Cover-Bild The Serpent and the Wolf
Band 1 der Reihe "Die Dark Inheritance Trilogie"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 13.03.2025
Rebecca Robinson

The Serpent and the Wolf

Epischer Romantic Fantasy Reihenauftakt: Fake Marriage meets Enemies to Lovers
Katja Hald (Übersetzer), Violeta Topalova (Übersetzer)

Sie soll ihren Feind heiraten. In ihn verlieben will sie sich auf keinen Fall.
Die Königstochter Vaasa hat nur ein Ziel: nicht als Braut an den Herrscher des verfeindeten Königreichs verkauft zu werden. Noch in der Hochzeitsnacht will sie deshalb ihren neuen Ehemann umbringen. Doch dieser stellt sich nicht nur als überraschend charmant und attraktiv heraus – er bietet ihr auch einen Handel an. Denn Reid ist der Einzige, der Vaasa helfen kann, ihre zerstörerische Magie zu kontrollieren. Vaasa lässt sich auf ein riskantes Spiel zwischen den beiden Königreichen ein – und stellt bald alles infrage, woran sie je geglaubt hat. Nie hätte sie erwartet, dass sie sich ausgerechnet bei ihren Gegnern zum ersten Mal willkommen fühlen würde. Und dass ihr Bündnis mit Reid zu einer Gefahr für ihr Herz werden könnte – und für ihr Leben …

- Eine intensive Enemies-to-Lovers-Liebesgeschichte zwischen zwei unglaublich starken Figuren
- Ein raffinierter Pageturner voller unerwarteter Wendungen, mit einem großartigen, originellen Worldbuilding
- Arranged Marriage meets Fake Dating in einer prickelnden Slow-Burn-Romantasy

Veröffentlicht am 27.08.2025

Spannender Reihenauftakt mit fiesem Cliffhanger

„The Serpent and the Wolf - Vertrauen kann tödlich sein. Liebe erst recht“ wurde von Rebecca Robinson geschrieben. Es handelt sich dabei um den Auftakt ihrer spannenden Slowburn Romantasy-Reihe, bei der die einzelnen Bände aufeinander aufbauen.
Das Cover ist ein Blickfang und hat mich auf die Geschichte direkt neugierig gemacht. Der Titel passt perfekt zur Reihe, was sich auch im Laufe der Handlung immer wieder zeigt. Den Schreibstil empfand ich als sehr locker und flüssig. Ich bin gut in die Geschichte reingekommen und konnte der Handlung auch im Verlauf problemlos folgen. Erzählt wird überwiegend aus Vaasas Perspektive. Sie ist ein sehr faszinierender Charakter, den man nicht unterschätzen sollte. Sie lässt sich auch nicht leicht unterkriegen und kämpft um ihr Überleben. Dabei kommt sie widerwillig ihrem angetrauten Ehemann näher. Von diesem hatte sie von Anfang an ein falsches Bild. Ich habe es sehr genossen zu sehen, wie aus den Beiden eine Einheit geworden ist und sie trotz der ursprünglichen Idee, dass sie eine Fake Beziehung eingehen, immer mehr Gefühle füreinander entwickelt haben. Auch Reids Charakter hat mich von Anfang an interessiert. Trotz der Tatsache, dass Vaasa sich nach kurzer Zeit ihrer Ehe aus dem Staub macht und ihn überrumpelt, ist er nicht abgeneigt. Nein, er findet sie sogar faszinierend und möchte mehr über sie und ihre Geheimnisse wissen. Fühlt sich zu der starken und tapferen Frau angezogen. Mich konnte die Geschichte der Beiden sehr abholen. Ich habe bis kurz vor Ende gedacht, dass die Geschichte in sich abgeschlossen ist. Doch nein, dann kam der fiese Cliffhanger und lässt mich gespannt wartend zurück. Dabei hätte es so schön enden können. Jetzt bleibt mir nichts anderes übrig, als abzuwarten und zu hoffen, dass man nicht zu lange auf die Fortsetzung warten muss.
Für Fans von Romantasys, und Slowburn Enemies-to-Lovers Geschichten eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 07.07.2025

Spannender Romantasy Auftakt

„The Serpent and the Wolf“ von Rebecca Robinson ist der große Auftaktroman der Dark Inheritance Trilogie und schon das Cover lässt auf eine spannende Romantasy Story hoffen.

Es ist der Debütroman der ...

Es ist der Debütroman der Autorin und ich fand ihren Schreibstil flüssig und locker.
In der Geschichte gibt es verschiedene Königreiche und Protagonistin Vaasa soll eine Ehe mit dem feindlichen Herrscher Reid eingehen, ihr Plan, ihren Ehemann zu ermorden geht allerdings nicht auf, da sich Reid als außerordentlich charmant und attraktiv erweist.

Ich lese gerne Romantasy und die Story rund um Vaasa und Reid hatte mich nach kurzer Zeit gefesselt, die Königreiche werden magisch und mit viel Liebe zum Detail dargestellt.
Ich konnte mir, durch die anschaulichen Beschreibungen, bildlich alles sehr gut vorstellen und das Buch kaum aus der Hand legen, außerdem ist es spannend bis zum Ende, voller Intrigen und unvorhersehbarer Wendungen.

„The Serpent and the Wolf“ ist ein Must Read für alle Fantasy Liebhaber und ich bin schon sehr gespannt auf Band 2.

