. Mich hat sie total berührt. Die gewählten Themen fand ich sehr interessant und gut bearbeitet und ich habe sogar etwas dazugelernt. Das Ende fand ich krass und überraschend und es hat mir richtig gut gefallen.

Der Schreibstil ist wundervoll. Alles liest sich sehr angenehm und flüssig. Innerhalb weniger Seiten gelang es der Autorin, mich in eine Art Wohlfühl-Bubble zu holen. Die Figuren sind detailreich und mit viel Liebe entwickelt. Die Dialoge sind authentisch und unterhaltsam und lassen die Figuren noch lebendiger wirken. Die Beschreibungen der Settings und die atmosphärischen Beschreibungen haben mich nach Harpers Ferry gezaubert und es hat sich angefühlt, als wäre ich mit dort. Und auch die weihnachtliche Atmosphäre war einfach perfekt. Die Darstellung der emotionalen Ebene hat mich auch total abgeholt. Ich konnte mich ganz hervorragend in Emery und Luke hineinversetzen und ich habe alles mit ihnen gemeinsam durchlebt. Genial!

Für mich ist dieses Buch ein Highlight und erhält eine ganz klare Kaufempfehlung (5+/5 Sterne), weil die Figuren einzigartig sind und definitiv in Erinnerung bleiben, weil die Handlung durchweg spannend ist und man die ganze Zeit miträt, weil die Liebesgeschichte wirklich schön ist, weil Setting und Atmosphäre einen tief in die Geschichte eintauchen lassen und weil es schon durch den Schreibstil allein ein Erlebnis ist. Und jetzt warte ich sehnsüchtig auf Band 2.

Vielen Dank an Christina Kaspar und den KNAUR-Verlag für diese Geschichte.

Veröffentlicht am 21.04.2026

Spannende und recht düstere Fantasygeschichte…

The Crane and the Nightjar

Das Cover und der Farbschnitt dieses Buches gefallen mir sehr. Beides ist recht dunkel und mystisch und beides passt perfekt zu dieser Geschichte.

Zufällig begegnen sich Zara und Crane bei einem illegalen ...

Zufällig begegnen sich Zara und Crane bei einem illegalen Kartenspiel. Nachdem sie mit ihrem Gewinn verschwindet, folgt er ihr in eine dunkle Gasse. Bevor sie sich näher kennenlernen können, geraten sie in eine Razzia und landen schlussendlich im Gefängnis des Königreichs. Doch sie erhalten eine Chance, um ihre Freiheit zurückzuerlangen. Dafür müssen sie an gefährlichen Wettkämpfen teilnehmen. Überleben sie, sind sie frei. Werden sie es schaffen?

Zara ist eine junge Frau, recht selbstbewusste Frau, die ihren Weg geht und sich nicht einschüchtern lässt. Sie hat ein großes Herz und mir hat total gefallen, wie sie sich um das kleine Mädchen gekümmert hat. Zara ist mutig und stark, weiß aber auch um ihre Defizite. Das fand ich sehr gelungen, denn dadurch fand ich sie in ihrer Art recht reflektiert. Sie wächst an ihren Herausforderungen und ist in ihrer Art echt authentisch. Ich finde sie sehr sympathisch.

Crane möchte ich insgesamt auch, nur war er schon recht distanziert und hat kaum jemanden an sich herangelassen. Trotzdem ist zu spüren, dass auch er ein großes Herz hat und sehr um seine Lieben bemüht ist und versucht, sie zu schützen. Er ist ein wenig speziell. Das macht ihn aber auch zu einer ganz besonders interessanten Figur.

Alle anderen Figuren haben mir auch gut gefallen. Jede Fugur hat ein eigenes Ziel bzw. eine eigene Motivation und ergänzt die Haupthandlung super.

Die Handlung hat mir insgesamt gut gefallen. Es gibt einige kleinere und größere Konflikte, Geheimnisse und überraschende Wendungen. Das hat mich durchweg im Buch gehalten. Die Wettkämpfe sind aber dchin recht brutal und blutig. Die Liebesgeschichte hat mich nicht ganz so abgeholt. Hier hat mir das gewisse Extra gefehlt, das Knistern. Die gewählten Themen fand ich interessant und gut bearbeitet und auch das Ende hat mir sehr gefallen. Und jetzt muss ich leider etwas auf Band 2 warten.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen. Alles liest sich sehr angenehm und flüssig. Die Dialoge waren authentisch und unterhaltsam. Das Worldbuilding fand ich gelungen. Es war recht düster und ich habe das Atmosphärische geliebt. Das Magiesystem fand ich gut durchdacht und äußerst interessant. Und auch die Darstellung der emotionalen Ebene hat mich total abgeholt. Ich konnte mich super in die Figuren hineinversetzen und habe ganz besonders mit Zara mitgekämpft und mitgelitten.

