Profilbild von Bookishlove

Bookishlove

Bookishlove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookishlove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.05.2026

Ein vorletztes Mal mit der WG in NYC

Purple Clouds - Bittersweet

Linh ist unglaublich aufgeregt, als ihr angeboten wird, bei Purple Clouds in NYC zu arbeiten. Sie wagt den großen Schritt von Berlin in den Big Apple - mit ihrer Heimat verbindet sie gerade sowieso viele schmerzhafte Erinnerungen und freut sich auf einen Neuanfang. Sie rechnet jedoch nicht mit ihrem grumpy Kollegen Xander. Auf Social Media hat sie den Comic von Purple Clouds kritisiert und wurde von Jamie engagiert, um dem Cover ein Makeover zu verpassen. Xander ist jedoch gar nicht begeistert, nun mit der Frau arbeiten zu müssen, die seinen Comic mit so viel Kritik überzogen hat. Und so fliegen schnell die Fetzen ...

Xander kennt man sis den vorherigen Bänden als verschlossenen Menschen mit großem Beschützerinstinkt. Ich war unfassbar gespannt auf seine Geschichte.

Chefredakteurin Jamie spricht die Anstellung von Linh nicht mit Xander ab und Linh überführt an ihrem ersten Tag mit ihren Rollschuhen fast Xanders Hund Matcha - er bekommt also einen denkbar schlechten Eindruck von ihr. Und auch wenn Xander sich ihr gegenüber manchmal auch nicht souverän oder fair verhält, muss ich doch zugeben, dass ich seinen ersten Eindruck geteilt habe. Linh war für mich eine Figur, die erstmal schwer zu greifen war und definitiv ihre Fehler hatte. Umso schöner war es dann aber, die gelungene Charakterentwicklung im Verlaufe der Handlung zu erleben. Gerade das macht für mich eine gute Geschichte auch aus.

Xander selbst wird auch immer wieder von seiner Vergangenheit eingeholt. Aus seiner Sicht erfahren wir nun, was ihn umtreibt und dass er mit Panikattacken, Verlustängsten und Beziehungsunfähigkeit zu kämpfen hat.

Linh schafft es aber immer wieder, Risse in Xanders ruhiger Fassade entstehen zu lassen und beide spüren, dass sich hinter all den Spannungen nicht nur Ärger verbirgt, sondern auch eine Anziehung, die sie aus dem Gleichgewicht bringt - und der sie trotz aller Unsicherheiten nicht widerstehen können.
Die offene Kommunikation und der Wille, sich selbst und das Verhalten anderer zu reflektieren, hat mir bei den beiden sehr gefallen.

Zwischendurch gibt es immer wieder Artikel von Liam Washington, der über seine Erfahrungen mit toxischer Männlichkeit schreibt. Ein Kollege von Xander und Linh ist dabei schnell zu der für mich unbeliebtesten Figur der Handlung geworden. Ich fand es super treffend, wie Mouna diese Art von Mensch beschrieben hat!

Außerdem muss Linh sowohl das Zerbrechen einer engen Freundschaft verarbeiten als auch neue Freundschaften in NYC schließen. Auch das wurde nachvollziehbar beschreiben.

Und natürlich war es auch toll, alle Mitglieder der WG wieder zu treffen, inklusive Matcha, dessen kleiner Crush auf ein Eichhörnchen eine süße Nebenhandlung war.

Purple Clouds liest sich wie eine Liebeserklärung an feministisches Schreiben und dem Glück, dort ein Zuhause zu finden, wo die Wahlfamilie ist.

Veröffentlicht am 19.05.2026

Tolles Magiesystem und gut umgesetzte Charakterentwicklung

Spiel des Lügners

Lola St. James ist die Tochter eines gefährlichen Gangsterbosses - und gilt seit ihrer Entführung vor einigen Jahren als tot.

In Wirklichkeit arbeitet sie jedoch mit dem Dieb Enzo zusammen und tritt für ihn bei einem gefährlichen Wettbewerb in einem Casino voller magischer Illusionen an.

Der Lügner scheint als Besitzer des Casinos die Spieler wie Marionetten durch die Aufgaben zu führen. Doch Lola lässt sich anders als die anderen Casinobesucher nicht von den Illusionen des Lügners blenden. Sie hat eine Rechnung mit ihm offen und lässt ihn ihre Abneigung bei jeder Gelegenheit spüren. Bald merkt sie allerdings, dass der Lügner vielleicht nicht so böse und durchtrieben ist, wie sie gedacht hat. Und dass als Wahrheiten verkaufte Lügen ihr Leben schon viel länger bestimmen, als sie je geglaubt hätte ...

Die magische Welt des Casinos nimmt einen gleich in den Bann. Lola macht im Laufe der Handlung eine tolle Entwicklung durch. Ist sie am Anfang noch die raffinierte, aber von dem Umständen ihre Lebens eingeschüchterte Diebin, wächst sie an ihren Aufgaben und schafft es, immer mehr für sich einzustehen.

Die Beziehung zu dem Lügner ist richtiger Slow Burn. Sie misstrauen sich beide aus gutem Grund - und lange ahnt man nicht, ob eine Annäherung möglich ist.

Das Magiesystem ist faszinierend, hätte aber genauer umrissen werden können, genauso wie das Setting außerhalb des Casinos.

Das Ende war wirklich gemein! Es bleiben einige Fragen offen und ich bin gespannt, wie Lola sich im zweiten Band zwischen dem Lügner und dem Dieb bewähren kann.

Wer Lust auf ein besonderes Magiesystem, eine gerissene Diebin, Intrigen und Geheimnisse hat, sollte sich "Spiel des Lügners" näher anschauen.

Veröffentlicht am 07.05.2026

So schöne Ausgabe

Throne of Glass – Der verwundete Krieger

Das Cover ist nicht jedermanns Geschmack, für mich aber eines der schönsten der Reihe. Ich habe Chaol von Anfang an ins Herz geschlossen und mochte auch das Setting besonders.

Veröffentlicht am 07.05.2026

Begeistert

Throne of Glass – Die Erwählte

Ich bin ohne große Erwartungen in die Geschichte und fand die ganze Wekt echt toll. Die Prota ist vadass und hat schon viel ertragen. Das Love-Triangle war von Anfang an vielversprechend und es hat geknistert! Hab sofort danach mit Band 2 begonnen.