Veröffentlicht am 08.06.2025

Highlight

Das Cover von „The Serpent and the Wolf“ geschrieben von Rebecca Robinson, kann mit seinem Design und der Farbwahl direkt überzeugen. Es vermittelt dem Leser direkt eine Idee, worum es in der Geschichte gehen könnte, macht es jedoch nicht zu offensichtlich.
Vaasa und Reid sind die Protagonisten der Geschichte und konnten mich direkt mit ihrer Art und ihrem Verhalten überzeugen. Vaasa hat Kräfte, Kräfte, die sie selbst jedoch nicht so wirklich kontrollieren kann, mit der Zeit hat sie immer und immer weniger Kontrolle über sie – doch es gibt einen Menschen der Vaasa helfen kann… Dieser Mensch ist Reid, Reid ist jedoch kein niemand, er soll Vaasa heiraten, und zwar eine Zwangsheirat – Vaasa hat damit jedoch ein Problem und ist demnach auch nicht begeistert, als die merkt, dass Reid ihr helfen kann. Was soll sie nun tun? Lässt sie sich helfen oder bleibt sie bei ihrem Hass?
Der Schreibstil von Rebecca ist wirklich schön! Man erhält Emotionen, Spannung, Liebe aber auch Drama – so dass es niemals langweilig wird und man sich immer fragt wie es nun weitergeht. Das Worldbuilding wurde auch sehr gut und spannend beschrieben, sodass man es beim Lesen, bildlich vor Auge hat. Beide Protagonisten waren für mich sehr interessant und authentisch – Vaasa war die perfekte, starke und mutige Protagonistin, wohingegen Reid der geheimnisvolle „Riiter“ spielt, welcher Vaasa mit ihren Kräften zur Hilfe eilt.

Veröffentlicht am 20.03.2025

Eine epische Reise und ein fesselnder Auftakt voller Spannung, Intrigen, Magie und Romantik!

"Heimat ist nur selten ein Ort.
Es sind die Menschen, und dabei oft die, von denen wir es am wenigsten erwarten, die uns Wurzeln geben."

"The Serpent and the Wolf" ist ein fesselnder und vielversprechender ...

"Heimat ist nur selten ein Ort.

"The Serpent and the Wolf" ist ein fesselnder und vielversprechender Auftakt einer Reihe, der mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen hat.
Mit einer perfekten Mischung aus Enemies to Lovers, Fake Marriage, Forced Proximity und Slow Burn bietet dieser Roman alles, was das Herz eines Fantasy-Fans höherschlagen lässt – und das in einem temporeichen Setting, das voller überraschender Wendungen und unvorhersehbarer Entwicklungen steckt.
Die Welt, die hier erschaffen wurde, ist unglaublich faszinierend und die politischen Intrigen sowie die Machtspiele zwischen den Königreichen sorgen konstant für Nervenkitzel.
Magie, Hexen, düstere Kreaturen und mysteriöse Geheimnisse tauchen immer wieder auf und halten die Spannung konstant hoch.
Mit jeder Seite gibt es neue Überraschungen und unvorhersehbare Wendungen, dass ich nie sicher war, was als nächstes passiert.
Was diese Geschichte besonders macht, ist die langsame, aber umso explosivere Entwicklung der Beziehung zwischen Vasaa und Reid.
Beide sind unglaublich gut ausgearbeitete Charaktere, die mein Herz im Sturm erobert haben.
Anfangs begegnen sie sich als Feinde, doch je mehr sie miteinander konfrontiert werden, desto stärker wird ihre Anziehung zueinander.
Reid, der sich rasch in Vasaa verliebt, kämpft hart um ihre Zuneigung, während sie mit ihren eigenen Gefühlen ringt und ihn immer wieder auf die Probe stellt.
Diese fesselnde Dynamik zwischen den beiden war so intensiv, dass man die Spannung förmlich spüren konnte, und ihre Schlagabtausche waren einfach göttlich.
Und der Cliffhanger am Ende!
Einfach schockierend!
Ich kann es kaum erwarten, zu erfahren, wie es mit Vasaa und Reid weitergeht.
"The Serpent and the Wolf" ist eine epische Reise voller Spannung, Intrigen, Magie und Romantik – eine Geschichte, die einen nicht mehr loslässt und deren Fortsetzung ich sehnsüchtig erwarte.

Veröffentlicht am 19.03.2025

Ein richtig toller Auftakt

Die Königstochter Vaasa ist nicht als gefügige Frau erzogen worden, sondern verfügt über eine spitze Zunge, tödliche Waffen und einen eiskalten Charakter.

Als sie von ihrem Bruder nach dem Tod ihrer Eltern ...

Als sie von ihrem Bruder nach dem Tod ihrer Eltern in eine arrangierte Ehe gezwungen wird, schwört sie sich, dass ihr Ehemann die Hochzeitsnacht nicht überleben wird. Doch der scheinbar so grobschlächtige Reid überrascht sie mit seinem Charme und sie lässt sich widerwillig auf einen Handel ein, denn nur Reid kann ihr helfen, ihre zerstörerische Magie zu kontrollieren. Von nun an beginnt ein gefährliches Spiel zwischen zwei verfeindeten Königreichen und Königstochter Vaasa muss schnell feststellen, dass nichts ist wie es scheint ...

Nachdem ich einmal mit "The Serpent and the Wolf" angefangen habe, konnte ich es kaum wieder aus der Hand legen. Die Tropes Fake Dating und Arranged Marriage haben mich sowieso schon angesprochen, ganz besonders im Fantasysetting.

Hier haben wir nicht nur eine starke, durchsetzungsfähige Protagonistin, sondern auch ein spannendes Worldbuilding und eine Romance, die uns die Tension zwischen den Figuren ab der Hochzeitsnacht spüren lässt - und die ist auf den ersten Seiten.

Deswegen empfehle ich das Buch allen Fans von Romantasy und insbesondere denen, die die Tropes Slow Burn, Arranged Marriage, Fake Dating und Enemies-to-Lovers gerne mögen!