Von mir erhält dieses Buch eine ganz klare Kaufempfehlung (4,5/5 Sterne), weil Zara und Crane einzigartige Figuren sind, die mir in Erinnerung bleiben, weil sie Handlung durchweg spannend war und weil die Geschichte sehr atmosphärisch ist und das Magiesystem super interessant. Ein halbes Sternchen ziehe ich ab für die Liebesgeschichte. Hier hätte ich mir mehr Knistern gewünscht. Das ist aber nur mein persönlicher Geschmack.

Vielen Dank an Ada Bailey und den Forever-Verlag für diese Geschichte.

Veröffentlicht am 21.04.2026

HIGHLIGHT! Spannende Romantasy mit großartigen Figuren…

Dire Bound

Das (Wende-) Cover und den Farbschnitt dieses Buches finde ich wunderschön und beides passt perfekt zu dieser Geschichte.

Meryn Cooper ist eine junge, starke und sehr mutige Frau, die für ihre Familie (Mutter und Schwester) sorgt. Als ihre Schwester nachts von den Nabbern entführt wird, macht sie sich auf, um ihre Schwester zu retten. Der einzige Weg ist, sich zur Armee zu melden. Das macht Meryn auch, muss aber ein brutales Auswahlverfahren überstehen und wird an eine Schattenwölfin gebunden, die alles andere als kooperativ ist. Für Meryn beginnt ein Wettlauf gegen die Zeit, Und der Ausbilder Stark Therion scheint es auf sie, als arme Bürgerliche abgesehen zu haben.

Meryn ist ist eine unheimlich tolle und vielschichtige Figur. Sie ist mutig, stark, ehrgeizig und lässt dich durch nichts bremsen. Sie sucht immer wieder nach neuen Lösungen. Jedes Hindernis ist eine neue Herausforderung, an der sie wächst. Sie muss lernen, sich besser zu reflektieren, nicht zu impulsiv zu reagieren und auf diesem Weg darf man sie begleiten. Wie sie und Anassa nach und nach zueinander finden, hat mich berührt. Es war wirklich schön, das zu erleben. Meryn ist äußerst sympathisch und authentisch und sie muss sich alles hart erkämpfen.

Stark mochte ich eigentlich auch von Anfang an. Er wirkt schon recht dominant und abweisend, aber er hat sich nach und nach in mein Herz geschlichen. Auch seine Entwicklung fand ich sehr gelungen. Er ist durch und durch ein Kämpfer. Aufgaben ist ein Fremdwort für ihn. Ich fand ihn sehr loyal und fand, dass er allen auch irgendwie Sicherheit gegeben hat.

Allen anderen Figuren haben mir auch gut gefallen. Jede Figur hatte ein eigenes Ziel bzw. eine eigene Motivation und hat die Haupthandlung prima ergänzt. Alle Figuren sind interessant und vielschichtig. Kilian hat für die ein oder andere Überraschung gesorgt, aber ich fand ihn von Anfang nicht sehr sympathisch. Dafür möchte ich Sae, Meryns Mutter und Venna und Izabell. Und auch Egith habe ich lieb gewonnen.

Die Handlung hat mir ausgesprochen gut gefallen. Es gibt viele kleinere und größere Konflikte, Geheimnisse, Intrigen und überraschende Wendungen. Mich hat es durchweg im Buch gehalten und fand es genial. Die Liebesgeschichte war unterhaltsam, der Spice hat recht gut gepasst und die gewählten Themen fand ich interessant und richtig gut bearbeitet. Und das Ende war super, auch wenn es ein gemeiner Cliffhanger ist. Band 2 kann ich gar nicht erwarten.

Der Schreibstil ist ein Traum. Alles liest sich angenehm und flüssig. Die Dialoge sind authentisch und unterhaltsam. Von humorvoll bis emotional ist alles dabei und dadurch wirken die Figuren noch lebendiger. Das Worldbuilding fand ich ebenfalls sehr interessant und fantastisch beschrieben. Ich konnte mich richtig gut in die Welt hineindenken. Das Magiesystem ist genial, komplex, gut durchdacht und ausgefeilt. Besonders die Verbindung zwischen den Gebundenen und Schattenwölfen möchte ich total und es hat mich einige Male bewegt, weil es eben auch sehr tragisch sein kann. Und auch die Darstellung der emotionalen Ebene hat mich voll und ganz abgeholt. Ich konnte mich ganz hervorragend in die Figuren hineindenken und habe mit Meryn gekämpft und gelitten. Es war ein großartiges Erlebnis.

