Cover-Bild Das Lied der Tiefe
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 15.10.2025
Kalie Cassidy

Das Lied der Tiefe

Mit farbig gestaltetem Buchschnitt – nur in limitierter Erstauflage der gedruckten Ausgabe. Roman
Franziska Wegmann (Übersetzer)

Mit farbig gestaltetem Buchschnitt – nur in limitierter Erstauflage der gedruckten Ausgabe (Lieferung je nach Verfügbarkeit)

Zeit ihres Lebens musste sich Imogen Nel verstecken. Vor einem grausamen Königreich, das Sirenen für blutrünstige Ungeheuer hält. Vor einem nicht minder grausamen König und seinem Kapitän, die Imogens Volk gnadenlos jagen. Und vor der verführerischen Macht, die Imogen nicht kontrollieren kann. Doch als sie Theodore, dem mysteriösen König des Nachbarreiches begegnet, kann sie weder die schwarzen Flügel, die dicht unter ihrer Haut schlummern, noch ihre gewaltigen Fähigkeiten verbergen. Theo weiß genau, wer Imogen ist. Und dass er sie braucht, um sein Königreich vor einer weitaus größeren Gefahr zu bewahren, als es die Sirenen je sein könnten.

Enthaltene Tropes: Enemies to Lovers, Forced Proximity, Secret Identity, Slow Burn, Who did this to you
Spice-Level: 3 von 5

Veröffentlicht am 26.10.2025

… wow, Imogen…perfekte Lektüre zum verschlingen …

Eins kann ich euch sagen: Dies war ein überraschendes Highlight. Ich habe mich mit den ersten Zeilen in die Geschichte verstrickt. Imogen, ihr Schicksal geht einem an die Nieren. Ihre verborgene Natur, ihr Versuch, sich selbst zu retten, einen Ausweg zu finden, erschüttert und zieht in den Bann. Wer hätte gedacht, dass ein König sie einsperrt und ein anderer ihr zur Freiheit verhelfen kann?

Lest selbst, seid gewiss, ihr werdet in der wundervoll gestrickten, fantasievollen und gefährlichen Welt verlieren.

Besonders, wo Imogen, so verletzlich sind und doch zu den mythischen gefährlichen Wesen zählen.
Ein beeindruckendes, spannungsgeladenes und nervenaufreibendes Werk, mit Romantasyfaktor und einer Verbindung, die einen aneinander fesselt und doch so viel mehr gemeinsam bewirken.
Emotionen, die übersprudeln, so intensiv, berauschend und einheizend sind.
Nie so vorgesehen werden und doch im Kampf eine Hürde sein, die man vielleicht nicht gebrauchen kann.
Was wohl wichtiger ist, der Kampf oder die Liebe, muss man sich für einen Weg entscheiden?

Denn die schneidenden Momente des Schmerzes haben mich umso mehr in das emotionsgeladene Lesevergnügen gestürzt.
Das wundervolle Setting, die unglaublichen Charaktere, der romantasyreiche Teil und die Verwicklungen, die Intrigen und die stetig wachsende Macht, die gefährlichen und packenden Begebenheiten, die prickelnde Dynamik machen das Werk zu etwas Besonderem.

Ein Highlight, das mir mit der perfekten Mischung köstliche Lesestunden bereitet und entzückt hat.
Natürlich mit einem Cliffhanger endet, der uns nach mehr verzehren lässt.

Vielen Dank für das Leseexemplar an Lovelybooks und den Verlag.

DasLiedderTiefe

KalieCassidy

Heyne

lovelybooks
#Rezension

Veröffentlicht am 15.01.2026

Gefährliche Sirenen und royale Intrigen

Zunächst war ich von dem wundervoll tiefblauen Cover mit goldener Folierung angetan. Die Gestalt mit Flügeln, die in die Tiefen des Wassers eintaucht, machte mich neugierig. Das Lied der Tiefe ist der Debüt von Kalie Cassidy und Auftakt der Reihe "The Siren Mage".