Für mich ist das Buch ein absolutes Highlight und erhält eine ganz klare Kaufempfehlung (5+/5 Sterne), weil die Figuren einzigartig und sehr lebendig sind, weil die Geschichte durchweg spannend ist, weil das Worldbuilding und das Magiesystem genial sind und weil mich die Geschichte auch emotional gepackt hat. Kritikpunkte habe ich keine.

Vielen Dank an Sable Sorensen und den Goldmann-Verlag für diese Geschichte.

Veröffentlicht am 24.03.2026

Spannende historische Sportsromance mit wunderschöner Liebesgeschichte…

Limerick Love. Win Your Heart

Das Cover dieses Buches ist wieder wunderschön und es passt wirklich ausgesprochen gut zu dieser Geschichte. Ich liebe die Farbgebung.

Sláine will im Dorf ihrer Großmutter einen Neuanfang wagen, doch ...

Sláine will im Dorf ihrer Großmutter einen Neuanfang wagen, doch ganz plötzlich taucht ihr Kindheitsfreund Callum auf, der eine mysteriöse Vergangenheit hat. Sie fühlt sich von Anfang an zu ihm hingezogen, doch er scheint keinen Gefallen an ihr zu finden. Dafür ist aber Rian an ihr interessiert, durch den sie ihre Liebe zum Rudern entdeckt, doch immer wieder begegnet sie Callum, der sie auch immer unterstützt. Ein Ruderturnier soll seinen Ruf wieder reinwaschen, doch niemand ahnt, welch große Gefahr droht.

Sláine ist eine selbstbewusste, intelligente junge Frau, insbesondere für die vorherrschende Zeit. Sie weiß, was sie will und geht ihren Weg. Dabei lernt sie zunehmend auf ihr Herz zu hören und gibt erstmal jedem eine Chance. Sie macht ihre eigenen Erfahrungen, reflektiert sich und versucht auch immer mal etwas Neues. Ich finde sie sehr mutig und stark. Sláine ist sehr herzlich und schützt ihre Lieben mit allen was sie hat. In ihrer Art fand ich sie authentisch und echt sympathisch.

Callum kommt anfänglich etwas wortkarg und abweisend rüber, doch man kann schnell erkennen, dass deutlich mehr hinter seiner Maske steckt. Auch er hat ein großes Herz und würde sich für seine Lieben opfern. Callum hatte eine schwierige Kindheit und ist immer noch dabei, alles zu verarbeiten. Doch mit Slaíne an seiner Seite fühlt er sich besser und macht Fortschritte. Ihm ist aber auch klar, dass er sie in Gefahr bringt und so konnte ich seine innere Zerrissenheit total gut nachvollziehen. Auch Callum ist authentisch und ein toller Typ.

Alle anderen Figuren haben mir auch sehr gut gefallen. Jede Figur hatte eine eigene Motivation und hat die Haupthandlung prima ergänzt. Rian ist auch ein echt sympathischer Typ und ich habe ihn ebenfalls in mein Herz geschlossen. Besonders gefreut habe ich mich, dass es auch ein kurzes Wiedersehen mit Roairi und Viv gab.

Die Handlung fand ich sehr gelungen. Es gibt einige Konflikte, Geheimnisse, Intrigen und überraschende Wendungen. Es war super spannend und mich hat es durchweg im Buch gehalten. Die Liebesgeschichte fand ich wunderschön und die beiden haben wirklich mein Herz berührt. Das hat man nicht so häufig. Die gewählten Themen fand ich interessant und gut bearbeitet und das Ende war auch ganz nach meinem Geschmack und hat mich zufrieden zurückgelassen.

Der Schreibstil ist wundervoll. Alles liest sich sehr angenehm und flüssig. Man fliegt durch diese Geschichte. Die Dialoge sind zum Teil äußerst unterhaltsam, so dass ich einige Male schmunzeln musste, aber zum Teil auch sehr emotional. Die Beschreibungen der Settings und die atmosphärischen Beschreibungen haben mich nach Irland gezaubert und ich habe mich so mittendrin gefühlt. Perfekt! Und auch die Darstellung der emotionalen Ebene hat mich total abgeholt. Ich konnte mich ganz hervorragend in die Figuren hineinversetzen und ich habe so mitgelitten und mitgefiebert, ganz besonders mit Sláine und Callum.

Für mich ist dieses Buch ein Highlight und erhält eine ganz klare Kaufempfehlung (5+/5 Sterne), weil Sláine und Callum einzigartige Hauptfiguren sind, die man nicht vergisst, weil die Geschichte durchweg spannend und die Liebesgeschichte wunderschön ist und weil Atmosphäre und Setting einen in die Geschichte eintauchen lassen. Für mich war es rundum perfekt. Band 2 hat mir auch nochmal ein bisschen besser gefallen als Band 1.

Vielen Dank an Kristin Maciver und den KNAUR- Verlag für diese Geschichte.