Die Geschichte von Imogen startet rasant durch die Vorbereitungen zu ihrer arrangierten Ehe mit dem Kommandanten. Doch in Imogen erwacht eine Macht und auf der Flucht vor den Konsequenzen ihrer Tat bindet sie sich an den einzigen, von dem sie sich Schutz verspricht. Hier startet das Abenteuer erst richtig. Cassidys Zeilen sog ich nur so auf, dass ich das Buch kaum weglegen konnte.
Die Welt der Königreiche mit Magie, Intrigen und Ungeheuern der See eröffnete sich Schritt für Schritt. Die verschiedenen Ideen werden ganz wundervoll zum Ende zusammengewoben. Im Mittelteil gibt es auf den ersten Blick aufgrund des starken Beginns und dem fiesen Cliffhanger zum Ende im Vergleich ein paar Längen. Die ruhigeren und erklärenden Parts braucht es jedoch, um die Geschichte abzurunden.
Imogen gefiel mir sehr mit ihren Ecken und Kanten. Gefährliche FMC darf es gern mehr geben. Gefangen mit Theodor in ihrem Schutzbund gibt es einige intensive Momente mit einer plot-lastigen Ausrichtung der Geschichte.

Mich konnte "Das Lied der Tiefe" von sich überzeugen und ich kann den nächsten Teil nach den Erkenntnissen zum Ende kaum erwarten.

Schreibstil & Logik 5/5⭐
Worldbuilding & Plot 4/5⭐
Charaktere & Entwicklung 4/5⭐
Lesegefühl & Atmosphäre 5/5⭐

Veröffentlicht am 24.11.2025

Ein Buch das dich zum Eintauchen und Verweilen einläd mit kleinen Schwächen.

Das Lied der Tiefe hat mich sofort mit dieser besonderen Atmosphäre eingefangen. Die Autorin erschafft eine Welt, aus der man sich nicht so einfach befreien kann.

Das Buch wirkt durch den bildhaften Schreibstil ...

Das Buch wirkt durch den bildhaften Schreibstil geradezu lebendig und man ist sich nicht sicher ob man noch hier oder schon zu tief drin ist.

Die Protagonisten sind richtig gut ausgearbeitet. Nicht übertrieben perfekt sondern glaubhaft mit echten Konflikten, die man nachvollziehen kann.

Die mit viel Emotionen zu lesenden Zeilen wirken nach, bleiben im Kopf und beschäftigen einen über das Ende des Buches hinaus.

Die Story wirkt stimmungsvoll und emotional, fast schon poetisch. Ein Buch das dich zum Eintauchen und Verweilen einläd mit kleinen Schwächen.

Veröffentlicht am 21.11.2025

toll, aber manchmal etwas langweilig

Erstmal vielen Dank an Book Circle für das Rezensionsexemplar. Das Buch und vorallem der Farbschnitt sind echt schön. Die Widmung gefällt mir auch sehr gut, sie ist einfach wunderschön. Als ich dann mit lesen angefangen habe, fand cih das Buch sehr spannend. Die ganze Welt und die Thematik der Sirenen ist sehr spannend geschrieben. Mit der Zeit wurde die Story etwas langweiliger, trotzdem fand ich das Buch echt toll. Das Ende war ziemlich krass, trotzdem werde ich den nächsten Band nicht lesen.

Veröffentlicht am 04.11.2025

Das Ungeheuer wird immer getötet

"Denn schreckliche Dinge füllten die Leere. Und im dunkelsten, tiefsten Teil des Meeres wurden Ungeheuer geboren."

Die Grundidee der Story hat mich wirklich begeistert. Imogen ist eine Sitene und verfügt insgeheim sogar über verborgene Flügel. Sie ist das Mündel des strengen Königs Nemea, der sie mit seinem Kommandanten verlobt. Imogen entschließt sich zu fliehen und nutzt den Staatsbesuch von König Theodor, um diesen dabei um Hilfe zu bitten. Ohne dass beide es ahnen, sind sie Teil eines Kampfes alter Mächte...

Das Düstere der Geschichte hat mich immer wieder fasziniert. Cover und Farbschnitt ergänzen diese Thematik hervorragend. Auch die bildhafte Erzählweise hat meinen Geschmack getroffen. Die Anziehung zwischen Imogen und Theodor konnte ich weniger gut nachvollziehen, dafür war mir Theodor wahrscheinlich nicht liebenswert genug. Insgesamt waren manche Handlugen nicht immer leicht nachvollziehbar. Ich hoffe, dass der geplante zweite Teil Dilogie übersetzt wird, da das Buch ausgerechnet an einer sehr spannenden Stelle endet.